Katrina

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote:
late_morning_girl wrote:Поэтому федералы и ждали пока их позовут - а позвать не могли, потому что в городе не было аварийной радиосвязи.

А CNN даже телерепоратажи вела.. Умудрялась.. И не только они.. Мэр по телевизору выступал..Губернатор пресс-конференции давал..А аварийная радиосвязь с федералами не работала.. Вот незадача..
Она два дня не работала, как раз те самые, за которые так упрекают федералов. И никто не знал где мэр. CNN тоже не знали, о чем и говорили. Может Вы телевизор не смотрели в эти дни? :pain1: У CNN другие технические средства. А губернатор вообше не в городе была, если Вы не знали. И тоже не знала где мэр. И вообше ничего внятного не говорила, если Вы помните ее пресс-конференции.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Поэтому федералы и ждали пока их позовут - а позвать не могли, потому что в городе не было аварийной радиосвязи.

Задачу координации действий Буш возложил на FEMA - федеральное агенство.
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 827-1.html

Соответственно FEMA должна была огранизовать связь. Через местное отделение, например.

Не знаю, о каких именно двух днях вы говорите - можете назвать даты?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Задачу координации действий Буш возложил на FEMA - федеральное агенство.
...
Соответственно FEMA должна была огранизовать связь.

Должна была. Но не организовала. Заняты были. Теперь председатель в отставку подает, а в его резюме подлоги нашли... Слушайте радио.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:Задачу координации действий Буш возложил на ФЕМА - федеральное агенство.
...
Соответственно ФЕМА должна была огранизовать связь.

Должна была. Но не организовала. Заняты были. Теперь председатель в отставку подает, а в его резюме подлоги нашли... Слушайте радио.

Неужели? А когда конгресс его утверждал на должность, даже резюме не проверили?
Короче, не вижу смысла спорить кто что не так сделал. Надо посмотреть на вещи с расстояния. Тогда становится видно, что всем все пофиг. Было благополучие уже несколько десятилетий, вот народ и обленился. Мол все само собой работает, и нефиг даже пальцем пошевелить что бы что то менять.
Президент лжет под присягой - ерунда, подумаешь закон нарушил. Главное что экономика хорошая и всем хорошо. Или президента выбираем: подумаешь что далеко не гигант мысли. Все же хорошо, все ведь работает. Какая разница, кто президент. Или утверждает конгресс человека на должность руководителя государственной спасательной организации. А человек 15 лет заведовал выстаками лошадей. Да чего там, зачем суетиться и голосовать против. Все ведь хорошо. И человек хороший. У нас все налажено, так что все будет работать. Пусть руководит. Народу все пофиг, и политикам все пофиг.
А теперь виноватых ищут.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Все ведь хорошо. И человек хороший. У нас все налажено, так что все будет работать. Пусть руководит.

У республиканцев в конгрессе не принято критиковать кандидатуры, предложенные Бушем.

А демократы там на птичьих правах - вот недавно попытались на Болтона наехать, документы о его прошлом потребовать. Буш их послал, и просто назначил его.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:Все ведь хорошо. И человек хороший. У нас все налажено, так что все будет работать. Пусть руководит.

У республиканцев в конгрессе не принято критиковать кандидатуры, предложенные Бушем.

А демократы там на птичьих правах - вот недавно попытались на Болтона наехать, документы о его прошлом потребовать. Буш их послал, и просто назначил его.

МахСт.

Ну так я про это тоже. Это означает что из ста (или сколько их там) конгрессменов-демократов, нет ни одного кто бы начал кричать "караул". Потому что боится что республиканцы сделают так что его не изберут больше. То есть он идиет во власть не для того что бы служить людям, а ради себя любимого. И эти же люди его выбирают и переизбирают. Потому что всем пофиг.
Ну и пресса тоже. Ну неинтересно людям кого там назначают на ключевые посты. Отлично. Подкинем им пару "новостей" про пропавшых женщин. И все довольны и уверены что если что, так все само собой образуется.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Блин, если LMG права, то губернаторша и мэр полное г..о :?
У меня просто нет слов...
- поставлю первый раз вот этот смайлик: :angry:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Блин, если LMG права...

"Ну, мужик, ты попал.." :roll:
:mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Это означает что из ста (или сколько их там) конгрессменов-демократов, нет ни одного кто бы начал кричать "караул".

Ну почему же не кричат? Вон про Болтона кричали... толко что толку, когда ты на птичьих правах.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Как вам вот такое утверждение:

late_morning_girl wrote:Никто ж не ожидал,что дамбы прорвет.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:

Задачу координации действий Буш возложил на FEMA - федеральное агенство.
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 827-1.html

Соответственно FEMA должна была огранизовать связь. Через местное отделение, например.

Не знаю, о каких именно двух днях вы говорите - можете назвать даты?

MaxSt.
Макс, ФЕМА выделило несколько миллионов на создание этой самой аварийной связи. Эти несколько миллионов были успешно( я бы написала что, но ведь забаните) , связи сделано не было.
ФEMA также неоднократно проводило различные треннинги и simulations для локальных товарищей( Вы наверное забыли, что там были локальные структуры, которые за preparedness зарплату получали), за федеральный счет, - толку тоже оказалось ноль.
Даты - первые два дня после затопления.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

late_morning_girl wrote:Макс, ФЕМА выделило несколько миллионов на создание этой самой аварийной связи. Эти несколько миллионов были успешно( я бы написала что, но ведь забаните) , связи сделано не было.
А FEMA отчитаться попросила? Проверила, на что деньги потрачены?

late_morning_girl wrote:ФEMA также неоднократно проводило различные треннинги и simulations для локальных товарищей, за федеральный счет, - толку тоже оказалось ноль.
И какие-же они результаты по казывали по этим тренингам?

Сдается мне, федералы с удовольствие съездили в НО провести тренинги, и деньги выделили на щакупки аварийной связи (закупки -в ообще кладезь) - только вот не удосужились проверить, как оно все работает...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:

MaxSt.
Да, тогда я ошиблась. Такое даже я представить себе не могла. В свете этого и губернаторшу и мэра просто надо в тюрьму сажать, без вариантов.
Вывод - смотрите кого выбираете локально. А то все знают Буша - а сколько людей знает как зовут мэра города где он живет? И кто он такой? В этой стране реальная власть, которая должна волновать больше всего - это власть штата. Kак я поняла из форумов и журналов - очень мало кто из русскоговорящих товарищей это понимает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:В свете этого и губернаторшу и мэра просто надо в тюрьму сажать, без вариантов.

Почему только их, а федералов?

late_morning_girl wrote:Вывод - смотрите кого выбираете локально.

Почему только локально?

late_morning_girl wrote:В этой стране реальная власть, которая должна волновать больше всего - это власть штата.

Демагогия...

Все, кто существует на денежки налогоплательшщиков - должны за эти денежки отчитываться. На всех уровнях. Если в федеральные ведомства идут миллиарды, они должны быть готовы отчитаться, что существуют не зря, а дело делают. Честно отчитаться, а не переводить стрелки на других.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:В свете этого и губернаторшу и мэра просто надо в тюрьму сажать, без вариантов.

Почему только локально?

late_morning_girl wrote:В этой стране реальная власть, которая должна волновать больше всего - это власть штата.

Демагогия...
8O :pain1: Вы вообще в США живете? Если да, то все, что Вы говорите и что спрашиваете -очень и очень странно. Очень. Если больше не сказать.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.
Да, тогда я ошиблась. Такое даже я представить себе не могла. В свете этого и губернаторшу и мэра просто надо в тюрьму сажать, без вариантов.

On Sunday, August 28, Louisiana Governor Kathleen Blanco surveyed the lay of the land and shot off a letter to the regional director of FEMA, detailing her assessment of the severity of the upcoming hurricane, and asking for help.

http://www.motherjones.com/mojoblog/arc ... lanco.html

Письмо

http://gov.louisiana.gov/Disaster%20Rel ... equest.pdf

Еще болтать будем или все-таки заткнемся?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

Почему только локально?

Демагогия...
8O :pain1: Вы вообще в США живете? Если да, то все, что Вы говорите и что спрашиваете -очень и очень странно. Очень. Если больше не сказать.

Может быть MaxSt Имел ввиду, что тот, кто берет больше денег, должен и большую ответственность нести. Вот я плачу федеральных налогов гораздо больше, чем налогов штата, а вы? Про законы я знаю, но отвечать должны все. Специально для экстренных ситуаци Буш аж целое ведомство создал - Homeland Security. И куда пошли потраченные на это мероприятие денежки и время?

Т.е. отвечать должны все и мэр, и губернатор, и Буш.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

и 29 и 30 агуста Бланко давала интервью ABC, как раз тогда когда никто не мог ее найти
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl
Уже с Приветом

cityzen wrote:и 29 и 30 агуста Бланко давала интервью ABC, как раз тогда когда никто не мог ее найти
Где я говорила что ее не могли найти? Не могли найти мэра города.

On Sunday, August 28, Louisiana Governor Kathleen Blanco surveyed the lay of the land and shot off a letter to the regional director of FEMA, detailing her assessment of the severity of the upcoming hurricane, and asking for help.

Письмо

http://gov.louisiana.gov/Disaster%20Rel ... equest.pdf

если сами не понимаете что там написано - наймите лоера. Он обьяснит.

покажите пример.
Last edited by late_morning_girl on 10 Sep 2005 06:58, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Может быть MaxSt Имел ввиду, что тот, кто берет больше денег, должен и большую ответственность нести. Вот я плачу федеральных налогов гораздо больше, чем налогов штата, а вы? Про законы я знаю, но отвечать должны все. Специально для экстренных ситуаци Буш аж целое ведомство создал - Homeland Security. И куда пошли потраченные на это мероприятие денежки и время?

В Америке есть закон, который запрещает использование федеральных сил на территории штата без прямой просьбы губернатора штата. В Америке действует принцип децентрализации власти, этим она отличается например от России. Губернатор Луизианы не пустила федералов, сославшись на политические мотивы. Руководитель ФЕМА - лоер и он знал чтоэто означает и знал что делал. Вот почитайте:
http://www.fema.gov/news/newsrelease.fema?id=18470
First Responders Urged Not To Respond To Hurricane Impact Areas Unless Dispatched By State, Local Authorities

Release Date: August 29, 2005
Release Number: HQ-05-174

WASHINGTON D.C. -- Michael D. Brown, Under Secretary of Homeland Security for Emergency Preparedness and Response and head of the Federal Emergency Management Agency (FEMA), today urged all fire and emergency services departments not to respond to counties and states affected by Hurricane Katrina without being requested and lawfully dispatched by state and local authorities under mutual aid agreements and the Emergency Management Assistance Compact.

Это было следствие посыла федералов губернатором. Надеюсь понятно что это такое?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:В Америке есть закон, который запрещает использование федеральных сил на территории штата без прямой просьбы губернатора штата.

Прямая просьба губернатора штата - была.

MaxSt.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

cityzen wrote:Еще болтать будем или все-таки заткнемся?

Уважаемый господин не уверен, одобрить ли продолжение обсуждения темы уважаемыми участниками, или, поскольку он полагает, что вроде бы все уже обсуждено - любезно предложить всем завершить высокоинтеллектуальную дискуссию и не ветвить топик понапрасну?
Ниасилил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:

В Америке есть закон, который запрещает использование федеральных сил на территории штата без прямой просьбы губернатора штата. В Америке действует принцип децентрализации власти, этим она отличается например от России. Губернатор Луизианы не пустила федералов, сославшись на политические мотивы.

Я все это понимаю. Но вы же сами привели цитату:

http://www.motherjones.com/mojoblog/arc ... lanco.html

28-го попросили помощь, а когда она прибыла? 28-го? Нет. Почему? Потому что не было нормального плана. И это все признают, не очень понятно, с чем вы спорите. В соотвестствии с нормальным планом, федералы могли бы мобилизовать силы до, того как штат попросил помощь и выдвинуться по просьбе штата. Этого сделано не было. Нормальное время мобилизации FEMA два дня. Все понимают, что это неправильно и это будут исправлять без конфликтов с существующим законодательством.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:В Америке есть закон, который запрещает использование федеральных сил на территории штата без прямой просьбы губернатора штата.

Прямая просьба губернатора штата - была.

MaxSt.
Если Вы имеете ввиду то самое письмо, то как legal документ это не просьба ввести федеральные силы, а просьба выделить федеральные средства. Что есть "две большие разницы" (с).
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:28-го попросили помощь, а когда она прибыла? 28-го? Нет. Почему?.
Потому что она отказалась от federal takeover. Следствием чего был вышеприведенный документ.

Return to “Политика”