Посоветуйте районы вблизи Торонто.

Папаша
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте районы вблизи Торонто.

Post by Папаша »

A. Fig Lee wrote:
Speaker wrote:А что в небольших частных домах appartments никогда не сдаются? Мне кажется я видел немало таких обьявлений в разных classifieds...

сдаются. Но в тех районах, что предлагают особого смысла нет. Как правило, ето спальные деревни, где инфраструктура только на перекрестке крупных улиц. Смысл какой там жить?

Апартменты везде сдаются, вопрос только в цене и качестве. Бывает и небольшой дом по цене апартмента в неплохом районе типа Finch & Don Mills (есть примеры в форуме), бывают и basement apartments (полуподвальные с отдельным входом) и т.д. Просто в спальных районах предложение больше, но можно найти и в приличном месте (no offence) :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Speaker wrote:Это интересно. Я уже спрашивал в другом топике как найти жилье на срок менее 12 месяцев. У вас как раз был именно такой случай. Как по вашему, насколько трудно найти жилье, где не нужно подписываться сразу на 12 месяцев?

Вторая тема - basement . Что именно там было плохо? Сыро там было или еще что-нибудь?

Насколько трудно - не знаю, но думаю что нет.
Нам нашли знакомые ещё заранее.

Да, там было сыро, холодно (однако в марте было -15), крайне фиговая вентиляция/обогрев, фиговая электрика (выбивало пробки), конченные хозяева и отличная слышимость в фиговом скрипящем доме.
О качестве ремонта и т.д. - не говорю, это можно пережить.
Ну и середина спального райончика - пешком без машины довольно неудобно.

Это причём был неплохой дом - бывали и хуже.
Есть конечно и лучше, но не думаю что очень сильно ;)
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

nester wrote:Да, там было сыро, холодно (однако в марте было -15), крайне фиговая вентиляция/обогрев, фиговая электрика (выбивало пробки), конченные хозяева и отличная слышимость в фиговом скрипящем доме.
О качестве ремонта и т.д. - не говорю, это можно пережить.
Ну и середина спального райончика - пешком без машины довольно неудобно.

У меня создалось впечатление, что виной всему были плохие хозяева...

Хочу задать вопрос более широкой аудитории - у всех ли аналогичные впечатления о basement или есть и другие мнения?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Speaker wrote:У меня создалось впечатление, что виной всему были плохие хозяева...

Хочу задать вопрос более широкой аудитории - у всех ли аналогичные впечатления о basement или есть и другие мнения?

Нет. Хозяева - это только половина дела.
Главная половина - это конченный дизайн: бетонная коробка на 3/4 (5/6)закопанная в землю не может не быть сырой и холодной. Внутренние перекрытия из длиннющих и тонких сырых деревянных балок, ДСП и ваты не могут не скрипеть и не могут обладать хорошей звукоизоляцией.

Ну конечно можно улучшить - типа сделать тёплый пол (да, это вам не европа, пол с подогревом - это luxury уровня нового Лексуса), сделать нормальные водяные батареи на полу (а не воздуходувы в потолке - ессно они нихрена не греют), поменять перекрытия внутри дома, но вы ж сами всё понимаете ;)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

в моем торонтовском доме бейсмент теплый и сухой, хоть в марте, хоть в феврале. ННесмотря на то, что отопление воздушное, а не батареями. Это, однако, удивительно, что у кого то в бейсменте холодно зимой. Стандартно furnace стоит в бейсменте и, ессно, обогревает бейсмент лучше второго этажа.
Кстати не скрипит ничего, кроме кровати на втором этаже, но ее в бейсменте не слышно.

Но я бейсмент и не сдаю ;) Такая корова нужна самому
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Yu2
Уже с Приветом

Дуплекс или Триплекс?

Post by Yu2 »

Speaker wrote:А что в небольших частных домах appartments никогда не сдаются? Мне кажется я видел немало таких обьявлений в разных classifieds...

Минутах в 10-ти - 20-ти пешком от метро много дуплексов и триплексов (дом на две-три квартиры).
По уровню приватности это ближе к частному дому, чем к многоквартироному дому.

Return to “Канадский Клуб”