Как научиться писать essay
-
- Новичок
Как научиться писать essay
Все технические науки даются легко. Математика - ну ура. А сейчас застопорилась на English 101. И без него никуда. А у меня нет таланта к сочинениям, ну абсолютно. И что теперь делать?
Как развить в себе писательский талант? Поделитесь советами, pleeeease
Как развить в себе писательский талант? Поделитесь советами, pleeeease
-
- Уже с Приветом
Очень хорошо помогает написание обстоятельных писем в форме рассказов, для своих родственников и друзей, также на английском можно с кем-нибудь переписываться, и стремиться к тому чтобы людям было очень интересно читать.
Главное чтобы был feedback постоянный, потому что на essay из Eng-101 в классе никто не будет его толком делать.
Главное чтобы был feedback постоянный, потому что на essay из Eng-101 в классе никто не будет его толком делать.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Очень хорошо помогает написание обстоятельных писем в форме рассказов, для своих родственников и друзей...
Вы знаете, это тоже не каждому помогает, вот я с детства (под маминым нажимом) каждую неделю письма бабушкам писала - ничего письма получаются, а вот как не умела писать сочинения, так и не умею до сих пор. Этому, наверное, научить нельзя, ENGL 101 надо просто пережить (из собственного опыта).
-
- Уже с Приветом
На Eng-101 самое главное осознать свою аудиторию - а это всего лишь преподаватель
Если понять кто он что он какие взгляды на жизнь, на что его можно купить, то полдела в кармане
Ну и естественно, нужно убить много времени - лучше это сделать сразу чем проходить класс 2-3 раза... 100часов домашки в семестр - нормально.
Если понять кто он что он какие взгляды на жизнь, на что его можно купить, то полдела в кармане
Ну и естественно, нужно убить много времени - лучше это сделать сразу чем проходить класс 2-3 раза... 100часов домашки в семестр - нормально.
-
- Новичок
Это даже не English101 (на такое я еще не решилась ), это всего лишь English097. Но я уже заранее нервничаю, потому что сочинения они и в Африке сочинения, независимо от названия курса. Разве что в 97-м инглише идет всего лишь зачет-не зачет, вместо кредита.
Учитель наш посоветовал нам читать вумные газеты, типа NY Times, LA Times and so on. Кому-то это помогло в развитии письменных способностей? И как надо читать? Все подряд? Не вижу смысла. У меня начинает голова раскалываться, когда я делаю что-то, в чем не нахожу смысл. Может какие-то определенные статьи надо читать? Или читать и заметки делать?
Учитель наш посоветовал нам читать вумные газеты, типа NY Times, LA Times and so on. Кому-то это помогло в развитии письменных способностей? И как надо читать? Все подряд? Не вижу смысла. У меня начинает голова раскалываться, когда я делаю что-то, в чем не нахожу смысл. Может какие-то определенные статьи надо читать? Или читать и заметки делать?
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Щас расскажу как у меня это проходило...
Первый топик подсказала преподша - на этом уже несколько очков симпатии было куплено...
Потом набрал литературы, книг 5 по теме, пролистал их все от корки до корки, потом полностью прочел одну наиболее подходящую, выписывая на ходу все мысли которые приходили в голову, вставлял закладки на эти страницы со ссылками. В итоге получилось несколько страниц перепутанных мыслей из которых организовал более внятное изложение. Потом уже идет грамматика, лексика и прочее... Вот само сочинение если интересно (там же и все остальные)
http://www.dosby.com/essays/MediaLiteracyandKY.htm
Со вторым вышло подольше, пришлось прочесть (а не пролистать) уже не одну книгу...
Третье было чисто полетом фантазии со ссылками (а они обязательны) на кое-какие факты, которые уже просто надергал без того чтобы читать всю литературу подряд...
Самое главное в 101 это чтобы в сочинении был т.е. argument, т.е. не просто писать все подряд а что-то доказать, какую-то свою идею, и все абзацы строить в этом стиле.
Вот одна из лучших книг (которую лучше прочесть сразу же)
http://bedfordstmartins.com/smhandbook/
Хороший сборник для генерирования идей и ссылок:
Arlington Reader: Canons and Contexts
Первый топик подсказала преподша - на этом уже несколько очков симпатии было куплено...
Потом набрал литературы, книг 5 по теме, пролистал их все от корки до корки, потом полностью прочел одну наиболее подходящую, выписывая на ходу все мысли которые приходили в голову, вставлял закладки на эти страницы со ссылками. В итоге получилось несколько страниц перепутанных мыслей из которых организовал более внятное изложение. Потом уже идет грамматика, лексика и прочее... Вот само сочинение если интересно (там же и все остальные)
http://www.dosby.com/essays/MediaLiteracyandKY.htm
Со вторым вышло подольше, пришлось прочесть (а не пролистать) уже не одну книгу...
Третье было чисто полетом фантазии со ссылками (а они обязательны) на кое-какие факты, которые уже просто надергал без того чтобы читать всю литературу подряд...
Самое главное в 101 это чтобы в сочинении был т.е. argument, т.е. не просто писать все подряд а что-то доказать, какую-то свою идею, и все абзацы строить в этом стиле.
Вот одна из лучших книг (которую лучше прочесть сразу же)
http://bedfordstmartins.com/smhandbook/
Хороший сборник для генерирования идей и ссылок:
Arlington Reader: Canons and Contexts
-
- Новичок
Снежинка, Dweller, спасибо что откликнулись.
Конечно, я за то что бы поддерживать!
Я сдавала два вступительных теста для поступления в колледж., сначала после первого теста меня отправили доучивать разговорный английский, там мы писали сочинения, но т.к. там все были иностранцы, то и оценивали нас легко, там я получила А без особого стресса. Потом я сдала уже общий вступительный тест который сдают американские школьники при поступлении и в этом классе я единственная иностранка, поэтому то я и боюсь провалиться на их фоне. Я английский в Питере 3 года изучала на высших курсах, плюс работала на переговорах, выставках переводчиком. Вот в грамматике, особенно в пунктуации огромный пробел.
Пойду читать ссылки что Dweller дал....
так у меня душа не лежит к этому предмету, а надо. Я на радиолоджи ( рентген) программу беру пререквизиты, это уже второй год у меня пошел, две анатомии, компьютер и алгебру на ура сдала, а тут натурально страшно...
А вы на кого учитесь?
Конечно, я за то что бы поддерживать!
Я сдавала два вступительных теста для поступления в колледж., сначала после первого теста меня отправили доучивать разговорный английский, там мы писали сочинения, но т.к. там все были иностранцы, то и оценивали нас легко, там я получила А без особого стресса. Потом я сдала уже общий вступительный тест который сдают американские школьники при поступлении и в этом классе я единственная иностранка, поэтому то я и боюсь провалиться на их фоне. Я английский в Питере 3 года изучала на высших курсах, плюс работала на переговорах, выставках переводчиком. Вот в грамматике, особенно в пунктуации огромный пробел.
Пойду читать ссылки что Dweller дал....
так у меня душа не лежит к этому предмету, а надо. Я на радиолоджи ( рентген) программу беру пререквизиты, это уже второй год у меня пошел, две анатомии, компьютер и алгебру на ура сдала, а тут натурально страшно...
А вы на кого учитесь?
-
- Новичок
Dweller, ОООгромное спасибо, что поделились такой ценной информацией - собственным опытом. И за ссылки большое спасибо. Прочитала ваше сочинение. Здорово написано. Читала и думала - мне до такого сочинения еще топать и топать
listok, а синтаксис и пунктуация английского очень сильно отличается от русского. Вспоминаю, как долго мы в школе долбили эту пунктуацию и представляю - это сколько же лет надо учить английскую, чтобы грамотно писать
listok, а синтаксис и пунктуация английского очень сильно отличается от русского. Вспоминаю, как долго мы в школе долбили эту пунктуацию и представляю - это сколько же лет надо учить английскую, чтобы грамотно писать
Два человека смотрели через решетку. Один видел грязь, другой видел звезды...
-
- Новичок
Снежинка, у Dweller эссе действительно супер, есть на кого оринентироваться .
Если вы ни разу не писали до этого, то могу поделиться общей схемой которую знаю:
Эссе на 5 параграфов, общее кол-во слов-500-600.
В первом параграфе главная мысль, например:
Я люблю лето в Крыму потому что там тепло, можно купаться в море, много фруктов.
В этом же параграфе развертываете свою главную мысль ( т.е. то же самое только подлиннее и с деталями, например любите быть летом в Крыму больше чем в Саратове, какие там фрукты в летние месяцы и т.д.).
2.3.4 параграф - о тепле, море, фруктах соответственно
5 заключительный параграф вывод из всех вышеуказанных и потверждение главной мысли (т.е. вы аргументированно ( Двеллер об этом тоже пишет) доказали что вы правы что любите лето в Крыму и т.д.)
