ну все, допрыгался... высокое давление :-(
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:SEL wrote:Komissar wrote:БОЛЬШОЙ лишний вес. Основательный.
Прибор купил - ну на вид такой солидный. С большим рукавом, накачкой, цифири такие большие показывает (гад)...
Join WeightWatchers or something
А можно проще поступить. Записывать обсалютно все что было съедено за день. А пока полностью исключить сладкое, белый хлеб, рис белый и картошку.
Совершенно верно. Поэтому я и говорю, что fitday и ему подобные сайты - хорошая штука, все калории как на ладони. Кстати, по поводу исключить - важно не только исключить эти продукты, но и заменить их чем-то объемным, что хорошо заполняет желудок, но содержит мало калорий. Овощи (например, замороженная цветная капуста или что-нибудь подобное, что нравится) в неограниченных количествах плюс какой-нибудь низкокалорийный соус - и это в качестве гарнира к небольшому куску мяса-птицы (3-4 унции) плюс столько салата, сколько влезет - неплохо насыщает, а калорий куда меньше, чем в макаронах-рисе.
Посмотрите еще вот этот сайт - начиная с этой страницы - http://www.pohudet.ru/sib1 Очень разумный план питания, все сбалансировано, никаких экстримов типа Аткинса. Причем я бы не пыталась использовать "интенсивный" режим - а то и в самом деле придется проводить радикальную операцию по удалению желудка, чтоб не ворчал от голода - но некая вариация на эту тему была бы неплоха. Например, завтрак-второй завтрак-обед по этой схеме, а на ужин добавить что-нибудь более сытное, например, еще один салат-овощи-белок вместо молочного коктейля. На таком режиме совсем не голодно, а вес потихоньку сбрасывается. И для сердца-сосудов это вполне полезно (жира и соли мало).
Last edited by bulochka on 19 Sep 2005 01:37, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Бродяга wrote:SEL wrote:Komissar wrote:БОЛЬШОЙ лишний вес. Основательный.
Прибор купил - ну на вид такой солидный. С большим рукавом, накачкой, цифири такие большие показывает (гад)...
Join WeightWatchers or something
А можно проще поступить. Записывать обсалютно все что было съедено за день. А пока полностью исключить сладкое, белый хлеб, рис белый и картошку.
Совершенно верно. Поэтому я и говорю, что fitday и ему подобные сайты - хорошая штука, все калории как на ладони. Кстати, по поводу исключить - важно не только исключить эти продукты, но и заменить их чем-то объемным, что хорошо заполняет желудок, но содержит мало калорий. Овощи (например, замороженная цветная капуста или что-нибудь подобное, что нравится) в неограниченных количествах плюс какой-нибудь низкокалорийный соус - и это в качестве гарнира к небольшому куску мяса-птицы (3-4 унции) плюс столько салата, сколько влезет - неплохо насыщает, а калорий куда меньше, чем в макаронах-рисе.
Некоторые овощи такое газообразование могут вызвать, не захочешь ими желудок наполнять. Проще всего все готовить на гриле или тушить с минимальным количесвом растительного масла, да не покупать полуфабрикатов. Очень просто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Re: ну все, допрыгался... высокое давление :-(
Komissar wrote:генетика (мать страдала гипертонией с 30, умерла в 54), лишний вес и возраст в конце-концов дали о себе знать... последние дни как-то было странно с головой - какая-то тяжесть в башке... купил приборчик, померял - 155/96.
Мерял утром и вечером, на разных руках, до еды и после - с небольшим разбросом цифры примерно одни и те же.
Доктор, я - покойник?
Нет, не покойник. 155\96 не смертельно. У моей соседки постоянно 280\140, и живет, привыкла.
Высокое давление может иметь причины:
1)почки. исключите острое, жирное, соленое. Никакого чая или кофе.
2)сосуды - здесь нужен врач, но диета тоже важна.
3)хороший полноценный сон, прогулки на свежем воздухе, не менее часа в день при любой погоде.
Вообще, режим и здоровый образ жизни очень важен. Диета тоже важна.
Попробуйте посидеть на диете, не есть по вечерам, Вам, гарантированно,станет лучше.
Врачи, как я поняла,тут давление не лечат, а забивают его таблетками.
Попробуйте сначала, диету и режим. Иначе, как сядете на таблетки, так не слезите.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Бродяга wrote:Jax wrote:Как правило физические нагрузки сбивают давление.
Умеренные только. Если нагрузка растет то давление так-же растет. Никакой тяжелой атлетики, особенно приседов. Последний раз при после приседа давление за 280 зашкалило. Перед глазами чёрные мухи летали
С нагрузками надо быть очень осторожным, если нагрузиться, можно stroke получить лучше начинать с неспешных,длительных прогулок. Особенно перед сном. Расслабляться, думать о приятном,поменьше с компом Потом, когда давление нормализуется, можно начать физические упражнения.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:а ежели я никакие овощи не люблю, кроме картошки с маслицем? ну, тяжелое наследство СССР, в натуре. Тогда што делать?
