Лампа Чижевского

Tores
Ник закрыт.

Лампа Чижевского

Post by Tores »

Хотелось бы подробнее узнать о ней.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Вообще-то она не лампа, а люстра...
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
deim
Уже с Приветом

Re: Лампа Чижевского

Post by deim »

Tores wrote:Хотелось бы подробнее узнать о ней.

8 лет назад купили это чудо (не лампа - люстра эдакого страшно-промышленного вида :-) ) У жены астма... Вобщем, 2 года это чудо научно-технического прогресса провисело/проработало. Кроме как слабого сбора тонкой пыли - никакого эффекта. И на астму ну совсем никак не влияло...

Вобщем, если очень хочется - можно купить и повесить, вреда не будет, впрочем. и пользы тоже.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

deim wrote:Кроме как слабого сбора тонкой пыли - никакого эффекта. И на астму ну совсем никак не влияло...

Странно. По одной из теорий должен был возникнуть коронный разряд на концах волос, и в итоге выгореть луковицы. Вы или облысели или волосы мыли редко. :)
Вобщем, если очень хочется - можно купить и повесить, вреда не будет, впрочем. и пользы тоже.

~50 киловольт. Оно вам надо?
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

KP580BE51 wrote:
deim wrote:Кроме как слабого сбора тонкой пыли - никакого эффекта. И на астму ну совсем никак не влияло...

Странно. По одной из теорий должен был возникнуть коронный разряд на концах волос, и в итоге выгореть луковицы. Вы или облысели или волосы мыли редко. :)

~50 киловольт. Оно вам надо?

Там тока - всего-ничего. За нее можно руками браться без малейших последствий.

Кстати, вы меня перепутали с создателем треда - мне "оно" даром не надо, мы уже попробовали, и убедились, что толку от этого аппарата - ноль.

А пробовали потому-что... Что такое астма, причем сильная - знаете? Это когда человек задыхается раз в пару часов, причем уже много лет сидя на гормональных ингаляторах. Это когда ежедневно внутривенные уколы гидрокортизона и/или преднизолона. Это когда в вену на сгибе локтя попасть невозможно - потому что все в узлах от огромного числа уколов, и приходится колоть в вену на внешней стороне ладони или ступни. Это... Вобщем, это страшная штука, поверьте мне на слово. Мы через все это прошли, и хватались за ЛЮБУЮ надежду, и за этого чижевского тоже...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

deim wrote:Там тока - всего-ничего. За нее можно руками браться без малейших последствий.

Когда оно уже работает, и накопило заряд на емкости?

deim wrote:Кстати, вы меня перепутали с создателем треда - мне "оно" даром не надо, мы уже попробовали, и убедились, что толку от этого аппарата - ноль.

Просто может быть и вред. Такие напряжения могут создавать корону, где может происходить образование всяких гадостей. На этот счет в общем очень много мнений.

deim wrote:А пробовали потому-что... Что такое астма, причем сильная - знаете?

Нет. Не знаю. Знаю что аккуратнее нужно быть. Люстра Чижевского притягивает пыль. Это хороший электрофильтр. Когда вы ее выключаете, пыль летит вам на голову. Это кроме всего прочего.

Да, вот нашел:
http://www.ionization.ru/issue/iss34.htm

-------------------------
лампа Чижевского - то же, что и люстра Чижевского
люстра Чижевского - авторское изобретение ученого Чижевского, интересного на тот момент, но за последние 40-50 лет было много изменений, вследствие чего сейчас использовать прототипы люстры Чижевского не рекомендуется, т.к. они не соответствуют нормам Минздрава РФ (превышение ПДК по озону, сильное электростатическое поле, ионы только одной полярности)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

KP580BE51 wrote: ионы только одной полярности

Ой, а куда ионы другой полярности деваются? :oops:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Наука и Жизнь”