Вакцина MMR
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет
Вакцина MMR
Кто-нибудь знает что за вакцину колят и какую дозу? Вакцина так и называется MMR ?
Прочитала ужасные вещи
http://curezone.org/forums/description.asp?f=372
Кто-нибудь имел проблемы после вакцинации? аллергия? Высокая температура и т.п.?
Прочитала ужасные вещи
Кто-нибудь имел проблемы после вакцинации? аллергия? Высокая температура и т.п.?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Вакцина MMR
Lonely Rose wrote:Кто-нибудь знает что за вакцину колят и какую дозу? Вакцина так и называется MMR ?
Прочитала ужасные вещи
Обеим детям кололи - обошлось.
Measles - Mums - Rubella или что-то близкое. Любая вакцина дает какой-то процент осложнений. Статистика - в жизни
Большинству - все пучком!
Про дозу ничего не понимаю.
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
vm__ wrote:Lonely Rose wrote:Детям - понятно, это -детская болезнь. А вот взрослому опасно. Как опасны детские болезни для взрослого человека.
Детям - прививка для школы требовалось.
Зачем взрослому?
INS, АОS
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
vm__ wrote:Lonely Rose wrote:vm__ wrote:Зачем взрослому?
INS, АОS
А про прививки из России - пишется от руки бумага:
"у нас мед. карта потеряна (из-за несовершенства делопроизводства в мед. учреждениях), но согласно нашим личным записям, следующие прививки были произведены в такие и такие даты. Число, подпись"
И что,"прокатывает"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Lonely Rose wrote:И что,"прокатывает"?
Да.
Здесь принять верить "слову джентльмена"
(А в случае чего - Вы же бумагу подписали, они ни при чем, чего им, собственно, и нужно).
А какая альтернатива - анализ на антитела? Делать Вам повторную прививку? Дорого и нафиг никому не надо.
Для иммиграционного врача "слово джентльмена" может не прокатить, хотя можно порпобовать написать такое утверждение и даже нотариально заверить. Мне не удалось получить отвод даже для аспирантуры (от всех студентов требовалась ММR и перевод мед. карты с русского не приняли, а ругаться с ними было лень). Я делала повторную прививку (точнее, две - основную и бустер) у своего врача за счет своей страховки, тем более, что прививку от краснухи (rubella) в России все равно не делают. Анализ на антитела стоит дороже, чем прививка, но может быть оплачен страховкой. Я бы сказала, что если у Вас уже есть действующая страховка, то для начала хорошо бы сходить к своему primary care provider (family doctor or internal medicine doctor) на первый прием, принести свои записи о имеющихся прививках и попросить внести их в историю болезни. После это справку о прививках можно будет брать у местного врача всякий раз, когда она будет нужна. С ним же можно обсудить все недостающие прививки по списку ИНС, на какие можно сделать анализы, какие нужно в случае необходимости доделать и пр. Можно все недостающие прививки доделать у имм. врача, а можно у своего (если есть страховка, то второе будет дешевле).
Никаких осложнений после ММR у меня не было. Хотите побороться за свои права - попробуйте. Если не получится и денег на анализ крови нет или Вы не уверены, что у Вас есть антитела ко всем трем болезням (корь, свинка, краснуха)- ничего страшного от прививки не будет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: прививку от краснухи (rubella) в России все равно не делают.
А мне в Москве в клинике где проходила медобследование летом 2002 года сделали прививку от Rubella .
Кстати, если будет бумага о "советских" прививках, то некоторые прививки сделанные до какого то там года, в США не "принимаются". У меня такое случилось при приеме в институт. Привезла с собой копии всех прививок сделанных, какую то пришлось делать заново, сказали что эта прививка сделанная до какого то года в СССР в США считается недействительной.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:bulochka wrote: прививку от краснухи (rubella) в России все равно не делают.
А мне в Москве в клинике где проходила медобследование летом 2002 года сделали прививку от Rubella .
Я имела в виду, что в "советское" время эта прививка не входила в стандартное расписание. Насколько я помню, и у меня, и у мужа, и у ребенка в России были сделаны только привики от кори, но не от краснухи. Вполне возможно, что за прошедшее время ситуация изменилась.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Мисс Привет
Звонила своему другу-врачу. Он сказал,что в их частной клинике есть вакцина MMR 0.5 ml -доза. Вкалывают тому,кто деньги платит Они не то по гуманитарке ее получили, не то так купили,он точно не знает. Он еще какие-то вакцины американские называл по списку - но я не запомнила. От инфлюенцы точно есть. Они мне делали этой зимой, когда я гриппа испугалась. Вот мне интересно- справка от них удовлетворила бы иммиграционного врача?
