Garage Door Opener

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Garage Door Opener

Post by thinker »

Провозился вчера почти весь день с установкой Garage Door Opener. Не сложно, но кропотливо. Много пришлось читать manual и разбираться что да как. Ни какого специального инструмента не потребовалось. Обычная дрель, ключи, сокеты, кусачки, молоток и прочее. Ladder a must. Lowes берет за установку не дорого, $79 кажется, но мне просто захотелось самому попробовать. :) Розетка в гараже под потолком уже была установлена. Единственная штука, которой небыло в наборе - уголок под потолком (angle iron). Пришлось его купить отдельно и установить. Шурупов хватило из комплекта. Больше всего времени ушло на чтение, а не саму работу - много деталей, которые по началу не ясно как собрать вместе. Мануал не очень хорошо организован, потому я не следовал пошаговому описанию, а собирал по частям отдельные секции.

Когда все было собрано вдруг oбнаружил, что потерялся маленький магнит, который установлен на каретке, которая ходит туда сюда вместе с дверью. Магнит этот каким-то не понятным образом то-ли вылетел из своей обоймы (как он там крепиться так и осталось загадкой), то-ли небыл установлен на заводе. Без него сенсоры остановки двери в закрытом и открытом положении не работали. Пришлось выломать другой магнит из прищепки на холодильнике и приклеить его туда лентой. :oops: После всего, самая приятная работа - калибровка сенсоров и программирование ремотов для двух машин - заняла 30 минут. Все работает. :great:

Модель: Genie Excellerator
1/2 HP DC мотор (поднимает как маленькую так и большую дверь на две машины)
Открывает дверь в 2 раза быстрее чем другие.
Закрывает с обычной скоростью.
Бесшумный (собственно шум только от самой двери)
Купил в Lowes за $188 -10% купон, -$25 rebate
Картинки прилагаются (дверь в открытом и закрытом положении)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Thinker,
настоятельно рекомендую найти где-нить 8' стальной уголок во всю ширину двери и прихреначить его саморезами к верхней кромке. Я это подсмотрел у профессионалов. Иначе рано или поздно погнёте дверь и попадёте на замену. И ещё советую утеплить дверь пенопластовыми панелями. Ваш билдер похоже такой же cheap bastard как мой. Мне тоже поставили дешёвые жестяные двери. :angry:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:Thinker,
настоятельно рекомендую найти где-нить 8' стальной уголок во всю ширину двери и прихреначить его саморезами к верхней кромке. Я это подсмотрел у профессионалов. Иначе рано или поздно погнёте дверь и попадёте на замену. И ещё советую утеплить дверь пенопластовыми панелями. Ваш билдер похоже такой же cheap bastard как мой. Мне тоже поставили дешёвые жестяные двери. :angry:

уголок к верхней кромки двери? А смысл? Что-то я не пойму. А где-нибудь картинка есть?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Тоже хотел бы услышать подробнее про уголок. Может стрелочки нарисовать на картинке куда он присобачивается.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tunafish wrote:

Тоже хотел бы услышать подробнее про уголок. Может стрелочки нарисовать на картинке куда он присобачивается.

интересно, моим доисторическим деревянным дверям судя по сохранившимся этикеткам 23 года... следов насилия на кромках нет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Когда подьемник дергает дверь то верхняя кромка выдерживает нагрузку нехилую. Может 23-летняя дверь сделана так что не прогибается от этого.

У меня был не железный уголок а 2х4 прибита, а к ней уже подьемник прицеплен.
Лучше водки — хуже нет! ©
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

katit wrote:Когда подьемник дергает дверь то верхняя кромка выдерживает нагрузку нехилую. Может 23-летняя дверь сделана так что не прогибается от этого.

наверное - там рамки в дюйм толшиной.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:Когда подьемник дергает дверь то верхняя кромка выдерживает нагрузку нехилую.

У меня подъемник дергает не за верхнюю кромку двери, а за стальную вертикальную балку (швеллер или как она называется, короче квадратная труба). На картинке это тоже видно.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я видел. Но у Вас полая дверь. У меня она закрытая с двух сторон. И в придачу сверху 2х4

Наверное тот швеллер(или там уголок?) слабенький раз ОООО говорит :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

и еще такой вопрос: зачем утеплять дверь, если в гараж не отапливается и не охлаждается летом (так в нашем случае)? :? Закрыл дверь, которая ведет из дoма в гараж и все. В гараже всегда будет летом теплее чем в доме, а зимой холоднее, но не так холодно как на улице. Чем плохо? Да и полая дверь легче чем утепленная, так что и поднимать ее тоже легче. Или я чего-то не понимаю? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Гараж таки отапливается, через стены, потолок и дверь. В принципе, это тепло можно было бы попытаться удержать, особенно если у тебя гараж не только для того, чтобы в машину сесть в комфорте. Проблема в том, что гаражная дверь закрывается неплотно, и у меня нет уверенности, что при никакой изоляции вокруг двери имеет смысл изолировать саму дверь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ctrl-C wrote:Гараж таки отапливается, через стены, потолок и дверь. В принципе, это тепло можно было бы попытаться удержать, особенно если у тебя гараж не только для того, чтобы в машину сесть в комфорте.

Только для этого и есть. :) Ну и еще гараж как склад. Ремонтами машин я в гараже не занимаюсь.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

могу ответить как профессионал в етой сфере.утепленная дверь лучше во-первых она тише работает во- вторых она просто надежнее,на то как она будет подниматься опенер почти не влияет-за ето отвечают пружины.далее уголки о которых вы вели речь актуальны для 8-9 футовых дверей?все двери от 10 и до 18 имеют реинфорсмент страт .если дверь не усилена на верхней секции настоятельно рекомендую.поверьте я видел много поврежденных секций..хотя даже усиленные секции выгибает очень часто.деревянные двери в етом плане надежнее .если вы пользуютесь опенером забудьте про разные там внутренние замки-сохраните дверь.смазывайте пружины почаше
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

ксати на фото дверь 16 футов и она с реинфорсмент а на опенере советую по диагонали пустить уголок как на двери во избежание бокового качания
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

да и вот есче- на фото дверь фирмы 'клопей' а вот 'арм' -такой черный крюк надо сделать покороче тогда дверь будет открываться полностью
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

ну и совсем напоследок прокомментирую первое фото там обязательно должен быть draw bar plate видимо про него вам и говорили я просто не понял вначале ваша секция шириной 21 инч по середине секции где крепится опенер от верха и до низа надо поставить draw bar plate.save yer door :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

val13 wrote:далее уголки о которых вы вели речь актуальны для 8-9 футовых дверей?все двери от 10 и до 18 имеют реинфорсмент страт .если дверь не усилена на верхней секции настоятельно рекомендую.

моя дверь 7'2" в высоту и 16' в длину. реинфорсмент страт уже есть или нет исходя из картинки?

val13 wrote:смазывайте пружины почаше

какие именно пружины смазывать. У меня есть только одна большая пружина, сверху ее видно. Не ясно как ее смазывать. . :pain1: Но нужно смазывать рoлики и рельсы, по которым они ездят. Не подкажите какой тип смазки/спрей использовать?
Last edited by thinker on 13 Sep 2005 01:10, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

val13 wrote: на опенере советую по диагонали пустить уголок как на двери во избежание бокового качания

я тоже боялся бокового качания, но у меня скобы, что держат opener, настолько короткие, что они не дают ему качаться. Сам opener висит всего в несколький дюймах от потолка. Была идея использовать вместо скоб стальной уголок с обоих сторон (точно такой же как на картинке привинчен к потолку), но поскольку я не заметил качания - оставил как есть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

val13 wrote:да и вот есче- на фото дверь фирмы 'клопей' а вот 'арм' -такой черный крюк надо сделать покороче тогда дверь будет открываться полностью

да это верно. В принципе у черного крюка есть еще запас, чтобы сделать его чуть короче. Хотя дверь открывается почти до верхнего проема гаража.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

thinker,итс ок- страт у вас есть на верхней как и положено а пружину смазывать надо любым heavy duty grease
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

в идеале резина на нижней секции должна быть на одном уровне с верхним молдингом или чуть выше ,если дверь висит ниже молдинга то есть шанс задеть ее крышей авто но если у вас не SUV то волноваться не надо
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

val13 wrote:пружину смазывать надо любым heavy duty grease

а ролики, на которых дверь ездит, тоже тем же?
val13
Уже с Приветом

а ролики, на которых дверь ездит, тоже тем же?

Post by val13 »

в принципе их не надо смазывать вообше но не повредит ето точно
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

val13 wrote:thinker,итс ок- страт у вас есть на верхней как и положено

спасибо, успокоили. :)
а вот насчет роликов не ожидал, что их не смазывают. Хотя немного смазки на них виднo и на "рельсах".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А в чем смысл смазывания пружин?
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Мой дом”