Отставка правительства Украины

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote:Если учесть, что этот показатель в Молдавской ССР достигал в сравнимом эквиваленте $15,000-$20,000, то достижение Молдовой уровня современного Туниса к 2050 году... :sadcry: :

Вы ведь не хуже меня знаете, что понятия "сравнимого эквивалента" не существует, если речь идет о советской экономике. Даже объективного курса доллара к советскому рублю не существует, что уж тут дальше мерять.

Прикинуть приблизительно все равно можно. Я ж видите, какой разброс дал - 25%.

Даже МВФ, кстати, оценивает уровень РСФСР где-то в $11.000 ppp. Что не выдерживает никакой критики.
GDP Молдавии был выше из-за субсидирования.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

После апрельских проблем с бензином ее задвинули от этой отрасли окончательно. Поделитесь, пожалуйста своей информацией.

Я же сказал, все мое IMHO, без претензий на документализм. Задвинули там ее или нет, но намеренья Газпрома продавать газ в Украину по мировым ценам появились не без ЮТ. Если сейчас, при цене, грубо говоря, в $50 предприятия покупают за low $70, то что там будет с инфляцией и т.д. попробуйте прикинуть сами.
А что там с ценами на бензин уже сейчас, (и как там озимые сеятся)?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ба! Поглядите, какой у Юлии Владимировны поклонник есть!

http://www.korrespondent.net/main/130506

Березовский считает прогнозированной сложившуюся в Украине ситуацию

Корреспондент.net
12 Сентября 2005, 21:35

Проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский заявляет, что распад политического союза президента Украины Виктора Ющенко и отправленного в отставку премьера Юлии Тимошенко был "хорошо прогнозируемым", передает Интерфакс-Украина.

"Были очень мощные силы, которые с самого начала хотели вытолкнуть Тимошенко на обочину. Я имею в виду Петра Порошенко (экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны – Корр.net), Жвания (сейчас - и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жвания – Корр.net), которые даже во время революции пытались воевать с Тимошенко", - сказал предприниматель в интервью журналу "Русский Newsweek".

"В свое время я часто встречался со Жвания, у меня сложилось впечатление, что эти люди борются да то, чтобы Украина стала нормальной демократической страной - а это главное", - отметил Березовский.

"Помните, говорили, что это революция миллионеров против миллиардеров, Плох тот миллионер, который не мечтает стать миллиардером. Но, как только они получили власть, они стали, что называется, "дербанить". Тимошенко, конечно, мешала", - сказал бизнесмен.

В то же время, по его словам, то, что произошло, свидетельствует о том, что Украина движется в демократическом русле.

Березовский также утверждает, что ему известно о нелицеприятных фактах, касающихся украинской власти. "Я и сам знаю, как вымогало деньги ближайшее окружение Ющенко, которое и не скрывало, что рэкетирует именем президента", - сказал он.

При этом бизнесмен позитивно отозвался о деятельности экс-премьера Украины. "Ее поведение на посту премьера было очень достойным", - сказал Березовский.

"В период президентской кампании Жвания мне говорил: "Борис, ты просто не понимаешь ситуации, Ющенко вообще ничего не решает. Все решаем мы. Мы и есть власть в Украине", - сообщил он.

Березовский добавил, что Тимошенко "обладает главным качеством настоящего политика - волей". "Я нисколько не сомневаюсь в демократических убеждениях Ющенко, но он не проявил себя как волевой политик и пошел на поводу у своего окружения", - добавил бизнесмен.

Отвечая на вопрос, будет ли он помогать Тимошенко во время весенних парламентских выборов, Березовский заявил: "Я буду помогать всем, кто будет отстаивать идею построения эффективного демократического устройства". "Не имеет значения - Ющенко или Тимошенко. Я постараюсь сделать так, чтобы их союз не разрушился окончательно и чтобы они нашли общий язык - поставили интересы государства выше личных амбиций и амбиций их окружения", - сказал бизнесмен.

Что он, черт возьми, хочет вообще? Кто-нибудь может мне объяснить? Умный ведь гад, наверняка всё не просто так.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что он, черт возьми, хочет вообще?
Важно надуть щеки и сказать "Да, уж". Зуб у него на Ющенко, тот его "отговорил" приезжать на Украину.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Что он, черт возьми, хочет вообще?
Важно надуть щеки и сказать "Да, уж". Зуб у него на Ющенко, тот его "отговорил" приезжать на Украину.

Так вроде это как раз ведомство министра Юлиного кабмина его с визой поставило в коленно-локтевую позицию.

Мне более правдоподобной кажется версия, что поскольку Путин в этой истории с отставкой вроде как "за Ющенко", то Берёзе просто некуда деваться.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Даже в России с ее полубесплатными энергоносителями ежемесячая оплата уже перевалила за $50.
Вы ж вроде уверяли, что молдаване не тырят газ? Или они в ручье купаются и на кострах готовят?

$20 это если летом и без учета электричества. С электричеством - у меня $40, у большинства людей $30.
А от огромных счетов за ЖКХ сильно помогают счетчики на газ и воду - рекомендую. В России они стоят пока что далеко не везде, а кишиневцев жизнь уже научила.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Про Украину слушать новости - бессмысленно. Это как в латинском сериале - достаточно посмотреть начало и конец, а все что было в остальных 175 сериях - абсолютно неважно.

:mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Прикинуть приблизительно все равно можно. Я ж видите, какой разброс дал - 25%.

Даже МВФ, кстати, оценивает уровень РСФСР где-то в $11.000 ppp. Что не выдерживает никакой критики.
GDP Молдавии был выше из-за субсидирования.

GDP МССР оценивают примерно в $3000 PPP, значительно ниже чем у России.
Видимо там уровень производства играет какую-то роль, а промышленности в Молдавии почти не было кроме пищевой.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote: Про Украину слушать новости - бессмысленно. Это как в латинском сериале - достаточно посмотреть начало и конец, а все что было в остальных 175 сериях - абсолютно неважно.

А когда конец?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:
FinalCut wrote: Про Украину слушать новости - бессмысленно. Это как в латинском сериале - достаточно посмотреть начало и конец, а все что было в остальных 175 сериях - абсолютно неважно.

А когда конец?

После следующей "революции"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote:
SK1901 wrote:

А когда конец?

А когда следующая "революция"?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Вот интересно почитать на тему:
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/12/32459.htm
Last edited by T.A.N. on 12 Sep 2005 23:05, edited 1 time in total.
Тут все словно сговорились
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:
FinalCut wrote:
SK1901 wrote:

А когда конец?

А когда следующая "революция"?

Довольно скоро, в краткосрочном периоде. Контрольные точки - заметные полит. события, реформы, выборы
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote:
Довольно скоро, в краткосрочном периоде. Контрольные точки - заметные полит. события, реформы, выборы

Стало быть придется смотреть все 175 серий?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:
FinalCut wrote:

Стало быть придется смотреть все 175 серий?

Если не боитесь не заметить когда придет конец, придется смотреть
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Sergey___K wrote:
После апрельских проблем с бензином ее задвинули от этой отрасли окончательно. Поделитесь, пожалуйста своей информацией.

Я же сказал, все мое IMHO, без претензий на документализм. Задвинули там ее или нет, но намеренья Газпрома продавать газ в Украину по мировым ценам появились не без ЮТ. Если сейчас, при цене, грубо говоря, в $50 предприятия покупают за low $70, то что там будет с инфляцией и т.д. попробуйте прикинуть сами.
А что там с ценами на бензин уже сейчас, (и как там озимые сеятся)?

Собственно это я и имел ввиду, никто толком не знает, какое она к этому имела отношение или не имела его вообще (ну, кроме как в апреле), но все уверены, что виновата она. А думать, что те апрельские события с бензином повлияют на температуру зимой и посевы озимых сильнее, чем текущие с газом я бы не стал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
siharry wrote:Или они в ручье купаются и на кострах готовят?

А от огромных счетов за ЖКХ сильно помогают счетчики на газ и воду - рекомендую.

Seryi, спасибо за хорошее настроение, давно так не смеялся. :mrgreen:
Счетчики на газ и воду помогают экономить, то есть не платить за газ и воду, когда ты в ручье купаешься и на костре готовишь? :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:GDP МССР оценивают примерно в $3000 PPP, значительно ниже чем у России.

Ссылочку можно?

Seryi wrote:Видимо там уровень производства играет какую-то роль, а промышленности в Молдавии почти не было кроме пищевой.

Не играет там ничего уровень производства. Там играют роль только доходы(расходы). Для пересчета GDP нерыночной советской экономики в рыночный GDP нужно в расходы записывать все льготы, все льготное потребление.
Сравните по временам советского периода молдавское село с тульским, сравните город со столичным снабжением Кишинев и какую-нибудь вечно голодную Рязань.
GDP МССР был ВЫШЕ, чем РСФСР.
Доход от нефти не оставался в РФ (не засчитывался в GDP РФ), а записывался в доход(GDP) дотируемых Молдавий, Грузий и Прибалтик.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Ссылочку можно?

Вот погодовой GDP Молдавии 1986-1990 гг, по данным всемирного банка, пересчитанный в долларах 1995 года.

http://unstats.un.org/unsd/cdbdemo/cdb_ ... 989%2C1990

пик, 1989 год - $7,905 млн
население Молдавии в 1989 году - 3600 тысяч

Делим одно на другое и получаем $2195/душа населения.

Переводим доллары 1995 года в доллары 2005 года и получаем цифру весьма близкую к $3000/душа, о чем я Вам и говорил.

siharry wrote:Не играет там ничего уровень производства. Там играют роль только доходы(расходы). Для пересчета GDP нерыночной советской экономики в рыночный GDP нужно в расходы записывать все льготы, все льготное потребление.

