Как эмигрировать в Канаду? С чего начать?

Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

А вот у меня такой вопрос. Если я (условно) имею диплом полученный в университете на гуманитарном факультете - медсестра гражданской обороны - могу я получить лицензию медсестры?
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

1. Чтобы начать получать какие-то лицензии, не важно какие, надо вначале иммигрировать. Это ОЧЕНЬ непросто. Я это отмечаю, потому что не очень-то понимаю, зачем тут автору темы все хором стали рассказывать, как ему в Канаде солоно придется, в то время как, мне кажется, у него шансы-то в Канаду попасть почти что нулевые.
2. Если не говорить о редких исключениях, в Канаде не признаются дипломы об образовании с территоррии xUSSR. Исключения в основном сводятся к случаю, когда "бумажки" об образовании и не нужны, а нужны только сами знания - ну, тогда, диплом вообще не нужен. Однако для получения лицензий это не так. Для лицензии обычно нужно, как минимум, сдать экзамен(ы), и оговаривается список учреждений, где этот экзамен нужно было сдавать. Поэтому и получается, что необходимые экзамены почти всегда приходится сдавать заново. Иногда для лицензий, правда, это скорее для лицензий высшего образования: врачи, инженеры - оговаривается, что нужно не только насдавать таких-то экзаменов, но еще и пройти сколько-то часов обучения. Тогда диплом xUSSR может помочь скостить некоторое число этих часов, но основные экзамены обычно всё равно приходится сдавать.
Think I'm wrong? Think again!
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Guitar wrote:1. Чтобы начать получать какие-то лицензии, не важно какие, надо вначале иммигрировать. Это ОЧЕНЬ непросто. Я это отмечаю, потому что не очень-то понимаю, зачем тут автору темы все хором стали рассказывать, как ему в Канаде солоно придется, в то время как, мне кажется, у него шансы-то в Канаду попасть почти что нулевые.

Я в 2004 году лично знал семью двух врачей в Торонто, которые прошли по независимой. Так что было бы желание, а пройти можно.

Кстати, оба готорились к экзаменам на лицензцию.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Пройти по независимо несложно. Сложно потом в Канаде получить работу по специальности.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

ddddd wrote:

ты знаешь, тебе надо пожить в канаде....

:lol: Как говорят в одном городе, вы будете смеяться, но вопрос именно в этом. Собеседование я прошел, медицина положительная. Если положу деньги на счет - дают визу... Ехать или не ехать - вот в чем вопрос.
Здесь все-таки свое ЧП, квартира, машина.. Из материального. Большими запросами по жизни я не страдаю.
Что касается налогов, то НДС+подоходный с предприятия, затем пенсионный+подоходный с зарплаты даст те же 40% в России. Здесь, конечно, как-то приспособились. ТАМ все с нуля, считай.
Правда, я не считаю зазорным начать и с конвейера, либо другой неквалифицированной работы, если быстро не смогу найти работу по своей программистской специальности. Начать - не значить осесть на этом на всю жизнь.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Seidhe wrote:
ddddd wrote:

ты знаешь, тебе надо пожить в канаде....

:lol: Как говорят в одном городе, вы будете смеяться, но вопрос именно в этом.

попробуй. у тебя все может получиться.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Seidhe wrote:Правда, я не считаю зазорным начать и с конвейера, либо другой неквалифицированной работы, если быстро не смогу найти работу по своей программистской специальности. Начать - не значить осесть на этом на всю жизнь.

Я уверен, что с такими установками присобобиться в Канаде для Вас не будет проблемой. Канада подходит именно для таких людей.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Иоп wrote:Я уверен, что с такими установками присобобиться в Канаде для Вас не будет проблемой. Канада подходит именно для таких людей.

Я бы не стал вот так вот уж прямо гарантировать результат, все таки есть еще и такие составляющие как язык, адаптабельность и т.п., но attitude правильный и специальность оставляет надежду найти работу в недалекой перспективе.
maxilla
Уже с Приветом

Re: Как эмигрировать в Канаду? С чего начать?

Post by maxilla »

Саша К wrote:Мне 28 лет, работаю хирургом в больнице, и подрабатываю на другой...
Моей жене 26 лет, музыкант с высшим образованием, тоже на двух работах.
Детей пока нет.
Хотим эмигрировать в Канаду. С чего надо начинать?

Для начала пойдите в канадское посольство и возьмите анкеты. Заполните и отправьте.
Начните играть в лотерею на гринкард в США (надеюсь что ее в этом году еще не отменят). Учите английский. Копите деньги.
Вас тут конечно пугают на форуме. Конечно, эмиграция не санаторий и мероприятие не для слабонервных. И первые 2-3 года будет тяжело. Но на самом деле все зависит только от вас. От вашего желания, настойчивости, работоспособности, энергии. Экзамен на врача сдать очень трудно, многие не сдают, но кто-то сдает и работает по специальности. Возраст у вас еще хороший, вы же не слабые пенсионеры. Также важно, насколько дружная у вас семья, насколько вы готовы поддерживать друг друга и не шлепаться в обморок от разного рода трудностей, которых на первоначальном этапе будет достаточно. Если нет поддержки, то обычно сначала кто-то один вкалывает, а другой учится. Потом меняются местами. Как правило, наши люди по прошествии нескольких лет устраиваются очень неплохо и практически нет таких, кто хотел бы вернуться на родину.
Кажется можно сдать экзамен на register nurse (RN) за пределами Америки.(Надо только узнать где. Я где-то встречала тему, где народ об этом говорил).Начальная зарплата (без опыта) $30 в час. Требуются они везде. Если у вас будет эта лицензия то вы сможете оформить рабочую визу в Штаты (H1B). И позже сможете оформить гринкард. А там уже будут силы сдать на врача сдадите, нет так можно и с RN прожить. У них кстати есть возможности для роста. Можно получить бакалавра и мастера в Nursing и иметь до $150000 в год.

Post by Seidhe »

2ddddd:
Любой, кто в России открывал свое дело, обладает определенным запасом навыков и адаптабельности. Собеседовал я с консулом на англ, и жена у меня - преподаватель англ. и франц. И вообще насчет положительных перспектив в России я имею большие сомнения. Но вот ехать, чтобы только "попробовать", учитывая, что ребенку только третий год пошел... Или залендить их и обратно отослать? Хотя семью разрывать тоже не дело... Короче, мало Посольство времени на раздумья дает.
Что касается работы именно по программистской спец-ти. На monster.ca я много чего просматривал, с разных точек зрения. Так вот на master bricks layer обещано 7К с лишним + еще вроде benefits, а рядовой программист получает около 4К. Вот и думаю, может, строителем идти работать? :wink:

2Иоп:
По меркам уже живущих в Канаде, Уфа и Екатеринбург - земляки?
:beer:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странно, мне говорили что 30 в час это потолок в Канаде для строительных специальностей. :pain1:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Seidhe wrote:2ddddd:
Любой, кто в России открывал свое дело, обладает определенным запасом навыков и адаптабельности. Собеседовал я с консулом на англ, и жена у меня - преподаватель англ. и франц.
ну будем надеяться что с английским проблем не будет.

Seidhe wrote:Но вот ехать, чтобы только "попробовать", учитывая, что ребенку только третий год пошел... Или залендить их и обратно отослать? Хотя семью разрывать тоже не дело... Короче, мало Посольство времени на раздумья дает.

если есть немножко денег пожить на первое время, то езжайте все.

Seidhe wrote:Что касается работы именно по программистской спец-ти. На monster.ca я много чего просматривал, с разных точек зрения. Так вот на master bricks layer обещано 7К с лишним + еще вроде benefits, а рядовой программист получает около 4К. Вот и думаю, может, строителем идти работать? :wink:

пока будешь на 4К пристраиваться, можно и на 7К покалымить ;-)
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

2Flash-04:
master bricks layer - это, я так понимаю, каменщик-бригадир. Все-таки уровень руководителя. Рядовой может и 30 получает. А в обычном месяце сколько рабочих часов по канадским меркам?

2ddddd:
Я полагаю, все равно к языковой среде надо будет приспосабливаться. Все говорят, академический "британский английский" сильно отличается от реального. Когда на BBC говорят дикторы - мне все понятно, но когда какой-нибудь корреспондент начинает тараторить - я не уверен, что понял бы его и на русском :pain1:

А немножко - это сколько?

пока будешь на 4К пристраиваться, можно и на 7К покалымить

Повкалывать? :mrgreen:
Тогда уж лучше "по четным - академиком, а по нечетным - рыбу ловить" (с) Чукча
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Seidhe wrote:2ddddd:
Я полагаю, все равно к языковой среде надо будет приспосабливаться. Все говорят, академический "британский английский" сильно отличается от реального. Когда на BBC говорят дикторы - мне все понятно, но когда какой-нибудь корреспондент начинает тараторить - я не уверен, что понял бы его и на русском :pain1:

второй важный момент - а насколько понятно ты сам говоришь... Офицера в консульстве можно не считать - он по долгу службы должен понимать.

Seidhe wrote:

А немножко - это сколько?

зависит от того где жить будешь.
Я бы сказал, что в Торонто по минимуму 700-1000 каксов за хату, около 600-800 на еду, на все остальное тоже порядка 300 (телефон, cable, инет, public transportation и вся остальная фигня).
Плюс первое время обзавестись минимальным набором мебели, телевизор и т.п. Тут трудно сказать сильно зависит от того. что будешь покупать.
ну в-общем некисло получается.

ну и плюс расходы на первое время - первые 3-7 дней в гостинице, пока квартиру не найдешь...
примерно так. Если добавить стоимость машины и страховки...
ну ладно, не будем о грустном - прорвешься.

Seidhe wrote:

ну примерно так. тока до четных еще дожить надо будет.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

ddddd wrote:
второй важный момент - а насколько понятно ты сам говоришь... Офицера в консульстве можно не считать - он по долгу службы должен понимать.
Я и говорю, надо положить 2-3 месяца на первичную акклиматизацию. Это и получение документов, и обнаружение места жительства, и языковая практика и т.п. 3 месяца, скажем так, - минимальный бездоходный период.

зависит от того где жить будешь.
Я бы сказал, что в Торонто по минимуму 700-1000 каксов за хату, около 600-800 на еду, на все остальное тоже порядка 300 (телефон, cable, инет, public transportation и вся остальная фигня).
Плюс первое время обзавестись минимальным набором мебели, телевизор и т.п. Тут трудно сказать сильно зависит от того. что будешь покупать.
ну в-общем некисло получается.

Получается около 2К - ежемесячные насущные расходы.

ну и плюс расходы на первое время - первые 3-7 дней в гостинице, пока квартиру не найдешь...
примерно так. Если добавить стоимость машины и страховки...
ну ладно, не будем о грустном - прорвешься.

Комп, ТВ и прочее по мелочи кладем 1,5К разово.
Гостиница 7 дней и мотание по городу в поисках квартиры кладем 500.
Аванс квартплаты 2К.

Получается стартовые 4, + (6мес.*2) = 16К.
Права, машина, страховка - в 4К можно уложиться?

ну примерно так. тока до четных еще дожить надо будет.

Ну ладно, школы выживания и на родине хватает, можно попробовать заграничные. Пока ты меня не напугал настолько, чтоб я отказался оформлять визу :wink:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Seidhe wrote:
Я и говорю, надо положить 2-3 месяца на первичную акклиматизацию. Это и получение документов, и обнаружение места жительства, и языковая практика и т.п. 3 месяца, скажем так, - минимальный бездоходный период.

скажем так, после 2-3 месяцев официальных гос курсов ты не будешь сильно лучше говорить, поверь мне. класс на 20 человек, которые сами не умеют говорить. Даже при самом толковом учителе говорить не научишся. Зато для понимания много дает. ухо начинает слышать канадский диалект. По документам - смотри сам. на PR ты апплаишься по прилету, приходит (ок, мне пришел) в течение 2-х недель. Дальше - SIN. Апплаишься в мин. труда, приходит через 3-4 недели. На это время выдается бумажка, на которую многие работодатели даже смотреть не хотят.
Дальше, права. Вот тут может быть проблема. Поскольку правила в Канаде мальца другие, то крайне рекомендуется взять курсы вождения, что встанет порядка 30-50 каксов в час и плюс за экзамен. С какого раза сдашь - ну это уж как таланта и терпения хватит. Кстати к теоретическому экзамену тоже надо подготовиться будет.
Далее OHIP (для онтарио), можешь зааплаиться в течение 90 дней, все равно раньше не начнется. На это время придется купить visitor insurance - 400 каксов на семью с покрытием 25000

Получается около 2К - ежемесячные насущные расходы.

не забывай - это по-минимуму... Короче жизнь будет не в кайф.
Кстати, пока разберешься где что покупать, тоже денег спустишь немало.

Комп, ТВ и прочее по мелочи кладем 1,5К разово.
ну можно конечно и 3-й пень взять за 300-400, но на фига?
Нормальный комп с нормальным монитором сам в 1.500 каксов встанет. + тв, + dvd. В общем добавь баксов 300-400.

