Ющенко принял отставку Зинченко
www.ПРАВДА.com.ua, 03.09.2005, 20:48
Президент Украины принял отставку госсекретаря Александра Зинченко.
Глава государства заявил, что ценит работу, проведенную Зинченко, отмечает пресс-служба президента.
При этом Ющенко подчеркнул, что на днях имел непростой разговор с руководством Секретариата и поставил четкие задачи относительно усовершенствования работы аппарата президента и повышения профессионального уровня его деятельности.
Президент подчеркнул, что будет требовать от всех подчиненных командной слаженной работы и профессионального роста.
Первая отставка в новой украинской власти
-
- Уже с Приветом
Первая отставка в новой украинской власти
Честно говоря, я думал, что это произойдет гораздо раньше, чем через 8 месяцев после выборов. Слишком уж разные люди объединились в единый блок. Сейчас может произойти именно то, чего я хочу: появление в Украине оппозиции, не имеющей ничего общего с нынешней "оппозицией" и старой властью.
-
- Уже с Приветом
Re: Первая отставка в новой украинской власти
Достала его коррупция в окружении Ющенко.
А может просто решил, что сможет сам строить свою политическую карьеру.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Достала его коррупция в окружении Ющенко.
Если так, то удачи ему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Честно говоря, я думал, что это произойдет гораздо раньше, чем через 8 месяцев после выборов. Слишком уж разные люди объединились в единый блок. Сейчас может произойти именно то, чего я хочу: появление в Украине оппозиции, не имеющей ничего общего с нынешней "оппозицией" и старой властью.
SK обозначает "серый кардинал"?
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
Выясняются некоторые подробности...
Экс-госсекретарь Украины посоветовал Ющенко уволить своего кума
Интересно, как согласуются обещания Ющенко покончить с коррупцией в кратчайшие сроки, которые он сделал сразу после своей победы, с заявлениями Зинченко ?
Интересно, как согласуются обещания Ющенко покончить с коррупцией в кратчайшие сроки, которые он сделал сразу после своей победы, с заявлениями Зинченко ?
в окружении президента Ющенко "создано такое "ООО", которое занимается исключительно обслуживанием своих интересов".
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Выясняются некоторые подробности...
Интересно, как согласуются обещания Ющенко покончить с коррупцией в кратчайшие сроки, которые он сделал сразу после своей победы, с заявлениями Зинченко ?в окружении президента Ющенко "создано такое "ООО", которое занимается исключительно обслуживанием своих интересов".
Зинченко сказал что есть коррупция хотя никаких фактов не привел. Когда давал интервью спросил у Порошенко не хотел ли тот приватизировать "символ оранжевой революции" в центре Киева. Не знаю о чем это он. Еще обвинил Третьякова в том что тот ударил охранника по лицу. По-моему какие-то слабые обвинения.
Ходят слухи что он хочет возглавить Пору на выборах.
Вот ссылка на интервью:
http://pravda.com.ua/ru/news/2005/9/7/32262.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Для этого у гипотетической новой оппозиции должны быть откуда-то деньги или у Зинченко дожна быть фамилия Ганди. И то и другое, похоже, маловероятно.Сейчас может произойти именно то, чего я хочу: появление в Украине оппозиции, не имеющей ничего общего с нынешней "оппозицией" и старой властью.
Вообще подозрительно как это дело совпало с выходом Бродского из БЮТ.
И мне так кажется что он бы не дергался если бы поддержки не было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Странно, что Юшенко до сих пор молчит и не дает никакой принципиальной оценки случившимуся раздору. Пора заклеймить позором ту или иную сторону конфликта, а самому, как истинному вождю революции остаться над всеми этими дрязгами.
Ну так он вроде принял отставку Зинченко. Было 8-часовое заседание Совета Безопастности с Порошенко, Тимошенко, силовыми министрами и т.д. После него никаких отсавок не было.
Вроде мнение президента понятно.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Для этого у гипотетической новой оппозиции должны быть откуда-то деньги или у Зинченко дожна быть фамилия Ганди. И то и другое, похоже, маловероятно.Сейчас может произойти именно то, чего я хочу: появление в Украине оппозиции, не имеющей ничего общего с нынешней "оппозицией" и старой властью.
Если будет проходная идея и не будет давления со стороны власти (а ля Вова Путин), то деньги найдутся.
Идея есть. Против Ю, но не за Я и не за Пу.
Давлению должен помешать пресловутый "евровектор".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:testuser wrote:Вроде мнение президента понятно.
Зинчено же предлагал выгнать конкретную группу товарищей и даже огласил список претендентов. И где реакция Ющенко на эту инициативу близкого соратника ?
