to Иоп
Могу поделиться своим опытом поиска жилья в районе downtown Toronto.
Я по приезду поселился на несколько дней в гостевом доме в районе gay village, а потом переселился на кампус UofT и прожил там почти месяц - место в общем нормальное, еда (завтрак) и интернет входят в стоимость проживания - где-то 24 доллара в день. Еда надоедает но вполне приличная. До конца августа такое жилье можно будет найти.
Я жил вот тут:
http://www.torontores.com/faq.html
Я планирую поступить в York ну и этот месяц у меня ушел на подготовку и сдачу стандартных тестов для того чтобы завершить аппликайшн (в Москве не было времени из-за работы).
Я регулярно просматривал варианты вот здесь:
http://toronto.craigslist.org/apa/
иногда звонил или писал людям, которые размещали варианты. По ходу возникло несколько проблем:
1)В апартмент комплексах (в приличных местах) людям без постоянной работы жилье не сдают, там же всегда требуют референсы (я поговорил со всеми лендлордами на St George street например - это хорошое место если учиться в UofT- 5 минут пешком) и хорошую кредитную историю.
Почти та же ситуация в других приличных домах, куда я обрашался (я не рассматривал варианты в этнических районах - и в районах downtown Toronto в которыж живет низкодоходное население (я отношусь к ним но в моем случае это совсем временно).
2)Там где были готовы сдать хотят сдавать минимум на год - что для первого жилья совсем неудобно (такая проблема возникла у меня в районе Gay Village- хороший район с очень приличным (в основном) населением. К стати UofT VERY gay friendly place поэтому я бы не стал рассматривать иную сексуальную ориентацию других людей как повод их избегать - это не Россия.
3) Цена - bachelor в районе St George стоит от 800.
Если Вы будете искать жилье в начале августа то вам будет труднее - другие студенты будут делать то-же самое.
Как вариант Вы можете рассмотреть вариант комнаты в квартире с другими студентами- на кампусе полно предложений висит- мне это не очень подходит (для меня фана в этом уже нет).
http://www.easyroommate.com
Я для себя понял, что мне лучше искать жилье в частном секторе в приличном районе (лучше жить в подвале но в хорошем районе (я так думаю). Я посмотрел много вариантов и нашел место в районе bathurst and eglinton - это хороший в основном еврейский район ( это в forest hill). Мне пришлось заплатить за 6 месяцев вперед (чек) но за 700 в месяц я получил подвал с потолком 2.5 и все включено (включая интернет, кондиционер и кабель).
Я бы вам посоветовал посмотреть на Little Italy - это недалего от университета или на Annex - там тоже можно найти место для проживания.
Недели вам хватит я думаю.
и вот еще полезный ресурс:
http://www.torontoneighbourhoods.net/search/search.html
и вот
http://www.torontohealthprofiles.ca/thematicMaps.php
и еще вот это
http://www.metrojack.com/
а здесь всегда можно вопрос задать
http://www.livejournal.com/community/toronto/
Жилье для студента, University of Toronto
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кажется, я сняла 1бр там где надо, в Аннексе.
После 3 дней бега, суета и осмотров.
Бардак.
Народ, я в полном шоке: какого черта канадцы помещают кухню в жилую комнату????
В какое место пардон выводится запах с кухни если она не отдельная и в ней нет свего окна, не говоря уже о своей двери?...
Жилое помешение площадью 450 кв.ф. просто неприлично называть однобедрумой квартирой. Правда, в Торонто это стыдливо называют [junior 1br] - извращение.
В общем, это то же самое что в Америке называется студией, но только при этом команта поделена пополам стеной и продается как 1 бр.
То что в Америке называется [efficiency] здесь называется [bachelor] - размер жилья подходит примерно для кота...
Особенно меня поразила 1бр за $1150 где [living room] была в виде коридора от одной стены (где была кухня) в спальню, метра 1.5 на 4. Извращенцы вдвойне. Это не называется комната, это называется коридор.
Основные впечатления: в большинстве квартир в центре города внутренности стары как дремучий лес, если ландлорд умудрился поставить "гранитные" столики на кухне, то почему-то собирается драть аж на $150 каксов больше чем за такую же но не переделанную квартиру в том же доме (ни фига себе!)
С тоской вспоминаю теперь свою квартирку в ["very expensive Chicago neirgnorhood", quite residence area, 5 minutes walk to downtown, 20 min walk to campus] за 900 баксов (американских), площадью в 750 кв.ф., где было 3 огромных клозета, большие комнаты и кухня была отдельной, новой, с посудомойкой, микроволновкой встроенной, в общем все что можно, размером метра 3 на 4 - там еще и обеденный стол с несколькими стулами помешался.
В общем, пока не ясно какой кретин рассчитывал стоимости жизни и почему там Торонто дешевле чем Чикаго.
При одинаковых запросах (время до работы, качество) стоимость жилья в Торонто значительно выше.
Более того, если говорить о кухне, то подобных квартир по-видимому вообще нет, разве что в частных домах...
После 3 дней бега, суета и осмотров.
Бардак.
Народ, я в полном шоке: какого черта канадцы помещают кухню в жилую комнату????
В какое место пардон выводится запах с кухни если она не отдельная и в ней нет свего окна, не говоря уже о своей двери?...
Жилое помешение площадью 450 кв.ф. просто неприлично называть однобедрумой квартирой. Правда, в Торонто это стыдливо называют [junior 1br] - извращение.
В общем, это то же самое что в Америке называется студией, но только при этом команта поделена пополам стеной и продается как 1 бр.
То что в Америке называется [efficiency] здесь называется [bachelor] - размер жилья подходит примерно для кота...
Особенно меня поразила 1бр за $1150 где [living room] была в виде коридора от одной стены (где была кухня) в спальню, метра 1.5 на 4. Извращенцы вдвойне. Это не называется комната, это называется коридор.
Основные впечатления: в большинстве квартир в центре города внутренности стары как дремучий лес, если ландлорд умудрился поставить "гранитные" столики на кухне, то почему-то собирается драть аж на $150 каксов больше чем за такую же но не переделанную квартиру в том же доме (ни фига себе!)
С тоской вспоминаю теперь свою квартирку в ["very expensive Chicago neirgnorhood", quite residence area, 5 minutes walk to downtown, 20 min walk to campus] за 900 баксов (американских), площадью в 750 кв.ф., где было 3 огромных клозета, большие комнаты и кухня была отдельной, новой, с посудомойкой, микроволновкой встроенной, в общем все что можно, размером метра 3 на 4 - там еще и обеденный стол с несколькими стулами помешался.
В общем, пока не ясно какой кретин рассчитывал стоимости жизни и почему там Торонто дешевле чем Чикаго.
При одинаковых запросах (время до работы, качество) стоимость жилья в Торонто значительно выше.
Более того, если говорить о кухне, то подобных квартир по-видимому вообще нет, разве что в частных домах...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote: ....
...
Если переводить по 1 USD ~ 1.5 -1.6 CDN (как был курс 2 - 7 лет назад),
может и дешевле.
А вообше говорили Вам: не ходите дети в Африку гулять
В Аламосе б снимали дом с гаражом, и даже не спрашивали б сколько.
Зато потом в US возврашаться будет приятнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Nata Ivanova wrote: С другой стороны, я сейчас Марие Цурие получила , ее можно начинать вплоть до следующего сентября, может на нее свалить?...
...
МЦ где?
Не ахти где, в Швеции, зато мне обещали что хоть полгода могу отсутствовать без всяких проблем с их стороны.
Шевободы понимете ли хочется ...
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:
Не ахти где, в Швеции, зато мне обещали что хоть полгода могу отсутствовать без всяких проблем с их стороны.
Шевободы понимете ли хочется ...
Ну тогда посмотрите на стоимость жизни в Стокгольме (или где там).
Лично, не по homefair.com. Хотя если не пьете в принципе и/или можете проводить по полгода (+ праздники) по соседству в С-Пб, может не так уж плохо.
Однако от O'Hare до Arlanda немного дольше и дороже чем до Pearson.
-
- Уже с Приветом
Ната,
Вам не надо в Швецию. Страна конечно милая, народ хороший, наука на уровне, но рынок работы в стране для ученых очень и очень мал. Несмотря на отркытость Евросоюза, настояшие работы в Академии в Европе остаются преимущественно национальными. Могу написать подробнее свои впечатления (хорошие) от KTH (Royal Institute of Technology, Stockholm)где я делал sabbatical , как место для sabbatical очень неплохо, как место для карьеры не стоит.
Вам не надо в Швецию. Страна конечно милая, народ хороший, наука на уровне, но рынок работы в стране для ученых очень и очень мал. Несмотря на отркытость Евросоюза, настояшие работы в Академии в Европе остаются преимущественно национальными. Могу написать подробнее свои впечатления (хорошие) от KTH (Royal Institute of Technology, Stockholm)где я делал sabbatical , как место для sabbatical очень неплохо, как место для карьеры не стоит.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote: Вам не надо в Швецию. Страна конечно милая, народ хороший, наука на уровне, но рынок работы в стране для ученых очень и очень мал. Несмотря на отркытость Евросоюза, настояшие работы в Академии в Европе остаются преимущественно национальными.
Так точно.
В правильнои научнои карьере поездка в Стокгольм происходит в конце,
а не в начале !