Гостиница 7 дней и мотание по городу в поисках квартиры кладем 500.

и хавку забыл. кормиться в городе - не дешево.

Аванс квартплаты 2К.

ну где-то так.

Получается стартовые 4, + (6мес.*2) = 16К
.

меблю забыл. тоже некисло стоит.
и еще доставка. тоже учти.

Права, машина, страховка - в 4К можно уложиться?

учитывая отсутствие "канадского стажа страхования" пойдешь как новичок. Рассчитывай на страховку в 200-300 каксов в месяц (гребаное онтарио). Будет зависеть от машины.
соответственно 4 тыс минус страховка, получаем 2.5 тыс.
Не, ну можно конечно купить тачку за такие деньги... Но ты ездить собираешься или чинить ее каждую неделю?
Кстати, не забудь про бензин.

Ну ладно, школы выживания и на родине хватает, можно попробовать заграничные. Пока ты меня не напугал настолько, чтоб я отказался оформлять визу :wink:

да я и не пугаю. я морально подготавливаю. чтобы не было после мучительно непонятно: " И на х.. я сюда приперся?"
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Значица, давайте я про врачей, ближе к телу, так сказать. В Канаде примерно 65 тыс врачей, из них закончили институты в странах бывшего СНГ 68 человек - у меня на работе база данных стоит. Цифра эта уже сама по себе должна о многом сказать. Эмигрировать-то можно, как врачу или еще как, но без местного мед. образования найти резидентуру вероятность очень маленькая, несмотря на все вопли о недостатке врачей. Только вчера ходил на вводное занятие в университет по clinical research - полная аудитория врачей со всего мира, многие из которых отсдавали канадские тесты, и годами безуспешно пытаются попасть в резидентуру. Так что на работу по специальности, тем более хирургии, куда конкурс a priori всегда выше, лучше особенно не надеяться - для этого есть Соединенные Штаты, где подтвердить диплом не в пример проще.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Врачу еще можно пойти в тот же клиникал резеч. Но в торонтовке с этим тухло. Тогда лучше в монреаль. Хотя и и в монреале тухло.
В общем, не надо врачу в канаду ехать, только если сразу надеяться переквалифицироваться на медсестру или на мастер-брикера
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ddddd wrote:Нормальный комп с нормальным монитором сам в 1.500 каксов встанет.

МОжно уложиться в 1к. Например посмотрев на дилы от Dell.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Boriskin wrote:
ddddd wrote:Нормальный комп с нормальным монитором сам в 1.500 каксов встанет.

МОжно уложиться в 1к. Например посмотрев на дилы от Dell.

Ну можно новый комп и в 500 с налогами уложиться на том же Деле (ну максимум 600), но зачем?

Я немного не вкурил - человеку надо комп для почты/инета или он за ним работать будет? Т.е. у него уже есть работа на дому?
Если первое - то покупается б/у Р3 с монитором за 200-300 каксов и не жужжится (кстати, посмотрит какие раньше компы делали - он ещё 100 лет работать будет ;) ),
а если работать - то пойдёт по магазинам собирать по деталькам (мне пожалуйста 2 винта по 10К rpm в зеркале, бесшумный корпус, Matrox + 2 панели, причём не это говно что тут продаётся, а NEC на IPS матрице (лучше S-IPS) и т.д.)

Причём первый вариант никогда лишним не будет - запасной монитор в шкаф, а ящик поставить сервером в подвал.

Аналогично всё остальное: мебель - берётся отличный queen (хотя лучше бы конечно king..) матрац в IKEE (300 каксов кажется), кладётся на пол. Для гурманов можно на ножки, но они сакс. Потом к нему можно будет покупать и спальню за 1-3-5К, сколько денег будет, но это потом.

Стол/стулья берутся там же или в Костке - дёшево и сердито.
Телевизор - 19-20" за 100 каксов. ДВД - пока обойдётся.

Оно конечно не самое супер, но зато и денег много не потратится, и первоначальное представление о цене/качестве будет. Потом можно будет и компом гурманизировать, и телевизор на полстенки покупать..

Не, ну если с деньгами проблем нет совсем - то тогда ответы немного другие будут..
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ddddd wrote:Дальше, права. Вот тут может быть проблема. Поскольку правила в Канаде мальца другие, то крайне рекомендуется взять курсы вождения, что встанет порядка 30-50 каксов в час и плюс за экзамен. С какого раза сдашь - ну это уж как таланта и терпения хватит.

Моя дочка сейчас берет уроки вождения по 25 долл/час

Кстати, если есть права с исторической родины, то они действительны то 60, то ли 90 дней после приземления, точно не помню. Так что машину можно покупать как можно раньше и разъезжать королем автострады.

Ко времени сдачи на канадские права берется пара уроков вождения для выявления, что нужно подправить, чтобы сдать экзамен. Если внимательно слушать критику инструктора, то с блеском сдается с первого раза.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Calderone wrote:Кстати, если есть права с исторической родины, то они действительны то 60, то ли 90 дней после приземления, точно не помню. Так что машину можно покупать как можно раньше и разъезжать королем автострады.

Ключевой вопрос - а сколько будет стоить страховка с заграничными правами? :-) В Торонто например...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Viktoria. wrote:
ddddd wrote:
Viktoria. wrote:Мне кажется человек не спрашивает совет - ехать -не ехать.
Почему же столько ответов - сиди на своей Укранине и не суйся к нам, почти канадцам? Неприятно читать - очень недружелюбно все написано. Не надо давать те советы, которые не спрашивают. Тем более грамотному и образованному человеку :nono#:

Vik, только без обид, ладно? Если автора треда обидел чей-то пост, то он в состоянии сказать об этом сам. Разве что если вы его адвокат.
Поскольку автор не высказывает никаких негативных эмоций, то очевидно все ок. Получается, что как раз невежливо лезть не в свое дело, особенно если нечего сказать по существу. ;-) Только без обид, ок?

Я высказаласьв защиту братьев хохлов потому, что считаю если человек просит о помощи, тем более всего лишь информационной - не вижу почему нужно писать не ездий, бла, бла, бла.
Человек работает на двух работах, да еще в украинской больнице, где не только компьютера, но и бинтов-то в достаточном кол-ве нет. У моих работающих родственников на украине и дома компьютера-то нет - не по карману.

Вот это-то все и непонятно. Для тех, кто давно в Украине не был - там есть частные клиники, больницы (включая скорую помощь). Т.е. грамотный врач без проблем может заработать денег, работать на самом современном оборудовании и т.д.

Или в такие клиники сложнее пробиться, чем в Канаду?
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

ddddd, nester, спасибо за расклад.
Причем экономичный от nester мне ближе. Смысл в том, что я хотел бы половину имущества родителям оставить, а потому деньгами разбрасываться не резон. Например, медстраховка на мой взгляд всяко нужна, а вот ТВ на всю стену - к чему? Опять же, по приезду человеку нужно работу искать, а не ДВД смотреть.
Имхо, расходы должны расти вместе с доходами.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Seidhe wrote:Опять же, по приезду человеку нужно работу искать, а не ДВД смотреть.

Я думал сам догадаешься. :pain1: ок, объясняю. С точки зрения изучения языка, dvd-player просто незаменимая вещь. Можно включить caбтайтлс и смотреть и аудировать, аудировать и смотреть. преимущество перед телевизором (с теми же субтитрами) в том, что можно еще и еще и еще и еще 20 раз прокрутить непонятное место.
Короче - очччень рекомендую.

Хорошая новость, это то что DVD стоит копейки. У меня самый простой из волмарта до сих пор работает хорошо.

работу конечно надо искать, но язык - учить тоже надо будет. Это очень важно. Нет языка - здравствуй конвеер...

Кстати телевизор 19"-20" за 100 каксов... побереги глаза. Они тебе еще в жизни пригодятся, поверь.
А брать комп отстойный - это просто деньги выкидывать. Опять же плохой монитор - здравствуйте расходы на оптометриста и очки. Оно тебе надо? кстати сам по себе поиск работы занимает очень много времени, поэтому имей ввиду, что "пялиться в экран" придется долго.

квин за 300 каксов - это поролоновый шит. спина не болит? Будет. кстати доставка из ikea стоит довольно дорого (ок 100-150 каксов). так для информации

мембершип в коско стоит 50 каксов кстати. Окупает себя только после покупки машины - там продают все большими упаковками, поэтому на себе не дотянешь. Я бы рекомендовал по началу волмарт. Фича в том, что можно вернуть взад без объяснения причин. просто - не понравилось... ;-)
мой рекорд - возврат микроволновки через 5 мес.

Return to “Канадский Клуб”