О жизни в Канаде

ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Фелиция wrote:
Иоп Добавлено: 15 Сен 2005 11:00 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Российские права вряд ли здесь будет учитывать страховая компания, unfortunately
если вы предъявите права( российские или украинские...) то драйвер тест можно сдавать не через год, а через 8 месяцев.

Вроде бы при наличии любых прав сдавать вождение можно сразу после сдачи теории. А вот если прав нет, то могут скостить срок "пешеходства" если закончить driving school. Вроде так было, или правила игры опять поменялись?
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

ddddd wrote:
Фелиция wrote:
Иоп Добавлено: 15 Сен 2005 11:00 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Российские права вряд ли здесь будет учитывать страховая компания, unfortunately
если вы предъявите права( российские или украинские...) то драйвер тест можно сдавать не через год, а через 8 месяцев.

Вроде бы при наличии любых прав сдавать вождение можно сразу после сдачи теории. А вот если прав нет, то могут скостить срок "пешеходства" если закончить driving school. Вроде так было, или правила игры опять поменялись?

Российскую справку из российской страховой компании в БС учитывают. Мне за такую дали 43% скидку по страховке машины.
Сдавать можно после получения Permanent Resident Card или без такой. И можно сдавать хоть сразу, как подготовишься. Российские и подобные права действуют в БС 3 месяца. Если после этого ты еще не сдал драйв-тест, но стоишь на него в очередь (сдав теорию), то бедешь ездить без проблем.

Все говорю из собств. опыта, не по наслыше.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Спасибо за информацию! Буду теперь из российской страховой компании выколачивать справку по страховке...
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Иоп wrote:Спасибо за информацию! Буду теперь из российской страховой компании выколачивать справку по страховке...

расслабься. В Торонто на такие справки уже давно никто не смотрит
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Flash-04 wrote:просто я интересовался этим вопросом и мне сказали что один фиг сколько у меня права, главное стаж страховки.

Согласна. Стаж считается по наличию стрховки, а не прав. У подруги права были почти 5 лет , страховки небыло. Когда купила машину и пошла страховаться ей сказали $400 в месяц. И это на машину которая можеть быть 3к стоит.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ddddd wrote:
Иоп wrote:Спасибо за информацию! Буду теперь из российской страховой компании выколачивать справку по страховке...

А вдруг я в БС перееду? :)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Иоп wrote:
ddddd wrote:

там страховки дешевле гораздо.
Yu2
Уже с Приветом

Re: Кстати, насчет гаражей и парковок.

Post by Yu2 »

Seidhe wrote:Кстати, насчет гаражей и парковок. Это не обсуждают, потому что это - не проблема?
Согласно Торонтонским законам при любом жилом доме должно быть соответствующее число мест на парковке или в подземном гараже.
Именно поэтому, как правило, с парковкой проблем нет.

Немногие исключения:
1) старые дома в центре, где надо либо:
- искать место на коммерческой стоянке либо
- покупать место на стоянке в жилом доме у человека без машины, который сдаёт свое место.
2) при снятии подвальной квартиры или комнаты в частном доме.

Кстати, в Торонто ЗАПРЕЩЕНА стоянка ночью на городских улицах.
Нужно или иметь своё место, или оставлять машину на платной стоянке.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

ddddd wrote:
Иоп wrote:
ddddd wrote:

там страховки дешевле гораздо.

Это шутка :umnik1:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Yu2 wrote:Кстати, в Торонто ЗАПРЕЩЕНА стоянка ночью на городских улицах.

Странно, в residential areas я видел много машин, ночующих у края дороги (не в residential не видел, так как их хозяева спят дома).
Напрашивается вопрос, что такое "городская улица" в этом смысле?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Calderone wrote:

Странно, в ресидентиал ареас я видел много машин, ночующих у края дороги (не в ресидентиал не видел, так как их хозяева спят дома).
Напрашивается вопрос, что такое "городская улица" в этом смысле?

Завцит от района. В <Thornhill> запрещено, в <North York> разрешено (пока)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Leo_G wrote:Это шутка :umnik1:

че правда? Вроде бы парнишка из Вана не жаловался на высокую страховку... А сколько стоит это удовольствие в ВС?
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

ddddd wrote:

че правда? Вроде бы парнишка из Вана не жаловался на высокую страховку... А сколько стоит это удовольствие в ВС?

В БС автостраховка делается гос.компанией ICBC, поэтому она самая дорогая в Канаде.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Leo_G wrote:
ddddd wrote:

В БС автостраховка делается гос.компанией ICBC, поэтому она самая дорогая в Канаде.