Ну расходы советского ВПК были немеряны. И записывались в GDP РСФСР

siharry wrote:Сравните по временам советского периода молдавское село с тульским, сравните город со столичным снабжением Кишинев и какую-нибудь вечно голодную Рязань.
GDP МССР был ВЫШЕ, чем РСФСР.

GDP МССР был НИЖЕ, чем РСФСР. А вот уровень жизни - выше. В РСФСР была (и сейчас есть в меньшей мере) масса отраслей которые дают офигенный вклад в ВВП, но не дают никакого вклада в повышении уровня жизни.

Тульское село молдавскому и сейчас в сравнении проиграет, а вот какая-нибудь вечно голодная Рязань действительно перестала голодать и примерно сравнялась по уровню жизни с нынешним Кишиневом.
Только это не значит что Кишинев стал хуже жить - это значит что Рязань стала жить намного лучше.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Seryi, спасибо за хорошее настроение, давно так не смеялся. :mrgreen:
Счетчики на газ и воду помогают экономить, то есть не платить за газ и воду, когда ты в ручье купаешься и на костре готовишь? :mrgreen:

Ну если собственная шутка про ручей показалась смешной - то чего бы и не посмеяться. Самообслуживание, так сказать.

А счетчики действительно помогают экономить. Поскольку со счетчиком платишь по факту, а без счетчика - по "статистике" и эта статистика категорически не в твою пользу. Установка счетчика окупается очень быстро.
Впрочем, чтобы это осознать, надо вылезти из форумов и немного пожить среди людей.
Ядерная война может испортить вам весь день.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Ctrl-C wrote:А счетчики действительно помогают экономить. Поскольку со счетчиком платишь по факту, а без счетчика - по "статистике" и эта статистика категорически не в твою пользу. Установка счетчика окупается очень быстро.
Впрочем, чтобы это осознать, надо вылезти из форумов и немного пожить среди людей.

Позабавили. Статистика категорически в пользу большинства. Единственная ситуация, когда это не так - большие потери из за изношенности инфраструктуры. И если это так (а это увы так) единственным результатом массовой установки счетчиков будет рост тарифов, чтобы эти потери покрыть. И статистика опять станет категорически в пользу большинства.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

serge66 wrote:Позабавили. Статистика категорически в пользу большинства. Единственная ситуация, когда это не так - большие потери из за изношенности инфраструктуры. И если это так (а это увы так) единственным результатом массовой установки счетчиков будет рост тарифов, чтобы эти потери покрыть. И статистика опять станет категорически в пользу большинства.

Это теория. А у сотен тысяч жителей Кишинева есть практика. И практика эта состоит в том что где-то с 1998 года когда пошла массовая установка счетчиков в квартиры счета за ЖКХ довольно сильно уменьшились.
Тарифы тоже не поднялись, потому что у местного водоканала наконец-то резко нашлись деньги на ремонт труб и на своевременные выезды аварийных бригад. Ну а деньги нашлись, как Вы сами можете понять - потому что перестало быть возможным покрывать свои потери за счет потребителей.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

serge66 wrote:Позабавили. Статистика категорически в пользу большинства. Единственная ситуация, когда это не так - большие потери из за изношенности инфраструктуры. И если это так (а это увы так) единственным результатом массовой установки счетчиков будет рост тарифов, чтобы эти потери покрыть. И статистика опять станет категорически в пользу большинства.

Теоретически да, в пользу большинства. А практически по факту расходуешь гораздо меньше. О причинах могу только гадать: то-ли недобросовестно считали, то-ли берут с запасом чтобы покрыть потери от неплательщиков, то-ли еще что.

То, что массовая установка счетчиков может вызвать рост тарифов - согласен. Но никто ведь не мешает съэкономить, пока эти счетчики массово появятся и пока коммунальные службы осознают проблему.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Про счетчики подтверждаю. На себе испытала - со счетчиком дешевле. Подсказали соседи, я бы не додумалась. Мыться я не стала меньше, поверьте :mrgreen:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Делим одно на другое и получаем $2195/душа населения.

Переводим доллары 1995 года в доллары 2005 года и получаем цифру весьма близкую к $3000/душа, о чем я Вам и говорил.

Чего делим? Куда переводим? Нынешние молдавские 1500 - это по паритету покупательной способности.

Seryi wrote:GDP МССР был НИЖЕ, чем РСФСР. А вот уровень жизни - выше.

Seryi, так НЕ БЫВАЕТ!!!
GDP - это расходы. На покупки товаров, на дороги, на инвестиции...
Где более зажиточно жили? Где дороги лучше были? Где колхозы лучшую технику имели? В Молдавии или Тульской области?

Если уровень жизни в Молдавии был выше, чем в РСФСР, значит в расчете на одну голову молдаванина тратилось денег (=GDP) больше, чем на одного русского.

Тонна нефти - это не GDP!!!, хоть что тут делай. А вот 100 баксов прибыли, полученных за эту тонну - это GDP.

И из этих $100 прибыли, образмо говоря, львиная доля шла братским молдаванам с грузинами, а меньшая - русским.

Вот и весь GDP.

Return to “Политика”