Отставка правительства Украины

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Со всемирным банком согласен, а с Вами нет. Потому что в рыночной России ВВП на танки и самолеты расходовался намного меньше чем в СССР.
И подозреваю что ВПК и армия расположенные в РСФСР пожирали куда бОльшую долю ВВП чем все прибалты, грузины и молдаване вместе взятые. Именно таков механизм чудес когда ВВП в небесах, а дороги в ямах.

В ямах дороги были в России. В Прибалтике с Молдавиями они содержались что надо. Хотя, конечно, не сравнить с немецкими автобанами.

По процентному соотношению доли военных расходов в GDP, как вижу, Вам уже ответили.
Могу только обратить внимание еще на один факт - пересчитайте по головам молдаван и зацените "деньгоемкость" 14 армии. РСФСР до такого соотношения далеко было.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Seryi wrote:Дубль 4.
Танк - это предмет конечного потребления. .

Жуть! Адам Смит, боюсь, с вами не согласится.

ROTFL :appl:
IL
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:В ямах дороги были в России. В Прибалтике с Молдавиями они содержались что надо. Хотя, конечно, не сравнить с немецкими автобанами.

У нас с Вами разные понятия видимо о том как надо содержать дороги. Молдавские дороги не только с немецкими автобанами не стоило сравнивать, не стоило даже и с польскими. В 1991 году мы с братом и отцом как раз ездили в Польшу на машине.

siharry wrote:Могу только обратить внимание еще на один факт - пересчитайте по головам молдаван и зацените "деньгоемкость" 14 армии. РСФСР до такого соотношения далеко было.

Эту армию справедливее включить в ВВП РСФСР, учитывая роль которую эта армия сыграла в истории Молдавии :mrgreen:

А по существу - чем Вас не устраивает статистика от ВБ приведенная мной? Тем что не совпадает с Вашими личными умозаключениями?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

IL wrote:Жуть! Адам Смит, боюсь, с вами не согласится.

ROTFL :appl:

А куда Адам Смит отнесет танк? Неужто в сырье для производства материальных благ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
Seryi wrote:GDP МССР был НИЖЕ, чем РСФСР. А вот уровень жизни - выше.

Seryi, так НЕ БЫВАЕТ!!!

siharry wrote:Смотрите сюда. В рыночной России есть такой город-герой Москов.
GDP которого (вместе с областью) составлял лет 10 назад до половины (если не ошибаюсь) Российского GDP.

Я из двух этих цитат сделал вывод, что в 1995-м году Москва с областью жила в 10 раз лучше, чем остальная Россия.

Я где-то ошибся?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Я из двух этих цитат сделал вывод, что в 1995-м году Москва с областью жила в 10 раз лучше, чем остальная Россия.

Я где-то ошибся?

Да. И очень сильно.
Вы всего лишь продемонстрировали Ваше понимание, что такое ВВП и как он влияет на уровень жизни, примерно на уровне Серого :)

Хотя, вынужден признать, что в 1995 году отдельные регионы страны уже вовсю сидели без зарплаты в следствие преступной политики правящих либерастов и преступников из МВФ. Возможно, уровень жизни в них был и в сто раз хуже чем в Москве. Но к ВВП и механизмам его перераспределения (в смысле доходов) это никак не относится.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote: Я из двух этих цитат сделал вывод, что в 1995-м году Москва с областью жила в 10 раз лучше, чем остальная Россия.

Я где-то ошибся?

Да. И очень сильно.
Вы всего лишь продемонстрировали Ваше понимание, что такое ВВП и как он влияет на уровень жизни, примерно на уровне Серого :)

Хотя, вынужден признать, что в 1995 году отдельные регионы страны уже вовсю сидели без зарплаты в следствие преступной политики правящих либерастов и преступников из МВФ. Возможно, уровень жизни в них был и в сто раз хуже чем в Москве. Но к ВВП и механизмам его перераспределения (в смысле доходов) это никак не относится.

Таким образом вы утверждаете, что возможен более низкий ВВП при более высоком уровне жизни?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:

Я где-то ошибся?

Да. И очень сильно.

Таким образом вы утверждаете, что возможен более низкий ВВП при более высоком уровне жизни?

Это не Айсберг утверждает - это чётко и однозначно следует из определения ВВП.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:

Нет.
Я лишь утверждаю, что когда у власти находятся преступники, исполняющие волю МВФ и ему подобных организаций (либерасты, короче) - само понятие ВВП становится фикцией.
Добавленная стоимость распиливается еще до своего образования, а в статистику попадает лишь жалкий её процент... Львиная её доля - банально разворовывается при распиле. :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Domicianus wrote:
SK1901 wrote:Таким образом вы утверждаете, что возможен более низкий ВВП при более высоком уровне жизни?

Это не Айсберг утверждает - это чётко и однозначно следует из определения ВВП.

Отлично

siharry wrote:

Seryi, так НЕ БЫВАЕТ!!!

Квасные дерутся друг с другом, а я отойду в сторонку и посмотрю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Квасные дерутся друг с другом, а я отойду в сторонку и посмотрю.

Да уж, уже прокисшим лучше не вмешиваться :)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Нет.

А я утверждаю, что да. Например, при более низких налогах на производство, относимых в себестоимость, ВВП получается меньше, но из этого отнюдь не следует более низкий уровень жизни. А уж если есть немонетарные льготы - так все подсчёты ВВП вообще превращаются в ловлю сферического коня в вакууме.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SK1901 wrote:
siharry wrote:

Seryi, так НЕ БЫВАЕТ!!!

Квасные дерутся друг с другом, а я отойду в сторонку и посмотрю.

В данном конкретном случае прав siharry. Если внимательно перечитаете определение ВВП - поймёте почему.
Вероломных учили на льду
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote:
Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Нет.

А я утверждаю, что да. Например, при более низких налогах на производство, относимых в себестоимость, ВВП получается меньше, но из этого отнюдь не следует более низкий уровень жизни. А уж если есть немонетарные льготы - так все подсчёты ВВП вообще превращаются в ловлю сферического коня в вакууме.

В этом случае - безусловно. :hat:
Но мне кажется СК1901 не это имел в виду.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:В данном конкретном случае прав siharry. Если внимательно перечитаете определение ВВП - поймёте почему.

О, siharry ! (Seryi и SK1901 падают ниц, а статистики всемирного банка просят научить их считать ВВП)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Domicianus wrote:В данном конкретном случае прав siharry. Если внимательно перечитаете определение ВВП - поймёте почему.

О, siharry ! (Seryi и SK1901 падают ниц, а статистики всемирного банка просят научить их считать ВВП)

Не надо падать ниц. Лучше потратить немножко свободного времени на изучение основ макроэкономики.
Вероломных учили на льду
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
О, siharry ! (Seryi и SK1901 падают ниц....

Что будет, интересно, следующим шагом? :) Целование моей руки? Или туфля Домициануса? :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Что будет, интересно, следующим шагом? :) Целование моей руки? Или туфля Домициануса? :mrgreen:

Как же такой оракул как Вы этого не знаете? Седующим шагом будет сортир на Вашей даче и траншея на даче Домициануса :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Что будет, интересно, следующим шагом? :) Целование моей руки? Или туфля Домициануса? :mrgreen:

Как же такой оракул как Вы этого не знаете? Седующим шагом будет сортир на Вашей даче и траншея на даче Домициануса :mrgreen:

Договорились. Жду вас обоих :mrgreen: Домицианус, думаю, тоже :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Можно вопрос?
Айсберг wrote:...ВВП формируется из добавленных стоимостей, произведённых внутри страны..

Т.е. можно ли, исходя из этого подсчитать официальный ВВП зная общую сумму собранного НДС и ставку оного НДС путём арифметической операции умножения?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:Можно вопрос?
Айсберг wrote:...ВВП формируется из добавленных стоимостей, произведённых внутри страны..

Т.е. можно ли, исходя из этого подсчитать официальный ВВП зная общую сумму собранного НДС и ставку оного НДС путём арифметической операции умножения?

Методика подсчёта ВВП гораздо сложнее. Более того, их несколько "общепризнанных".

ЗЫ. Этот вопрос не ко мне. Я, в целом, согласен с формулировкой термина. Но я не согласен с тем, что ВВП вообще можно подсчитать в принципе. Поэтому, цифра, которая характеризует ВВП - это лажа....

Более менее точный ВВП можно было бы подсчитывать при плановом хозяйстве советской экономики с драконовским контролем, фиксированными ценами и ОБХСС/КГБ. В рыночной экономике - это нереально.
Я Вам как-то приводил пример своей картошки, которую я собрал на даче. Налицо - натуральный продукт, произведённый внутри РФ. Но в ВВП он никак не отразился. И даже не отразился на "индексе потребления".
Поэтому, не надо меня спрашивать о тех вещах, про которые я могу сказать только одно - гарвардская лажа ;)
Вы еще "гедонические индексы" вспомните :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote:Можно вопрос?

Методика подсчёта ВВП гораздо сложнее. Более того, их несколько "общепризнанных".

Я догадываюсь. Непонятно тогда - об чём спор :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: Я догадываюсь. Непонятно тогда - об чём спор :pain1:

Спор не о методике, а о принципах подсчётах, которые высказал Серый :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Спор не о методике, а о принципах подсчётах, которые высказал Серый :)

И до сих пор не услышал разумной критики принципа подсчета ВВП по расходам.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Спор не о методике, а о принципах подсчётах, которые высказал Серый :)

И до сих пор не услышал разумной критики принципа подсчета ВВП по расходам.

1. Не позволяет проводить отраслевой анализ
2. Плохо работает в экономиках с высоким уровнем скрытых расходов домохозяйств

Это навскидку. Если интересно - ищите материалы, изучайте.
Вероломных учили на льду

Return to “Политика”