Вакцина MMR
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Медбрат нам тоже сказал, что [целый список прививок] сейчас делать будут (все, положенные для INS - мы же с пустыми руками были). Пришел врач, и назначил ровно то, что и должен был: Манту всем троим и MMR взрослым. В принципе, я еще к ветрянке была готова, собиралась спорить - не пришлось, хотя в воздухе она явно витала.
Роза, возникает подозрение, что Вы переполошились раньше времени: MMR, varicella и Манту - это максимум, который в Вас могут захотеть влить. Вместо Манту может быть ренген, ветрянку кому делают, а кому нет. MMR у Вас, исходя из страны рождения быть не может, соответственно, или делайте, или бумаги, или анализ крови. Медсестра сертификатов не имеет.
Роза, возникает подозрение, что Вы переполошились раньше времени: MMR, varicella и Манту - это максимум, который в Вас могут захотеть влить. Вместо Манту может быть ренген, ветрянку кому делают, а кому нет. MMR у Вас, исходя из страны рождения быть не может, соответственно, или делайте, или бумаги, или анализ крови. Медсестра сертификатов не имеет.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:bulochka, а откуда прививка от кори у постсоветского взрослого? Не делали таких прививок. Корь и свинку ввели когда моя дочь уже в школе училась. Я в детстве болела только свинкой.
Вот интересная ссылка про недавнее введение вакцинации от кори для взрослых в России и осложнения от болезни.
http://www.privivka.ru/news.xml?news_id=46400
Согласно этой ссылке, профилактика кори у детей проводится на протяжении последних 30 с лишним лет, куда я как раз и попадаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Мисс Привет
Друг прислал письмо по поводу: Я ему написала о прививках. Не верит, что такое возможно в Америке
"Ah! you always worry the worst...it must be your Russian soul. I
don't have a clue what MMR and TD are so I'm none the wiser.However I
doubt that you'll be sent away because you won't take a vaccination because of
allergies...the usa is despite your worst fears still very much the land
of the free. Mostly.".
"Ah! you always worry the worst...it must be your Russian soul. I
don't have a clue what MMR and TD are so I'm none the wiser.However I
doubt that you'll be sent away because you won't take a vaccination because of
allergies...the usa is despite your worst fears still very much the land
of the free. Mostly.".
Last edited by Роза on 06 Sep 2005 05:29, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Muchnikoff wrote:bulochka wrote:Для иммиграционного врача "слово джентльмена" может не прокатить, хотя можно порпобовать написать такое утверждение и даже нотариально заверить
Я печатал сам себе справку "из больницы" (российской).
Без проблем.
Ой, а я вообще сказала что я "не уверена что не беременна" - так меня сразу от кучи прививок освободили А на остальные сдалала анализ - оказались антитела в крови, так что отвертелась я пока от етих гадских привок
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Xenia_2003 wrote:Ой, а я вообще сказала что я "не уверена что не беременна" - так меня сразу от кучи прививок освободили А на остальные сдалала анализ - оказались антитела в крови, так что отвертелась я пока от етих гадских привок
А к кому, по этому поводу, Вы полагаете аппелировать? Когда я сказала медсестре, что желаю анализ крови на антитела (antibodies), она скривила рожу, и ответила:"Мы такое не делаем" . Может, в следующий раз попросить побеседовать с врачом? Или все-таки идти к своему физишну? Или искать иммиграционного врача в более крупном городе?
Что лучше? Я собираюсь опять нанести визит в данный офис на этой неделе - дорогу уже знаю, доеду.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Xenia_2003 wrote:Ой, а я вообще сказала что я "не уверена что не беременна" - так меня сразу от кучи прививок освободили А на остальные сдалала анализ - оказались антитела в крови, так что отвертелась я пока от етих гадских привок
А к кому, по этому поводу, Вы полагаете аппелировать? Когда я сказала медсестре, что желаю анализ крови на антитела (antibodies), она скривила рожу, и ответила:"Мы такое не делаем" . Может, в следующий раз попросить побеседовать с врачом? Или все-таки идти к своему физишну? Или искать иммиграционного врача в более крупном городе?
