получение assistantship

Курсы, колледжи, университеты.
desnyanochka
Уже с Приветом

получение assistantship

Post by desnyanochka »

здравствуите!
скажите пожалуиста как проишодит получение етои самои ассистантшип? Там же не одна я, правилно? Как там лотерея или конкурс? И если ето соревнование, то что от меня зависит чтобы я выиграла его?
Заранее спасибо всем
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

смотря какой ассистантшип, смотря в каком университете и смотря по какой специальности.

Если физика или около того, то для resesearch assistantship необходимо знакомство с будущим руководителем, а для teaching assistantship желание кафедры принять Вас (опять таки желательно знакомство с профом), но бывает, что просто раздают их. Конкурс есть всегда, но неформальный. Однозначно, не лотерея (не лохотрон ;) ).
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

вот teaching assistantship мне дают, но етого малп, я исчу в разных фондах, про них я и интересуюсь. Не верится что там просто у лудеи лишние денги
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Практически все US Ph.D программы по science (physics, chemistry, biology, economics, etc.) и engineering дают полныи ТА и/или RA + health insurance ВСЕМ принятым студентам. Полныи - значит что должно хватать 1 человеку на минимум прожить в даннои местности. Что, в зависимости от программы
и места, может быть ~15 - 25 К. В зависимости от визы, источника денег, срока Вашего пребывания в US etc., часть или все могут быть tax-free.

Это не "лишние деньги" совсем - за эти копеики будете вкалывать 12 часов/день практически без выходных и праздников. :sadcry:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

По статистике, порядка 10% PhD студентов в физике имеют основной источник дохода, отличный от TA / RA. Процент растет с годом обучения.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Hamster wrote:По статистике, порядка 10% PhD студентов в физике имеют основной источник дохода, отличный от TA / RA. Процент растет с годом обучения.

External or foreign government fellowship ?
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

aas996 wrote:
Hamster wrote:По статистике, порядка 10% PhD студентов в физике имеют основной источник дохода, отличный от TA / RA. Процент растет с годом обучения.

External or foreign government fellowship ?

APS wrote:____________________US ctzns_Foreign ctzns
Teaching Assistantship 27%______42%
Research Assistantship 49 _______48
Fellowship __________ 19 _______7
Other _______________ 5 _______3
A vision without execution is an hallucination.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

aas996 wrote:Это не "лишние деньги" совсем - за эти копеики будете вкалывать 12 часов/день практически без выходных и праздников. :sadcry:

Ну, не надо пугать. Это зависит от очень многих факторов... Я знал людей, которые делали (и весьма успешно) PhD, работая по 8 часов в день 5 дней в неделю. Всё зависит от вашей работоспособности на единицу времени и от отношений с руководителем.
Хотя, конечно, работать всё равно приходится больше, чем платят. Но ведь не за деньги работаете, а за диплом.
Всё на свете загадка и враки.
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

desnyanochka, судя по остальным постам вы стараетесь найти место, где можно было бы учиться, оплачивать обучение и ещё работать для жизни и оплаты обучения.

Пожалуйста, обратите внимание, что undergraduate студентам это сделать (получить F1/платить самой за обучение/работать) легально практически нереально, если только нет солидной финансовой поддержки со стороны.
Однако, то что спрашиваете реально, если нарушить иммиграционное законодательство, а именно нелегально (без EAD) работать. Пожалуйста, будьте осторожны с этим искушением, т.к. оно ведёт к потере легального статуса в США, что в свою очередь ставит под сомнение всю затею ...

