Как научиться писать essay

Курсы, колледжи, университеты.
Снежинка
Новичок

Как научиться писать essay

Post by Снежинка »

Все технические науки даются легко. Математика - ну ура. А сейчас застопорилась на English 101. И без него никуда. А у меня нет таланта к сочинениям, ну абсолютно. :angry: И что теперь делать? :pain1:
Как развить в себе писательский талант? Поделитесь советами, pleeeease :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Очень хорошо помогает написание обстоятельных писем в форме рассказов, для своих родственников и друзей, также на английском можно с кем-нибудь переписываться, и стремиться к тому чтобы людям было очень интересно читать.
Главное чтобы был feedback постоянный, потому что на essay из Eng-101 в классе никто не будет его толком делать.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Dweller wrote:Очень хорошо помогает написание обстоятельных писем в форме рассказов, для своих родственников и друзей...

Вы знаете, это тоже не каждому помогает, вот я с детства (под маминым нажимом) каждую неделю письма бабушкам писала - ничего письма получаются, а вот как не умела писать сочинения, так и не умею до сих пор. Этому, наверное, научить нельзя, ENGL 101 надо просто пережить (из собственного опыта).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

На Eng-101 самое главное осознать свою аудиторию - а это всего лишь преподаватель :-)
Если понять кто он что он какие взгляды на жизнь, на что его можно купить, то полдела в кармане :-)
Ну и естественно, нужно убить много времени - лучше это сделать сразу чем проходить класс 2-3 раза... 100часов домашки в семестр - нормально.
Снежинка
Новичок

Post by Снежинка »

Это даже не English101 (на такое я еще не решилась 8O ), это всего лишь English097. Но я уже заранее нервничаю, потому что сочинения они и в Африке сочинения, независимо от названия курса. Разве что в 97-м инглише идет всего лишь зачет-не зачет, вместо кредита.
Учитель наш посоветовал нам читать вумные газеты, типа NY Times, LA Times and so on. Кому-то это помогло в развитии письменных способностей? И как надо читать? Все подряд? Не вижу смысла. У меня начинает голова раскалываться, когда я делаю что-то, в чем не нахожу смысл. Может какие-то определенные статьи надо читать? :pain1: Или читать и заметки делать?
listok
Новичок

Post by listok »

Я сейчас взяла English Comp 101 и тоже в ужасе. Сочинения писать просто не могу и мучаюсь. Может кто нибудь брал этот класс и расскажет о собственном опыте?
Действительно, надо собраться и пережить этот класс....
Снежинка
Новичок

Post by Снежинка »

listok, а ты сдавала экзамены, чтобы тебя к инглишу 101 допустили? У тебя английский хороший? давай друг друга поддерживать :fr: . Нам вон на субботу уже первое сочинение задали. Personal essay называется
Два человека смотрели через решетку. Один видел грязь, другой видел звезды...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Щас расскажу как у меня это проходило...
Первый топик подсказала преподша - на этом уже несколько очков симпатии было куплено...
Потом набрал литературы, книг 5 по теме, пролистал их все от корки до корки, потом полностью прочел одну наиболее подходящую, выписывая на ходу все мысли которые приходили в голову, вставлял закладки на эти страницы со ссылками. В итоге получилось несколько страниц перепутанных мыслей из которых организовал более внятное изложение. Потом уже идет грамматика, лексика и прочее... Вот само сочинение если интересно (там же и все остальные)
http://www.dosby.com/essays/MediaLiteracyandKY.htm

Со вторым вышло подольше, пришлось прочесть (а не пролистать) уже не одну книгу...
Третье было чисто полетом фантазии со ссылками (а они обязательны) на кое-какие факты, которые уже просто надергал без того чтобы читать всю литературу подряд...

Самое главное в 101 это чтобы в сочинении был т.е. argument, т.е. не просто писать все подряд а что-то доказать, какую-то свою идею, и все абзацы строить в этом стиле.

Вот одна из лучших книг (которую лучше прочесть сразу же)
http://bedfordstmartins.com/smhandbook/

Хороший сборник для генерирования идей и ссылок:
Arlington Reader: Canons and Contexts
listok
Новичок

Post by listok »

Снежинка, Dweller, спасибо что откликнулись.
Конечно, я за то что бы поддерживать! :fr:
Я сдавала два вступительных теста для поступления в колледж., сначала после первого теста меня отправили доучивать разговорный английский, там мы писали сочинения, но т.к. там все были иностранцы, то и оценивали нас легко, там я получила А без особого стресса. Потом я сдала уже общий вступительный тест который сдают американские школьники при поступлении и в этом классе я единственная иностранка, поэтому то я и боюсь провалиться на их фоне. Я английский в Питере 3 года изучала на высших курсах, плюс работала на переговорах, выставках переводчиком. Вот в грамматике, особенно в пунктуации огромный пробел.
Пойду читать ссылки что Dweller дал....
так у меня душа не лежит к этому предмету, а надо. Я на радиолоджи ( рентген) программу беру пререквизиты, это уже второй год у меня пошел, две анатомии, компьютер и алгебру на ура сдала, а тут натурально страшно...
А вы на кого учитесь?
Снежинка
Новичок