Мне вообще странно,если человек болел детскими болезнями, известно, что у него антитела вырабатываются на всю жизнь, зачем ему вакцина?
Кстати,я спросила медсестру могу ли я сдать анализ крови на антитела, та ответила - нет, мы не делаем. Позвонила подругам в Европу - в Германии никаких прививок не делают (вот куда надо ехать! И никаких ограничений там на въезд-выезд нет), во Франции девочка еще не знает, но у нее тоже проблема -слабый иммунитет, поливалентная аллергия, плохая иммунограмма.То есть любая прививка опасна. Не знаю что она будет делать и естьли там вообще прививки для жен французов, но мне интересно, будь она в Америке, ее бы выставили вон без прививок с плохой иммунограммой? Или разрешили бы остаться?
Мне вообще странно,если человек болел детскими болезнями, известно, что у него антитела вырабатываются на всю жизнь, зачем ему вакцина?
Кстати,я спросила медсестру могу ли я сдать анализ крови на антитела, та ответила - нет, мы не делаем. Позвонила подругам в Европу - в Германии никаких прививок не делают (вот куда надо ехать! И никаких ограничений там на въезд-выезд нет), во Франции девочка еще не знает, но у нее тоже проблема -слабый иммунитет, поливалентная аллергия, плохая иммунограмма.То есть любая прививка опасна. Не знаю что она будет делать и естьли там вообще прививки для жен французов, но мне интересно, будь она в Америке, ее бы выставили вон без прививок с плохой иммунограммой? Или разрешили бы остаться?
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Вот мне интересно- справка от них удовлетворила бы иммиграционного врача?
Скорее всего да. Мой муж делал MMR у PCP. Тот отослал в офис,в котором оформляли мед.экзамен для INS справку. Проблем не было. Грин карта получена.
Lonely Rose wrote:Мне вообще странно,если человек болел детскими болезнями, известно, что у него антитела вырабатываются на всю жизнь, зачем ему вакцина?
Попросите у вашего PCP направление на анализ на антитела к свинке, кори, краснухе. Мы с мужем сдавали анализ на антитела, оплачивала страховка. Мне прививку делать не пришлось. Муж делал у PCP, т.к. выяснилось, что не ко всем болезням у него были антитела.
Lonely Rose wrote:Кстати,я спросила медсестру могу ли я сдать анализ крови на антитела, та ответила - нет, мы не делаем.
Конечно, они не делают таких анализов, и не дают направления на такие анализы. Эти анализы делают в лаборатории по направлению врача, например, PCP. О результатах ваш врач сообщает в тот офис, в котором вы делаете мед.экзамен.
Lonely Rose wrote:но у нее тоже проблема -слабый иммунитет, поливалентная аллергия, плохая иммунограмма.То есть любая прививка опасна. Не знаю что она будет делать и естьли там вообще прививки для жен французов, но мне интересно, будь она в Америке, ее бы выставили вон без прививок с плохой иммунограммой? Или разрешили бы остаться?
У знакомой был в детстве анафилактический шок на DT, ей прививку не делали, поверили на слово, что такая реакция была. Грин карту она получила. Но могут попросить официальные записи о таких реакциях. "Плохая иммунограмма" здесь медотводом не является, наоборот людей с низким иммунитетом прививают в первую очередь. Выгнать из страны не выгонят, но на получение Грин кард повлияет. Если действительно по каким-то причинам прививки делать нельзя, то надо официально подтвердить эти причины у местного врача. ТОгда проблем не будет. Есть еще один способ - взрослые, так же как и дети, могут воспользоваться филосовским и религиозным отводом от прививок в тех штатах, в которых они есть.
-
- Мисс Привет
Fuddy Duddy wrote:Попросите у вашего PCP направление на анализ на антитела к свинке, кори, краснухе.
Если действительно по каким-то причинам прививки делать нельзя, то надо официально подтвердить эти причины у местного врача. ТОгда проблем не будет. Есть еще один способ - взрослые, так же как и дети, могут воспользоваться филосовским и религиозным отводом от прививок в тех штатах, в которых они есть.
PCP - это мой physician? Я могу просто прийти к нему и попросить направление на анализ на антитела, а потом принести этот анализ иммиграционному врачу?
А что такое филлософский отвод? Есть ли он в WA?
Мой аллерголог выдаст мне справку о том, что последние прививки вызвали тяжелую аллергическую реакцию, и, в дальнейшем такие прививки мне делать опасно. Куда лучше с этой справкой идти- к своему врачу, или сразу к иммиграционному?
