Oscilloscope wrote:Ну предположите например, что этот самый капитал прикинул и решил, что кирдык, но без Близнецов и 3000 смертей там, без войны в Ираке и Афганистане, но с бензином в доллар двадцать за галон для него, капитала, ну и для Америки (помните известное высказывание, что что хорошо для Форда, то хорошо для Америки) ХУЖЕ, чем то что имеется сейчас. И он, капитал, начал заварушку.
Хотите, можем отркрыть здесь же топик альтернативной истории, на тему, что бы было бы последние годы, если бы победил Гор? Но только не в стиле, этот слюнтяй бы жевал неделю сопли, а действия КАПИТАЛА при президенте США Горе.
Вот я и не хочу гадать на кофейной гуще. Есть достаточно очевидные и логичные вещи (почему, например, Саудов не трогают, это вроде бы ни для кого ни секрет), и вещи совсем неочевидные, например то, что 9/11 спланировало ЦРУ (я в это не верю, поскольку нет сколь нибудь достоверных фактов это подтверждающих, даже учитывая принцип - смотри, кому это выгодно).
Суть в том, что капитал озабочен получением прибыли СЕЙЧАС и интересы страны, особенно в дальней перспективе, его совершенно не интересуют.
Т.е. в такую многоходовку, что капитал решил устроить 9/11, чтобы в дальнейшем поднять цены на нефть - я не верю. А вот в то, что не хотят портить отношений с Саудами, у которых берут нефть прямо сейчас - поверить нетрудно. (ну, я не знаю никого, кто бы не был с этим согласен (что Саудов не трогают из за нефти и тесной связи Бушев с ними)).