Что делать с рублем?

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Что делать с рублем?

Post by AB-K »

Украинцы набросились на доллары

На Украине отставка правительства спровоцировала валютный кризис: люди в панике бросились менять гривны на доллары. Большинство банков к такому обороту оказалось не готово и в пятницу установило собственные квоты – $100 в одни руки.
Сегодня утром некоторые обменные пункты Киева установили повышенный курс доллара – 5 гривен 20 копеек за доллар (курс неделю назад в зависимости от региона был 4,85–5 грн/$). «В регионах, где контроль за спекулянтами меньше, уже можно увидеть курс 5,30 гривен за доллар», – сообщает телеканал ICTV.
Как сообщают украинские СМИ, у дверей многих обменных пунктов, как и во времена финансового кризиса 1998 года, выстроились очереди. Периодически возникают конфликты между сотрудниками банков и людьми, желающими обменять гривны на доллары: из-за нехватки наличности в банках и обменных пунктах каждому клиенту меняют не более $100.
Рубль, таким образом, упал на 7% за два дня, так что Юлия Тимошенко с ее 10% за день с легкостью переплюнула своего российского коллегу Примакова.
….
Что касается России, то по ее экономике, как считают эксперты, нынешние события на Украине не ударят.
«Конечно, наши страны экономически и территориально близки, и ни для кого не секрет, что большая часть населения Украины работает в России. Однако я не считаю, что эти обстоятельства как-то негативно повлияют на развитие экономической ситуации у нас. Есть определенные деловые связи между российскими и украинскими банками, но и они не настолько сильны, чтобы спровоцировать банковский кризис в России даже в том случае, если начнутся рушиться украинские финансово-кредитные структуры», – считает бизнес-директор по кредитным организациям аудиторско-консультационной группы «Развитие бизнес-систем» Максим Горелов.
09 СЕНТЯБРЯ 13:57
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/09/09/oa_170251.shtml
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Помнится во время оранжевой революции ребята из Кишинева ездили в Одессу и Херсон доллары продавать. Зарабатывали до тысячи долларов в сутки.
Видимо новый шанс появился.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Блин, а я купился. :D
Посмотрел на название темы и подумал, что вот уж тут то точно не про Украину.
А тут тоже полигон для братской грызни.
Тьху!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

yocto wrote:Блин, а я купился. :D
Тьху!

Теперь это "тьху" до марта, как минимум... :)
interrupt
Уже с Приветом

Re: Что делать с рублем?

Post by interrupt »

AB-K wrote:Что касается России, то по ее экономике, как считают эксперты, нынешние события на Украине не ударят.
«Конечно, наши страны экономически и территориально близки, и ни для кого не секрет, что большая часть населения Украины работает в России. " ...

Неужели действительно большая часть населения Украины работает в России? 8O Это же надо - десятки миллионов украинцев оказывается работают в России.
После такой фразы, дальнейшую бредятину "экспертов" можно не читать.
Кстати, я сейчас из Москвы в Одессу прилетел на недельку, что-то очередей у валютных пунктов и банков не заметно.

AB-K, ну зачем же пургу цитировать?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А кто там на Украине в правительстве был и почему отставка?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Re: Что делать с рублем?

Post by AB-K »

interrupt wrote:
AB-K wrote:Что касается России, то по ее экономике, как считают эксперты, нынешние события на Украине не ударят.
«Конечно, наши страны экономически и территориально близки, и ни для кого не секрет, что большая часть населения Украины работает в России. " ...

Неужели действительно большая часть населения Украины работает в России? 8O Это же надо - десятки миллионов украинцев оказывается работают в России.
После такой фразы, дальнейшую бредятину "экспертов" можно не читать.
Кстати, я сейчас из Москвы в Одессу прилетел на недельку, что-то очередей у валютных пунктов и банков не заметно.

AB-K, ну зачем же пургу цитировать?

Разумеется, не бОльшая, а больШая.
Это пурга?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:А кто там на Украине в правительстве был и почему отставка?

скучно стало, вот и разогнал Ющенко - Тимошенко ;)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Пурга по определению все, что пишет Газета.вру

А вот реальное положение вещей:

http://www.newsru.com/finance/09sep2005/ukrd.html

Если в Киеве доллар в обменниках подорожал в среднем при покупке на три копейки (0,6%), то при продаже - на девять копеек (1,8%), в Симферополе курс покупки долларов увеличился на 4 копейки (0,8%), а курс продажи - на 20 коп (4%).

Эксперты прогнозируют стабилизацию на валютном рынке в ближайшие несколько дней, называя новые курсы продажи валюты спекулятивными.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:

а. фиг еть!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
Flash-04 wrote:

а. фиг еть!

