Замена окон - что выбрать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Замена окон - что выбрать?
кто-нибудь менял окна в доме? Сейчас стоят страшненькие деревянные, открываются плохо, моются еще хуже.
Какие окна сейчас считаются хорошими? (в средней ценовой категории)
Какие вопросы надо задавать контрактору; есть ли какие-нибудь грабли при выборе и установке окон? Каких скидок можно добиться и как это правильно делать?
а общем, поделитесь опытом, пожалуйста!
Какие окна сейчас считаются хорошими? (в средней ценовой категории)
Какие вопросы надо задавать контрактору; есть ли какие-нибудь грабли при выборе и установке окон? Каких скидок можно добиться и как это правильно делать?
а общем, поделитесь опытом, пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
Среди меня хорошими считаются Pella. Продает Lowe's. Внутри дерево, снаружи аллюминий. Low-E, аргон - работают, можно брать (правда, не знаю, что из этих двух вносит больший вклад). Если окно не на третьем этаже и руки растут из плеч - контракторов послать, ставить самому.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Договриться с китайцами. Одинадцать окон с установкой обошлись ровно в 2000, что не дорого.
Установка окна: 20 уе за работу.
Окна привозят в течении недели со своей базы (Made in China). Средняя цена окна 150-170 уе (завист от размера и желания брать квадратики-решетку на окна. Один квадратик 3 уе.) и по сути теже самые что продаются в Lowes/HomeDepot.
Окна привозят в течении недели со своей базы (Made in China). Средняя цена окна 150-170 уе (завист от размера и желания брать квадратики-решетку на окна. Один квадратик 3 уе.) и по сути теже самые что продаются в Lowes/HomeDepot.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Объяснить не могу. Могу рассказать вот что: прикладываешь зимой ладонь к окну с Low-E glass и аргоном внутри. Потом прикладываешь к окну с обычным двойным стеклом. Разница более, чем ощутимая. Также летом: ставишь босую ногу на пол, куда светит солнце через обычное окно - горячо. Ставишь туда, куда светит через "навороченное" - прохладно.
Окупится или нет - не знаю и не хочу даже считать. Чем меньше времени работает обогреватель или кондиционер - тем комфортнее. Что ни говорите, а постоянные потоки холодного или горячего воздуха - это не комфорт. Одно дело - сидеть возле окна, через которое солнце светит, но не печет; другое - возле окна, через которое печет солнце плюс на тебя дует холодным воздухом из кондиционера.
Окупится или нет - не знаю и не хочу даже считать. Чем меньше времени работает обогреватель или кондиционер - тем комфортнее. Что ни говорите, а постоянные потоки холодного или горячего воздуха - это не комфорт. Одно дело - сидеть возле окна, через которое солнце светит, но не печет; другое - возле окна, через которое печет солнце плюс на тебя дует холодным воздухом из кондиционера.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Что ни говорите, а постоянные потоки холодного или горячего воздуха - это не комфорт.
Для многих американцев как раз комфорт. Потому они устанавливают вентиляторы под потолки. Одного кондиционера мало из под пола дует, так еще вентилятор обдувает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:Договриться с китайцами. Одинадцать окон с установкой обошлись ровно в 2000, что не дорого.
а можно телефончик этих китайцев в приват? уж больно цены хорошие; местный контрактор за $20 только почесаться может...
кстати, а что входит в установку окна? после этой установки надо еще какой-то ремонт делать (ну там щели заделывать, стану красить итд) или все включено? могут быть ли какие-то вредные долгоиграющие грабли при установке (скажем, где-то что-то плохо заизолировали -> внутрь стены потечет вода -> стена начнет гнить итд)
решетки - это такие пластиковые фигни которые вставляются внутрь окна для красоты? Мне лично они нафиг не нужны; любят ли их американцы? (чтоб не было проблем когда-нибудь потом, при продаже дома)
кстати, а окна все стандартных размеров или делаются на заказ? И какие есть параметры качества материала (эффективность теплоизоляции, марка аргона итд) - тут какие-нибудь стандарты имеются?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:Ctrl-C wrote:Среди меня хорошими считаются Pella. Продает Lowe's. Внутри дерево, снаружи аллюминий.
а насколько такая комбинация лучше и дороже пластика?
Пластик бывает разный, за разные деньги. Хороший пластик стоит не намного дешевле чем "wood with aluminum clad". Когда я сравнивал, у меня разница составляла 10-20%.
Пластик имеет тенденцию "потеть" и быть холодным на прикосновение зимой, деградирует на солнце. Если рамы не белые, то будет сильно выцветать. В приличных плластиковых окнах для создания стабильных (не выцветающих) цветов, особенно темных, рамы оклеивают цветной пленкой вместо добавления пигмента в пластик.
Pella - одна из самых дорогих. У меня Marvin (http://www.marvin.com/ ), обошелся дешевле чем Pella (не из Lowe's). Мне Pella из Lowes по ряду причин не подходила.
Если поищите в данном разделе, то найдете еще несколько топиков об окнах. Я в одном постил приличный набор ссылок на производителей.
