Postby DoctorEugene »
Leo_XL wrote:А Вы гурман, однако. И всю эту прелесть Вы пьете без добавления сахара, лимона, молока?
Без, конечно А зачем портить вкус чая?
Leo_XL wrote:
DoctorEugene wrote:5. Настой из плодов шиповника - в герметическом термосе.
Ну вот это я уже пробовал. Богат витамином Ц и мочегонный, не так ли, доктор?
Верно!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Stash продаёт листовой чай (loose leaf tea) по Интернету/почте. Ихним каталогом зачитываюсь, но покупала только липовый цвет чай, дорого, да и за пересылку надо платить (жаба давит, живём на одной улице).
Oolong&White.
IMHO, Oolong произносится как улон.
Postby DoctorEugene »
Да набрать в гугле Chinese tea, даст десятка полтора компаний... Есть даже sample pack - небольшие пакетики по 8 унций разных чаёв, чтобы попробовать (за деньги, конечно )
Улун и улон - это, видимо, вопрос диалекта, т.к. я встречал оба варианта...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
История случилась с моим другом, который живет в Англии.
Как-то раз он сидел в китайском ресторане с друзьями. Под занавес ужина к их столу подошел официант-китаец и спросил: "Чай нести?". Ребята, конечно, удивились тому, что он их спросил по-русски, но зная, что многие китайцы учились в СССР, ответили: "Неси". Официант сделал круглые глаза (насколько это возможно для китайца) и повторил вопрос. Потом еще раз. Только с третьего раза до ребят дошло, что он спросил не по-русски, а по-английски. И вопрос был другим: "Chinese tea?".
SK wrote: Как-то раз он сидел в китайском ресторане с друзьями. Под занавес ужина к их столу подошел официант-китаец и спросил: "Чай нести?". И вопрос был другим: "Chinese tea?".
Вот такой еще есть курьез. При первой разгрузке чая в России (средние века?) грузчикам в русском порту было сказано "TEA (from) CHINA." те в свою очередь перевели не иначе как "(Эй )ты , чай на/(принимай)!"
История скорее всего трудно будет опровергнуть или подтвердить , но учитывая как вошло в английский слово "кенгуру", то все возможно.
SK wrote: Как-то раз он сидел в китайском ресторане с друзьями. Под занавес ужина к их столу подошел официант-китаец и спросил: "Чай нести?". И вопрос был другим: "Чинесе теа?".
Вот такой еще есть курьез. При первой разгрузке чая в России (средние века?) грузчикам в русском порту было сказано "ТЕА (фром) ЧИНА." те в свою очередь перевели не иначе как "(Эй )ты , чай на/(принимай)!" История скорее всего трудно будет опровергнуть или подтвердить , но учитывая как вошло в английский слово "кенгуру", то все возможно. :Д
Как?
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
осторожная wrote:У меня вопрос - а как насчет камней в почках? Я слышала, что от долгого употребления чая и большом количестве молочных продуктов в диете могут образовываться камни в почках, это правда?
Вот одна из цитат:
По данным ВОЗ, примерно каждый 10 житель нашей планеты имеет реальный шанс заиметь камни в почках, мочевом пузыре, желчевыводящих протоках и т.д. Чтобы не доводить дело до неприятных резей в боку и операций, рекомендуется пить зеленый чай. Подсчитано, что 1 чашка зеленого чая ежедневно уменьшает риск заиметь камни в почках на 10%, а 5 чашек в сутки – на 60%.
От себя добавлю, что умеренный мочегонный эффект чая в сочетании с его нормализующим и целебным действием на работу желудочно-кишечного тракта, делает чай уникальным средством для «чистки тела» от шлаков, токсинов и проч. гадостей.
За что купил, за то и продаю. Но смысл имеет.
Т.е. ограничение на прием чая нет??? Можно ли его пить в место воды? Я на работу беру литровый термос и за рабочий день его выпиваю, не много ли это? А может даже мало?
krem wrote:Т.е. ограничение на прием чая нет??? Можно ли его пить в место воды? Я на работу беру литровый термос и за рабочий день его выпиваю, не много ли это? А может даже мало?
Ограничение есть на все, включая воду. Как известно, нехватка воды в организме может сказаться губительно (в Америке вездe стали твердить, - "пейте больше, берите с собой воду в бутылках"). Однако избыток воды - еще хуже. Каждый решает для себя, что есть норма для своего организма. Норма также будет зависеть от того, какой образ жизни вы ведете, в каком климате живете, какая диета и прочее..
Я вот когда жила в Киеве - регулярно покупала раличные чаи (зеленые, белые, черные - в основном, китайские) с кусочками фруктов, лепестками цветов и сдобренные ароматическими маслами фруктов. Это все продавалось на развес в специальных магазинчиках типа "дом чая" и производителем значились немецкие компании. Привыкла, знаете ли, да и вкус необыкновенный... Пыталась найти нечто похожее в китайских магазинчиках - увы.... Может, кто подскажет, где можно найти нечто похожее или заказать?...
Submarina wrote:Может, кто подскажет, где можно найти нечто похожее или заказать?...
См. приват