Не так :)
Аааааа :angry: Фииии :cry: Геть! :х
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Айсберг wrote:Не так :)
Аааааа :angry: Фииии :cry: Геть! :х

:great:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

siharry wrote:
Тьху!

Возможно.
Но я уже столько не выдержу. И так уже измучен этим нарзаном по самые помидоры.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

yocto wrote:
siharry wrote:
Тьху!

Возможно.
Но я уже столько не выдержу. И так уже измучен этим нарзаном по самые помидоры.

Потерпеть, батенька, надо. :D

Такое шоу раз в 300 лет случается... :great:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

siharry wrote:Такое шоу раз в 300 лет случается... :great:

Это да, есть такое дело. Но я это уже проходил в России во времена Ельцинского передела. Тоже была протестная эйфория, глоток казавшегося свежим воздуха, новые надежды на новую жизнь и тому подобная лабуда. А кончилось всё достаточно прозаически, кто-то погрел персональные руки. По-моему, только одно из предсказаний частично сбылось, "Мы обуем всю страну".
Хотел бы я за братьев-славян порадоваться, но боюсь, что их тоже обувают вместо обещанного целования в попу.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

yocto wrote:Хотел бы я за братьев-славян порадоваться, но боюсь, что их тоже обувают

Их уже обули. Сейчас - раздевают.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

yocto wrote:Хотел бы я за братьев-славян порадоваться, но боюсь, что их тоже обувают вместо обещанного целования в попу.

У вас, ребята, странное отношение к событиям. Типа если за пол-года рай земной построить не получилось, то все труды насмарку, нечего было и рыпаться.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы преувеличиваете. Сейчас на Украине идет нормальный пре-демократический процесс, который прошли многие страны лет эдак 100-300-400 назад, и который, в свое время И. Грозный и П. Первый зарубили, можно сказать, в буквальном смысле этого слова.
Уже то, что оппозицию, какой бы она не было не садят, четвертуют, и т.д., как бы достижение. Это тот нелегкий путь, который намного более извилист, нежели "вертикаль власти", норовящей постоянно рубить гордиевы узлы вместе с руками и головами.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:
Вы преувеличиваете. Сейчас на Украине идет нормальный пре-демократический процесс

Да какой там процесс...
Почему-то сейчас в головах таже самая картинка, какая была 20 лет назад у комсольских активистов - только слово "коммунизм" изменилось на слово "демократия".

Построение демократии в отдельно взятой стране, неизбежность классовой борьбы и далее по тексту...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Ctrl-C wrote:
yocto wrote:Хотел бы я за братьев-славян порадоваться, но боюсь, что их тоже обувают вместо обещанного целования в попу.

У вас, ребята, странное отношение к событиям. Типа если за пол-года рай земной построить не получилось, то все труды насмарку, нечего было и рыпаться.

Почему это странное?
Я как раз считаю, что моё отношение к событиям болеее чем нормально. Не верю я политикам, когда они говрят, что жизнь положат там заради кого-то. А вы верите.
Ну пожалуйста, я же не против. И советов, кстати, я тут тоже не раздавал. Если кто-то считает, что надо именно так, а не иначе - то и на здоровье. Моё дело - сторона. Меня уже один раз облапошили под гром революционных обещаний, но это совсем не значит, что я теперь буду радоваться, когда с кем-то произойдёт то же самое.
Каждый имеет право наступать на свои собственные грабли сколько угодно раз.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

yocto wrote:Не верю я политикам, когда они говрят, что жизнь положат там заради кого-то. А вы верите.

Это не мы верим, что политики жизнь положат, а вы верите, что мы верим. Впрочем, вы вроде как в стране, где свобода вероисповедания защищена законом, так что никаких проблем в этом нет.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Ctrl-C wrote:
yocto wrote:Не верю я политикам, когда они говрят, что жизнь положат там заради кого-то. А вы верите.

Это не мы верим, что политики жизнь положат, а вы верите, что мы верим. Впрочем, вы вроде как в стране, где свобода вероисповедания защищена законом, так что никаких проблем в этом нет.

Я лично только в таблицы Брадиса верю.
То, во что верят другие, меня никаким боком не касается.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

yocto wrote:То, во что верят другие, меня никаким боком не касается.

Откуда тогда фраза "А вы верите" в вашем предыдущем посте?
Last edited by Ctrl-C on 12 Sep 2005 19:32, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
Sergey___K wrote:
Вы преувеличиваете. Сейчас на Украине идет нормальный пре-демократический процесс

Да какой там процесс...
Почему-то сейчас в головах таже самая картинка, какая была 20 лет назад у комсольских активистов - только слово "коммунизм" изменилось на слово "демократия".

Хорошо все-таки россиянам в Детройте видно содержание голов украинцев в Украине. Или это через хрустальный шар?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А при чем тут рубль ? :pain1:

Return to “Политика”