центральный пылесос

Moderator: Komissar

val13
Уже с Приветом

центральный пылесос

Post by val13 »

центральный пылесос-вот в чем вопрос. действительно ли он настолько полезен в смысле оправданно удобен или ето роскошь :D как говорит мой риелтор просто дом в стадии строительства и пока не поздно просверлить необходимые отверстия. селф инсталлеишен кит 700-800 долл
East Coasta
Уже с Приветом

Post by East Coasta »

смотря насколько большой дом, этажность, в общем насколько неудобно будет с обычным пылесосом.

а у Вас везде ковровое покрытие будет?

очень имхо, но лучше эти деньги (и добавить придётся, конечно :) ) пустить на другой пол (т.е. вместо ковролина - дерево, плитка, хороший линолеум).

мы в своё время отказались от центр.вак., по-моему это не такая уж популярная опция (с точки зрения последующей продажи дома).
Assume Nothing
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Когда я строил дом то решил установитъ центральный пылесос. Ошибка была в том что я выбрал шланг без активной крутяшейся щетки (cat brush) и соотеветственно без електропроводки для ее питания. Я пользуюсь другим-портативным пылесосом сейчас, но считаю что central vacum добавит к стоимости дома при продаже.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

У нас в доме ЦВ стоит, и, имхо, это весьма удобная штуковина. Меньше шума, отработанный воздух выбрасывается наружу. Так что разводку труб я бы на вашем месте сделал (хотя конечно смотря по возможностям). Продажную стоимость дома наличие даже rough-in системы тоже повышает ( по крайней мере, в описании домов указывается как плюс) .
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Мы постаивили уже в готовый дом несколько месяцев назад. Нравится!!! :great: Я нарадываться не могу... У нас на 2ом этаже везде ковер, а внизу паркет. Для паркета есть специальная насадка с волосиками. А для ковра надо хорошую с електрической "головой".

Нигде не пахнет, как раньше бывало от обычного пылесоса когда от животный волосы собираются, без шума, да и мы его как и <shop vac> использывали пару раз :oops: :mrgreen: . It is also very very powerful.
Очень удобно...

Return to “Мой дом”