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Мне не удалось получить отвод даже для аспирантуры (от всех студентов требовалась ММR и перевод мед. карты с русского не приняли, а ругаться с ними было лень). Я делала повторную прививку (точнее, две - основную и бустер) у своего врача за счет своей страховки...
bulochka, что такое бустер? Я читала, что в Штатах MMR повторяют взрослым каждые 10 лет, поэтому без раздумий сделала одну. А через полгода меня колледж стал доканывать требованием второй, не MMR, а только одной из этой троицы, но уж очень настойчиво. И я увиливаю всякими правдами и неправдами от нее, полагая, что то, что хорошо и полезно раз в 10 лет, вряд ли будет безобидным, если делать очень часто. Против прививок ничего не имею, но не подряд же их делать? Или я заблуждаюсь?
И второй вопрос: как всем удается сделать прививки ВЗРОСЛЫМ через страховку? Страховок сменилось с десяток уже, ни одна не оплачивала прививки взрослым. Под каким соусом Ваши врачи проводят эти прививки, может, хитрость какая имеется?
Так же анализ крови на антитела - делали только дочери-сильнейшему аллергику 2 таких анализа по направлению врача. Потом 14 месяцев бились со страховкой - она отказывалась оплачивать. Понимаю, что страховки разные, но повторяю вопрос: может, какие стандартные объяснения для страховки на эти случаи существуют?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:bulochka wrote:Мне не удалось получить отвод даже для аспирантуры (от всех студентов требовалась ММR и перевод мед. карты с русского не приняли, а ругаться с ними было лень). Я делала повторную прививку (точнее, две - основную и бустер) у своего врача за счет своей страховки...
bulochka, что такое бустер? Я читала, что в Штатах MMR повторяют взрослым каждые 10 лет, поэтому без раздумий сделала одну. А через полгода меня колледж стал доканывать требованием второй, не MMR, а только одной из этой троицы, но уж очень настойчиво. И я увиливаю всякими правдами и неправдами от нее, полагая, что то, что хорошо и полезно раз в 10 лет, вряд ли будет безобидным, если делать очень часто. Против прививок ничего не имею, но не подряд же их делать? Или я заблуждаюсь?
И второй вопрос: как всем удается сделать прививки ВЗРОСЛЫМ через страховку? Страховок сменилось с десяток уже, ни одна не оплачивала прививки взрослым. Под каким соусом Ваши врачи проводят эти прививки, может, хитрость какая имеется?
Так же анализ крови на антитела - делали только дочери-сильнейшему аллергику 2 таких анализа по направлению врача. Потом 14 месяцев бились со страховкой - она отказывалась оплачивать. Понимаю, что страховки разные, но повторяю вопрос: может, какие стандартные объяснения для страховки на эти случаи существуют?
В принципе для каждой прививки существует своя рекомендованная схема уколов. Раз в десять лет - это стандартное расписание прививки от столбняка для взрослых. Для MMR, по крайней мере когда я ее делала, было положено для взрослых делать один укол, а через какой-то период повторный - booster или усилитель, чтобы добиться развития полноценного иммунитета. Минимальный промежуток между прививками был 2 или 3 месяца, если я не ошибаюсь. Мой врач мне сразу сказал, когда нужно будет делать бустер. Тогда мне это оплачивала обычная HMO без вопросов. Логика, по-моему, была простая - женщинам детородного возраста краснуха опасна (при беременности), в России прививку от краснухи не делали, а в США самый распространенный вариант этой вакцины - как часть ММР. Впрочем, мужу тоже оплатили, а он уж никак не женщина детородного возраста.
А что касается анализа на антитела, то студенческая страховка, по-моему, не хотела это оплачивать, а вот та, что у меня сейчас - сделала без проблем все анализы и рентген на туберкулез. Но у нас сейчас страховка используется через большую клинику, в которой все анализы и рентген делаются собственной лабораторией и рентгенологом, поэтому они очень спокойно все делают. В прошлом у меня был опыт, когда страховка PPO спокойно оплачивала рентген для иммиграции, а HMO - нет.
-
- Уже с Приветом
Точно, ведь дочери три штуки с промежутками делали. А мне иммиграционный врач вкатил - и все. Потом колледж домогаться стал. Я к своему врачу не раз обращалась, а он - ничего. Не делал и не говорил. Поищу информацию.
Про детородный возраст - спасибо, учту на будущее.
Про детородный возраст - спасибо, учту на будущее.
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Бустер, как я понимаю,это - столбняк TD, на краснуху проверяют во Франции.
Лена! Не давайся на второй укол! Это опасно. А сколько стоит анализ на антитела?
Роза, я же написала выше - бустер - это дополнительное вакцинирование той же вакциной (будь то вакцина MMR, столбняк или что-то другое) - от слов "to boost immune reaction". У каждой вакцины свое расписание. Вот при прививке от гепатита В взрослым нужно делать 3 прививки с интервалом в месяц, по-моему, чтобы выработался полноценный иммунитет. Я вот еще в советские времена в 7 лет болела корью - как объясняла моя врач-педиатр, иммунитет от первичной прививки за 7 лет ослабевает. Я бы с бОльшим удовольствием получила тогда бустер, чем болеть подобной гадостью.