А примерный порядок? Просто любопытство. В Онтарио тоже есть гос. компания, услуги которой тоже стоят просто немеряных денег
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Calderone wrote:
Странно, в residential areas я видел много машин, ночующих у края дороги (не в residential не видел, так как их хозяева спят дома).
Значит у них есть "on street parking permit".
В некоторых районах для его получения надо отстоять в очереди X месяцев.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Вообще то тема была "О жизни в Канаде".Страховка и машина это, конечно, важно, но сами понимаете, это всего лишь часть жизни. Как вы там зимуете?
У нас тут строят дома, яко бы по канадской технологии, из деревянного бруса.Вы там действительно в таких живёте? А окна у вас пластиковые?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

ГАВРИЛА wrote:Вообще то тема была "О жизни в Канаде".Страховка и машина это, конечно, важно, но сами понимаете, это всего лишь часть жизни. Как вы там зимуете?
У нас тут строят дома, яко бы по канадской технологии, из деревянного бруса.Вы там действительно в таких живёте? А окна у вас пластиковые?

Процесс зимовки зависит от места проживания. Т.к. я живу на юге Онтарио, за это и скажу. Зимы мягкие. Чувствуется lake effect. Это когда за лето озёра вокруг набираются тепла и осенью неохотно расстаются с ним, поэтому осень длинная, красивая, тёплая. И наоборот, весной озёра холодные, поэтому весна поздняя, короткая.
Снег обычно ложится под конец декабря и лежит до конца марта-апреля. Зимой слякотно, мерзко, нормальных морозов почти не бывает.
Дома... :angry: Я все строительные компании здесь называю - ''Строительная корпорация Ниф-Ниф и Нуф-Нуф''.
Строятся из деревянного бруса(каркас), обшивается гипсовыми плитами. Утепляется пакетами стекловаты. Окна пластиковые. В старых домах ещё сохранились деревяные.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

По-моему, ничего специфически канадского в этой технологии нет. Унифицированая североамериканская со стандартными материалами, типоразмерами, инструментами, учебными пособиями и магазинами Home Depot.

Думаю, на севере Канады что-то делают иначе, но наверняка так же, как и на севере США.

Я вообще неоднократно слышал, что в Канаде экономические связи с соседними американскими областями сильнее, чем с соседними канадскими. Китай только вот-вот обошел Канаду по объему экспорта в США, так что в Канаде не очень выгодно производить что-то отличное от потребностей американского рынка.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Особенно раздражают американские стандарты на fittings... хотя, вру - уже привык :)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Иоп wrote:Особенно раздражают американские стандарты на fittings... хотя, вру - уже привык :)

А то еще в Canadian Tire попадаются китайские наборы инструментов в метрической системе, которые не подходят к китайским же болтам и гайкам, сделанным для Америки и, естественно, продаваемых здесь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Calderone wrote:По-моему, ничего специфически канадского в этой технологии нет. Унифицированая североамериканская со стандартными материалами, типоразмерами, инструментами, учебными пособиями и магазинами Home Depot.

Думаю, на севере Канады что-то делают иначе, но наверняка так же, как и на севере США.

Я вообще неоднократно слышал, что в Канаде экономические связи с соседними американскими областями сильнее, чем с соседними канадскими. Китай только вот-вот обошел Канаду по объему экспорта в США, так что в Канаде не очень выгодно производить что-то отличное от потребностей американского рынка.

а шурупы с квадратной головкой? вроде чиста канацкое изобретение?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

A. Fig Lee wrote:а шурупы с квадратной головкой? вроде чиста канацкое изобретение?

Robertson screws? Я горжусь ими :gen1: :appl: :hat:
Неужели они... которые к югу от границы, никогда даже и не видели ? :sadcry:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Calderone wrote:Неужели они... которые к югу от границы, никогда даже и не видели ? :sadcry:

Нет, не видели. А зачем такое извращение?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:а шурупы с квадратной головкой? вроде чиста канацкое изобретение?

поубивал бы за такое изобретение. :angry: пришлось для них покупать специальную отвертку, т.к. нужных шурупов с нормальной головой не нашлось. :sadcry:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Flash-04 wrote:

поубивал бы за такое изобретение. :angry: пришлось для них покупать специальную отвертку, т.к. нужных шурупов с нормальной головой не нашлось. :sadcry:

Теперь, когда отвертка у Вас уже есть :appl: Вы можете наслаждаться недоступными прежде удобствами:
:great: такие отвертки не разбивают шлиц винта в отличие от Phillips screwdriver (крест).
:great: просто незаменимы, когда нужно надеть винт на отвертку и донести до места, куда его нужно ввинтить

И вообще они лучше других приспособлены для электродрели

Return to “Канадский Клуб”