Post by Снежинка »

Dweller, ОООгромное спасибо, что поделились такой ценной информацией - собственным опытом. :) И за ссылки большое спасибо. Прочитала ваше сочинение. Здорово написано. :appl: Читала и думала - мне до такого сочинения еще топать и топать
listok, а синтаксис и пунктуация английского очень сильно отличается от русского. Вспоминаю, как долго мы в школе долбили эту пунктуацию и представляю - это сколько же лет надо учить английскую, чтобы грамотно писать :roll:
listok
Новичок

Post by listok »

Снежинка, у Dweller эссе действительно супер, есть на кого оринентироваться :great: .
Если вы ни разу не писали до этого, то могу поделиться общей схемой которую знаю:
Эссе на 5 параграфов, общее кол-во слов-500-600.
В первом параграфе главная мысль, например:
Я люблю лето в Крыму потому что там тепло, можно купаться в море, много фруктов.
В этом же параграфе развертываете свою главную мысль ( т.е. то же самое только подлиннее и с деталями, например любите быть летом в Крыму больше чем в Саратове, какие там фрукты в летние месяцы и т.д.).
2.3.4 параграф - о тепле, море, фруктах соответственно
5 заключительный параграф вывод из всех вышеуказанных и потверждение главной мысли (т.е. вы аргументированно ( Двеллер об этом тоже пишет) доказали что вы правы что любите лето в Крыму и т.д.)
Ни в коем случае (согласно книге из моего курса) , не отклоняться от темы ( например: в Крыму живет бабушка у которой я провожу лето и далее рассказ о бабушкиной судьбе и жизни -не надо :)
Еще книга советует персонализировать сочинение, не обобщать, детализировать, не писать общеизвестные прописные истины.
Если печатать эссе на компьютере в Ворде, то он автоматически обнаруживает ошибки, потом можно посмотреть базовую пунктуацию в любом учебнике и вот сочинение готово. Самое трудное для меня сам процесс и язык с сожалению примитивный, надо читать английскую литературу, но на это нужно время, а класс уже взят и надо выдавать результат уже сейчас.
Снежинка
Новичок

Post by Снежинка »

listok, полностью согласна с Вами, что надо по схеме писать я это знаю. Но вот как сажусь писать, все слова нужные вылеют. Вернее, не ложаться в красивые предложения :x . Нам наш учитель посоветовал читать газеты. Говорит, что грамотные журналисты пишут красивым слогом. Да, слог-то красивый, но он же не запоминается. Вот хожу в библиотеку три раза в неделю после работы, читаю газеты местные. Но у меня этот их красивый слог в одно ухо влетает, из другого вылетает. И в своем сочинение не получается у меня повторить их красивый стиль. Какие-то простые предложения, простые слова. Ладно, пробьемся. Надо тренироваться. Во всем нужна практика. :nono#: :wink:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Спасибо за похвалу :)
Еще один хороший метод это писать изложения. Т.е. прочесть пару раз какой-то "идеальный" текст из газеты или еще откуда-нибудь, а потом своими словами. И сравнить. Тогда быстро появится чувство стиля и правильности лексических конструкций...
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

Еще один хороший метод это писать изложения. Т.е. прочесть пару раз какой-то "идеальный" текст из газеты или еще откуда-нибудь, а потом своими словами. И сравнить. Тогда быстро появится чувство стиля и правильности лексических конструкций...

Я бы посоветывал писать изложения сочинений из какого-нибудь сборника, а не газетных текстов. И паралельно читать книжку, в которой дают рекомендации насчет написания сочинений, чтобы отслеживать как эти рекомендации применяются на конкретных примерах.
Что касается пунктуации, надо отделять запятой все, что написано до subject и не ставит запятую перед that. Заодно тренироваться разбивать длинные предложения на короткие, чтобы запятых вообще не было нужно.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Anthony001 wrote:

Я бы посоветывал писать изложения сочинений из какого-нибудь сборника, а не газетных текстов.

например? А из какого точно сборника - не подскажите? А то их много, а вы - специалист. На вас вся надежда :radio%:
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

например? А из какого точно сборника - не подскажите?

It does not really matter. I would suggest something least expensive and/or easiest to get. Myself, I used some generic book for TOEFL preparation. It has been a while since then, though. They have simplified requirements for TOEFL essays. For now, something like "Gmat: Answers to the Real Essay Questions" should work.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
Снежинка
Новичок

Post by Снежинка »

Anthony001, thatnks a lot :)
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

Снежинка wrote:Anthony001, thatnks a lot :)

Всегда пожалуйстф.

Return to “Образование”