Kitajcy i tut preuspeli! Kto-nibud' videl svoimi glazami?

Moderator: Komissar

Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

NYgal wrote:[

Хочется же шедевров :mrgreen:

NYgal, consider вместо живописи оригинальную печатную графику- гравюры, литографии и офорты. Не индустриальную продукцию ака постеры,или цифровые / офсетные цветные копии с оригиналов , а оригинальные limited edition Fine Art prints. С точки зрения интерьерного дизайна это достойная ( более камерная и в известной мере 8) более дешёвая) альтернатива живописи.Кстати, скоро в НЙ в Армори на Парк Авеню состоится ежегодная Print Fair , шумное и интересное мероприятие,куда обычно съезжаются десятки принт-диллеров и галерейщиков, местных и европейских , занимающихся печатной графикой.Можно приобрести маленькую гравюрку Дюрера или офорт Рембрандта ...тыщ за 60 :D
http://www.printdealers.com/printfairs.cfm?id=107
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

"Шютите" :mrgreen:
Предлагаю, как альтернативу, картины неизвестных художников. Оригинал...., выбираете то, что нравится, и потом... доля авантюры... а вдруг ... :roll:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Жел Товатый wrote:"Шютите" :mrgreen:
Предлагаю, как альтернативу, картины неизвестных художников. Оригинал...., выбираете то, что нравится, и потом... доля авантюры... а вдруг ... :roll:

В наших краях регулярно проводится "Starving Artist's Fair", типа "Sofa-size painting" не дороже $40, а все, что меньше - еще дешевле! Ручная работа! Поддержим местного производителя! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вешаем картины на сухую штукатурку! (с) Операция "Ы"
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

vm__ wrote:
Жел Товатый wrote:"Шютите" :mrgreen:

В наших краях регулярно проводится "Starving Artist's Fair", типа "Sofa-size painting" не дороже $40, а все, что меньше - еще дешевле! Ручная работа! Поддержим местного производителя! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Китайцы прислали ответ - стоимость картин и просят оплатить через пайпэл. Больше ни какой инфы. Стремно. Можно ли откатить оплату кредиткой по пейпэлу, если сделка не состоится или пришлют вырезку из журнала.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Что за картины и почем? То что я видел на интернете мне показытвает, что ради того что бы содрать с Вас 50-80 баксов, никто такими наворотами заниматься не будет. Не стоит оно - выложить на сайте несколько сотен имаджей картин художников мирового уровня
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

tunafish wrote:Китайцы прислали ответ - стоимость картин и просят оплатить через пайпэл. Больше ни какой инфы. Стремно. Можно ли откатить оплату кредиткой по пейпэлу, если сделка не состоится или пришлют вырезку из журнала.

tunafish,
позавчера я специально ездил к Etcher-у чтобы послушать мнение профессионала об этих картинах (уважаемый Etcher просто патологически скромен и никогда не рассказывает на форуме чем он занимается). Мы рассматривали их и так и эдак, и Etcher подтвердил моё ощущение что картину с такой деталировкой:

Image

просто не написать за 1 день (ни за 2 ни за 3 for that matter). Поэтому непонятно как они встречают продажную цену в $300 в размере 3'х4'. Его мнение - что их пишут в mainland China за горсть риса в неделю. Моё мнение - что их печатают на холсте на цветном специальном принтере, а потом наносят несколько мазков масла в нескольких стратегических местах. Я видел такие картины, сделанные (surprise surprise в Китае) и был впечатлён. С год назад мы с одним приятелем даже рассматривали вариант разворачивания такого производства.

Я бы написал им письмо, где впрямую спросил бы, написаны ли картины маслом от начала до конца, или же это цветной принт, отретушированный несколькими мазками масла. Ибо меня например сильно смущает их обтекаемая фраза: "Genuine handpainted oils on canvas." То что на холсте, понятно. Вот является ли она на 100% писанной вручную - непонятно.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Я в Азии таких много видел, даже одну маленькую из любопытства купил (они там совсем дешевые и их там много продают в тех местах, где много западных туристов :wink: ), но так и не повесил - видно что дешевка с претензиями. На стене в китайском ресторане средней руки сойдет, а в доме - мне лично не нравится.

Все ИМХО естественно.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

OOOO wrote:
tunafish wrote:Китайцы прислали ответ - стоимость картин и просят оплатить через пайпэл. Больше ни какой инфы. Стремно. Можно ли откатить оплату кредиткой по пейпэлу, если сделка не состоится или пришлют вырезку из журнала.

tunafish,
позавчера я специально ездил к Etcher-у чтобы послушать мнение профессионала об этих картинах (уважаемый Etcher просто патологически скромен и никогда не рассказывает на форуме чем он занимается). Мы рассматривали их и так и эдак, и Etcher подтвердил моё ощущение что картину с такой деталировкой: просто не написать за 1 день (ни за 2 ни за 3 for that matter). Поэтому непонятно как они встречают продажную цену в $300 в размере 3'х4'.

Я бы написал им письмо, где впрямую спросил бы, написаны ли картины маслом от начала до конца, или же это цветной принт, отретушированный несколькими мазками масла. Ибо меня например сильно смущает их обтекаемая фраза: "Genuine handpainted oils on canvas." То что на холсте, понятно. Вот является ли она на 100% писанной вручную - непонятно.

Мой ответ был получен из китая - в этом нет вопросов - эти ребята в китае. Сказал, что картины (у меня были два примера 20-30 см) будут готовы через 6 недель, что впрочем не 1 день и не три. Я пытался найти что-то в России - но там безумно дорого, за что-то более-менее путевое. Все эти ребята в измайловских парках - перекупщики и спешить им с продажами некуда. Здесь вчера ради прикола сходил на большой "развал" частников даже за многие сотни - какая-то cheesy кустарщина. Про то, что вы говорите - холчт ч печатью - такое я здесь в kinkdale галереях видел - меня поразило как репринты реально можно продавать за тысячи долларов. Моя двоюродная сестра в свое время в питере писала метрешки. Так вот те которые со скидкой продавали за 20 долларов. стоили художнику 50 центов- доллар включая деревянные заготовки. Где найти художника в России, чтобы разместить заказ на год работы на весь дом хотябы по ценам китайцев - я не 5ознаю. У меня реально остался еще один вариант - распродажа студентов-художников нашего универа - они бывают раз в год где-то. наверное попробую рискнуть стольником и посмотрю на что это похоже.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

а ми вчера ездили в зентр Сан-Фр., в галерею заскочили.
От 180 до 300 можно купит (без рами) настоящие масляние копии с оригиналов или отсебятины художественнои.
Неплохие види Венезии и улочки СФ, правда уж очен оскомины набили, их практически в каждои галереи море. Видимо, ползуются спросом.

А чего хочется, так и не поняли... вот где собака зарита!
:smoke:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Etcher wrote:Можно приобрести маленькую гравюрку Дюрера или офорт Рембрандта ...тыщ за 60 :D

Можно и подешевле :)

http://www.fingerhutart.com/laguna_beach.htm
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

CBETA* wrote:Можно и подешевле :)

Жуть какая :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо всем огромное за обсуждение.
Именно по теме, что редко случается на Привете :) ( который за то и любим :) )
Боюсь именно, что окажется при ближайшем рассмотрении дешевкой.
Но за стошку можно рискнуть. Не то что у меня совсем голые стены, просто их как-то оказалось намного больше :) Да и современная квартира так не просила етого дела, как старый дом.
Все, что есть - ето или подарки, оригиналы, которые мне очень нравятся ( за ислючением парочки, об одном - особый разговор, если соберусь ), или хорошие находки на гараж сейлах.
А постеров я не большой поклонник почему-то. Выражение "лимитед принт" меня приводит в ступор. Принт он и есть принт - печатай сколько влезет, или искуственно ограничивай :pain1:
У нас затесался только один кусочек Парижа, да и то, только как приятная память о поездке ( даже сейчас печатаю - улыбаюсь, так хпрпшо нам сьездилось), который купили за доллар на перекрестке, где Сен Жермен выходит на набережную.

Так что думаю, попробую залепить что-то от китайцев, но я еще подумаю.
А потом, когда будет время - на е-баы за чем-то получше.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Два последние - ето New York Harbor и batlleship Azow. Оба "ф топку", учитывая факты моей биографии :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

CBETA* wrote:
Etcher wrote:Можно приобрести маленькую гравюрку Дюрера или офорт Рембрандта ...тыщ за 60 :D

Можно и подешевле :)

А если серьезно, то даже не раскидывая пальцев, мне кажется, что 20К+ покупки живописи - совешенно бессмысленное дело. За такие деньги шедевров не купишь. Скажем, можно потратить 50К - ну и что за ето можно получить?
А 100К+ я и поинтереснее присторю. Я - не коллекционер, отношение у меня к етому сугубо утилитарное.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

NYgal,
Если не говорить о коллекционировании - то покупка с последуюшеи продажей живописи дело достаточно прибыльное. :umnik1:
Конечно, надо хорошо разбираться в том что и почём покупать и как потом продавать, впрочем, как и в случае любых других инвестиции.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

NYgal wrote:А постеров я не большой поклонник почему-то. Выражение "лимитед принт" меня приводит в ступор. Принт он и есть принт - печатай сколько влезет, или искуственно ограничивай :pain1:
.

You are wrong.Posters and prints are different things.Posters are commercial reproductions.Original prints - art.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Не понимаю...
Prints и есть prints. Или не так? Prints означает, что их можно в любой момент напечатать сколько угодно. И самое главное при етом, что они именно что НИ ЧЕМ не будут отличаться. В точности такие. Что толку, что кто-то захотел их назвать "лимитед" и не печатать больше? Потенциально то можно?
И будут точно такие же! Что принципиально невозможно с картинами. Каждая последующая копия будет другой.

Или я не так понимаю?
SashaRI
Уже с Приветом

Post by SashaRI »

Мой знакомый работал несколько лет назад в подобной мастерской. За минимальную почасовую оплату свежеприбывшие иммигранты\художники из разных стран делали маслом репродукции. ТО. то я видел - достаточно неплохого качества.
Происходило это все в подвале в НЙ. Магазин был там же. Цены на конечный продукт - при себистоимости труда $6 в час - должны быть некусачие.
Если обществу интересно, могу попробывать узнать телефон\адрес магазина готовой продукции, если он еще существует. :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Узнайте, пожалуйста.
Самое главное, что ето можно увидеть своими глазами.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

NYgal wrote:Не понимаю...
Prints и есть prints. Или не так? Prints означает, что их можно в любой момент напечатать сколько угодно. И самое главное при етом, что они именно что НИ ЧЕМ не будут отличаться. В точности такие. Что толку, что кто-то захотел их назвать "лимитед" и не печатать больше? Потенциально то можно?
И будут точно такие же! Что принципиально невозможно с картинами. Каждая последующая копия будет другой.
Или я не так понимаю?

Вы не так понимаете.Вас вводит в заблуждение слово "принт".Между тем существует чёткая разница между коммерческой репродукцией и авторскими произведениями на бумаге.Недобросовестные продавцы -жулики часто играют на этой путанице терминов впаривая невзыскательным покупателям офсетные или цифровые репродукции произведений художников называя это limited edition print.Между тем стоимость этой продукции $5.99
В профессиональной среде тираж современных печатных графических работ не превышает нескольких десятков , и печатаются эти работы с печатных форм ( с литографских камней или офортных медных.цинковых досок ) вручную сделанных самим художником.После тиражирования форма уничтожается .Кроме этого существуют печатные техники например монотипия где изображение рисуется ( художником) и печатается на бумагу в одном экземпляре .Повторить невозможно по техническим причинам нельзя.
Галлерейщик или дилер продающий печатную графику отвечает за аутентичность работы своей репутацией.В-общем, это долгая история и пожалуй здесь неуместная :lol:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Все равно, спасибо за обьяснения. :gen1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вот сейчас сообразила. Вы имеете в виду то, что у нас называлось "литография"?
Лёся
Новичок

Post by Лёся »

Если это принт, то край у картинки будет очень ровный, надо заглянуть на торец. Художник такой край не может оставить, по той причине, что краска стекает и залезает на край, при ручной работе кистью.
Я всегда могу отличить принт на холсте от копии.
MOHCTP
Уже с Приветом

Re: Kitajcy i tut preuspeli! Kto-nibud' videl svoimi glazami

Post by MOHCTP »

А вообще зычное имя - Contact:Mr.WangZhaoHui
Это не мы тормозим, это вы - гоните.

Return to “Мой дом”