Анализ стоит долларов 100, наверное.
-
- Мисс Привет
А! Понятно,сорри, невнимательно прочитала. Значит, если мне делали прививку от столбняка весной, то еще захотят тут сделать? Безобразие! Мой муж и муж соседки русской вообще никаких прививок не делают. Американцы! А мой муж ведь- донор, кровь сдает, и никто его прививки делать не заставляет!
-
- Уже с Приветом
Роза, у Вас все в одну кучу: столбняк-то тут при чем? Вы же ходили к врачу, он Вам только MMR посчитал необходимым делать.
bulochka, а откуда прививка от кори у постсоветского взрослого? Не делали таких прививок. Корь и свинку ввели когда моя дочь уже в школе училась. Я в детстве болела только свинкой. А вот корью и ветрянокой в 17 и 18 лет соответственно. Потому как из дома уехала, во внешний мир, все инфекции, от которых иммунитета не имелось, и выбирали меня. Чуть не умерла, куча осложнений. Если здесь некоторые прививки считают необходимым повторять каждые 10 лет, я лучше буду их делать.
От краснухи иммунитет точно постоянный не вырабатывается: дочь в России дважды болела, в 4 и в 7. В штатах в 15 анализ на антитела показал их отсутствие.
bulochka, а откуда прививка от кори у постсоветского взрослого? Не делали таких прививок. Корь и свинку ввели когда моя дочь уже в школе училась. Я в детстве болела только свинкой. А вот корью и ветрянокой в 17 и 18 лет соответственно. Потому как из дома уехала, во внешний мир, все инфекции, от которых иммунитета не имелось, и выбирали меня. Чуть не умерла, куча осложнений. Если здесь некоторые прививки считают необходимым повторять каждые 10 лет, я лучше буду их делать.
От краснухи иммунитет точно постоянный не вырабатывается: дочь в России дважды болела, в 4 и в 7. В штатах в 15 анализ на антитела показал их отсутствие.
-
- Мисс Привет
LLena wrote:Роза, у Вас все в одну кучу: столбняк-то тут при чем? Вы же ходили к врачу, он Вам только MMR посчитал необходимым делать.
.
Если б так! Хотели вкатать и MMR, и TD. Когда я сказала,что у меня уже была анафилаксия от такой прививки, заявили - несите документы, доказывайте. Буду ждать выписку из истории болезни с Украины.
-
- Уже с Приветом
Роза, обзвоните других иммиграционных врачей в округе: иммиграционному врачу положено знать, что прививку АКДС/ДС в СССР получали все дети поголовно. Взрослым ее не повторяют, если в детстве делали. Мы приходили к иммиграционному врачу с голыми руками, честно сказали, что все советские детские прививки были сделаны. Предложена и сделана была только MMR, которой у нас, россиян, в принципе быть не могло. Еще не могло быть и не было ветрянки. Врач ходил отдельно сверялся с таблицами возрастных требований. Сказал, что проходим и без ветрянки. Все. Ветрянка делается единожды, ее бы я стала оспаривать (делать анализ крови, т.к. болела). А MMR мне впринципе положена по правилам американской медицины, и я ничего не имею против них.
В принципе, все эти требования я выяснила еще находясь в России. Дочери сделала выписку всех прививок из карты самостоятельно, набрала в Ворде, разобралась во всех соответствиях и названиях. Никто не сомневался, прививок было существенно больше, чем здесь детям делают. А каких в России не делают - сразу по приезду пошли к врачу делать. Т.к. в школу необходимо. А взрослым последние прививки делались в университете - никакого смысла их разыскивать я не видела, MMR у нас быть не могло.
Если у Вас аллергическая реакция на другие прививки была - анализ крови + аллерголог Ваш путь. Ну или возня с бумажками с Украины с сомнительным результатом.
В принципе, все эти требования я выяснила еще находясь в России. Дочери сделала выписку всех прививок из карты самостоятельно, набрала в Ворде, разобралась во всех соответствиях и названиях. Никто не сомневался, прививок было существенно больше, чем здесь детям делают. А каких в России не делают - сразу по приезду пошли к врачу делать. Т.к. в школу необходимо. А взрослым последние прививки делались в университете - никакого смысла их разыскивать я не видела, MMR у нас быть не могло.
Если у Вас аллергическая реакция на другие прививки была - анализ крови + аллерголог Ваш путь. Ну или возня с бумажками с Украины с сомнительным результатом.
-
- Мисс Привет