Психология. Помогите начинающему, пожалуйста!

Курсы, колледжи, университеты.
Natalia Sch.
Уже с Приветом

Психология. Помогите начинающему, пожалуйста!

Post by Natalia Sch. »

Есть очень большое желание стать психологом. Возможности позволят пойти в университет через год. Вопрос: с чего начать, чтобы подготовится. Какие-то основы. Образование-то придётся получать не на родном языке. Может у кого-то есть рекомендации, советы? Сайтов с литературой так много! Помогите, пожалуйста, разобраться: с чего начинать?
..может и охота отобъётся, а то уж очень мучительно хочется. :wink:
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку.
Влад1039
Уже с Приветом

Re: Психология. Помогите начинающему, пожалуйста!

Post by Влад1039 »

Natalia Sch. wrote:Есть очень большое желание стать психологом. Возможности позволят пойти в университет через год. Вопрос: с чего начать, чтобы подготовится. Какие-то основы. Образование-то придётся получать не на родном языке. Может у кого-то есть рекомендации, советы? Сайтов с литературой так много! Помогите, пожалуйста, разобраться: с чего начинать?
..может и охота отобъётся, а то уж очень мучительно хочется. :шинк:
Я не псухолог но пришлось изучать ету область косвенно. В психологии очень много разветвлений, поетму наверное вам надо решить (либо сейчас или даже наверное лучше позже) чем именно вы хотите заниматься. Вы будете учиться на [grad] или [undergrad]?

Если [undergrad] то возьмите наверное в библиотеке пару учебников по психологии и посмотрите о чем они там говорят. В психологии всегда есть какие-то базовые вешхи (например работы Фрейда, Юнга, Скиннера, Павлова). Они обычно описываются в любом учебники по психологии.

А если [grad] то поишите в инете список [top journals in psychology]. Мне лично нравится [Journal of Applied Psychology].
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

У меня когда я прошел курс по психологии на уровне ундергреда интерес появился к етой науке. А когда начал читать "настояшии" работы (из научных журналов) то интерес пропал - тоска там страшная. Исключение пожалуй ето [Applied Psychology] - там где психология применяется к какой-то области (например бизнесу)
Мисс Конгениальность
Уже с Приветом

Post by Мисс Конгениальность »

Вот по этой ссылке можно кратко просмотреть основные направления в психологии: http://psychology.ucdavis.edu/graduate_prgm/indexa.cfm?link=3 Я, например, давно для себя выбрала социальную психологию.
Вы должны решить для чего вам нужно это образование - работать с детьми, в мед.учреждениях, стать преподавателем и т.п. и уже от этого выбирать ту область психологии, которая вам подойдет под ваши будущие цели. :umnik1:
**Если вы белая и пушистая, то вам пора в солярий и на эпиляцию!**
Natalia Sch.
Уже с Приветом

Post by Natalia Sch. »

да и меня, вроде социальная интересует больше. Вот только не знаю с чего начать: Сроки обучения пугают: 14 лет, чтобы с нуля Ph.D получить. Да и совсем с нуля начинать не хочется. Страшновато, на чужом-то языке. Вот и хочется начать самостоятельно. С классиков. Только не знаю, может есть какая-то система и, например Э.Бэрна лучше читать после З.Фрейда. Поделитесь опытом, пожалуйста, что вам понравилось, когда изучали психологию? Что не понравилось и было очень трудным? Я не могу в Универ сейчас пойти пока, но время свободное вроде есть. Целый год. Вот и хочется его использовать не бездарно.
Спасибо Влад и Мисс Конгениальность вам за отклик!
Hugs,
Natalia.
Мисс Конгениальность
Уже с Приветом

Post by Мисс Конгениальность »

Natalia Sch. wrote:да и меня, вроде социальная интересует больше. Вот только не знаю с чего начать: Сроки обучения пугают: 14 лет, чтобы с нуля Ph.D получить. Да и совсем с нуля начинать не хочется. Страшновато, на чужом-то языке. Вот и хочется начать самостоятельно. С классиков. Только не знаю, может есть какая-то система и, например Э.Бэрна лучше читать после З.Фрейда. Поделитесь опытом, пожалуйста, что вам понравилось, когда изучали психологию? Что не понравилось и было очень трудным? Я не могу в Универ сейчас пойти пока, но время свободное вроде есть. Целый год. Вот и хочется его использовать не бездарно.

Если есть возможность, то ходите на курсы в так называемые ШКОЛЫ ПСИХОЛОГОВ. Обычно они бывают при обычных школах или университетах. Я сама начинала с книги Ж.Годфруа "Что такое психология?". Не знаю есть ли в штатах что-то подобное, но на русском языке сейчас переиздана уже в который раз и состоит из 2-х томов. Книга считается научной, но написана достаточно интересно и просто с экспериментами и примерами.
По какой структуре читать классиков психологии: начинаете читать с самых ранних и до сегодняшнего дня. Скажу сразу - читать Фрейда в оригинале - о-о-очень сложно, надо обладать недюженной волей чтобы осилить хотя бы оригинал "Введение в психоанализ". Советую из соц.психологии прочитать Д.Майерса "Социальная психология" - тоже написана легко и с примерами, будет более или менее понятна.
**Если вы белая и пушистая, то вам пора в солярий и на эпиляцию!**

Return to “Образование”