Новейшая история России и проблема Путина

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Новейшая история России и проблема Путина

Post by tau797 »

gpl55 wrote:Вы же против лоббирования. А тут за счет обездоленных "врачей,учителей, пенсионеров и военных" хотите все на танки и ракеты пустить

Казна большая - на всех хватит. Особенно если у ворюг отобрать "прихватизированное".

gpl55 wrote:Я даже могу предположить сколько этот шприц стоил. :)

:umnik1: Ошибочно предположить

gpl55 wrote:Напоминает газету "Московские новости" в 88-90 годах. :)
И "комсомольскую правду " сейчас. :)

Мало ли что вам чего напоминает - ваши проблемы. Вы по существу найдете чего возразить? Или как всегда? :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

tau797 wrote:Казна большая - на всех хватит. Особенно если у ворюг отобрать "прихватизированное".

...
Мало ли что вам чего напоминает - ваши проблемы. Вы по существу найдете чего возразить? Или как всегда? :lol:

Как же можно вам возражать по существу если вы "тонкой экономической науки" не знаете, а выражаетесь только лозунгами. :)

Вот например вопрос "казна большая".
"Где деньги, Зин?".
Как же их на всех хватит, если не хватит?

Советский бюджет поизучайте. (В материалах съездов КПСС, например)
А ведь там еще цифры лукавые (это я про расходы на оборону)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
gpl55 wrote:Вы же против лоббирования. А тут за счет обездоленных "врачей,учителей, пенсионеров и военных" хотите все на танки и ракеты пустить

Казна большая - на всех хватит. Особенно если у ворюг отобрать "прихватизированное".

Вот именно такие "мыслители" и привели СССР к экономическому краху :lol:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Сколько нефти добывали, сколько сотрудников работает, сколько новых месторождений разведали и освоили? Вот что сравнивайте.

Ну добыли они нефть, а если ее прокачать нельзя по трубопроводу - нет мощностей?
Сотрудники ездят в колхоз убирать урожай.
Освоили месторождение на Чукотке - как отттуда нефть вывозить?

Domicianus wrote:Возьмте-ка на досуге книжечку популярную по предметной области. Балансики и те и другие за годика эдак три - они в сети есть в принципе. И посчитайте коэффициентики всякие (в книжечках написано какие и как). А потом тренды по коэффициентикам. Оно вообще очень пользительно для общей консистентности мЫшления.

Что лучше соотношения прибыли на тонну добытой нефти Вы можете предложить в качетсве оценки эффективности нефтяной комании?
Что в книжечках пишут (ссылку в студию).
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Lopoukh wrote:
Domicianus wrote:Возьмте-ка на досуге книжечку популярную по предметной области. Балансики и те и другие за годика эдак три - они в сети есть в принципе. И посчитайте коэффициентики всякие (в книжечках написано какие и как). А потом тренды по коэффициентикам. Оно вообще очень пользительно для общей консистентности мЫшления.

Что лучше соотношения прибыли на тонну добытой нефти Вы можете предложить в качетсве оценки эффективности нефтяной комании?
Что в книжечках пишут (ссылку в студию).

Я? Я Вам ничего не могу предложить. Вам может много чего предложить прикладная дисциплина под названием анализ финансового состояния предприятия. Коея умеет много гитик в плане вычисления разнообразных параметров, называемых также коэффициентами, с целью всесторонней оценки того самого состояния хозяйствующего субъекта, а следовательно - качества менеджмента его. Поелику Вы с такой уверенностью делаете глобальные заявления о тотальной неэффективности государственных предприятий по сравнению с частными, я рискну предположить, что Вы владеете предметной областью и поэтому легко убедите меня в своей правоте. Я даже предложил вариант как меня убедить - провести горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерской отчётности компании "Роснефть" за три годика (по уму для исключения флуктуаций и выявления трендов надо бы хотя бы за пять, ну да ладно) и такой же анализ для любых двух - на Ваш выбор - частных компаний той же отрасли (по уму, опять-таки, надо бы пяток проанализировать, для полноты картины) и по результатам этого анализа заслуженно заклеймить замшелых ретроградов из "Роснефти", в подмётки не годящихся мудрым капитанам бизнеса из частных компаний. В принципе я человек доверчивый, посему мне вполне будет достаточно анализа рентабельности, финансовой устойчивости и ликвидности. Бог уж с ними, со всякими ранжировками дебиторки - кредиторки и тем паче акциями - облигациями - обойдуся.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Domicianus wrote:Я даже предложил вариант как меня убедить - провести горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерской отчётности компании "Роснефть" за три годика (по уму для исключения флуктуаций и выявления трендов надо бы хотя бы за пять, ну да ладно) и такой же анализ для любых двух - на Ваш выбор

Ну, честно говоря, для того, чтобы оценить эффективность этой компании хитроумных анализов не нужно.
Достаточно взглянуть на долги. Тем более она (Роснефть) их (долги) продолжает стремительно наращивать. :) :)

http://www.gazeta.ru/2005/09/08/oa_170121.shtml
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:Вы вообще-то общались с арабами?

Я - общался. Так что про отношение (к России в целом) знаю не понаслышке.

Вот и я говорю - к России в целом, и к Чечне в частности, они относятся очень хорошо. Посылают туда деньги, а иногда и сами едут, помочь чем могут. Только злые федералы их там то взорвут, то застрелят. Злые языки даже говорят, что без финансовой помощи от арабских благотворительных организаций чеченское сопротивление давно бы загнулось.

Что касается общения, то вы прям как Буш-младший. Тот, помнится, посмотрел в глаза Путина и сказал, что все про него понял ;) Так и вы с арабами. Нельзя быть таким легковерным, Тау, ой нельзя 8)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:Ми-28. Ох уж мне эти "знатоки" :nono#:

Да, с индексом я лоханулся... Однако, дела это не меняет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

gpl55 wrote:
Domicianus wrote:Я даже предложил вариант как меня убедить - провести горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерской отчётности компании "Роснефть" за три годика (по уму для исключения флуктуаций и выявления трендов надо бы хотя бы за пять, ну да ладно) и такой же анализ для любых двух - на Ваш выбор

Ну, честно говоря, для того, чтобы оценить эффективность этой компании хитроумных анализов не нужно.
Достаточно взглянуть на долги. Тем более она (Роснефть) их (долги) продолжает стремительно наращивать. :) :)

Уважаемый, Вы хоть читали статью по той ссылке, которую приводите?
Как ранее сообщала «Газете.Ru», «Роснефтегаз» привлекает кредит для оплаты купленных государством 10,74% акций «Газпрома». Накануне правительство одобрило проект директивы к совету директоров «Роснефтегаза» по вопросу привлечения кредита на год c погашением в декабре 2006 года. Предполагается, что кредит будет выбран в октябре и декабре 2005 года. Залогом по кредиту станет 49% акций «Роснефти».

Вы что думаете, в правлении ABN Amro Bank, Drezdner Kleinwort Wasserstein, JP Morgan и Morgan Stanley сидят клинические идиоты, способные не за фиг отвалить убыточной компании семь с половиной арбузов грина? Так вот смею Вас заверить, что там сидят вполне компетентные люди, которые прекрасно знают своё дело. В частности, знают, что "чтобы оценить эффективность этой компании", таки надо "проводить хитроумный анализ". И проводят и делают оргвыводы. Даже зная, что в случае невозврата кредита не получат ни единой акции формирующегося нефтегазового монстра.
Вероломных учили на льду
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

"Один из самых амбициозных проектов по сборке автомобилей в России столкнулся с серьезными проблемами. Hалоговая инспекция по Всеволожскому району Ленинградской области предъявила налоговые претензии российскому заводу Ford во Всеволжске, управляет которым ЗАО "Форд Мотор Компани", заявил "Интерфаксу" источник в Управлении Федеральной налоговой службы по Ленинградской области."

http://newsru.com/finance/08sep2005/ford.html
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

gpl55 wrote:
tau797 wrote:Казна большая - на всех хватит. Особенно если у ворюг отобрать "прихватизированное"

Вот например вопрос "казна большая"

Угу. Стабилизационный фонд - $33 млрд.

Золотовалютные резервы - $140 млрд.

Стоимость проектов разработки самолетов, авианосцев и подводных лодок - ну $2-$4 млрд.

На зарплату и так уже - даже Путин собрался выделять.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ctrl-C wrote:посмотрел в глаза Путина и сказал, что все про него понял ;) Так и вы с арабами. Нельзя быть таким легковерным, Тау, ой нельзя 8)

Мы с ним нашли общий язык на почве неприятия американского образа жизни 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Domicianus wrote:
gpl55 wrote:

Уважаемый, Вы хоть читали статью по той ссылке, которую приводите?
....
Вы что думаете, в правлении ABN Amro Bank, Drezdner Kleinwort Wasserstein, JP Morgan и Morgan Stanley сидят клинические идиоты, способные не за фиг отвалить убыточной компании семь с половиной арбузов грина?

Вы до конца статью дочитайте, пожалуйста. :)
За 7.5B идиотов точно нет. Согласен с вами.
Last edited by gpl55 on 08 Sep 2005 17:23, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
tau797 wrote:

Вот именно такие "мыслители" и привели СССР к экономическому краху :lol:

Ну-ну :mrgreen: Как всегда - по существу возразить нечего
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

gpl55 wrote:
Вы до конца статью дочитайте, пожалуйста. :)
За 7.5B идиотов точно нет. Согласен с вами.

Если что-то читаю - читаю всё. Сказать-то что хотели?
Вероломных учили на льду
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

tau797 wrote:Угу. Стабилизационный фонд - $33 млрд.
Золотовалютные резервы - $140 млрд.
Стоимость проектов разработки самолетов, авианосцев и подводных лодок - ну $2-$4 млрд.
На зарплату и так уже - даже Путин собрался выделять.

Ну, давайте считать.
1. Мы только проекты делать будем или сразу еще по пилотной серии каждого (самолета/авианосца) заложим?

тогда смело добавляйте еще 10B (чего мелочиться :))

2. Зарплаты подыамть будем? "врачам, учителям, пенсионерам, военным"?
Да не на жалкие $50-$100. А по настоящему?

Еще 10B и каждый год

3. Получим инфляцию. Не 10% как сейчас, а на порядок больше (по меньшей мере). Все повышение зарплат коту под хвост.

4. Истратим золотовалютный запас ЦБ. + огромное количество денег на руках.
Даже нефть не поможет.
Курс $ вырастет,
импорт подорожает,
ограничим торговлю $
и закроем границы :)

Итого через 7-10 лет получим СССР в миниатюре, без денег зато с авианосцами, которые через 10 лет опять сгниют.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Domicianus wrote:Если что-то читаю - читаю всё. Сказать-то что хотели?

Quote ...

«Залог могут отдать, – соглашается президент Института стратегического развития ТЭК. – И в этом не будет ничего страшного. «Роснефть» – это одна из худших компаний в российской нефтянке. Даже хуже «Газпрома», что само по себе удивительно. Если бы не политические фетиши, то никакого шума бы не было».

По мнению эксперта, в вопросе о судьбе заложенных акций «Роснефти» может сыграть роль «Газпром». Газовый концерн и нефтяная госкомпания конкурируют за покупку привлекательных активов, в частности добывающих предприятий ЮКОСа. «Если бы западные банки вошли в состав акционеров «Роснефти», появилось бы больше рычагов влияния на Сергея Богданчикова (президент «Роснефти»). Мне кажется, что сейчас отношение к возможному переходу 49% акций компании к западным кредиторам вполне спокойное», – отметил Владимир Милов.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

gpl55 wrote:
Domicianus wrote:Если что-то читаю - читаю всё. Сказать-то что хотели?

Quote ...

«Залог могут отдать, – соглашается президент Института стратегического развития ТЭК. – И в этом не будет ничего страшного. «Роснефть» – это одна из худших компаний в российской нефтянке. Даже хуже «Газпрома», что само по себе удивительно. Если бы не политические фетиши, то никакого шума бы не было».

По мнению эксперта, в вопросе о судьбе заложенных акций «Роснефти» может сыграть роль «Газпром». Газовый концерн и нефтяная госкомпания конкурируют за покупку привлекательных активов, в частности добывающих предприятий ЮКОСа. «Если бы западные банки вошли в состав акционеров «Роснефти», появилось бы больше рычагов влияния на Сергея Богданчикова (президент «Роснефти»). Мне кажется, что сейчас отношение к возможному переходу 49% акций компании к западным кредиторам вполне спокойное», – отметил Владимир Милов.

А г-н Милов - это кто? Папа римский? Таки я Вам скажу, кто такой этот Милов. Амбициозный и шибко вумный паренёк, в своё время несколько месяцев просидевший в должности замминистра энергетики, наплодивший кучу документов в стиле Чубайс'92 и в итоге вышвырнутый со службы после того, как попытался сунуть свои шаловливые ручонки в Газпром и Роснефть. Священная война против Газпрома и Роснефти - это его идея-фикс, вокруг которой крутятся все его "экспертные оценки" последние три года. Цена его словесам - BS.
Вероломных учили на льду
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Domicianus wrote:
А г-н Милов - это кто? Папа римский? Таки я Вам скажу, кто такой этот Милов. Амбициозный и шибко вумный паренёк, в своё время несколько месяцев просидевший в должности замминистра энергетики, наплодивший кучу документов в стиле Чубайс'92 и в итоге вышвырнутый со службы после того, как попытался сунуть свои шаловливые ручонки в Газпром и Роснефть. Священная война против Газпрома и Роснефти - это его идея-фикс, вокруг которой крутятся все его "экспертные оценки" последние три года. Цена его словесам - BS.

Я, собственно, только про то, что у роснефти слишком много долгов и все заложено/перезаложено :)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

gpl55 wrote:1.Я, собственно, только про то, что у роснефти слишком много долгов
2.и все заложено/перезаложено :)

1. Говорите о кредиторской задолженности (хотя здесь скорее можно говорить о долгосрочных пассивах) - извольте вспомнить об активах. Сам по себе размер кредиторки и заёмных средств не говорит ни о чём.
2. Заложено что и кому?
Вероломных учили на льду
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Domicianus wrote:
gpl55 wrote:1.Я, собственно, только про то, что у роснефти слишком много долгов
2.и все заложено/перезаложено :)

1. Говорите о кредиторской задолженности (хотя здесь скорее можно говорить о долгосрочных пассивах) - извольте вспомнить об активах. Сам по себе размер кредиторки не говорит ни о чём.
2. Заложено что и кому?

9B за юганск + новые 7.5B + все что было

http://smi.transnefteprodukt.ru/index.h ... id=3857456
http://www.finmarket.ru/z/nws/hnews.asp ... hot=388131

мне кажется многовато :)
А активы что? больше половины активов юганск, на который заняли :)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Domicianus
Заказанны Вами анализ финансовой деятельнсоти нефтяных компаний - не может быть бесплатно распространен на Привете.
Поверхностный анализ финансового отчете компании ЮКОС за 2004 год показал, что компания не отличалась прибыльностью в 2003 году. Скорее всего это говорит о скрытии прибыли вне компании, что является предметом для налоговой проверки.

Финансовые отчеты ЮКОСа за несколько лет недоступны в Интернете (только за 2004 год).
У ЛукОйла нет финансовых отчетво за год, только за квартал.
У ТНК-ВР финансовые отчеты только за 3 года.
У Сургута только за 1999-2002 годы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

gpl55 wrote:9B за юганск + новые 7.5B + все что было

http://smi.transnefteprodukt.ru/index.h ... id=3857456
http://www.finmarket.ru/z/nws/hnews.asp ... hot=388131

мне кажется многовато :)

Многовато? За контрольный пакет одной из крупнейших нефтяных компаний России и 11% акций одной из крупнейших ресурсодобывающих компаний мира? Заёмными средствами от 2.5% до 8% годовых да при нынешнем тренде цен на нефть и газ? Шоб мне такие гешефты делать 8)

gpl55 wrote:А активы что? больше половины активов юганск, на который заняли :)

А вот я и спрашиваю - активы что? :) Баланс бухгалтерский надо смотреть за прошлый год.
Вероломных учили на льду
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Domicianus wrote:Шоб мне такие гешефты делать 8)

Мне кажется, что там уже очередь :) :)

Domicianus wrote:А вот я и спрашиваю - активы что? :) Баланс бухгалтерский надо смотреть за прошлый год.

Нет. За прошлый не интересно.
За этот надо.
:) :)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Lopoukh wrote:Domicianus
Заказанны Вами анализ финансовой деятельнсоти нефтяных компаний - не может быть бесплатно распространен на Привете.

Я рад что Вы это понимаете :)

Lopoukh wrote:Поверхностный анализ финансового отчете компании ЮКОС за 2004 год показал, что компания не отличалась прибыльностью в 2003 году. Скорее всего это говорит о скрытии прибыли вне компании, что является предметом для налоговой проверки.

Финансовые отчеты ЮКОСа за несколько лет недоступны в Интернете (только за 2004 год).
У ЛукОйла нет финансовых отчетво за год, только за квартал.
У ТНК-ВР финансовые отчеты только за 3 года.
У Сургута только за 1999-2002 годы.

Если финансовый отчёт - это отчёт о прибылях и убытках, то он здесь не нужен. Надо бухгалтерский баланс анализировать.
Ладно, "замнём для ясности" :) Напоследок скажу, что на самом деле "Роснефть" в отрасли вполне крепкий середнячок - не звезда, но и не аутсайдер (по крайней мере за период 2000-2003 гг. включительно). Для эффективности же любой компании - хоть государственной, хоть частной, хоть артели пасечников "Счастливый трутень" - имеет значение качество менеджмента, а не форма собственности. Сказки про то, что частное предприятие всегда работает эффективнее государственного, придуманы для идеологического обоснования прихватизации, и не более (причём сами прихватизаторы прекрасно знают цену этим бредням).
Вот на этой оптимистической ноте и отойдём в объятия Морфея :hat:
Вероломных учили на льду

Return to “Политика”