Как хорошо жить в России

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Ну то что вы дали, можно определить как насколько работа нравится человеку. По каким то его внутренним причинам. Увы, определение, это не верное. Хотя бы потому что любители это слово употреблять подразумевают что те у кого призвание делают работу лучше чем те у кого его нет. Тот же факт что кому то работа нравится, абсолютно не значит что он делает ее хорошо.
Как правило - именно значит. И при выборе профессии это очень существенно. Делать хорошо, если совсем уже не нравиться - непросто. А если ещё и делать плохо натура сопротивляется - вообще совершенно разрушительный перманентный стресс получается. Это не теоретические рассуждения в стиле Тау. Я знаю это на опыте многих людей и своём собственном. Есть люди, которым всё равно как делать и всё равно что, лишь бы деньги. Хороших профессианалов из них не получается никогда. Причем это проявляется даже на уровне монтажников и техников.
Last edited by Доцент on 05 Sep 2005 05:55, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kalifornian wrote:В другом топике вы писали, что это была фаршированная курица :mrgreen:
Курица там тоже продавалась. И ещё мясной рулет, паштеты разные. Просто сейчас утка почему-то вспомнилась.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Если всем свидетельствам такая цена ...

Недоверчивый Вы наш
Ладно, вот совсем замечательная ссылка,

http://www.bonistikaweb.ru/VOLOGODSKIY/ ... skiy-2.htm

длинная правда, так что нужные фото сразу оттуда приведу
Ну как, признаем, что все задооолго до Горби началось ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ctrl-C wrote:Однако, не клеилось что-то в консерватории - ни строить, ни бычков да свинок на мясо растить в нужных темпах ну никак не получалось

Клеилось-клеилось. По крайней мере, строили много, больше, чем сейчас при рынке, и жилищную проблему успешно решали - было заметно невооруженным глазом.

Не то что теперь - жилищные условия улучшают богатенькие буржуйчики и их прихвостни :cry: :cry: :pain1: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau, с момента нашей прошлой встречи Вы сильно полевели, или это кажется ?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:А как начнешь интересоваться их поступками - сразу кричат что бы их лично не обсуждали, а обсуждали то к чему они призывают

kron, ну правила на Привете такие - не надо их нарушать.

Вот представим себе преподавателя в вузе, у которого зарплата $150 в месяц (есть среди нас такие, не будем пальцем показывать) - его преподавание - это как, поступок или нет?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

tau797 wrote:Не то что теперь - жилищные условия улучшают богатенькие буржуйчики и их прихвостни :cry: :cry: :pain1: :angry:

Любите людей!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:И я, каюсь, не смогу отличить врача с призванием от врача без призвания. И вы не сможете

Ну, тогда у вас с какими-то чувствами явные проблемы :pain1: Ваши проблемы. У меня и у большинства других людей отличать получается прекрасно. Тот, кто увлечен своим делом (и естественно, делает его хорошо) - у того и призвание.

kron wrote:Но вы этим призванием машите как на демонстрации

А вы, можно подумать, утопией замечательного саморегулирующегося рынка не машете? :lol:

kron wrote:Только умоляю, не говорите что тот кто хороший врач - у того призвание, а тот кто - плохой у того его нет

Нет, конечно, бывают добросовестные ремесленники, почему же.
Вот только когда вопрос серьезный, то доверить жизнь и здоровье лучше все-таки человеку, у которого Призвание.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:tau, с момента нашей прошлой встречи Вы сильно полевели, или это кажется?

Кажется. Коммунистические организации продолжаю считать преступными и подлежащими нравстенному общественному суду и юридическому запрету - с законом о люстрации.

А близкими к социал-демократическим (социалистическим) мои взгляды были и во время нашей встречи прошлой 8) Кстати, надеьсь, не последней :beer: :fr:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Kalifornian wrote:
tau797 wrote:Не то что теперь - жилищные условия улучшают богатенькие буржуйчики и их прихвостни :cry: :cry: :pain1: :angry:

Любите людей!

Это да. Разложившихся потребителей необходимо долго, с терпением и жалостью к их заблудшим душам (с любовью!), перевоспитывать и направлять на путь истинный.

Открывать им многообразие, красоту и величие мира - творения Создателя.

Наличие в жизни иных радостей, нежели набитие брюха.
Last edited by tau797 on 05 Sep 2005 08:56, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:А близкими к социал-демократическим (социалистическим) мои взгляды были и во время нашей встречи прошлой 8) Кстати, надеьсь, не последней :beer: :fr:

Надеюсь Вас не смутит то что я улучшил свои жилищные условия :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

tau797 wrote:Вот представим себе преподавателя в вузе, у которого зарплата $150 в месяц (есть среди нас такие, не будем пальцем показывать) - его преподавание - это как, поступок или нет?

Вот когда я в УПИ в прошлом году преподавал - у меня была зарплата, дай бог памяти, баксов 80 от силы... В месяц...

Хорошо что были другие второстепенные работы с оплатой за штуку :mrgreen:
Алекс С.Х.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:
tau797 wrote:А близкими к социал-демократическим (социалистическим) мои взгляды были и во время нашей встречи прошлой 8) Кстати, надеьсь, не последней :beer: :fr:

Надеюсь Вас не смутит то что я улучшил свои жилищные условия :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дима, Вы все равно - добрый хороший человек. Заблудшая душа :wink:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

AlexSH wrote:
tau797 wrote:Вот представим себе преподавателя в вузе, у которого зарплата $150 в месяц (есть среди нас такие, не будем пальцем показывать) - его преподавание - это как, поступок или нет?

