измельчал Шендерович

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Да не... Этот русофоб от души пишет лишь тогда, когда надо обгадить что-нибудь русское... Политические гадости он пишет только за деньги.

Эта статейка от души явно написана.
На заказ подобное не пишут - такая халтурная работа... Да за нее и доллара не дадут.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Christopher
Уже с Приветом

Re: измельчал Шендерович

Post by Christopher »

Vlad1977 wrote:
MaxSt wrote:совсем измельчал:
http://ej.ru/comments/entry/1742/

ReactoR wrote:беззубо, кисло и затхло, как будто он из палеонтологического писал Mr. Green

А чем измельчал-то? Видно, что сквозит у него личное что-то, но вот с чем Вы конкретно несогласны? А стиль - он у каждого свой :umnik1:

Стиль обиженного школьника. То есть совсем никакой..."сквозит" явное неумение писать статью...Любой студент взявший курс сочинительства, напишет более отчётливо и грамотно. Я именно о стиле. Внутри-российские склоки мне как то по ведру :) Гусинский какой-то... :pain1: Кто его помнит? То есть начав тему из-за бугра, на главный топик уже выбраться трудно.
P.S. А есть вообще в России публицисты которых интересно почитать? Кто-нибудь даст ссылку?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Christopher wrote:А есть вообще в России публицисты которых интересно почитать? Кто-нибудь даст ссылку?

Только для вас!
Aquila non captat muscas
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Да уж... бредятина редкостная... :roll: :roll:
You can agree with me or you can be wrong
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Christopher wrote:
P.S. А есть вообще в России публицисты которых интересно почитать? Кто-нибудь даст ссылку?

http://latynina.ru/
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:А ведь был когда-то талант, точно помню что был

Да ладно, когда это Шендерович потрясал глубиной мысли :pain1: :lol:

Еще Аристотель сказал: стремление во всем видеть смешное - признак мелкой души.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
GG

Post by GG »

Очень интересная статья, как и (почти) всё, что пишет Шендерович, спасибо за ссылку!
В США самое страшное преступление, не имеющее срока давности, это сознательная ложь (клятвопреступление) - жаль, что для некоторых это является "мелкой" темой.
Такое впечатление, что "нашизм" воспринимается многими нормально, хотя на мой взгляд это страшнее всего (неважно где и как он называется, в России, Израиле или Китае) - страшнее и фашизма, и радикальных сионизма и ислама, и даже большевизма.
Я к тому, что некоторые тут "спорящие", похоже, придерживаются "нашистской" системы взглядов.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

А фига ли ему говорить правду, он ни перед кем не отвечает.
(Да и вся вертикаль - та же история. Слово одного ничего не стоит, потому что как ему начальник скажет - так он и сделает. Слово другого ничего не стоит, потому что он начальник и ему никто не указ. Роли легко совмещаются. Конечный результат будет - безудержное враньё сверху донизу. А может, уже есть, только глаз замылился.)
с уважением, Виктор С. Грищенко
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

GG wrote:В США самое страшное преступление, не имеющее срока давности, это сознательная ложь (клятвопреступление) - жаль, что для некоторых это является "мелкой" темой.

1. Bill had no sex with Monica.
2. There were WMD in Iraq.

Do we live in the same country?
GG

Post by GG »

(1. Bill had no sex with Monica.
2. There were WMD in Iraq.)

1. Клинтон попал в глупую историю. Мы были ещё новичками в США, лично мне не были интересны подробности, но было стыдно за интересующихся и допрашивающих, а также не очень понятно, почему нет поправки, запрещающей публично задавать интимные вопросы.

2. Буш, возможно, тоже преступник (хотя он лжёт по глупости, а Путин - по убеждениям).

А насчёт жизни в одной стране - всё живут по-разному, я говорю о законах.
Здесь хватает и преступности, и лжи, и несправедливости - все мы люди...
Last edited by GG on 05 Sep 2005 19:13, edited 1 time in total.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

GG wrote:Такое впечатление, что "нашизм" воспринимается многими нормально, хотя на мой взгляд это страшнее всего (неважно где и как он называется, в России, Израиле или Китае) - страшнее и фашизма, и радикальных сионизма и ислама, и даже большевизма.
Я к тому, что некоторые тут "спорящие", похоже, придерживаются "нашистской" системы взглядов.

Более того, эти некоторые считают такую систему взглядов единственно демократичной и отвечающей интересам большинства населения этой страны. Политических антагонистов - квалифицируют как экстремистов, победа которых приведет к легко просчитываемым коллапсу государственной системы страны и ее развалу. И намерены этим деструктивным силам и тенденциям противиться. Не-наши не пройдут!
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

azaz wrote: И намерены этим деструктивным силам и тенденциям противиться. Не-наши не пройдут!

Да было б чему противиться-то. Оные "не-наши" настолько жалки и маргинальны, что... "как загасить поганую лучинку? Да просто плюнуть на неё!" (классик отечественной литературы А Эс Пушкин). Репортаж с последней встречи забелдосов 19 августа видели? Мне прям даже жалко стало этих последних динозавров демшизятины... :pain1:
P.S. Прошедшим летом была у меня возможность по душам пообщаться с мальчишками - сибиряками, проходящими срочную службу в ОМСДОНе. По итогам общения пришёл я к утешительному выводу, что мне не придётся на старости лет браться за арматурину с целью наведения порядка. Потому как эти мальчишки вполне готовы достаточно квалифицированно порвать на куски любую рЭволюционную сволочь - хоть "левую", хоть "правую", хоть "оранжевую", хоть серо-буро-малиновую. Так что не зря налоги платим, не зря...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
GG

Post by GG »

Не очень понял, что именно сказали предудущие писатели, но, кажется, не высказались "за русский нашизм", против всех остальных "неправильных" нашизмов.
Но ведь челябинский нашизм пермскому тоже не товарищ...
Да и улицы все тоже "наши".
Т.е. речь идёт о заурядной "бандитско-чекистской" философии...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GG wrote:В США самое страшное преступление, не имеющее срока давности, это сознательная ложь

Ну вы и шутник, однако...

GG wrote:Буш, возможно, тоже преступник

Cколько уголовных дел на него уже завели, подскажите?
За это "самое страшное преступление, не имеющее срока давности"?

MaxSt.
GG

Post by GG »

MaxSt wrote:Ну вы и шутник, однако...
MaxSt.

Какие могут быть шутки - сам был поражён, когда услышал от юриста по радио.
Видимо, это очень правильно.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

GG wrote:Видимо, это очень правильно

Видимо, у Вас есть радио, и правильно, что Вы его слушаете :radio%: :mrgreen:
только каким это образом доказывает то, что Вы утверждаете? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Re: Путин ответил за Беслан | Кира, Москва, 14:27 05.09.2005 новое
прочитала в новом номере статью "У Беслана женское лицо" вашего коллеги Михаила Фишмана и стало по-детски обидно.

Путин заявил, что он, мол, не знал, что заложников там было больше 350 и его обманули, бедного. Отвратительно, значит я, студентка, работающая на тот момент в небольшом инфом.агенстве с минимумом источников информации, знала о том, что их там больше пятисот, спустя несколько часов, после начала захвата, а он президент Российской Федерации не знал..
Обидно, от того, что уж мог бы хоть здесь промолчать. Это как раз тот случай, когда лучше молчать, чем врать.
Подлинную информацию и так понятно, что никто не скажет.

Снова соврал. И снова успешно.
с уважением, Виктор С. Грищенко
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

GG wrote:Не очень понял, что именно сказали предудущие писатели, но, кажется, не высказались "за русский нашизм", против всех остальных "неправильных" нашизмов.
Но ведь челябинский нашизм пермскому тоже не товарищ...
Да и улицы все тоже "наши".
Т.е. речь идёт о заурядной "бандитско-чекистской" философии...

Зато писатели очень хорошо поняли, что Вы пытались читателям рассказать. :lol: Более того, теперь берут на себя труд посоветовать Вам (исходя из возвышенного демократизма им свойственного) не чесать себе гондурас русского/нерусского нашизма, равно как и челябинского versus пермского. И рассказывать свои байки про злобных чекистов-бандитов своей бабушке, альбо морским пехотинцам. Надоело знаете ли, неинтересно.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
GG

Post by GG »

А ещё мне показалось, что в итоге эта тема подтвердила, что Шендерович и не "измельчал" вовсе...
Не согласны?
Это как на ОРТ - решили "поиздеваться" над Гарри Каспаровым и прорекламировали его сайт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Тогда уж лучше за Анпилова :)

:nono#: я еще помню как за Жириновского по приколу многие голосовали, будучи абсолютно уверены что он не пройдет, и как были удивлены, что он прошел. не исключена что на голосах тех "приколистов". а теперь уже поздно... не выгонишь
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

GG wrote:А ещё мне показалось, что в итоге эта тема подтвердила, что Шендерович и не "измельчал" вовсе...
Не согласны?
Это как на ОРТ - решили "поиздеваться" над Гарри Каспаровым и прорекламировали его сайт.

Измельчал, измельчал, иначе к чему он пол статьи писал про Гусинского и потом разразился обличительной речью.
Ни перед кем не отвечает, говорите? А по-моему, лизнул и пропечатал стандартный текст на автомате. Одно оправдание, в отпуске был, значил работал сверхурочные :mrgreen:
Мир это Выхухоль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GG wrote:Какие могут быть шутки - сам был поражён, когда услышал от юриста по радио.

Плохо расслышали, значит. Ложь под присягой - это преступление. Но ни Буша ни Путина никто под присягу не подводил.

Клинтон в отличие от них давал показания под присягой, поэтому и попал под процесс импичмента.

MaxSt.
GG

Post by GG »

MaxSt wrote:Ложь под присягой - это преступление.

Именно это и расслышал, про это и написал (не имеет срока давности).
А вы что подумали?

Да, чуть не забыл, спасибо за нормальную человеческую речь!

Что касается даже не президентов, а просто людей, то врать как-то не принято. Это, я всегда считал, есть основа человеческой морали и любой религии.

А со стороны чиновника, как мне кажется, любая сознательная ложь - преступление, а случайная, несознательная - повод для отставки.

Президенты же вообще присягу давали. Неужели туда надо включать "не врать, не воровать"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GG wrote:А вы что подумали?

Либо по радио сказали "под присягой", а вы не расслышали. Либо не сказали про присягу - и тогда это была лапша на уши.

Не стоит верить на слово всему, что говорится по радио. Есть ведь своя голова на плечах - ну так думайте, анализируйте. Почему только против Клинтона был процесс импичпента, хотя врут все политики? Если вы хорошенько задумаетесь над этим вопросом, то придете к выводу - отличие в том, что Клинтон врал под присягой.

GG wrote:А со стороны чиновника, как мне кажется, любая сознательная ложь - преступление, а случайная, несознательная - повод для отставки.

"Кажется" - это не доказательство.

Когда Буш врал про WMD в Ираке - практически невозможно доказать, что он врал сознательно. А без этого никто уголовное дело на него не заведет. А то, что Шендерович пытается навесить на Путина - и вовсе детский лепет.

GG wrote:А ещё мне показалось, что в итоге эта тема подтвердила, что Шендерович и не "измельчал" вовсе...

Покажите мне хоть один сильный момент в этой статье, который способен выдержать минимальную критику.

MaxSt.

Return to “Политика”