Америки больше нет

Мнения, новости, комментарии
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Мальвина wrote:
FinalCut wrote: Особенно читая рассказы о "жизненных университетах" многих, когда первые годы работали в мадональдсе.Зачем? Если в Москве и Питере сейчас на 1500$ в лет программисты влет работу находят.

Разве это деньги?

Тут все дешевле. Можно было бежать, хоть чучелом, хоть тушкой с 30$ на 3000$, но с 1500 на 3000 (не забывайте, что в России принятно писать чистый доход) - зачем, когда тут такие перспективы?
Замечу, я не фанатик, и подумал бы о работе за границей ( и не считал бы это предательством) если бы была ситуация начала 90х, но не сейчас
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

InnaBB wrote:Я готова поверить что в Ленинграде масштабы мародерства в ВОВ были поменьше , и из-за процента настоящей интеллигенции и из-за "коммунистического воспитания в духе коллективизма (сам погибай, а товарища выручай)".

Я не знаю, как это можно объективно проверить. Субъективно - люди есть люди, сволочей и мрази всегда и везде хватало. Люди не меняются, а проявляют разные качества под влиянием обстоятельств. Вот, например, сколько там тысяч доносов с целью занять комнату соседа, написали эти настоящие интеллигенты и сампогибалы-товарищевыручалы?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

InnaBB wrote:Я готова поверить что в Ленинграде масштабы мародерства в ВОВ были поменьше,

А по моему сравнивать блокадную зиму в Ленинграде и неделю дней без кондинционера и сортира в <NO> это как то странно, вы не находите? По маштабам :roll:
You can agree with me or you can be wrong
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:Но зачем при этом так натужно и преувеличено об этом кричать? Неужели, боитесь, что кто-то не услышит, не поймет, и не дай бог, сделает неправильный выбор? Кстати, откуда у вас с таким настроем такое знание предмета?

Видите ли, я на работе обычно раньше времени справляюсь с работой, так почему бы не потратить время с пользой и удовольствием? несколько десятков баксов в месяц от спецслужб за агит-работу не лишние...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote: Тут все дешевле.

Как например, что? Кроме еды, жилья и общественного транспорта.

(эх, пропал топик. Ну и черт с ним)
Мальвина
Уже с Приветом

Post by Мальвина »

InnaBB wrote: Я готова поверить

А вы обладатель первоисточника?

InnaBB wrote:что в Ленинграде масштабы мародерства в ВОВ были поменьше, и из-за процента настоящей интеллигенции

Большинство интелегенции выехало до блокады.. Их квартиры и разворовывали
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:

(эх, пропал топик. Ну и черт с ним)

А мне больше и не надо.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote:
SK1901 wrote:Но зачем при этом так натужно и преувеличено об этом кричать? Неужели, боитесь, что кто-то не услышит, не поймет, и не дай бог, сделает неправильный выбор? Кстати, откуда у вас с таким настроем такое знание предмета?

Видите ли, я на работе обычно раньше времени справляюсь с работой, так почему бы не потратить время с пользой и удовольствием? несколько десятков баксов в месяц от спецслужб за агит-работу не лишние...

Не сомневался, что в отшутитесь. Интересно, почему я не видел американцев, с жаром доказывающих, что уезжать в ту же Швейцарию или Люксембург - ни к чему? Они ведь тоже справляются на каком-то этапе с работой и хотят поговорить...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote:
SK1901 wrote:

А мне больше и не надо.

Ну вот, а кому-то надо. Видите, люди разные, поэтому кто-то уезжает, а кто-то остается.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:
FinalCut wrote:

Не сомневался, что в отшутитесь. Интересно, почему я не видел американцев, с жаром доказывающих, что уезжать в ту же Швейцарию или Люксембург - ни к чему? Они ведь тоже справляются на каком-то этапе с работой и хотят поговорить...

Ок, несколько лет назад - хотел уехать, изучал тему. Теперь не хочу
Мальвина
Уже с Приветом

Post by Мальвина »

FinalCut wrote:
Тут все дешевле. Можно было бежать, хоть чучелом, хоть тушкой с 30$ на 3000$, но с 1500 на 3000 (не забывайте, что в России принятно писать чистый доход) - зачем, когда тут такие перспективы?

Дааа? НУ тогда зайдите в TJI Friday's и посмотрите на цены. С $1500 в месяц, не думаю что человек сможет раз в неделю пойти туда с семьей...
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

SK1901 wrote:

Политики, женщины, жизнь человеческая, наконец...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А, кстати, сколько стоит индюшка в Москве?

(Я помню, в свое время на Украине было дорого и мы ее не ели.)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote: Ок, несколько лет назад - хотел уехать, изучал тему. Теперь не хочу

Ну так замечательно, я кроме шуток рад за вас и желаю вам дальнейших успехов. Почему вам не порадоваться за некоторых успешных иммигрантов?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Мальвина wrote:
FinalCut wrote:

Дааа? НУ тогда зайдите в TJI Friday's и посмотрите на цены. С $1500 в месяц, не думаю что человек сможет раз в неделю пойти туда с семьей...

Что это такое? Хототе сказать ОНО в США гораздо доступнее? Скажите, если сейчас сорватся и поехать в США ЭТА ШТУКА будет гораздо доступнее? 8O :mrgreen:
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

FinalCut wrote:
mikhail99 wrote:
tau797 wrote:
cityzen wrote:Тау, у меня такое ошушение, что у Вас от этой статьи - оргазм.

Считайте, что получили виртуальную пощёчину :x

Понятно. Америка "не дала".

Знаете, эти высокомерные высказывания от "счастливчиков", которым Америка "дала" уже давно выглядят нелепо. Большинство народа абсолютно искренне не понимает что там ловить. Особенно читая рассказы о "жизненных университетах" многих, когда первые годы работали в мадональдсе.
Зачем? Если в Москве и Питере сейчас на 1500$ в лет программисты влет работу находят. Предвижу, скажите дескать - это не Россия и не все программисты. На что возражу Америка - тоже не Россия, и если куда-то переезжать, кому она сейчас нужна?

Ну например бабки дешевые можно получaть ;) под ноль тире шесть / восемь процентов. Разве плохо? Язык подучить, тоже неплохо верно? Ну там в другой стране пожить. Увидеть собственными глазами, как плохо жить в Америка. Разве этого мало? Ребенка можно родить, и дать ему по факту рождения Американский паспорт. Ерунда конечно, я не спорю, но вдруг кто его потом спросит, а у него есть :-)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:
FinalCut wrote: Ок, несколько лет назад - хотел уехать, изучал тему. Теперь не хочу

Ну так замечательно, я кроме шуток рад за вас и желаю вам дальнейших успехов. Почему вам не порадоваться за некоторых успешных иммигрантов?

Я рад за них и за Вас. Пролистайте вверх и прочтите с чего начался диалог - я ответил на утверждение, что, дескать, из США возвращаются(или не попадают) только неудачники
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ээээ, Америка как была так и есть. А вот иллюзий по ее поводу поубавилось. Но не беда - появятся другие 8)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote: Я рад за них и за Вас. Пролистайте вверх и прочтите с чего начался диалог - я ответил на утверждение, что, дескать, из США возвращаются(или не попадают) только неудачники

Никто такого не говорил. Зайдите в раздел "Возвращение", там есть, как минимум, три вернувшихся (по доброй воле) "удачника". Они отличаются от автора топика тем, что... не становятся авторами подобных топиков. Один из них, помнится, даже написал "прощай, замечательная страна". Сейчас он в той же Москве получает на порядок больше этих самых 1500. Уважаю.

Доброй ночи.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Дайте мне адрес того журналиста - я ему денег пошлю. С благодарностью.
:mrgreen:
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

late_morning_girl wrote:Дайте мне адрес того журналиста - я ему денег пошлю. С благодарностью.

Зачем? что бы народ не ехал? А кто будет покупать тогда недвижимость и продливать пузырь ;)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cityzen - закрыт доступ в раздел на 3 дня.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Америки больше нет

Post by ShellBack »

tau797 wrote:А мечты - нет. И ценностей - тоже нет. В разбитые окна кинотеатра с попкорном дует пронзительный и злой осенний ветер. В ржавом борту авианосца - дыры. Никто не придет. Бенджамин Франклин умер.

Не на кого оглядываться, не у кого учиться. Пора жить самим

Хиленько. Измельчали журналисты в Маскве. :mrgreen:
У классиков те же самые мысли звучали гораздо убедительнее. :umnik1:

Илья Ильф, Евгений Петров wrote:Америка поднялась до высокой степени благосостояния, оставив Европу далеко позади себя. И вот тут-то выяснилось, что она серьезно и тяжело больна. И страна пришла к полному абсурду. Она в состоянии сейчас, сегодня прокормить миллиард людей, а не может прокормить свои сто двадцать миллионов. Она имеет все, чтобы создать людям спокойную жизнь, а устроилась так, что все население находится в состоянии беспокойства: безработный боится, что никогда уже не найдет работы, работающий боится свою работу потерять, фермер боится неурожая, потому что цены вырастут и ему придется покупать хлеб по дорогой цене, он же боится урожая, потому что цены упадут и хлеб придется продавать за гроши, богачи боятся, что их детей украдут бандиты, бандиты боятся, что их посадят на электрический стул, негры боятся суда Линча, политические деятели боятся выборов, человек среднего достатка боится заболеть, потому что доктора заберут у него все его состояние, купец боится, что придут ракетиры и станут стрелять в прилавок из пулемета.
В основе жизни Советского Союза лежит коммунистическая идея. У нас есть точная цель, к которой страна идет. Вот почему мы, люди, по сравнению с Америкой, покуда среднего достатка, уже сейчас гораздо спокойнее и счастливее, чем она - страна Моргана и Форда, двадцати пяти миллионов автомобилей, полутора миллионов километров идеальных дорог, страна холодной и горячей воды, ванных комнат и сервиса лозунг о технике, которая решает все, был дан Сталиным после того, как победила идея. Вот почему техника не кажется нам вышедшим из бутылочки злым духом, которого в эту бутылочку никак нельзя загнать обратно. Наоборот мы хотим догнать техническую Америку и перегнать ее.
Америка не знает, что будет с ней завтра Мы знаем и можем с известной точностью рассказать, что будет с нами через пятьдесят лет.

http://lib.ru/ILFPETROV/amerika.txt
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Oscilloscope wrote:
late_morning_girl wrote:Дайте мне адрес того журналиста - я ему денег пошлю. С благодарностью.

Зачем? что бы народ не ехал? А кто будет покупать тогда недвижимость и продливать пузырь ;)
Те, кто покупают недвижимость все равно поедут. И они вполне welcome.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Кроме неприятностей других есть еше и другие радости жизни.

:gen1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)

Return to “Политика”