Укушенный осой в коленку

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ушац
Удалён за грубость

Укушенный осой в коленку

Post by Ушац »

сотрудник клиента Ушаца едва не "перекинулся" следуя терминологии мастера Безенчука. Употребление слова "перекинулся" Ушац считает допустимым поскольку пострадавший сам рассказывал ему эту историю пересыпая ее шутками.

Этот черный дядечка возвращался с музыкального фестиваля в Питсбурге когда его укусила в коленку yellow jacket.
Image

Через 20 минут от почувствовал что теряет сознание и чудом успел сбросить скорость и прижаться к обочине. Тормозили и переключали машину в режим парковки уже его спутники (другие черные дядечки) потому как он отключился и пришел в себя только через полтора часа в emergency room. По его словам он помнит что когда очнулся то подрался с медсестрой пытаясь сорвать с лица маску. Его спутники при этом стояли рядом и плакали, а доктор на вопрос "я умираю?" ответил "I am not sure". Нянечка в emergency room обратила внимание на распухшую коленку и сказала что считает всему причиной этот укус.
Мужчина провел в больнице 4 дня пока врачи не потратили 36К на анализы и решили согласиться с нянечкой. Ему было сказано что образовавшийся в месте укуса тромб заблокировал что-то жизненно важное. Ему выдали шприц с антидотом и сказали колоть его в бедро если такое еще когда приключится.

Вот и весь сказ.
Last edited by Ушац on 10 Sep 2005 03:12, edited 1 time in total.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

:horror:
А это у него индивидуальная реакция- аллергия на укусы,
или это специальная оса (Yellow Jacket)
и на нее все люди так реагируют ?
Что-то у меня пробел в образовании на эту тему :pain1:
Или это такое случайное стечение обстоятельств для
дядечки, что у него тромб образовался от укуса?
Это я для себя выводы пытаюсь делать- не предмет
можно ли убдеть что-либо в таких ситуациях,
и насколько это случайно :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Да, это аллергия на укусы. У меня у мужа так. И дома лежит этот шприц, с антидотом.
И топик тут был печальный, у девушки муж умер от укуса осы. С этим не шутят.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Ласточка моя wrote:Да, это аллергия на укусы. У меня у мужа так. И дома лежит этот шприц, с антидотом.
И топик тут был печальный, у девушки муж умер от укуса осы. С этим не шутят.

Ласточка, а вообще это правда, что укус советуют присыпать солью?
И еще вопрос, а сколько можно хранить этот антидот, т.е. какой срок хранения?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

LKa wrote:И еще вопрос, а сколько можно хранить этот антидот, т.е. какой срок хранения?

На нем должен быть написан срок годности. У меня дома лежит шприц и лекарство (кортикоид) наготове - для собаки, у нее бывает отек Квинке. Страшная штука. Можно умереть от удушья.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Панда wrote::horror:
А это у него индивидуальная реакция- аллергия на укусы,
или это специальная оса (Yellow Jacket)

Хочется надеяться, что реакция индивидуальная, и оса - не специальная.
И люди в реакцией про это знают, и шприц-тюбик у них всегда с собой.
Иначе как жить дальше? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Chouchou wrote:
LKa wrote:И еще вопрос, а сколько можно хранить этот антидот, т.е. какой срок хранения?

На нем должен быть написан срок годности. У меня дома лежит шприц и лекарство (кортикоид) наготове - для собаки, у нее бывает отек Квинке. Страшная штука. Можно умереть от удушья.

Chouchou, а разве для этой осы нужен кортикоид, а не специальный антидот. :radio%:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

1) а заранее такие вещи как-нибудь выясняются? (чтоб можно было запастись антидотом ДО укуса)

2) помогают ли какие-нибудь народные средства? (вдруг такое случится в походе)

3) насколько универсалны антидоты? (на каждый вид насекомых свой или все-таки можно иметь один на все подобные случаи)?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это индивидуальная реакция на яд насекомого. у одного припухлость, у другого летальный исход через час (к счастью редко). выявить заранее наверное можно, проверяют же аллергию на различные продукты, только не слышал что делают на яд ос, пчел.
у тех же стоматологов (в России) на стенке кабинета написана инструкция что делать, если пациент начнет коньки отбрасывать после укола ледокаина. знаю реальные случаи...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А вот моего ребенка оса укусила в большой палец ноги в воскресенье..Опухоль почти спала, но появился пузырь, наполненный чем-то (гноем??) Ждать, пока сам лопнет или тащить к врачу? Особой боли у него нет, но пузырь сантиметр в длину как-то пугает...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А меня оса в детстве тяпнула в щеку. В результате, рот ужался до минимума и влазила только чайная ложка. Так я неделю и ел чайной ложкой :D
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

nvvosk wrote:А вот моего ребенка оса укусила в большой палец ноги в воскресенье..Опухоль почти спала, но появился пузырь, наполненный чем-то (гноем??) Ждать, пока сам лопнет или тащить к врачу? Особой боли у него нет, но пузырь сантиметр в длину как-то пугает...

Это жидкость от отека так скопилась. Если ничего не беспокоит, то к врачу не надо. Само пройдет, или можно аккуратно проколоть, если пузырь сильно мешает.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

LLena wrote:
nvvosk wrote:А вот моего ребенка оса укусила в большой палец ноги в воскресенье..Опухоль почти спала, но появился пузырь, наполненный чем-то (гноем??) Ждать, пока сам лопнет или тащить к врачу? Особой боли у него нет, но пузырь сантиметр в длину как-то пугает...

Это жидкость от отека так скопилась. Если ничего не беспокоит, то к врачу не надо. Само пройдет, или можно аккуратно проколоть, если пузырь сильно мешает.

Пузырь уже лопнул сам..и опухоль сразу вся ушла..
А вообще, кто знает - оставляет оса жало или нет? Что-то никогда не находится, возможно и не надо искать?
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

На Ушаце Осы жал не оставляли. Жалы - это у пчел. По слухам Они после этого умирают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nvvosk wrote:А вообще, кто знает - оставляет оса жало или нет? Что-то никогда не находится, возможно и не надо искать?

вот ресурс http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/PESTNOTES/pn7449.html
на нем много рассказано
оса жало не оставляет, оно гладкое. при особой невезучести оса может ужалить вас несколько раз. например вы ее придавили и не даете улететь, она вас в это время продолжает жалить.
у пчелы жало с зазубринами и оно остается в коже, оно может оторваться и тогда пчела улетит, но быстро помрет. с жалом останется мешочек с ядом. поэтому его нельзя вытаскивать пальцами, вы его сжимаете и закачиваете яд по кожу. надо аккуратно сковырнуть, оно неглубоко в кожу проникает.
Crow River
Новичок

Post by Crow River »

Самое простое средство - примочка из обычного столового уксуса на место укуса сразу после того как вас укусили. Меня недавно тоже в руку укусила оса. После обработки уксусом боль почти сразу прошла и отека совсем не было (только небольшое пятно на месте укуса). Понятно, что это средство хорошо только в случае отсутствия аллергии на укусы ос и пчел.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Crow River wrote:Самое простое средство - примочка из обычного столового уксуса на место укуса сразу после того как вас укусили. Меня недавно тоже в руку укусила оса. После обработки уксусом боль почти сразу прошла и отека совсем не было (только небольшое пятно на месте укуса). Понятно, что это средство хорошо только в случае отсутствия аллергии на укусы ос и пчел.

на сколько я знаю уксус если ужалила медуза или что-то морское, сода если пчела или оса.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Можете полюбоваться на наших покусанных героев!
Ещё пол часа назад до этой фотографии орали как резанные, на фото сосредоточенно смотрят
мультики, а сейчас мирно посапывают.

ТТТ всё обошлось, реакция на укусы была, я так полагаю, минимальной.
Бенадрил, посыпанная сода на укусы и лёд справно сработали.

Узнали в точности как работает служба 911, что весьма не обнадёживает
на будущее, т.к. вспомнить в такой ситуации дни рождения и вес детей я не в состоянии. Досталось всем, кроме меня, по несколько укусов этих yelow jackets.
Одну незадачливую осу взяли в плен. Папа, с горяча потравил всю
живность в округе чем мог и как мог, в ход пошло даже машинное масло.
Вот так и закончился денёк 13е августа.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

LKa wrote:
Chouchou wrote:

Чоучоу, а разве для этой осы нужен кортикоид, а не специальный антидот. :радио%:

Я не говорила, что это против укуса такой осы. У нас она, мне кажется, не водится. Я таких не видела.
Мы вообще так и не поняли, на чей укус у собаки такая реакция. Пару раз кусал кто-то на улице, так просто раздувало губу со стороны укуса. Поскольку ос/пчел летает много, возможно это был их укус.
А отеки были дома, один раз в 12 ночи. То есть, никакой пчелы/осы поблизости не могло быть. Мы подумали, что это мог быть какой-нибудь паук.
А лекарство называется:<Solumedrol>, то есть <methylprednisolone>. Кортикоид, как я понимаю..
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

nvvosk wrote:А вообще, кто знает - оставляет оса жало или нет? Что-то никогда не находится, возможно и не надо искать?

Оса - нет
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Иоп wrote:А меня оса в детстве тяпнула в щеку.

Мення тоже, причем изнутри.

Return to “Здоровье”