Модератору: в этом посте человеку не предлагается работать нелегально, а наоборот предупреждается, что этого ни в коем случае делать нельзя, хотя на других форумах вы можете найти массу success stories ...
Арон
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

v том то и дело, что я не хочу нелегално. Но денег на учебу у меня нет. Единственныи шанс получит assistanship, мне предлагают teaching assistanship+ неболшая стипендия. Но ето 1/3+ еце на жизн. Другую форму assistanship не дают international students. Насколко реално взят денги в кредит? Или выплачивать ету сумму после обучения?
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Деньги в кредит Вам взять нереально. Ищите другие программы, университеты - по всей стране. Ведь поступать Вы будете на следующий год, когда Ваша Ау-Пейр закончится - будете вольны переехать в любую точку, где Вам дадут достаточное количество денег. Из тех сведений, что Вы о себе предоставили, это реальный и, возможно, единственный легальный способ для Вас остаться.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

aas996 wrote:Это не "лишние деньги" совсем - за эти копеики будете вкалывать 12 часов/день практически без выходных и праздников. :sadcry:

Если вы про TA-ship, то очень зависит от конкретного университета, факультета и особенно лектора, которому ассистируешь. Можно и 3 часа в неделю работать, можно и 30. Про 12 часов в день даже не слыхал. Или вы учебу туда считаете?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А сколько часов ТА дают? И сколько платят за час? Tuition waiver дают?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Иоп wrote:А сколько часов ТА дают

На бумаге как правило написано про 20 часов. Про фактически отработанные часы см. выше.

И сколько платят за час?

Платят обычно за год, а не за час. Чаще всего в интервале от 14 до 20 тысяч.

Tuition waiver дают?

Обычно да.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Прошу прощения за неправильную формулировку, вопрос был про конкретный случай Десняночки. Как вообще обстоят дела, я и сам знаю... :oops:
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

да, все правилно, они дают за год а не за час- гдет то 4500, все обучение 12000 в год. Вот и все
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

tuition waiver не дают
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Понятно... В общем, это ущербная школа... По двум причинам:
1. Что это за смешные деньги за ТА?
2. А собственно в чем смысл ТА без TW?

Не тратьте время на них, поищите что-нибудь поинтересней.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

desnyanochka wrote:tuition waiver не дают

Плохая школа: в приличных ТАям дают tuition waver и до 25К в год. Я учился в средненькой на мастера, получал 1400 в месяц "чистыми", работать надо было часов 10 в неделю (включая проверку тестов и т.п.). От tuition платил 40%. Сейчас на PhD поступаю, школы где меньше 25К даже не рассматриваю.
Всё на свете загадка и враки.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

неужели так просто получить tuition waiver в правильно выбранном месте? Может я неправильно понимаючто-то, но мне кажется, я не одна хочу учиться и все меня готовы с руками и ногами взять . Его нужно добиваться. Соперничать с осталными. Или не так? Если я права, то в чем именно идет конкуренция? Т.е. конкурс или что? Или количество баллов играет роль?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

desnyanochka wrote:неужели так просто получить tuition waiver в правильно выбранном месте? Может я неправильно понимаючто-то, но мне кажется, я не одна хочу учиться и все меня готовы с руками и ногами взять . Его нужно добиваться. Соперничать с осталными. Или не так? Если я права, то в чем именно идет конкуренция? Т.е. конкурс или что? Или количество баллов играет роль?

Конкуренция идет в поступлении. Если вас взяли то да, действительно, получить деньги на жизнь и оплату учебы достаточно просто. Бывает даже, что аспирантов слёзно уговаривают взять преподавание.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Конкуренция проявляется в том, кто больше заинтересует кафедру. Точнее, конкретного профа, который будет вашим научруком. Есть интерес, будут деньги и поступление. Нет интереса - будут дурацкие предложения вроде 4 килобаксов в год.

Я поступал в три школы. В одну меня вообще не взяли, отговорившись какой-то ерундой, в две других взяли и даже готовы были какой-то ТА дать, но без TW. В результате я просто забил на них (хотя это и не плохие были школы), и поступил в другой стране, где есть интерес к моей специальности. :D

Совет: знакомьтесь с профами, делайте нетворкинг - без этого никуда!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SK1901 wrote: Если вы про TA-ship, то очень зависит от конкретного университета, факультета и особенно лектора, которому ассистируешь. Можно и 3 часа в неделю работать, можно и 30. Про 12 часов в день даже не слыхал. Или вы учебу туда считаете?

