Срочно:/. Помогите девушке советом. Колледж.

Курсы, колледжи, университеты.
SlimBoy
Уже с Приветом

Срочно:/. Помогите девушке советом. Колледж.

Post by SlimBoy »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такую вещь, кто в курсе.
В общем, нужно это не мне, а моей знакомой. Решила тут остаться. Приехала сюда по студенческой программе работать на 3 месяца. Живет в Бостоне. Как я уже понял и сам это узнавал, варианты (если они существуют) следующие:

1) срочно поступать в колледж, чтобы сразу же после этого можно было подать доки на студенческую визу (точно не помню название студвизы)
либо
2) подать на туристическую визу. Но это - вроде как на полгода, а потом приходим снова к варианту 1), но уже с меньшей вероятностью получения студ. визы.

Место действия: сейчас; Бостон. С работой у нее вроде как не очень хорошо (не может себе позволить учебу сейчас, и цены вроде как, говорит, от 9к в год за образование; я - еще не проверял). Посоветуйте, какой алгоритм в данном случае, по-Вашему, наиболее будет правильным. Предложение ехать на родину, надеюсь, вы не предложите - здесь ей в любом случае лучше (можно пошутить, лучше - что потому что я здесь :))) )) :mrgreen:
Ну а если серьезно, то посоветуйте чего-нибудь. Просто очень охота ей помочь, а без Ваших советов не обойтись. В понедельник - максимум вторник надо принимать окончательное решение, что делать. Сроки поджимают.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

З.Ы. Какие шансы получить студенческую визу, если деньги на учебу найдутся?
Спасибо.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Так визу для учебы в колледже все равно надо получать на Родине.Пока она в США она может только все бумаги подготовить и договориться обо всем.
С другой стороны- а на какие шишы она учится будет если сама говорит, что денег нет?
Так что или взамуж за мерикана или домой.Остальное будет чистая нелегальшина без особых перспектив легализации(опять же только через брак с американом)
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Maestro wrote:Так визу для учебы в колледже все равно надо получать на Родине.Пока она в США она может только все бумаги подготовить и договориться обо всем.
С другой стороны- а на какие шишы она учится будет если сама говорит, что денег нет?
Так что или взамуж за мерикана или домой.Остальное будет чистая нелегальшина без особых перспектив легализации(опять же только через брак с американом)

Предположив, что есть шиши, как-нить можно этот вопрос решить внутри страны с колледжем? Она два курса на филфаке отучилась. Я так понимаю, особо ей нету разницы куда поступать. Посоветуйте еще чего-нить, плз, если знаете.
Mikolka

Post by Mikolka »

Maestro, ты не прав. Для того чтобы учиться в колледже человеку, находящемуся в США студ ВИЗА не нужна...достаточно просто сменить СТАТУС на студенческий, для этого нужно поступить в универ\колледж и показать наличие средств для года обучения-проживания. Вот если она сменив статус, поедет домой, то, чтобы вернуться обратно в США нужно будет уже у себя дома получать ВИЗУ.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Если она прямо сеичас начнет собирать документы что бы поступить/перевестись в американскии университет, то в самом лучшем случае она может начать учебу с Нового года, хотя все же скорее со следующеи осени - документы подаются очень загодя, кроме того ей нужно сдать TOEFL... Вообще, сначала нужно наити университет (или несколько университетов), и все узнавать у них, так как сроки, требования и правила могут очень сильно отличаться :umnik1:
Mikolka

Post by Mikolka »

Larkin, по поводу сроков не факт - знаю примеры когда люди поступали и меняли статус в середине сентября и успевали на осенний семестр. По поводу повсеместной обязательной сдачи TOEFL - тоже не правда. Сильно зависит от колледжа. Зачастую просто нужно будет взять дополнительно к набору предметов еще и курс английского, если уровень владения им недостаточен.
Сменить статус на студенческий можно и под курсы изучения инглиша при каком нить колледже/универе. ТОЕФЛ там точно не нужен и по деньгам меньше будет. Да и с набором учащихся там сроки не столь жесткие вполне может еще успеть. В NYC я знаю такие колледжи, а вот в Бостнонской округе - нет..Может, кто подскажет?
Azzi
Уже с Приветом

Re: Срочно:/. Помогите девушке советом. Колледж.

Post by Azzi »

SlimBoy wrote:Решила тут остаться.
1) срочно поступать в колледж
2) подать на туристическую визу

3) выйти замуж
SK1901
Уже с Приветом

Re: Срочно:/. Помогите девушке советом. Колледж.

Post by SK1901 »

SlimBoy wrote:З.Ы. Какие шансы получить студенческую визу, если деньги на учебу найдутся?
Спасибо.

Почти 100%. Только она будет получать не визу, а статус. Нужно как можно скорее найти учебное заведение, поступить в него, дальше тамошний международный отдел отправит все бумажки куда следует. Из страны девушке до окончания учебы выезжать не рекомендуется.
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Ребята, огромное всем спасибо. Вопрос так и не решен пока что, но нашел в Нью-Йорке один институт (не знаю, нужно ли тут указывать, что за он), но если попросите, скину в личку. В общем, вроде как там даже меньше двух к за полгода. Полагаю, что это очень и очень нормально. Никаких тоефлов и прочей дребедени. Верить или нет, что прокатит? Ответ: прокатить должно - есть прецедент.
Проблема вот еще в чем: может что-то есть возле Бостона? Я пока не нашел ничего, но, надеюсь, потому что плохо искал.
И еще: если девушка захочет всё-таки визу туристическую (на полгода, а потом поступать в колледж - то есть оттянуть всё где-нить на полгода). На сколько меньше вероятность, что всё получится? Говорят, визы туристические получить очень мало шансов. Ну а потом после туристической визы - в колледж... Посоветуйте, плз. Я просто думаю, какой вариант всё-таки правильнее.

З.Ы. А за муж ей - это хорошая идея. Только вот не хочет чего-то :)
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

F1 дают для обучения на интенсивных курсах английского языка при университетах и на некоторых вечерних программах в коледжах и университетах. Для поступлния почти ничего не надо. Заполнить пару форм и заплатить.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
Mikolka

Post by Mikolka »

Anthony001, да, ты прав. По мне это наиболее подходящий вариант, чем смена статуса на туристиеский. SlimBoy, смена СТАТУСА и получение ВИЗЫ - это совсем разные вещи. Если человек уже в США, виза ему не нужна, нужно сменить СТАТУС. При смене статуса на туристический, ей по идее придется уверять INS том что она точно покинет страну по его истечении, и получиться неувязка, если она потом попытается сменить его на студенческий.

Return to “Образование”