Теплоизоляция газового камина

Moderator: Komissar

A-TO
Новичок

Теплоизоляция газового камина

Post by A-TO »

Сильно дует из под газового камина. Весной, летом и осенью не заметно 8) , а вот зимой - очень чувствительно. Камин - газовый. Верхняя часть закрыта стеклом, и, по-моему, не открывается совсем (так ли это?). Внизу - дверца, за которой газовые трубы и вентили. Подлезть туда очень трудно. Пытался понять откуда там дует, так и не разобрался :(. Так как камином пользуемся очень редко (1-2 раза за зиму), я засунул туда теплоизоляционную вату, но это не помогло. Кто-нибудь решал подобную проблему?
Спасибо за советы.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Странно... Должна быть заслонка. По-моему не важно, газовый он или деревянный, в смысле дровяной... Может фотку выложить?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

У меня вот тоже если в камин заглядывать, улица видна. Надо мануал почитать, может там что умное есть.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
A-TO
Новичок

Post by A-TO »

Заслонки точно нет. Я думаю, что таким образом они боролись с возможной утечкой газа - т.е. нет заслонки, значит газ, в случае чего, будет улетучиваться на улицу. Возможно, установка такой заслонки и есть решение проблемы, но я пока хочу поискать другие варианты...
Вот как это чудо выглядит:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

A-TO wrote:Заслонки точно нет. Я думаю, что таким образом они боролись с возможной утечкой газа - т.е. нет заслонки, значит газ, в случае чего, будет улетучиваться на улицу. ...Вот как это чудо выглядит:

У меня подобного производителя камин -1994г.. Даже дрова те-же. Лень искать свой топик в декабре прошлого года, я имел с ним проблему. Пропал "палет" огонь, спрашивал на привете. Короче, сам :nono#: разобрал все до винтика, до клапанов смесителя, дрова снял, собрал, заработало, не взорвался... 8O
Докладываю, дуть не должно. Выход только через одну трубу на верху, и поддув подниз идет оттуда же, по профилю, в жести-железе камина.
В итоге снизу-внизу, как на последнем снимке, никакого движения воздуха совсем не чувствуется.
Что-то у Вас не правильно, наверное отсутствует часть покрытия горелки.
Или нижний лист железа на котором находятся дрова с самой горелkой не плотно прижат шурупами к боковым и задней метал. стенкам камина.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

"Или нижний лист железа на котором находятся дрова с самой горелкой не плотно прижат шурупами к боковым и задней метал. стенкам камина."
Эти шурупы сверху вокруг трубы.
Для подкрутки шурупов нужно снять стекло.
Сама камера горения ЗАМКНУТАЯ ( где дрова) И имеет выход только через трубу наружу. Т.е., первое, наверное нужно подтянуть шурупы около трубы.
2. Проверте снизу от поддона ( где дрова) подвод двух трубок, основного газоввода, он должен быть плотно прикручен. А вот у "паллет" газотрубки может рассохнутся замазка.
Больше я не вижу причин из-за которых воздух снаружи, черeз камеру горения, которая ЗАМКНУТАЯ будет поступать в помесчение.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
A-TO
Новичок

Post by A-TO »

KRoman5 wrote: Эти шурупы сверху вокруг трубы.
Для подкрутки шурупов нужно снять стекло.

Спасибо за совет. Только я не знаю, как это стекло снимается. В каком порядке и что нужно откручивать/вынимать?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Завтра я сфоткаю свой камин и покажу, где шурупы.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Посмотирте фото.
Модель камина одна и таже у нас. У Вас только богаче внешнее оформление.
1. Нужно снять сетку, показано на снимке красным.
2. Потом легко снимается стекол, зелеными метками на фото распложение болтиков.
3. Прверяется верх камеры сгорания на снимке -синим.
Еще посмотрите снизу - цел ли сам поддон.
В итоге, если камера сгорания герметична, воздуху снаружи в помещение не попасть. Конечно, если стены за камином целы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

P.S. A-TO , Фото видно только если залогинитесь на форуме и войдете в этот раздел.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
A-TO
Новичок

Post by A-TO »

KRoman5, спасибо большое за советы и фото. Наши камины - действительно близнецы-братья. Правда, мой оказался младшим братом :) и, чтобы его отрыть, не нужно было снимать стекло. Над камином была крышечка, за ней - два витника, открутив которые стекло с решеткой просто открылись вниз как форточка. "Камера сгорания" действительно герметична (ну или почти герметична). Я еще раз исследовал пространство под камином. Единсвенное, что выглядело подозрительно - дырка для электрического провода. Я эту дырку заклеил липкой фольгой. Заодно проклеил другие стыки. Теперь будем ждать похолодания, чтобы проверить результат. Я где-то читал, что производители не рекомендуют класть insulation близко к камину. У меня есть подозрение, что строители пользуются этим советом. Просто понятие "близко" у них какое-то далекое :)
Last edited by A-TO on 13 Sep 2005 16:28, edited 1 time in total.
A-TO
Новичок

Post by A-TO »

-- del (повтор)

Return to “Мой дом”