Ни в коем случае (согласно книге из моего курса) , не отклоняться от темы ( например: в Крыму живет бабушка у которой я провожу лето и далее рассказ о бабушкиной судьбе и жизни -не надо
Еще книга советует персонализировать сочинение, не обобщать, детализировать, не писать общеизвестные прописные истины.
Если печатать эссе на компьютере в Ворде, то он автоматически обнаруживает ошибки, потом можно посмотреть базовую пунктуацию в любом учебнике и вот сочинение готово. Самое трудное для меня сам процесс и язык с сожалению примитивный, надо читать английскую литературу, но на это нужно время, а класс уже взят и надо выдавать результат уже сейчас.
Если вы ни разу не писали до этого, то могу поделиться общей схемой которую знаю:
Эссе на 5 параграфов, общее кол-во слов-500-600.
В первом параграфе главная мысль, например:
Я люблю лето в Крыму потому что там тепло, можно купаться в море, много фруктов.
В этом же параграфе развертываете свою главную мысль ( т.е. то же самое только подлиннее и с деталями, например любите быть летом в Крыму больше чем в Саратове, какие там фрукты в летние месяцы и т.д.).
2.3.4 параграф - о тепле, море, фруктах соответственно
5 заключительный параграф вывод из всех вышеуказанных и потверждение главной мысли (т.е. вы аргументированно ( Двеллер об этом тоже пишет) доказали что вы правы что любите лето в Крыму и т.д.)
Ни в коем случае (согласно книге из моего курса) , не отклоняться от темы ( например: в Крыму живет бабушка у которой я провожу лето и далее рассказ о бабушкиной судьбе и жизни -не надо
Еще книга советует персонализировать сочинение, не обобщать, детализировать, не писать общеизвестные прописные истины.
Если печатать эссе на компьютере в Ворде, то он автоматически обнаруживает ошибки, потом можно посмотреть базовую пунктуацию в любом учебнике и вот сочинение готово. Самое трудное для меня сам процесс и язык с сожалению примитивный, надо читать английскую литературу, но на это нужно время, а класс уже взят и надо выдавать результат уже сейчас.
-
- Новичок
listok, полностью согласна с Вами, что надо по схеме писать я это знаю. Но вот как сажусь писать, все слова нужные вылеют. Вернее, не ложаться в красивые предложения . Нам наш учитель посоветовал читать газеты. Говорит, что грамотные журналисты пишут красивым слогом. Да, слог-то красивый, но он же не запоминается. Вот хожу в библиотеку три раза в неделю после работы, читаю газеты местные. Но у меня этот их красивый слог в одно ухо влетает, из другого вылетает. И в своем сочинение не получается у меня повторить их красивый стиль. Какие-то простые предложения, простые слова. Ладно, пробьемся. Надо тренироваться. Во всем нужна практика.
Два человека смотрели через решетку. Один видел грязь, другой видел звезды...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще один хороший метод это писать изложения. Т.е. прочесть пару раз какой-то "идеальный" текст из газеты или еще откуда-нибудь, а потом своими словами. И сравнить. Тогда быстро появится чувство стиля и правильности лексических конструкций...
Я бы посоветывал писать изложения сочинений из какого-нибудь сборника, а не газетных текстов. И паралельно читать книжку, в которой дают рекомендации насчет написания сочинений, чтобы отслеживать как эти рекомендации применяются на конкретных примерах.
Что касается пунктуации, надо отделять запятой все, что написано до subject и не ставит запятую перед that. Заодно тренироваться разбивать длинные предложения на короткие, чтобы запятых вообще не было нужно.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
-
- Мисс Привет 2015
Anthony001 wrote:Еще один хороший метод это писать изложения. Т.е. прочесть пару раз какой-то "идеальный" текст из газеты или еще откуда-нибудь, а потом своими словами. И сравнить. Тогда быстро появится чувство стиля и правильности лексических конструкций...
Я бы посоветывал писать изложения сочинений из какого-нибудь сборника, а не газетных текстов.
например? А из какого точно сборника - не подскажите? А то их много, а вы - специалист. На вас вся надежда
-
- Уже с Приветом
например? А из какого точно сборника - не подскажите?
It does not really matter. I would suggest something least expensive and/or easiest to get. Myself, I used some generic book for TOEFL preparation. It has been a while since then, though. They have simplified requirements for TOEFL essays. For now, something like "Gmat: Answers to the Real Essay Questions" should work.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом