Отделываем подвал. Нужно провести электричество. 7 лампочек, 8 розеток в помещении 350sf. Муж в состоянии сделать это сам. Интереса ради вызвали сегодня электрика сделать эстимейт. 18 сотен. Он рухнул с дуба или это похоже на правду?
Если мы будем делать сами, для каких целей необходима инспекция? В смысле, что она нам даст и чем грозит ее отсутствие?
Электричество
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Он рухнул с дуба или это похоже на правду?
Похоже на правду. Електрики берут деньги не только за работу, но и за знание местного местного building code. Можно немного поторговаться, но цифра приблизительно правильная.
Если мы будем делать сами, для каких целей необходима инспекция? В смысле, что она нам даст и чем грозит ее отсутствие?
Можно жить без инспекции, но я не советую по следуюшим причнам:
1. Не дай бог дом сгорит - страховая компания будет иметь серьезный резон не платить деньги в виду вашеи "не опруваной" и поэтому потенциально опасной проводки в подвале.
2. Поскольку обустроенный подвал подлежит налогооблажению при продаже дома или при его городской переоценки могут возникнуть проблемы с городом поскольку ваша работа вскроется при инспекции.
Если мы будем делать сами
Пойдите в city hall и возьмите code book. По этой книге следуя каждую букву проведите проводку и пригласите городского инспектора. Это бесплатно. Если что-то в работе не так он покажет и может даже расскажет как исправить. Исправите и вызывайте опять его. Так и получите гордской аппровал.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
Re: Электричество
Geva wrote:Если мы будем делать сами, для каких целей необходима инспекция? В смысле, что она нам даст и чем грозит ее отсутствие?
Инспекция необходима когда:
1. Банк дает Вам очередную часть construction loan если его выплата поэтапная.
2. Когда Вы собираетесь получить mortgage на дом (банку нужно знать что в доме все ок)
3. Когда Вы собираетесь продать такой дом (покупатель платит инспектору, чтобы тот выявил какие-либо недостатки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В наших краях какие-то заморочки, типа, работы должны выполняться лицензированным электриком, что проверяется при инспекции. Мои знакомые ходили на некие курсы электриков, сдавали экзамены и получали лицензию на проведение подобных работ. Но там вроде тоже есть свои тонкости, типа свой дом или townhouse - от этого зависит, сколько платить и что сдавать.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:В наших краях какие-то заморочки, типа, работы должны выполняться лицензированным электриком
Мой подвал был обустроен не лицензированным електриком, и прошёл инспекцию с 3-х раз. Лучше всего пойти в city hall и выяснить местные правила.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
электричество
а если мой муж электрик,только лайсинса у него нет-он апрентиш,может он выполнять электрические работы в своем доме.
Знаю что в чужом он может только под наблюдением старшего электрика
-
- Уже с Приветом
Re: электричество
Roksana wrote:а если мой муж электрик,только лайсинса у него нет-он апрентиш,может он выполнять электрические работы в своем доме.
Думаю что правила работы в своем доме такие же как и в чужих. Очень многое зависит от правил города где делается работа и эти правила сильно разнятся от города к городу. Лучше всего пойти в city hall и выяснить местные правила.
-
- Уже с Приветом
Re: электричество
ezgo wrote:Roksana wrote:а если мой муж электрик,только лайсинса у него нет-он апрентиш,может он выполнять электрические работы в своем доме.
Думаю что правила работы в своем доме такие же как и в чужих. Очень многое зависит от правил города где делается работа и эти правила сильно разнятся от города к городу. Лучше всего пойти в city hall и выяснить местные правила.
Вам нужно просто позвонить в каунти, в Department of Building Inspections и спросить. 2 минуты и всё будет ясно. Например в Вирджинии в чужом доме без лицензии работать нельзя, а в своём - сколько угодно. Я недавно закончил с электрикой в бэйсменте - пора звать инспектора.
Моё личное мнение - лучше получить пермит и сделать инспекцию по окончании, особенно если это приличный объём работ, а не просто добавить или перенести одну розетку. Стоит это недорого, но заставляет почитать коды, лишний раз всё проверить, ну и инспектор всё проверит опять-же. И при продаже спокойнее будет. А то у нас с предыдущим домом так было - пристроил я достаточно большую веранду (screened porch), пермит взял, план утвердил, а инспекцию делать не стал, потому как руки не дошли, и к тому же я не знал тогда, что инспекция входит в стоимость пермита. А когда пришла пора продавать, покупатель очень дотошный оказался - всё хотел найти на чём можно снизить цену - не поленился съездил в каунти, проверил был ли пермит, выяснил, что пермит был, но не закрыт, потому как не было инспекции, и начал на нас конкретно так наезжать, это надо было видеть, типа он нашёл свою золотую жилу, дымящийся пистолет... Требовал сбросить 15 тыщ, потому как не по коду и придётся всё переделывать. И давил на то, что сделанное не по коду гораздо хуже не сделанного ваще.
Мы ему предложили 3 варианта на выбор:
1. За неделю берусь разобрать все и вернуть дом в девственное состояние (хотя жалко, конечно, - порч получился просто класс - 12'x32', с потолком в 11', и сетками от пола до потолка с видом на пруд).
2. Пройти инспекцию.
3. Пройти просто лесом. Подальше от нашего дома.
Он, уверенный в себе сказал, если будет инспекция - сразу подписываю контракт не торгуясь, но типа, вам её не пройти. Мы попросили в письменной форме - он написал. Я позвонил в каунти и попросил реанимировать просроченный пермит - они согласились (за бесплатно, кстати). Всё, через день пришёл инспектор, всё посмотрел, утвердил и дал бумагу.
Покупатель наш чуть в обморок не упал когда увидел, но кругом люди (2 агента, мы, секретарша), им самим подписанная бумага, деваться некуда - подписал контракт. Насколько знаю, вот уже третий год живёт в нашем домике.
После этого случая стараюсь всё делать только по коду с соблюдением всех процессуальных норм. Лучше прикрыть свои уязвимые места.
-
- Уже с Приветом
И у нас так. Только что с телефона с инспектором.
Если делать электрику - то надо сдавать тест "Home owner test" в нашей каунти. В данный момемнт тест состоит из 20 вопросов из первых 3-х разделов "2002 National Electric Code Book"
Т.к. я спрашивал на будущее (типа через месяца 4) то он сказал может поменяться и лучше тогда уже звонить. У нас надо сначала получить пермит на сам проект, если не ослышался то сказали стоит примерно $4 на электрику в гараже. А потом уже сдавать тест.
В принципе я рад, хоть можно самому все делать.
Если делать электрику - то надо сдавать тест "Home owner test" в нашей каунти. В данный момемнт тест состоит из 20 вопросов из первых 3-х разделов "2002 National Electric Code Book"
Т.к. я спрашивал на будущее (типа через месяца 4) то он сказал может поменяться и лучше тогда уже звонить. У нас надо сначала получить пермит на сам проект, если не ослышался то сказали стоит примерно $4 на электрику в гараже. А потом уже сдавать тест.
В принципе я рад, хоть можно самому все делать.
Лучше водки — хуже нет! ©