Вот когда я в УПИ в прошлом году преподавал - у меня была зарплата, дай бог памяти, баксов 80 от силы... В месяц...

Хорошо что были другие второстепенные работы с оплатой за штуку :mrgreen:

Ну, товарищ, о котором я пишу - доцент, с опытом, с некоторым стажем... с доплатами. :pain1: :cry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Доцент wrote:Это не теоретические рассуждения в стиле Тау

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хорошая теория - лучшая практика (С)

Мои теории верны, потому - всесильны 8) :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

tau797 wrote:Ну, товарищ, о котором я пишу - доцент, с опытом, с некоторым стажем... с доплатами. :pain1: :cry:

А ну если доцент - то да. Я вот не смог вовремя кандидацкую защитить - прощай дополнительные 70 баксов :sadcry:
Алекс С.Х.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

tau797 wrote:Ну, товарищ, о котором я пишу - доцент, с опытом, с некоторым стажем... с доплатами. :pain1: :cry:

Хотя я был знаком с университетскими преподами (без степеней), которые умудрядись всяческими выездными лекциями в глубинке зарабатывать полторы тысячи зеленых тугриков в месяц. Мне это было непостижимо - читать лекции по 8 часов в сутки в каком-нибудь Нижнем Приуктуссье - это в прямом смысле наность вред собственному психическому здоровью...
Алекс С.Х.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Dmitry67 wrote:
Доцент wrote:Если всем свидетельствам такая цена ...

Недоверчивый Вы наш
Ладно, вот совсем замечательная ссылка,

Доцент, похоже, на другой планете жил :mrgreen: И не будем забывать еще, что то, что давали по талонам, было качества ниже среднего. Типа ножек Буша.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

AlexSH wrote:

Хотя я был знаком с университетскими преподами (без степеней), которые умудрядись всяческими выездными лекциями в глубинке зарабатывать полторы тысячи зеленых тугриков в месяц

Да, я тоже знаю таких, кто 15 000 руб. в месяц огребаел :roll: :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Quintanar wrote: Доцент, похоже, на другой планете жил :mrgreen: И не будем забывать еще, что то, что давали по талонам, было качества ниже среднего. Типа ножек Буша.
На этой, на этой. Такое предположение уже высказывалось. И по Российской глубинке поездил, видел, что там - шаром покати. А вот когда говорят, что в Харькове масло исчезло в 78 году - это уже ни в какие ворота. А в глубинке предприятия-то сейчас поди позакрывались. Не на что масло стало покупать - вот оно и лежи на прилавках. В Харькове тоже позакрывались, но с работой всё же туда-сюда. А в целом жизненный уровень пока что раза в два ниже, чем на момент начала катастройки. Через двадцать лет после этого начала. Хочется верить, что в Российской глубинке зато вырос. Но верится слабо.
А типа ножек Буша ничего такого дерьмового просто не выпускалось. Непонятно где брали, чтобы по талонам продавать.
GG

Post by GG »

А кому стало бы хуже, если бы в России "вдруг" всё стало, как в Америке?
Ну, всей "вертикали", ну, безработным (как и везде), ну, бандитам и отморозкам, а кому ещё?
Т.е., как и раньше, счастье и народа и власти в том, что народ не понимает, как он живёт, а власть живёт не хуже (лучше!), чем нормальные люди с хорошей работой или успешным бизнесом в Америке.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:А в целом жизненный уровень пока что раза в два ниже, чем на момент начала катастройки.

На чем основаны эти рассчеты ?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:
Доцент wrote:А в целом жизненный уровень пока что раза в два ниже, чем на момент начала катастройки.

На чем основаны эти рассчеты ?
На сведениях о доходах и ценах, полученных от многочисленных друзей и знакомых. Речь, разумется, идёт о жизненом уровне рядового инженера на заводе, школьной учительницы, преподавателя вуза, как в звании доцента, так и без, рабочего и т.п. людей, а не тех, кто сумел снять с дерьма сливки. Отмечу, что многие работу по специальности вообще потеряли и, не имея даже этой - в половину брежневской - зарплаты перебиваются случайными заработками.
Статистические данные в таких случаях настолько зависят от способа сбора и обработки, что мне даже неинтересно их искать.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Статистические данные в таких случаях настолько зависят от способа сбора и обработки, что мне даже неинтересно их искать.

Согласен
Лично я после перестройки увеличил свой жизненный уровень (до отъезда) в несколько раз (по сравнению с тем как жили в СССР мои родители). Хотя бизнесом никогда не занимался. Кстати, и мои родители стали жить куда лучше материально.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:Согласен
Лично я после перестройки увеличил свой жизненный уровень (до отъезда) в несколько раз (по сравнению с тем как жили в СССР мои родители). Хотя бизнесом никогда не занимался. Кстати, и мои родители стали жить куда лучше материально.

И у меня та же история. К 25 годам получил второе образование в Европе, объездил пол-Европы и часть Америки. Бизнесом начал заниматься только год назад.

Можно кстати и на конкретных примерах, вот у меня сейчас работает студент инженерного ВУЗа из провинции, в свое время мой отец будучи студентом из провинции работал на заводе в Киеве.

Мой студент снимает квартиру, а отец был вынужден жить в общежитии.

Return to “Политика”