Я там выше вставила ссылочку на хорошую программу питания. Там еще молочно-фруктовые блюда есть - очень вкусные. Ну свежий салатик-то Вы любите? С огурцом-помидором? Или красный сладкий перец? Зеленый горошек? Грибы? Чем не овощи? Это, конечно, не принципиально, можно и без овощей обойтись, но если питаться только стейком (пусть и с гриля) и картошкой, то это не очень хорошо для сосудов и для талии, что бы Аткинс не говорил.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:- какая-то тяжесть в башке... купил приборчик, померял - 155/96.
Что вы, какой покойник. У меня вся семья такая, в молодости гипотоники в старости гипертоники. Бабке за сто уже перевалило, так что
И кстати, насчет прибора. Купите себе не электронный, с цифирями, а обычный, рукав с грушей, как в советской больнтце. Он точнее, электронный стабильно ошибается на 10 единиц вверх, по крайней мере на мне. Я контролирую давление (чтоб не упало совсем ) Дак когда я его первый раз померяла этим "солидным прибором с цифирями" то чуть не упала - 80/110 - у меня такого давления отродясь не было. Перемеряли обычным - ура, вот они мои родные 60/90. Так что может и у вас там все не так уж плохо как прибор кажет
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:1)почки. исключите острое, жирное, соленое.
Соленое - да, (натрий). Острая еда на давление никак не влияет, а уж на почки- тем более.
-
- Уже с Приветом
Я от стресса употребляю гомеопатические таблетки из Германии Nervoheel (Heel), так от них почему-то и аппетит нормализуется. То есть по моей теории, когда стресса нет, аппетит адекватный и вес в норме. Тогда и диета не нужна, но все равно еда должна быть натуральной, овощи из огорода, никаких консервантов и химических добавок. А стаканчик хорошего вина всегда полезен. Хоть я в Америке перестала почти совсем алкоголь употреблять. Не могу без компании.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:И кстати, насчет прибора. Купите себе не электронный, с цифирями, а обычный, рукав с грушей, как в советской больнтце.
Манометр в ручном тоже может быть не откалиброванным. Даже не может быть а точно.
Лучший способ проверить свой прибор - придти к своему врачу и пусть медсестра своим откалиброванным прибором померит давление, потом сразу померить своим приборчиком, и так несколько раз. Сразу будет ясно, работает или нет.
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Лучший способ проверить свой прибор - придти к своему врачу и пусть медсестра своим откалиброванным прибором померит давление, потом сразу померить своим приборчиком, и так несколько раз. Сразу будет ясно, работает или нет.
Ртутный! он не может раскалиброваться!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Ртутный! он не может раскалиброваться!
А ртутные тут есть в широкой продаже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Та же фихня..Кое как приучила сеня есть салаты, но надо следить за соусами к ним. А так, до сих пор не могу многие овощи есть, просто выворачивает от вкусаKomissar wrote:а ежели я никакие овощи не люблю, кроме картошки с маслицем? ну, тяжелое наследство СССР, в натуре. Тогда што делать?
А не надо соусы есть, только масло оливковое к овощам, да уксус из магазина здоровой пищи или лимонный сок. А еще я помню после первой беремености я на полной голодовке 7 дней сидела, на воде, 10 кг ушло.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Брателло,
я забегал по приезду в США когда мне было сорок. Сначала с месяц просто ходил по парку. Потом сумел пробежать 100 метров. Через неделю уже пробегал круг метров 500. Затем бегал тресцой по 1.5 км два раза в день. Так что бег на свежем воздухе - довольно быстро все вернет в норму.
Про "группу поддержки". Заниматься одному мучительно и нудно. Срывы обязательны. Намного легче и спокойнее, и приятнее в группе.
Посмотрите в молах магазины, где продают беговое снаряжение, кроссовки, маечки. При них всегда есть группы. С тренерами, методичками. Главное, что группы есть под любой возраст и под любое здоровье. Запишитесь, будете в компании.
Здоровья вам
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:упала - 80/110 - у меня такого давления отродясь не было. Перемеряли обычным - ура, вот они мои родные 60/90. Так что может и у вас там все не так уж плохо как прибор кажет
Скоко-скоко??!! 60/90???!!! Это у Вас проблемы, а не у автора темы (у того просто семечки - ипохондрия скорее). Как Вы живёте вообще, не понимаю?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:то было странно с головой - какая-то тяжесть в башке... купил приборчик, померял - 155/96
Может, злиться надо поменьше?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey