В Эстонии проходит фестиваль нацистского кино

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Dmitry67 wrote:
tau797 wrote:SK1901, а я о вас лучше думал даже хлопотал перед Айсбергом.

SK1901, так что в Россию Вам теперь лучше не ездить :mrgreen:

Мож, только в Москву? Туда я и так по доброй воле не ездил бы. А в Россию хотелось бы заскочить как раз следующей весной. Причем, к вам в Питер и окрестности.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SK1901 wrote:
tau797 wrote:
SK1901 wrote:Тау! Враги прокрались в родной топик! Ату их!

SK1901, а я о вас лучше думал даже хлопотал перед Айсбергом. Перестаньте хамить :nono#:

Ну уж простите. Просто смешно получилось. Вы с отвращением про фильмы о немецкой военщине, Домицианус тремя постами ниже с подобострастием о немецких военных кораблях.

Во-первых, где Вы там углядели какое-то "подобострастие"? Во-вторых, говорил я не о немецких, а о российских и немецких кораблях. В-третьих, что общего между гитлеровским рейхом и современной Германией?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Что-то у вас, у патриотов, всё на трубу замыкается. И рост доходов, и "дружба" с Германией, и ставленье на место Эстонии, и споры с Украиной. Про что ни заговори, везде труба...

А манипуляции с трубой на три порядка эффективнее, чем с военными базами.... Когда-нибудь поймёте ;)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SK1901 wrote:Мож, только в Москву? Туда я и так по доброй воле не ездил бы. А в Россию хотелось бы заскочить как раз следующей весной. Причем, к вам в Питер и окрестности.

Хорошо, тогда я попытаюсь похлопотать перед Айсбергом, чтобы Вас не арестовали уже на въезде :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:
SK1901 wrote:Мож, только в Москву? Туда я и так по доброй воле не ездил бы. А в Россию хотелось бы заскочить как раз следующей весной. Причем, к вам в Питер и окрестности.

Хорошо, тогда я попытаюсь похлопотать перед Айсбергом, чтобы Вас не арестовали уже на въезде :)

Зачем на въезде? Надо контакты сперва все отследить, а потом уже арестовывать... всю сеть разом и накроем... 8)
Вероломных учили на льду
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну вот, теперь оправдываетесь...

Domicianus wrote:Во-первых, где Вы там углядели какое-то "подобострастие"?

Да хотя-бы в написании слов "немецкий военно-морской флот" по-немецки кириллицей с заглавных букв.

Во-вторых, говорил я не о немецких, а о российских и немецких кораблях.

И печатали сидя, а не стоя отдав честь.

В-третьих, что общего между гитлеровским рейхом и современной Германией?

Дойче Кригсмарине.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SK1901 wrote:Ну вот, теперь оправдываетесь...

Не имею такой дурной привычки

SK1901 wrote:
Domicianus wrote:Во-первых, где Вы там углядели какое-то "подобострастие"?

Да хотя-бы в написании слов "немецкий военно-морской флот" по-немецки кириллицей с заглавных букв.

И что? А написание слова Балтфлот с большой буквы о чём свидетельствует?

SK1901 wrote:
Во-вторых, говорил я не о немецких, а о российских и немецких кораблях.

И печатали сидя, а не стоя отдав честь.

Давайте обойдёмся без фантазий.

SK1901 wrote:

Дойче Кригсмарине.

Т.е. если в Германии говорят на немецком языке - из этого следует что ФРГ = Третий Рейх?
Вероломных учили на льду
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Domicianus wrote:И что? А написание слова Балтфлот с большой буквы о чём свидетельствует?

Смотря кем. Если вами, то об отсуствии орфографических ошибок. Это ведь имя собственное. А если американец напишет "Baltflot", то это будет свидетельствовать о его увлеченности Россией, всем русским, уважении к российским вооруженным силам.

Давайте обойдёмся без фантазий.

SK1901 wrote:

Дойче Кригсмарине.

Т.е. если в Германии говорят на немецком языке - из этого следует что ФРГ = Третий Рейх?

Вы спросили, что общего, я ответил. Где ваше "спасибо"? Почему вы плетете какое-то равенство, о котором не было и речи?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

azaz wrote:
Sad wrote:
Quintanar wrote:
Seryi wrote:Ну а я бы на месте мосек сразу после проложения трубы начал бы проводить ежемесячные учения ВМФ, на которых нет-нет, а будут теряться глубинные бомбы, по странному совпадению в месте пролегания трубы :мргреен:

С каких пор у мосек появился ВМФ? Это раз, а два - после пары таких "случайностей" можно и без "ВМФ" остаться.

Еще один...

... моська? :лол:

Я бы хотел посоветовать тем сторонникам сильного российского государства, кто любит употреблять понятие "моськи" для описания других постсоветских стран, воздержаться от его использования в будущем. Очевидно, что они заимствуют метафоры из известной басни Крылова. Но если Вы вспомните ее начало, то там " По улицам слона водили, как видно на показ..." . То есть явно подразумевается что слон ( как выходит из их противопоставления - Россия) - стреножен и покорно идет за поводырем. И что поводырь позволяет свободной моське на этого угнетенного слона лаять. То есть басня то как раз не об отношениях слона и моськи, а об умелой власти владельца слона, кто и определяет отношения между животными. Таким образом, те, кто используют крыловские метафоры, подразумевают полную власть над сильным, но глупым ( по сравнению с поводырем) слоном ( Америка, мировой еврейский заговор, либерасты?). Моська же у Крылова умна, и прекрасно понимает ситуацию и реальное соотношение сил. В результате умелого использования не всеми понимаемого несоответствия между размерами слона и его реальными возможностями, моська успешно зарабатывает авторитет и популярность.

В общем, я не думаю, что это тот образ, который бы сторонники использования термина "моськи" хотели бы продвигать. Тем более, что в басне нет никакого намека, что ситуация изменится в будущем.

П.С. Крылов ,вообще, более глубокий автор, чем тот его образ, что преподается в средней школе, и , поэтому, его метафорами надо пользоваться очень осторожно. Я бы скорее посоветовал использовать Киплинговские образы Маугли и шакала Табаки - хотя и там есть свои подводные камни...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

koan wrote:Я бы хотел посоветовать тем сторонникам сильного российского государства, кто любит употреблять понятие "моськи" для описания других постсоветских стран, воздержаться от его использования в будущем. Очевидно, что они заимствуют метафоры из известной басни Крылова. Но если Вы вспомните ее начало, то там " По улицам слона водили, как видно на показ..." .

Хороший анализ. И еще фраза "Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед и лаю твоего совсем не примечает" абсолютно не соответствует действительности.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
koan wrote:Я бы хотел посоветовать тем сторонникам сильного российского государства, кто любит употреблять понятие "моськи" для описания других постсоветских стран, воздержаться от его использования в будущем. Очевидно, что они заимствуют метафоры из известной басни Крылова. Но если Вы вспомните ее начало, то там " По улицам слона водили, как видно на показ..." .

Хороший анализ. И еще фраза "Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед и лаю твоего совсем не примечает" абсолютно не соответствует действительности.

Хороший. Многоговорящий. :lol:
... и карикатура - <A HREF="http://caricatura.ru/parad/korsun/4649/">хороша</A>, хотя и неполиткорректная. :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:Хороший. Многоговорящий. :lol:
... и карикатура - <A HREF="http://caricatura.ru/parad/korsun/4649/">хороша</A>, хотя и неполиткорректная. :lol:

Карикатура смешная и жизненная, но басне тоже не соответствует.

1) Слона не ведут
2) Моська на поводке
3) Слон замечает лай
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
azaz wrote:Хороший. Многоговорящий. :lol:

Карикатура смешная, но басне тоже не соответствует.
1) Слона не ведут
2) Моська на поводке
3) Слон замечает лай

Дайте автору свободу на самовыражение и авторское прочтение классики! :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:Дайте автору свободу на самовыражение и авторское прочтение классики! :lol:

Только после того, как он даст латвийцам свободу на самовыражение и авторское прочтение истории своей страны.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
azaz wrote:Дайте автору свободу на самовыражение и авторское прочтение классики! :lol:

Только после того, как он даст латвийцам свободу на самовыражение и авторское прочтение истории своей страны.

Заради Бога. Как говаривал один мой знакомый своей жене: "Делай что хочешь, но чтобы это не наносило мне финансовый урон". :lol:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Ето просто трибуна для SK1901!
И такое тоже бывает...
А по теме, "сколько волка не корьми все равно в лес смотрит"...
:mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:
SK1901 wrote:

Заради Бога. Как говаривал один мой знакомый своей жене: "Делай что хочешь, но чтобы это не наносило мне финансовый урон". :lol:

Вот и договорились.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Armagedon_ wrote:Ето просто трибуна для SK1901!
И такое тоже бывает...
А по теме, "сколько волка не корьми все равно в лес смотрит"...
:mrgreen:

Так все-таки волк или моська?

P.S. Спасибо за комплимент. И за кормежку тоже.

(убежал в лес)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SK1901 wrote:

Спасибо за напоминание - я эту фразу совсем пропустил.А ведь она очень показательна для понимания общего смысла басни. Ведь слон не обращает внимания на моськин лай отнюдь не по своей воле. Дикий слон - еще как бы обратил! А этот - он ведь знает, что за его безопасность отвечает погонщик, а если будешь обращать внимание на что-либо по пути своего следования - в том числе и на мосек - то достанется от него так ,что мало не покажется. Вообще, слон в басне - абсолютно сломленное и покорное существо. Ну как можно его представлять как некий положительный образ своей страны - ума не приложу. Тут одно из двух: или авторы сравнений совершенно не любят и не понимают литературную классику своей культуры, или они сильно не любят свою страну. В любом случае - грустно.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

koan wrote:
SK1901 wrote:Хороший анализ. И еще фраза "Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед и лаю твоего совсем не примечает" абсолютно не соответствует действительности.

Спасибо за напоминание - я эту фразу совсем пропустил.А ведь она очень показательна для понимания общего смысла басни. Ведь слон не обращает внимания на моськин лай отнюдь не по своей воле. Дикий слон - еще как бы обратил! А этот - он ведь знает, что за его безопасность отвечает погонщик, а если будешь обращать внимание на что-либо по пути своего следования - в том числе и на мосек - то достанется от него так ,что мало не покажется. Вообще, слон в басне - абсолютно сломленное и покорное существо. Ну как можно его представлять как некий положительный образ своей страны - ума не приложу. Тут одно из двух: или авторы сравнений совершенно не любят и не понимают литературную классику своей культуры, или они сильно не любят свою страну. В любом случае - грустно.

Наоборот - смешно. Посмотрите на карикатуру. Прочитайте свой литоложеский анализ свежим взглядом. Улыбнитесь своему "мало не покажется". Что там у погонщика супротив бивней? Стрекало? Ну не смешно ли? :lol:

... хотя в чем-то Вы правы, конечно, ведь от смешного до грустного один шаг. Вот встретится тебе <A HREF="http://www.2000.net.ua/print/derzhava/yasnovelmozhnyjposetitelm.html">такой-вот национально-независимый</A>, смеяться сразу перестает хотеться. :х Но это наверное в тебе самом что-то неправильно? Имперские амбиции играют наверное?

При посещении зала Великой Отечественной войны местного краеведческого музея г-н Гузар, указывая на каску немецкого солдата, вымолвил: «Це добрі хлопці, вони несли цівілізацію до України», а показывая на каску красноармейца, заявил: «А це бандіти, вони гвалтували жінок, різали животи вагітним...»

ЗИНОВИЙ ГУЗАР, назначенный Ющенко первым заместитель председателя Луганской облгосадминистрации.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:При посещении зала Великой Отечественной войны местного краеведческого музея г-н Гузар, указывая на каску немецкого солдата, вымолвил: «Це добрі хлопці, вони несли цівілізацію до України», а показывая на каску красноармейца, заявил: «А це бандіти, вони гвалтували жінок, різали животи вагітним...»

ЗИНОВИЙ ГУЗАР, назначенный Ющенко первым заместитель председателя Луганской облгосадминистрации.

Зачем же вы обрезаете начало цитаты:

Но вернемся к Зиновию Гузару, вернее, к его заявлениям. Информация о пребывании Зиновия Тадеевича в Славяносербском районе 14 августа в связи с празднованием 200летия Славяносербского уезда повергает в шок. Источник этих сведений заслуживает безусловного доверия, но пожелал остаться неизвестным, боясь политического преследования со стороны власти.

В топку. Нет, я не собираюсь тут защищать этого Гузара, и вообще впервые о нем слышу. Но такая статья идет в топку. Зинченко не побоялся обвинить кума президента Порошенко в коррупции, выступая в прямом эфире принадлежащего тому же Порошенко. И поди ж ты, живой. А этот боится фамилию свою поставить под банальной чернухой. В топку.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

azaz wrote:Наоборот - смешно. Посмотрите на карикатуру. Прочитайте свой литоложеский анализ свежим взглядом. Улыбнитесь своему "мало не покажется". Что там у погонщика супротив бивней? Стрекало? Ну не смешно ли? :лол:

... хотя в чем-то Вы правы, конечно, ведь от смешного до грустного один шаг. Вот встретится тебе <A HREF="http://www.2000.net.ua/print/derzhava/yasnovelmozhnyjposetitelm.html">такой-вот национально-независимый</A>, смеяться сразу перестает хотеться. :х Но это наверное в тебе самом что-то неправильно? Имперские амбиции играют наверное?

Знаете, я не очень интересуюсь политикой. А вот русскую литературную классику очень люблю. И поэтому мне действительно грустно, когда она насильно запихивается в школьников 6-7 классов, которые просто не в состоянии понять ее дальше первого, самого примитивного слоя ( слон - большой, а моська - маленькая, а лает на него - смешно!). Большинство повзрослевших школьников повторно всех этих Крыловых- Тургеневых никогда не читает ( что, как ни парадоксально, не мешает им гордиться Великой Русской Литературой - как будто они сами ее писали). А искаженные литературные образы продолжают гулять по массовому сознанию. Чему и является свидетельством творец вышеприведенной карикатуры : уж он то явно Крылова после 12-летнего возраста и в руки не брал ( на вопиющие несоответствия карикатуре Крылову было уже указано выше). И не уверяйте меня, что это некое "авторское прочтение" старой басни - элементарное невежество и низведение классики до уровня массовой жвачки. Поп-культура в ее худшем проявлении. Она ведь, к сожалению отнюдь не исключительно американское порождение.
.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

koan wrote:Знаете, я не очень интересуюсь политикой. А вот русскую литературную классику очень люблю. И поэтому мне действительно грустно, когда она насильно запихивается в школьников 6-7 классов, которые просто не в состоянии понять ее дальше первого, самого примитивного слоя ( слон - большой, а моська - маленькая, а лает на него - смешно!). Большинство повзрослевших школьников повторно всех этих Крыловых- Тургеневых никогда не читает ( что, как ни парадоксально, не мешает им гордиться Великой Русской Литературой - как будто они сами ее писали). А искаженные литературные образы продолжают гулять по массовому сознанию. Чему и является свидетельством творец вышеприведенной карикатуры : уж он то явно Крылова после 12-летнего возраста и в руки не брал ( на вопиющие несоответствия карикатуре Крылову было уже указано выше). И не уверяйте меня, что это некое "авторское прочтение" старой басни - элементарное невежество и низведение классики до уровня массовой жвачки. Поп-культура в ее худшем проявлении. Она ведь, к сожалению отнюдь не исключительно американское порождение..

Ах, бросьте, уважаемый koan. Во-первых этот Ваш углубленный псевдоанализ басни Крылова - анекдот с вот таке-е-е-е-нной бородой. Во-вторых, вполне Вы в политике русофобства разбираетесь, достаточно почитать Ваши набившие оскомину пассажи о повзрослевших школьниках, совершенно напрасно гордящихся русской литературой, как будто бы они ее сами написали. Тривиально это все. Слепок с борющихся об адекватном понимании истории учителей средней школы, кои обеспокоены тем, как дети деяния средневековых русичей не ассоциировали с "нами". Мы уже это проходили и над этим все только смеемся. И Вас приглашаем, дабы не уподоблялись ослику Иа-иа, с его душераздирающими зрелищами (поклоны Б. Заходеру). :lol:
Last edited by azaz on 13 Sep 2005 18:25, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

koan wrote:Спасибо за напоминание - я эту фразу совсем пропустил.А ведь она очень показательна для понимания общего смысла басни.

На здоровье. Я поразмыслил над этой басней дальше, за чашкой кофе. У меня получилось следующее.

- Слон это некоторый отчасти вымышленный образ государства (не страны), сильного российского государства, огромной военной машины с ядреной бомбой
- Погонщик это Вова Путин
- Улицы это телевизор и первый канал
- Зеваки на улицах это квасные патриоты под телевизором
- Путин водит слона по улицам на радость зевакам - рассказывает о мощи государства и страшном оружии, не имеющем аналогов
- Моська это государство, например, Латвийское
- Моська лает на слона - это понятно
- Слон не реагирует на лай - это в смысле ядрена бомба в Латвию не летит
- Погонщик реагирует бурно, но об этом в басне ни слова, противоречия нет
- Слон подконтролен, больше того, он отчасти выдуман погонщиком.
- Шавка на улице, удивляющаяся моське, это опять же один из квасных

Теперь всё сходится.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

SK1901 wrote:
На здоровье. Я поразмыслил над этой басней дальше, за чашкой кофе. У меня получилось следующее.

- Слон это некоторый отчасти вымышленный образ государства (не страны), сильного российского государства, огромной военной машины с ядреной бомбой
- Погонщик это Вова Путин
- Улицы это телевизор и первый канал
- Зеваки на улицах это квасные патриоты под телевизором
- Путин водит слона по улицам на радость зевакам - рассказывает о мощи государства и страшном оружии, не имеющем аналогов
- Моська это государство, например, Латвийское
- Моська лает на слона - это понятно
- Слон не реагирует на лай - это в смысле ядрена бомба в Латвию не летит
- Погонщик реагирует бурно, но об этом в басне ни слова, противоречия нет
- Слон подконтролен, больше того, он отчасти выдуман погонщиком.
- Шавка на улице, удивляющаяся моське, это опять же один из квасных

Теперь всё сходится.

- Занужем наверное та, которая сосёт (мороженное)...
- Нет, Матья Ивановна, замужем та, у которой обручальное кольцо на пальце. А вот такими как Вы я как раз и буду заниматься. :mrgreen:
(из анекдота про Вовучку, который решил стать психиатором)
«Удачи, Мистер Горски»

Return to “Политика”