-
- Уже с Приветом
Лучше - потому что комбинируют достоинства дерева (низкая теплопроводность, прочность, возможность покрасить внутреннюю сторону в любой цвет или покрыть лаком) и пластика (не требуют ухода).
Насколько дороже - не могу сказать по памяти. Если брать окна стандартных размеров, то не дорого. Если заказывать свой размер - дорого.
Насколько дороже - не могу сказать по памяти. Если брать окна стандартных размеров, то не дорого. Если заказывать свой размер - дорого.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Pella - одна из самых дорогих. У меня Marvin (http://www.marvin.com/ ), обошелся дешевле чем Pella (не из Lowe's). Мне Pella из Lowes по ряду причин не подходила.
Дешевле, чем Pella ProLine или Architect/Designer? Мне не удалось найти ничего и близкого к ProLine по цене - но нельзя заказать размер...
Впрочем, не имею ничего против Marvin. По-моему, я их видел в showroom.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:donguz wrote:Договриться с китайцами. Одинадцать окон с установкой обошлись ровно в 2000, что не дорого.
а можно телефончик этих китайцев в приват? уж больно цены хорошие; местный контрактор за $20 только почесаться может...
кстати, а что входит в установку окна? после этой установки надо еще какой-то ремонт делать (ну там щели заделывать, стану красить итд) или все включено? могут быть ли какие-то вредные долгоиграющие грабли при установке (скажем, где-то что-то плохо заизолировали -> внутрь стены потечет вода -> стена начнет гнить итд)
Где этих китайцев нашел там они и сейчас:
http://boston.craigslist.org/hss/96978552.html
Ребята абсолютно ничего не знаю по английский кроме слова "кэщ" посему на встречу приезжают с переводчиком. Лучше им email кинуть, а то переводчик тот еще "переводчик"
Установка подрузамевает собой доставание старого окна и вставление в туже раму нового. Замена рамы и всего прочего это совсем другие расценки. Я не менял. Раму снаружи мне оббили жестью те же китайцы при укладке сайдинга, а внутри покрасили и зашпоклевали при покраске всей комнаты.
Slava V wrote:donguz wrote:Окна привозят в течении недели со своей базы (Made in China). Средняя цена окна 150-170 уе (завист от размера и желания брать квадратики-решетку на окна. Один квадратик 3 уе.) и по сути теже самые что продаются в Lowes/HomeDepot.
решетки - это такие пластиковые фигни которые вставляются внутрь окна для красоты? Мне лично они нафиг не нужны; любят ли их американцы? (чтоб не было проблем когда-нибудь потом, при продаже дома)
кстати, а окна все стандартных размеров или делаются на заказ? И какие есть параметры качества материала (эффективность теплоизоляции, марка аргона итд) - тут какие-нибудь стандарты имеются?
Размеры окна они берут при первом визите. Посему все окна сделаны точно под вас.
Да. Рештки - это пластиковые фигни вставленные вовнутрь. Мне понравились посему взял. Тут на любителя и мне под стиль подходило.
Параметры я не помню, но знаю что argon и летом солнце светило, но не пекло.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Дешевле, чем Pella ProLine или Architect/Designer? Мне не удалось найти ничего и близкого к ProLine по цене - но нельзя заказать размер...
Впрочем, не имею ничего против Marvin. По-моему, я их видел в showroom.
В силу специфики нашей ассоциации, мне были нужны очень-темно-коричневые рамы - то что здесь называют "bronze". Летом прошлого года, когда я искал где бы их купить, Lowe's не имел ничего кроме белого и кремового цветов (линиями я даже и не интересовался). Плюс ко всему у нас не стандартные "double-hung", а sliders и у Pella мне можно было выбрать только "casement". В фирменном магазине Pella за одно окно, которое я использовал в качестве reference, названная цена была в два раза выше той, что я впоследствии заплатил за slider (glider) от Marvin.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а кто-нибудь видел в Америке в продаже немецкие окна? Под немецкими я имею ввиду принцип действия а не страну производителя.
Я только что вернулся из России, где насмотрелся на это инженерное чудо, со звукоизоляцией и герметизацией банковского сейфа. Сделаны в России кстати. Еще мне очень нравятся в них огромные стеклянные панели и отсутствие деревенских декоративных решеточек а-ля буртырская тюрьма, столь любимых американцами.
После этих замечательных окон (tilt and open) не могу видеть кондовые сифонящие американские double-hung убожества, котрые надо поднимать-опускать (ать-два, как штангист). Особенно в свете постоянно дорожающего отпопления. Что интересно, в эту же поездку заметил что в Англии тоже стоят нормальные окна, и только на совсем старых домах ещё сохряняются кретинские double-hung как в Америке.
Я только что вернулся из России, где насмотрелся на это инженерное чудо, со звукоизоляцией и герметизацией банковского сейфа. Сделаны в России кстати. Еще мне очень нравятся в них огромные стеклянные панели и отсутствие деревенских декоративных решеточек а-ля буртырская тюрьма, столь любимых американцами.