А Ющенко не выгнал, а принял отставку Зинченко. Значит посчитал его обвинения беспочвенными. Я так это дело понимаю. Или вы хотите отдельное коммюнике по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Зинчено же предлагал выгнать конкретную группу товарищей и даже огласил список претендентов. И где реакция Ющенко на эту инициативу близкого соратника ?
Не так. Зинченко сказал "или я или Порошенко". Ющенко выбрал Порошенко. Что тут неясного. Они оба его "близкие соратники".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
СНБО и есть группа самых влиятельных товарищей. Только не 12 их там, а 7 ил и 8.
Г. Порошенко там всего лишь секретарь.
Зачем еще одну создавать
Г. Порошенко там всего лишь секретарь.
Зачем еще одну создавать
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:... либо IMHO счел невозможным удовлетворить требования Зинченко, поскольку сам на этой почве сидит и кормится.testuser wrote:А Ющенко не выгнал, а принял отставку Зинченко. Значит посчитал его обвинения беспочвенными.
Я вот только не понял на какой почве? Зинченко чего-то не сказал ни одного конкретного факта коррупции. Только сказал что оранизовалось ООО и т.д. - нужны конкретные факты если кого-то обвиняешь.
Кстати, если кто не знает биографию Зинченко - он был главой телеканала Интер при Кучме и председателем СДПУ(о). Потом, когда Медведчук набрал больше силы и стал главой администрации он Зинченко убрал с Интера и даже по-моему как-то забрал у него акции. Зинченко обиделся и вышел из СДПУ(о), а позже по просьбе Порошенко присоединился к НУ и стал главой избирательного штаба. [/list]
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:... либо IMHO счел невозможным удовлетворить требования Зинченко, поскольку сам на этой почве сидит и кормится.testuser wrote:А Ющенко не выгнал, а принял отставку Зинченко. Значит посчитал его обвинения беспочвенными.
А вот это пока ваши домыслы. Ничем не подкрепленные. Вот когда у Ющенко или его родственников обнаружится миллиардное состояние (как у родственников Кучмы), тогда и поговорим. Покамест даже на на БМВ за сто тысяч им не дали покататься.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Зинченко сказал "или я или Порошенко". Ющенко выбрал Порошенко. Что тут неясного. Они оба его "близкие соратники".
Только при этом Зинченко обвинил Порошенко в коррупции, а далее все по тексту: "Ющенко выбрал Порошенко. Что тут неясного." Действительно что ? Только чем тогда правительство Ющенко отличается от своих предшественников ?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:SK1901 wrote:Зинченко сказал "или я или Порошенко". Ющенко выбрал Порошенко. Что тут неясного. Они оба его "близкие соратники".
Только при этом Зинченко обвинил Порошенко в коррупции, а далее все по тексту: "Ющенко выбрал Порошенко. Что тут неясного." Действительно что ? Только чем тогда правительство Ющенко отличается от своих предшественников ?
Еще раз - где факты коррупции? Обвинения пока голословны. Прозвучало что-то непонятное, вот опять же слова Зинченко:
"Вместе с тем, он отметил, что тех материалов, которые есть на данный момент, "еще не достаточно для того, чтобы подвести черту". "Я думаю, что мы поработаем серьезно в этом плане, и работа будет продолжена", - сказал он.
Зинченко также отметил, что пока не может четко сказать, хватит ли его доказательств на то, чтобы доказать свою правоту в суде с секретарем СНБО. "Суд есть суд, смогу или не смогу (доказать факты, изложенные не пресс-конференции), мы там посмотрим", - сказал он."
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:SK1901 wrote:Зинченко сказал "или я или Порошенко". Ющенко выбрал Порошенко. Что тут неясного. Они оба его "близкие соратники".
Если ничем не отличается, то к чему этот весь вой со стороны российских патриотов про злобную свидомую власть?
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:Еще раз - где факты коррупции? Обвинения пока голословны.
Вы еще съемки скрытой камерой или перехваты телефонный разговоров от государственного чиновника потребуйте ! Пусть этим прокуратура занимается. Ясно одно, что если деятель такого ранга заявляет о наличии коррупции в окружении президента, который победил на выборах на волне популизма и обещаний покончить с этой самой коррупцией, то что-то не ладно в королевстве датском. А факты, адреса и явки -- это, как вы сами понимаете, лишь вопрос времени.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:testuser wrote:Еще раз - где факты коррупции? Обвинения пока голословны.
Вы еще съемки скрытой камерой и или перехваты телефонный разговоров от государственного чиновника потребуйте !
Если есть - давайте. Если нет - давайте другие доказательства. Что-нибудь отличное от домыслов.
Пусть этим прокуратура занимается. Ясно одно, что если деятель такого ранга заявляет о наличии коррупции в окружении президента, который победил на выборах на волне популизма и обещаний покончить с этой самой коррупцией, то что-то не ладно в королевстве датском.
Вам напомнить, что говорил Касьянов?
-
- Уже с Приветом