Что лучше? Я собираюсь опять нанести визит в данный офис на этой неделе - дорогу уже знаю, доеду.
Вы должны сами сделать этот анализ, они действительно могут его и не делать, сторого говоря я сомневаюсь что они сами вообще что то делают, скорее относят в ближайшую лабораторию... Стоит, кстати, довольно дорого этот анализ, дороже прививки точно. Потом с результатами - на прием к врачу. Без приема врача вам не должны ничего колоть, а врачу покажете анализы. И всего делов. Если врач будет выеживаться - наплюйте на него, их много, идите к другому.
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Народ, просто интересно, а почему такая жуткая паранойя из-за прививок? Как будто бы какой-то гадючий яд собираются вкалывать.
В советские времена все кололись и не вякали. И не было коклюша да дифтерии.
Ну вот посудите сами, вот я взрослый здоровый человек, с довольно сильным иммунитетом, накачанным медикаментозно еще в России.. Зачем мне позволять колоть себе всякую гадость, с непредсказуемыми последствиями для моего иммунитета? А если я заболею от этой прививки? А если осложнения, реакция? Оно мне надо Короче, "врачи меня грозятся вылечить, но я им в руки не даюсь" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Xenia_2003 wrote:Короче, "врачи меня грозятся вылечить, но я им в руки не даюсь" (с)
Помрете совершенно здоровой!
Забавно - вот "медикаментозно накачивать иммунитет" Вы не боитесь, а делать прививку от кори и краснухи, опасность которых для взрослых хорошо известна, Вы не хотите, хотя даже в России эти прививки теперь рекомендуют делать взрослым. Скажу Вам по секрету - подозреваю, что эффект этих прививок на иммунитет более предсказуем, чем тех самых "медикаментозных средств".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:vovap wrote:Xenia_2003 wrote:Короче, "врачи меня грозятся вылечить, но я им в руки не даюсь" (с)
Помрете совершенно здоровой!
Забавно - вот "медикаментозно накачивать иммунитет" Вы не боитесь, а делать прививку от кори и краснухи, опасность которых для взрослых хорошо известна, Вы не хотите, хотя даже в России эти прививки теперь рекомендуют делать взрослым. Скажу Вам по секрету - подозреваю, что эффект этих прививок на иммунитет более предсказуем, чем тех самых "медикаментозных средств".
А почему я должна бояться, средства для укрепления иммунитета мне были выписаны высококвалифицированным врачом после кучи анализов, и результатом я очень довольна. А вот сбивать иммунитет привиками, о вреде которых написаны горы статей и сломаны тонны копий - как то не хочется.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Забавно - вот "медикаментозно накачивать иммунитет" Вы не боитесь, а делать прививку от кори и краснухи, опасность которых для взрослых хорошо известна, Вы не хотите, хотя даже в России эти прививки теперь рекомендуют делать взрослым. Скажу Вам по секрету - подозреваю, что эффект этих прививок на иммунитет более предсказуем, чем тех самых "медикаментозных средств".
Не соблаговолите ли то же самое пересказать простым языком, для крестьян (которые в танке) - пожалуйста, а? Нам же тоже интересно!
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:bulochka wrote:Забавно - вот "медикаментозно накачивать иммунитет" Вы не боитесь, а делать прививку от кори и краснухи, опасность которых для взрослых хорошо известна, Вы не хотите, хотя даже в России эти прививки теперь рекомендуют делать взрослым. Скажу Вам по секрету - подозреваю, что эффект этих прививок на иммунитет более предсказуем, чем тех самых "медикаментозных средств".
Не соблаговолите ли то же самое пересказать простым языком, для крестьян (которые в танке) - пожалуйста, а? Нам же тоже интересно!
