вопрос по поводу образования

Курсы, колледжи, университеты.
GalinaF
Уже с Приветом

Re: от меня ответы!

Post by GalinaF »

RrM wrote:...Вам надо бы разобраться, относится ли к Вам Child Status Protection Act - если относится, то возраст будет определяться по дате подачи (понятия не имею какой) формы.

насколько я знаю, на пакете с Вашими документами на AOS должно быть написано аршинными буквами - AGING OUT! Вроде это должно помочь...
Да, если в Вашем штате есть возможность лично сдать документы на AOS, а не посылать по почте, то, конечно, лучше убить день на посещение иммиграционного офиса и знать точно, что Ваши документы приняты к рассмотрению, чем посылать на деревню дедушке и надеятся. что всё в порядке... У Вас нет запаса времени на досылку недостащих документов и /или исправление посланных форм...
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

RrM wrote:
belarusorsha wrote: ... Я, впрочем, думаю, что нотариус необязателен. Если в деканате согласятся поставить печать на сделанный Вами английский перевод, и потом - на место склейки конверта, то на мой взгляд - это в глазах американского университета будет вполне официальным документом.

Всё правильно. Дочь ничего у нотариуса не заверяла. НО! Т.к. я лично обожглась на переводе своего диплома в обычной конторе в Питере (мне перевели "высшую математику" как higher mathematics, а в нашем Board of Education о таком предмете и не слышали - им нужен был только calculus. Мои объяснения о том. что higher math включает в себя calc, особого успеха не имели по началу... но я их убедила. С трудом.), то я перевела транскрипт дочери сама. Она прислала мне русский вариант, я полазила по сайтам местных университетов и постаралась перевести предметы как можно ближе к местным аналогам. Переслала ей мой перевод. она его распечатала, подписала и поставила печати в деканате как на сам траскрипт, так и на конверт.
Один такой запечатанный конверт можно оставить друзьям. чтобы они по вашей команде отправили его из Москвы, якобы от Вашей академии, т.к. некоторые универы здесь требуют, чтобы документы посылал сам вуз, из которого студент переводится.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

belarusorsha wrote:GalinaF: Еще один вопросик к Вам, надеюсь, не затруднит?
1. Вопрос следующего характера, Ваша дочь, если не секрет, в каком Университете училась?
2. На каком курсе она была, когда выехала с Вами в США? На кого она училась?
3. Вы говорите, что с сентября этого года она будет учиться в США, ОК, тогда хочется узнать, она собирается продолжать свое образование или учиться по - новому и по новой специальности?

1. Моя дочь училась в Санкт-Петербургском гос. университете на факультете журналистики.
2. Она проучилась 2.5 года. Сдала зимнюю сессию (последний экзамен у неё был 25 января) и приехала 2 февраля. НО: до этого она два раза приезжала ко мне. Первый раз - на пару недель зимой - просто посмотреть, где и как я живу. Второй раз - прошлым летом на 3 месяца - она работала, общалась с народом... потом уже в Питере "дозрела" до переезда сюда...
3. К сожалению, она собирается учиться здесь по своей специальности - журналистика, что особой радости у меня не вызывает. Может передумает в процессе учебы... посмотрим.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

belarusorsha wrote:... а если я в США захочу учиться на совершенно другом отделении и быть не экономистом, а, скажем, журналистом или работником в сфере туристического бизнеса, то мне также нужно будет показывать документы о моем прошлом образовании + рекомендации и т.д.?

Если хотите, чтобы Вам засчитали какие-то общеобразовательные предметы, то, конечно, лучше иметь документы о Вашем российском образовании.
Рекомендации, по-моему, нужны всем, кто поступает в университет, как transfer students, так и обычным freshmen.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Hamster wrote:
Физтех делает (прямо по-английски), за 5 долларов.

Так-так, а можно поподробнее, что там делают за 5 долларов, и можно ли удаленно?

Четыре года назад - удаленно было нельзя, надо было заказать по телефону, приехать и забрать "живьем". Но возможно, теперь прогресс дошел и до пересылки по почте (на самом деле, у них тогда просто не было никаких способов оплаты, кроме cash)

А делают - "The Academic Transcript of Records, issued for Vasia Pupkin by The Dean Office, Department of...." и так далее. Табличка "Course Studied ___ Hours___Credit Passed___Grade Received" (в Credit Passed - зачеты и почему-то большинство спецкурсов, а в Grade Received - экзамены). В табличке: Fall semester, XXXX-XXXX - General Physics - 68, Physics (laboratory) - 68, Mathematical Analysis - 136 и далее по списку. Оценки в виде excellent-good-satisfactory-unsatisfactory. После таблички - краткое (и не очень понятное, даже мне) примечание про grading system, в том числе и про pass, но без упоминания, что это - не меньше тройки. Потом - печать и подпись "Assistant to the Dean", на месте склейки конверта - тоже пара печатей.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

GalinaF wrote:Для transfer students, которые начинают осенью учиться, эти deadlines немного сдвинуты. У дочери, по-моему, было 15 марта - для подачи application в университет. А 15 февраля - deadline для подачи на financial aid.

Deadline 15 марта это еще хорошо. Бывает и 30 ноября.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Володя, есть такое замечательное слово - эвалюация :)
Почитай что это такое, что для этого нужно и не забивай голову какой букве равна твоя 5. Это не твоя забота. Впрочем как и перевод с русского на англ. Многие конторы просят перевод заверенный лицензированным переводчиком. Да и тутошний переводчик лучше переведет . Вон посмотри на пример с Высшей математикой. И так будет с другими предметами тоже.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Эгггммм... многие тут, помнится, жаловались и на перевод здешних переводчиков. Так что если есть возможность проконтролировать процесс самому (и English позволяет, или на ривете проконсультировался ) :) - оно надежнее. Опять же, эвалюация - это деньги, а частенько еще и немалое время. Если университет требуетименно эвалюацию - деваться некуда, конечно. Но если не требует - не вижу большого смысла. :pain1:
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Мне университет засчитал Bachelor Degre. Counselor мне показала книжечку, которой они пользуются, издатель WES:) те самые evaluating agencies www.wes.org . Они сами все посчитали и перевели. Вы за них не беспокойтесь. Или же университет принимает некоторые из таких агенств. Не все университеты захотят сами переводить. Надо пойти к ним и они вам дадут список агенств которые они принимают. Тогда документы надо посылать иz Белоруссии в это агенство. зачет переводят как пасс.

У вас может быть проблема с получением ГК из за возраста. Я не специалист в этом вопросе и не знаю сколько вам точно лет, но если ГК вам не дадут, то уже не будет возможности получить студенческую визу и вам надо будет уезжать. Читала про такие случаи на форумах. Постарайтесь проконсультироваться по этому вопросу.
SlimBoy
Уже с Приветом

Re: вопрос по поводу образования

Post by SlimBoy »

Вітаю земляка! Па-першае, спачатку, як я разумею, Вы мусіце атрымаць празь некаторы час Зялёную картку. Гэта, як вядома, не грамадзянства Амэрыкі. Згубіць беларускае грамадзянства адразу, калі Вы самі не жадаеце, здаецца, не атрымаецца - нешта я такое чуў, што гэта можна зрабіць толькі наведаўшы Беларусь. Такія вось чуткі ходзяць. Не губляйце беларускага грамадзянства - гэта мая парада такая. Падумайце, што праз 5 год можа на Беларусі штосьці зьмяніцца ў лепшы бок. Вы зьбіраецеся хаця б у бліжэйшыя пяць год на Беларусь? Калі так, дык нахалеру губляць беларускае грамадзянства? Па-другое, ня варта выключаць, што праз 5 год на Беларусі будзе дазволенае падвойнае грамадзянства.
У любым выпадку, шчасьлівай дарогі й добра дабрацца да гэтага боку.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Никто у вас беларуское гражданство не заберет. От него отказываться надо и платить денежку за это(500 доллров) Кроме того вы одновременно можете иметь два паспорта. Вы просто путаете понятия двойное гражданство ( что не допустимо по бел законадательству) и ДВА гражданства . Это очень разные вещи. Погуглите на эту тему
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Laima
Уже с Приветом

Post by Laima »

Автора топика может ждать еще одна "засада" на пути к гражданству. Ему могут отказать в AOS . На день свадьбы матери ему уже 20 лет.Интервью на постоянную гринкурту(да и на условную я думаю) он не успеет пройти до своего 21 дня рождения.Впрочем это уже в эммиграцию вопрос.

Return to “Образование”