ну все, допрыгался... высокое давление :-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

ну все, допрыгался... высокое давление :-(

Post by Komissar »

генетика (мать страдала гипертонией с 30, умерла в 54), лишний вес и возраст в конце-концов дали о себе знать... последние дни как-то было странно с головой - какая-то тяжесть в башке... купил приборчик, померял - 155/96. :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Мерял утром и вечером, на разных руках, до еды и после - с небольшим разбросом цифры примерно одни и те же.

Доктор, я - покойник?
SEL
Уже с Приветом

Re: ну все, допрыгался... высокое давление :-(

Post by SEL »

Komissar wrote:генетика (мать страдала гипертонией с 30, умерла в 54), лишний вес и возраст в конце-концов дали о себе знать... последние дни как-то было странно с головой - какая-то тяжесть в башке... купил приборчик, померял - 155/96. :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Мерял утром и вечером, на разных руках, до еды и после - с небольшим разбросом цифры примерно одни и те же.

Доктор, я - покойник?

You need to go on a diet NOW
And stay there :umnik1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Komissar, это в состоянии покоя? Дофига. К врачу топать надо, хорошему.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Доктор поищет какие-либо причины повышенного давления и, если не найдёт, порекомендует диету и физическую нагрузку для сброса веса. Глядя на генетику может назначить таблетки от давления сразу, или потом, если похудание не удастся или не поможет. Поэтому начинать худеть надо сразу сегодня.

Успехов.
Myxa77
Уже с Приветом

Post by Myxa77 »

С таким давлением уже надо идти к врачу.
:umnik1:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Можно, как не врач, дать пару советов.
Во-первых не паникуйте. От этого тоже давление поднимается. Давление флуктуирует, и как легко подннимается - так же легко иногда и опускется.
Попробуйте начать двигаться. Не можете пойти побегать - сходите походите быстрым шагом. Как правило физические нагрузки сбивают давление.
Если возьмете за привычку сбивать давление таким образом то и вес незаметно потеряете. Ну а там глядишь и наступит улучшение навсегда.
Во-вторых, скорее всего врач Вам выпишит таблетки а таблетки от давления это такая вещь, что привязывают к себе надолго.
Почему я это все говорю...потому что попадал в такую ситуацию. наследственность + набор веса = подскочило давление до ваших цифр. Начал бегать (вернее возобновил. Я спортом в молодости занимался) . Давление пришло в норму, вес тоже... таблетки от доктора несколько лет в шкафчике так и пролежали... Намек поняли? :wink:
П.С. А каким приборчиком пользуетесь? Маленьким с циферьками? Если это,то не самый лучший инструмент. меряйте простым танометром.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:лишний вес и возраст в конце-концов дали о себе знать...
Лишной вес понятие растяжимое, неужели он настолько лишний чтобы создать такую серьёзную проблему?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

madam Liza wrote:Лишной вес понятие растяжимое, неужели он настолько лишний чтобы создать такую серьёзную проблему?

Лишние 40lbs такую проблему вполне создать могут и их потеря эту проблему может решить...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

БОЛЬШОЙ лишний вес. Основательный. :oops:

Прибор купил - ну на вид такой солидный. С большим рукавом, накачкой, цифири такие большие показывает (гад)...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

По алгоритмам, принятым в северной америке, тебе поставят диагноз гипертония, если зафиксируют повышенное давление, выше 140, кажется 4 раза. Только после этого начнут таблетки прописывать. А вначале, выше правильно говорят, скажут вес сбросить, с пристрастием допросят, а не курили ли вы и с облегчением вздохнут, ''ну всё ясно''(утрирую конечно), когда вы скажете, что курильщик с большим стажем. Кроме того, сдадите все необходимые анализы крови. Я это веду к тому, что пока они поставят диагноз, крови выпьют порядочно. Мне вообще однажды сказали, ''А вы не меряйте давление так часто.....''
Итак:
* вес сбрасывать. Если лет после 35 и до этого не было хорошей физической нагрузки, начинай медленно. Бегать не надо, ходить хорошо.
* безсолевая, безжировая диета.
* очень важно успокоиться, может у вас проблемы и вы, даже подсознательно, решаете их.
* отрегулировать сон, минимум 8 часов.
Всё это можно начать до похода к доктору. Ну а к доктору обязательно. Потому что причин повышенного давления множество, и он будет их искать.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Jax wrote:
madam Liza wrote:Лишной вес понятие растяжимое, неужели он настолько лишний чтобы создать такую серьёзную проблему?

Лишние 40lbs такую проблему вполне создать могут и их потеря эту проблему может решить...
Да? У манй муж как раз поправился за последние 3 года...надо гонять значит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

madam Liza wrote:надо гонять значит.

да прогнать нафиг и всех делов :mrgreen:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:
madam Liza wrote:надо гонять значит.

да прогнать нафиг и всех делов :mrgreen:
ну мне тоже надо..саму себя то не прогонишь. :mrgreen: В отпуске(вернулась неделю назад)попарвилась ажно на 12 кило 8O
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Jax wrote:Как правило физические нагрузки сбивают давление.

Умеренные только. Если нагрузка растет то давление так-же растет. Никакой тяжелой атлетики, особенно приседов. Последний раз при после приседа давление за 280 зашкалило. Перед глазами чёрные мухи летали
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

спасибо, народ, за поддержку. а то у меня уже было настроение завернуться в простыню и ползти на кладбище.

Серьезно. Если бы не 7-летка в доме и не престарелый отец на родине, бросил бы нафиг работу, забубухал бы какое-нибудь кругосветное путешествие - ночевки в лучших отелях, еда в лучших ресторанах. А потом - оформить завещание путем, оставить все инструкции по распоряжению ассетами - и хорошего коньячку с пузырьком крепких снотворных таблеточек. Под музыку Грига.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Komissar wrote:спасибо, народ, за поддержку. а то у меня уже было настроение завернуться в простыню и ползти на кладбище.

Серьезно. Если бы не 7-летка в доме и не престарелый отец на родине, бросил бы нафиг работу, забубухал бы какое-нибудь кругосветное путешествие - ночевки в лучших отелях, еда в лучших ресторанах. А потом - оформить завещание путем, оставить все инструкции по распоряжению ассетами - и хорошего коньячку с пузырьком крепких снотворных таблеточек. Под музыку Грига.

Удалено цензурой:-)
Last edited by Бродяга on 18 Sep 2005 04:25, edited 1 time in total.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:спасибо, народ, за поддержку. а то у меня уже было настроение завернуться в простыню и ползти на кладбище.

Думаю если начёте заниматься спортом и энергия появится и дышать легче станет и на проблемы уже не так будете смотреть :wink:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Есть какая-то статистика - не могу сейчас найти - на сколько миллиметров ртутного столба снижается давление у гипертоников на каждые 10 фунтов сброшенного веса. Говорят, что потеря первых 10-15 фунтов наиболее сильно помогает нормализации давления. Еще неплохо бы проверить сахар и холестерол - Вам врач так и сделает, скорее всего - на них тоже влияет излишний вес, и их тоже можно нормализовать потерей веса и физ. нагрузкой. Так что ставьте себе музыку Грига на СД - и ходить или бегать. :umnik1: Ну и диета - много овощей и цельных зерен, немного постного мяса или рыбы, нежирных молочных продуктов, в общем, Вы знаете, я думаю. Кстати, очень удобная штука fitday.com - там и калории посчитают, и натрий, и все прочее. Даешь борьбу с генетикой! :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

спортом я занимался... ну если Всесоюзные олимпиады школьников по химии и математике за спорт считать :mrgreen:

так что будем ходить, ходить и ходить, картину "Ходоки у Ленина" видели? скор меня туда пририсуют :mrgreen:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Тут писали как не врач, а я как врач.

Гипертония бывает сама по себе (обычно) или как следствие (много реже, например болезнь почек или щитовидной железы).
96 ваши на самом деле хуже чем 155, если бы было 155 на 85, то можно было бы свалить на стресс, при 96 - похоже не правду. wellcome to the club. Первое и самое главное - к врачу. К терапевту хватит. Они должны сделать обследование, чтобы исключить все то, что "намного реже" и от чего гипертония - причина. Обычно - это кровь и моча (не совсем стандартная). Дальше потребуется дисциплина от вас, так как процесс подбора лекарств - требует времени, усилий с вашей стороны (прием таблеток каждый день и измерение давления в покое, дома, а не у врача в кабинете). Далее, когда давление нормализуется, то надо думать о весе. Чем меньше лишнего, тем меньше надо лекарств.
Гипертония лечится и успешно, главное следить за лечением, так как через год, например охота все забросить потому что обычно симптомов никаких нет.
Не пугайтес, а позвоните своему доктору и поговорите с ним. Все будет хорошо
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:спортом я занимался... ну если Всесоюзные олимпиады школьников по химии и математике за спорт считать :mrgreen:

так что будем ходить, ходить и ходить, картину "Ходоки у Ленина" видели? скор меня туда пририсуют :mrgreen:

С лишним весом приступать к активным движениям надо осторожно, суставы могут разболеться. С этим шутить нельзя. А в гомеопатию верите? Тут я нашла хороших врачей-гомеопатов, не хуже, чем в России.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:БОЛЬШОЙ лишний вес. Основательный. :oops:

Прибор купил - ну на вид такой солидный. С большим рукавом, накачкой, цифири такие большие показывает (гад)...

Join WeightWatchers or something :umnik1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Дама wrote:С лишним весом приступать к активным движениям надо осторожно, суставы могут разболеться. .
Можно начать с плавания. В воде не такая сильная нагрузка..
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SEL wrote:
Komissar wrote:БОЛЬШОЙ лишний вес. Основательный. :oops:

Join WeightWatchers or something :umnik1:

А можно проще поступить. Записывать обсалютно все что было съедено за день. А пока полностью исключить сладкое, белый хлеб, рис белый и картошку.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Бродяга wrote:А можно проще поступить. Записывать обсалютно все что было съедено за день. А пока полностью исключить сладкое, белый хлеб, рис белый и картошку.

I think Kommisar needs a support group :wink:

Return to “Здоровье”