Простым языком? Ну, грубо говоря, у большинства людей, которым делают эти прививки, последствие одно - выработка антител против возбудителей кори, краснухи, свинки. Об ослаблении иммунитета в результате прививок никогда не слышала. У некоторых людей, конечно, могут быть аллергические реакции - поэтому если у кого-то в прошлом были сильные аллергические реакции на прививки, то понятно, что прививки им делать не стОит. Но в общем и целом реакция здорового организма на прививку весьма предсказуема. А что касается медикаментозных средств - не так уж много, по-моему, средств для усиления общего иммунитета, эффективность которых хорошо доказана в клинических испытаниях и которые заведомо не имеют побочных эффектов. К тому же общая стимуляция иммунной системы все равно не поможет подготовить ее к борьбе с конкретным микроорганизмом (вирусом кори, к примеру).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Lonely Rose wrote:скривила рожу, и ответила:"Мы такое не делаем"
Может, она знает, где делают?
Или знает того, кто знает, где делают?
Тут, в Нью-Йорке, MMR (а также другие прививки) делают в рамках программы иммунизации населения. Та же самая ситуация - понадобились данные о прививках для университета. Из России данных не достать, titer test делать долго и хлопотно. В результате, сбегал в обеденном перерыве в walk-in clinic и сделал MMR. На вопрос, стоит ли делать, если нет данных об истории прививок, медсестры хладнокровно отвечали: "Канэшна стоит!"
-
- Мисс Привет
bulochka wrote: У некоторых людей, конечно, могут быть аллергические реакции - поэтому если у кого-то в прошлом были сильные аллергические реакции на прививки, то понятно, что прививки им делать не стОит.
У меня была сильная аллергическая реакция. Поэтому и отказалась. Я вообще - аллегрик,всегда ношу\вожу с собой аллегру, боюсь не то, чтобы съесть не то что-нибудь, но и понюхать Кроме того у меня поликистоз почек. Вопрос: как тут с этим? У меня есть результат УЗИ с собой,на котором видно. Может еще и это предъявить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:А что касается медикаментозных средств - не так уж много, по-моему, средств для усиления общего иммунитета, эффективность которых хорошо доказана в клинических испытаниях и которые заведомо не имеют побочных эффектов. К тому же общая стимуляция иммунной системы все равно не поможет подготовить ее к борьбе с конкретным микроорганизмом (вирусом кори, к примеру).
Согласен - тоже никогда не слышал про особо эффективные средства для "усиления общего иммунитета" и как-то не верится, потому что иммунологии как науке в общем еще ехать и ехать до понимания иммунитета - вот вакцину от СПИДа уже 20 лет делают, а все без толку, да и аутоиммунные заболевания тоже еще толком не изучили.
И еще один момент - скажем есть средство, которое стимулирует иммунную систему - а где гарантия что это средство эту систему так не отстимулирует, что она потом начнет кидаться на свой же организм и в результате получишь ревматоидный артрит или еще чего похуже.
А про прививки думаю так - окружающая среда нас постоянно бомбардирует вирусами и бактериями, поэтому одним антигеном больше, одним меньше - биг дил.
-
- Мисс Привет
Emta wrote:Когда я проходила медосмотр для ИНС, врач спросил, есть ли хоть малый шанс, что вы беременны или забеременеете в ближайшие пару месяцев. Я ответила, конечно, да. От прививок меня осводили, справку сделали, все прошло отлично. Так что женщинам продуктивного возраста "откосить" легко.
А меня не спрашивали, но я до врача не дошла. Теперь, благодаря этому топику, знаю как себя вести, что делать. Уже послали мне выписку из Украинской больницы о моей тяжелой аллергии, переведенную лицензированным переводчиком на англ. Все с печатями. Надеюсь прокатит!
На прививки никогда не пойду, ибо жить очень хочется, а чем помереть от анафилаксии, лучше уж пулю в лоб
Спасибо всем!