Естественно, я имел ввиду обшую нагрузку.
Ведь ясно, что ТА плaтят на самом деле не за teaching, это просто
способ финансировать faculty research за счет university. Если профессор сочтет, что Ваш research progress inadequate, не будет ТА со след. семестра, какие б не были успехи в преподавании. Где я получал Ph.D., нагрузка ТА была ~5 - 7 часов/нед. макс. И 60 - 70 часов чтоб удержаться в программе.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

спасибо всем за отбеты:
я вот и переписываюсь с профессором, задаты вопросы, там и тестов сдават не надо толко Тоефл( факул'тет middle and eastern european countries). Поетому я думаю что народу много будет поступать. Хотя тоже не факт, может это неинтересно кому-то. Вот я у него и спросила про фин аид, он мне и ответил про TA, послал в фин отдел, а там говорят что international students не полагается fin aid.
В связи с этим у меня вопрос: где спрашивать про tuition waiver и когда до или после поступления
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Мужики, а может, не стоит размахивать 25К ассистантшипами в технических областях и не глядя пинать "ущербную" и "плохую" школу ? У гуманитариев положение-то несколько другое... :roll: Например, бывает так, что никакого собственного профессора (на которого надо пахать 70 часов, шоб удержаться в программе) просто-напросто нет - и, соответственно, никакого ресерча от ТА не ожидается, а ожидается преподавание пары классов (~6 часов в неделю + пара часов office hours). Или (вполне типично) окажется, что ТА-шипов - 1-2 штуки на 10-15 человек, принятых в программу, а RA-шипов - нет вовсе, так что "получить деньги - достаточно просто" звучит как изощренное издевательство... И в такой ситуации ТА-шипы являются recruiting tool, то есть с их помощью заманивают особо сильных студентов, т.е. как раз в "плохой" (более слабой) школе у desnyanochka может быть больше шансов победить в конкурентной борьбе (с другой стороны, супер-пупер школы просто дают финэйд всем, кого примут, невзирая на специальность и иммиграционный статус, так чтааа... и тут depends) . Кстати, если ТА-шип используется как recruiting tool, то велика вероятность, что на второй год его и не дадут уже...

desnyanochka, tuition waiver - это свойство, которым обладает (или не обладает) тот конкретный ассистантшип, который Вам предложат (или не предложат). Так что говорить о нем после поступления - довольно бессмыссленно: какой ТА-шип дадут, такой и дадут (если вообще дадут, конечно). Надо просто смотреть на сайте, что пишется о предлагаемых ТА-шипах (или спрашивать в finaid office)

Вам, по-моему, уже советовали - расширить поиск. Раз Вы не привязаны к данному конкретному месту в Штатах, имеет смысл поискать во всех направлениях - возможно, где-то и для вашей специальности ТА-шипы приличные имеются. Вы же можете подавать документы сразу в несколько университетов - вот посмотрите, куда возьмут, что предложат...

Что касается конкуренции - да, в ситуации, когда студентов много, а ТА-шипов мало, то конкуренция есть, и неслабая. Сравнивают - по всем параметрам: и по test scores, и по letters of recommendation, и по personal statement, и по предыдущим заслугам (велась ли уже какая-то работа, есть ли публикации). Так что надо стараться собрать внушительную аппликацию... Ну, и если ситуация такая, что поступаете к конкретному профессору, надо б и ему понравиться, чтоб он постарался для Вас этот Та-шип выбить.

Впрочем, в некоторых университетах существуют и такие assistantships, которые не привязаны ни к департменту, ни к профессору, и их может выполнять любой студент, принятый в graduate school. Знаю человека, который учится на Math department, а зарплату (и tuition waiver) зарабатывает в библиотеке как cataloger... зато в других универах даже студенты Library&Info Science department никаких tuition waver-ов на такой же точно позиции не получают. Все везде индивидуально, все надо разведывать, увы...
:pain1:

Return to “Образование”