После этих замечательных окон (tilt and open) не могу видеть кондовые сифонящие американские double-hung убожества, котрые надо поднимать-опускать (ать-два, как штангист). Особенно в свете постоянно дорожающего отпопления. Что интересно, в эту же поездку заметил что в Англии тоже стоят нормальные окна, и только на совсем старых домах ещё сохряняются кретинские double-hung как в Америке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А нет картинки? На ум приходят Casement и Awning , но про них вроде все знают...
Без решеток тут купить не проблема. Даже дешевле получится.
Что касаестя сифонящих окон, то нормальные double-hung не сифонят. Врожденные недостатки у них есть (открывающиеся по сумме показателей лучше), но "сифонение" к ним не относится.
Без решеток тут купить не проблема. Даже дешевле получится.
Что касаестя сифонящих окон, то нормальные double-hung не сифонят. Врожденные недостатки у них есть (открывающиеся по сумме показателей лучше), но "сифонение" к ним не относится.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Что касаестя сифонящих окон, то нормальные double-hung не сифонят. Врожденные недостатки у них есть (открывающиеся по сумме показателей лучше), но "сифонение" к ним не относится.
Боюсь что относится. An inherent flaw тсссзать. Есть канал, в котором скользит рама. Чтобы скользило нужны зазоры. Чтобы не сифонило необходимо чтобы небыло зазоров. Отсель в дорогих окнах такой супер сложный профиль чтобы и рыбку сьесть и на нечто сесть. У меня приятель - один из совладельцев фабрики по производству double-hung окон, он мне много каких технических ухищрений демонстрировал.
Немецкие окна имеют фланец с уплотнителем, и закрываются путем накладывания и прижатия фланца. Там нет щелей вообще, в принципе. Как в барокамере.
-
- Уже с Приветом
Ну да, профиль. Плюс, направляющие подпружинивают с боков. Я согласен с тем, что inherent flaws есть, и даже об этом написал в прошлом посте. Но сифонить Видимо, мы вкладываем разный смысл в это слово. Вот builder's grade окна - те да, те сифонят.
Что-то я не могу понять по описанию, чем немецкие от местных casement отличаются... Полазил по рунету - тоже не помогло. В остновном описывают обычные распахивающиеся на петлях (у casement не петли, а более сложный механизм). Из интересного нашел поворотно-откидывающиеся, но это вроде из другой оперы...
Что-то я не могу понять по описанию, чем немецкие от местных casement отличаются... Полазил по рунету - тоже не помогло. В остновном описывают обычные распахивающиеся на петлях (у casement не петли, а более сложный механизм). Из интересного нашел поворотно-откидывающиеся, но это вроде из другой оперы...
Last edited by Ctrl-C on 12 Sep 2005 20:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Немецкие окна имеют фланец с уплотнителем, и закрываются путем накладывания и прижатия фланца. Там нет щелей вообще, в принципе. Как в барокамере.
Вот вам "Tilt Turn" от Marvin:
http://homeowner.marvin.com/products/pr ... AD13661B2F
и поверьте, по качеству Marvin будет не хуже того, что вы видели в России. Я себе окна в России менял, знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:Мы поставили пластиковые Simonton: 12 окон (2 из них - custom, все - sliding, clear-sun, с газом между стёклами), плюс 2 двери в патио. Всё обошлось в $8К, меньше я у нас не нашла
Не хочу Вас обидеть, Анфиса, но мне кажется, что Вас "надрали", ибо:
1. Саймонтон _очень_ дешевые окна. Наверное, дешевле просто не бывает. Почему я знаю - потому что они, эти окна, безумно популярны среди моих коллег (русских, понятное дело). Я на них насмотрелся всласть, теперь даже слышать про эту марку не хочу.
Мне поставили Soft Light - тоже не Pella, ежу понятно. Но в отличие от Саймонтона _гораздо_ жесче фрейм, это первое, что бросается в глаза. Звукоизоляция - опять же, по моим ощущениям, приборами не мерил - я работающего за окном кондиционера сейчас не слышу, у друзей - запросто.
Ну и последнее, что меня окончательно убедило в том, что Саймонтон не стоит ставить - контрактер мне четко сказал: "Выбирай, мне все равно, что ставить. Саймонтон - по 290 за окно, SoftLight - по 350. Могу и Пеллу - 420". Цены, естественно, окно+установка. Всего поменяли мне 15 окон. Вот такие пироги с грибами.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Немецкие окна имеют фланец с уплотнителем, и закрываются путем накладывания и прижатия фланца. Там нет щелей вообще, в принципе. Как в барокамере.
"Не знаю, как в Лондоне, я там не была..." (с) Мордюкова
Игорь, ничего не могу сказать про немецкие окна, но, ИМХО, вовсе не проблема сделать окно, чтобы и не дуло, и открывалось. Например, если профиль окна "ступенькой", куда там дуть-то? У меня не дует, например, и не немецкие, и открываются отлично
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом