Привет!
А не подскажите, есть ли способ прокотролировать правильность расчета сo-pay, кот. я должна заплатить?
У меня страховка PPO c 20% copay (deductible уже выплачен ранее). Я-то думала - что же проще: госпиталь выставляет счет моей страховой компании, она платит 80%, я - 20%. Оказывается, не все так просто. Госпиталь выставляет нехилый счет страховой компании, потом дается некий PPO discount (весьма существенный), а уже потом страховая компания платит 80%, я 20%. Так вот, получается, сумма, которую я должна заплатить, напрямую зависит от этого PPO discount, но как понять правильно ли его указала моя страховая компания?
А то получается, что я все счета проверяю, даже из госпиталя заранее детализированный счет заказала, но понять сколько я на самом деле должна не представляется возможным.
Спасибо!
Страховка - расчет copay, кот. я должна заплатить
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Да, но в том-то и смысл, что если, скажем, госпиталь выставил страховке счет на $100, то сначала страховка получает в своей PPO network некий дискаунт - например, $50, а потом уже исходя из этой суммы платит 80, а я 20%. Но как понять, правилен ли дискаунт?
Просто моя ситуация сейчас в стадии, когда госпиталь утверждает, что страховка недоплатила, т.е. неправильно посчитан диксаунт. А страховка говорит, что вроде все правильно, но ладно, проверим еще раз с нашей PPO network. И если госпиталь прав, то я буду еще должна денег, а если права страховка, то госпиталь должен мне денег (уже почти полгода). Такой у нас госпиталь - пока не заплатишь свой estimated copay, домой ни тебя, ни бейбика не выпустят. Наверное, надо было не платить, сказать: ну, нет ни цента
Просто моя ситуация сейчас в стадии, когда госпиталь утверждает, что страховка недоплатила, т.е. неправильно посчитан диксаунт. А страховка говорит, что вроде все правильно, но ладно, проверим еще раз с нашей PPO network. И если госпиталь прав, то я буду еще должна денег, а если права страховка, то госпиталь должен мне денег (уже почти полгода). Такой у нас госпиталь - пока не заплатишь свой estimated copay, домой ни тебя, ни бейбика не выпустят. Наверное, надо было не платить, сказать: ну, нет ни цента
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Zverek wrote:Мда, такой у нас странный госпиталь - не знаю, как за болезни, а за роды 500 если обычные и 1000 если кесарево - стандарт. А в остальном очень даже классный госпиталь.
у нас тоже самое. За любую стандартную операцию платим перед тем как сделать. А потом уже присылают билл, где доплачиваем, если нужно, или если были осложнения.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Larkin и Thinker, спасибо за ответы. Ну, так разъясните мне - есть ли способ понять, какая конечная сумма получится после разборок между госпиталем и страховой компанией. Сейчас, можно сказать, речь идет об относительной ерунде - либо я должна $170, либо мне наоборот должны $170. Но как справедливо заметил мой муж, а если это будет $1,700 - мы тоже заплатим не разбираясь? (Наш максимум out-of-pocket expense $2,500).
Cпасибо!
Cпасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок