Чем живут кубинцы за пределами Кубы

Мнения, новости, комментарии
Ушац
Удалён за грубость

Чем живут кубинцы за пределами Кубы

Post by Ушац »

Ушац всегда хотел узнать. Маямские товарищи устроили Ушацу встречу с посланцем Остова Свободы, но что-то напутали.
Синьор постучал в дверь номера Ушаца в отеле Интерконтиненталь в полночь когда сильнейший тропический ливень пригибал ветки Roystonea regia и в густой темноте сверкали молнии. Синьор был одет в джинсу и представился инженером по ремонту кондиционеров.
Наверное Komissar дал ему неверные инструкции так как на вопросы Ушаца о том по какому каналу показывают Fidel Castro News он начал отвечать только после того как залез на четвереньках в платяной шкаф и включил карманный фонарик. Стоя в такой позе и отвинчивая вентилятор от трэйновского фанкойла он сообщил, что Фиделя не любит и что последний раз был на Кубе 25 лет назад.
Ушац не стал пользоваться преимуществом своей позиции и просто поздравил синьора с тем, что он и его семья проживают там где им нравится, добавив при этом что "Фидель - это круто", что "в России все Фиделя любят", что Ушац его персональный фанат и что Фидель лично папе друга Ушаца две медали в свое время на грудь повесил. Расстались нормально, хотя синьор держался зажато.
Так и не понял Ушац, в чем он прокололся.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

буденовка? парашют?
Integral
Новичок

Re: Чем живут кубинцы за пределами Кубы

Post by Integral »

Ушац wrote:Так и не понял Ушац, в чем он прокололся.

Integral думает, наверно Ушац о себе в третьем лице не только пишет, но и говорит. :)
Who says I want to fit in?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ушац играет с огнем. :?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ушац не с теми кубинцами говорит .
В те времена, когда (настоящий) Ушац был молодым, таких, как собеседник Ушаца , называли "контра недобитая"
А ты почему не радуешься?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ушац wrote:Так и не понял Ушац, в чем он прокололся.

- Так в чем же моя проблема?
- В ДНК
(c)
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Ушац прокололся на фразе "в России все Фиделя любят". Кубинец примерно представляет, кто эти "все", которые на Кубе любят Фиделя. Эти же люди и любят главу России. Его житейский опыт позволил ему распространить сие наблюдение и на тех, кто в России любит главу России и соответственно и Фиделя. Две медали от Фиделя только подтвердили подозрения кубинца.
С человеком, гордившимся тем, что его папа получил две медали от Сталина, я бы тоже откровенничать не стал. Да и руки скорее всего бы не подал.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Gabo wrote:С человеком, гордившимся тем, что его папа получил две медали от Сталина, я бы тоже откровенничать не стал. Да и руки скорее всего бы не подал.

Умные люди сначала бы спросили за что медали. И не только про медали от Сталина, а например, и про медали от Трумана.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gabo wrote:С человеком, гордившимся тем, что его папа получил две медали от Сталина, я бы тоже откровенничать не стал. Да и руки скорее всего бы не подал.

Не понял постановки вопроса. Мой дед например получил две медали от Сталина. Одна "За отвагу", другая "За победу над Германией". И что?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ушац wrote:Ушац не стал пользоваться преимуществом своей позиции

Ушац такой благородный :pray:
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

CBI wrote:Умные люди сначала бы спросили за что медали. И не только про медали от Сталина, а например, и про медали от Трумана.

Если бы я был сантехником в штатах годах так в 70х, то я бы не стал интересоваться происхождением медалей отца у того, кто восторгается Сталиным. И на какие такие героические поступки посылал Фидель, что можно гордиться медалями от него?
Причем здесь Труман? Как образец зверств американской военщины?

Domicianus wrote:Мой дед например получил две медали от Сталина. Одна "За отвагу", другая "За победу над Германией". И что?

Честь и хвала ему. А мои оба погибли. Брат деда никогда не называл свои медали "от Сталина", только "за то, что воевал за Родину".
Ваш дед был иностранцем в СССР?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Gabo wrote:
CBI wrote:Умные люди сначала бы спросили за что медали. И не только про медали от Сталина, а например, и про медали от Трумана.

Если бы я был сантехником в штатах годах так в 70х, то я бы не стал интересоваться происхождением медалей отца у того, кто восторгается Сталиным.

Речь шла о Вас лично, а не о сантехнике:

Gabo wrote:Причем здесь Труман? Как образец зверств американской военщины?

Это пример лидеров, принимавших решения совершать массовые преступления и вручающих за них награды, также как и наверняка награды за подвиги.

Domicianus wrote:Мой дед например получил две медали от Сталина. Одна "За отвагу", другая "За победу над Германией". И что?
Gabo wrote:Честь и хвала ему. А мои оба погибли. Брат деда никогда не называл свои медали "от Сталина", только "за то, что воевал за Родину".
Ваш дед был иностранцем в СССР?

А откуда у Вас уверенность, что два деда, что погибли, никогда не шли в атаку со словами - "за Родину, за Сталина"?
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

CBI wrote:Речь шла о Вас лично, а не о сантехнике

Разъясню. Порядочный человек, хоть немного разбирающийся в истории, сам бы поспешил уточнить, за какие заслуги его отец получил от Сталина медали. Если он не спешит, то и руку ему подавать спешить не следует. Именно к этому случаю относилось "скорее всего бы" из моего первого поста.

CBI wrote:Это пример лидеров, принимавших решения совершать массовые преступления и вручающих за них награды, также как и наверняка награды за подвиги.

Сколько миллионов своих граждан умертвил Труман? Цифру в студию.

CBI wrote:А откуда у Вас уверенность, что два деда, что погибли, никогда не шли в атаку со словами - "за Родину, за Сталина"?
Вы серьезно не понимаете разницы между образами Сталина в ВОВ и после его смерти или придуриваетесь? То, что НИ РАЗУ не слышал от брата деда - "медаль от Сталина" - уверен. Да и от его друзей тоже такого выражения не припоминаю.
Если вы хотите подискутировать о личности Сталина и о причинах его обожествления - открывайте другую тему. Я и так в теме про прокол нелепого Ушаца слишком много пишу.
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Gabo wrote:Я и так в теме про прокол нелепого Ушаца слишком много пишу.

Ушац просит Модератора поставить Жабо на вид :|

Непрокольно лепый Жабо совсем не обязан по этой теме что-либо писать. Ушац советует Ему завести отдельную тему и там упражняться в рамках дозволенного.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Gabo wrote:
CBI wrote:]Это пример лидеров, принимавших решения совершать массовые преступления и вручающих за них награды, также как и наверняка награды за подвиги.

Сколько миллионов своих граждан умертвил Труман? Цифру в студию.

Если массово-умертвленные были не из своего племени, то руку подавать можно?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Gabo wrote:Сколько миллионов своих граждан умертвил Труман? Цифру в студию.

По этой части Вам больше Гитлер подойдет. Этот арийцев вообще не трогал, если они, конечно, не были коммунистами.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:
Gabo wrote:Сколько миллионов своих граждан умертвил Труман? Цифру в студию.

По этой части Вам больше Гитлер подойдет. Этот арийцев вообще не трогал, если они, конечно, не были коммунистами.

Не всех арийцев, а только немцев. :umnik1:
Но Вы мыслите в правилном направлении - если бы Сталин "не трогал" русских, я бы возможно не так плохо к нему относился. Во всяком случае это был бы явный плюс.

PS Да, нас чет медалей - я никогда не слушал от оствшихся в живых ветеранов выражения "медаль от Сталина" Они всегда говорили за что медаль. И гордились именно этим.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gabo - закрыт доступ в раздел на 3 дня.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:
serge66 wrote:По этой части Вам больше Гитлер подойдет. Этот арийцев вообще не трогал, если они, конечно, не были коммунистами.

Не всех арийцев, а только немцев. :umnik1:
Но Вы мыслите в правилном направлении - если бы Сталин "не трогал" русских, я бы возможно не так плохо к нему относился. Во всяком случае это был бы явный плюс.

Всех, всех, включая даже "годных к онемечиванию" поляков и "азиатских арийцев" японцев.

Но то, что наши антикоммунисты предпочитают Сталину Гитлера это симптоматично. "Победил бы Гитлер пили бы баварское пиво"?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:Но то, что наши антикоммунисты предпочитают Сталину Гитлера это симптоматично. "Победил бы Гитлер пили бы баварское пиво"?

"Ваши" - это, я понимаю, немецкие? Поскольку нашим, русским, в основном оба отвратительны.

serge66 wrote:Всех, всех, включая даже "годных к онемечиванию" поляков и "азиатских арийцев" японцев.

Я не совем понимаю, почему Вам интересны пропагандистские нацистские термины, а не обсчеприниятые.
если отбросить пропагандистские изыскания третьего рейха про "азиатских арийцев", то арийцы - это индоевропейцы, то есть из европейских народов как минимум все славяне и англосаксы.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:
serge66 wrote:Но то, что наши антикоммунисты предпочитают Сталину Гитлера это симптоматично. "Победил бы Гитлер пили бы баварское пиво"?

"Ваши" - это, я понимаю, немецкие?

Наши - это приветовские.

machineHead wrote:
serge66 wrote:Всех, всех, включая даже "годных к онемечиванию" поляков и "азиатских арийцев" японцев.

Я не совем понимаю, почему Вам интересны пропагандистские нацистские термины, а не обсчеприниятые.

Потому что в данном контексте нам интересен Гитлеровский принцип деления на своих и чужих, а не "обсчеприниятый". Гитлер, как и Трумэн, "своих" не трогал, а Сталин трогал - потому он хуже. Мы же этот посыл обсуждаем?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:Наши - это приветовские.

В таком случае Ваше утверждение [о предпочтениях] неверно

serge66 wrote:Потому что в данном контексте нам интересен Гитлеровский принцип деления на своих и чужих, а не "обсчеприниятый".

В данном контексте слово "нам" надо было употреблять с большой буквы. Поскольку я ничего интересного в этом [Гитлеровскom] принципе не вижу - наоборот, самый примитивный принцип из всех возможных.

serge66 wrote:Гитлер, как и Трумэн, "своих" не трогал, а Сталин трогал - потому он хуже. Мы же этот посыл обсуждаем?

Этот - да. Но не нацисткие принципы и идеологию.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:В таком случае Ваше утверждение [о предпочтениях] неверно

Значит Сталин Вам все-таки симпатичен больше? Странно, но приятно.

machineHead wrote:В данном контексте слово "нам" надо было употреблять с большой буквы. Поскольку я ничего интересного в этом [Гитлеровскom] принципе не вижу - наоборот, самый примитивный принцип из всех возможных.

Примитивное цепляние к буквальному смыслу слова. Зачем это Вам, если Вам, конечно, интересно тему обсуждать, а не забалтывать?

machineHead wrote:
serge66 wrote:Гитлер, как и Трумэн, "своих" не трогал, а Сталин трогал - потому он хуже. Мы же этот посыл обсуждаем?

Этот - да. Но не нацисткие принципы и идеологию.

Именно поэтому нам интересно Гитлеровское понимание "своих/чужих". Иначе этот посыл смысла обсуждать не имеет. Так все-таки Сталин для Вас хуже, или Гитлер? А то я запутался. Посыл то Ваш и Вы его вроде опять подтвердили.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:
machineHead wrote:В таком случае Ваше утверждение [о предпочтениях] неверно

Значит Сталин Вам все-таки симпатичен больше? Странно, но приятно.

Странные у Вас понятия о приятном. :roll:

Для меня слово "симпатичен" по поводу обоих упомянутых личностей звучит дико. Но это во-вторых
А во-первых. какое я отношение имею к предпочтениям приветовских антикоммунистов?

serge66 wrote:
Примитивное цепляние к буквальному смыслу слова. Зачем это Вам...

Ну наверное такой я примитивный человек, воспринимаю слова по их смыслу :pain1:
А как надо? Разьясните хотя бы на примере вот этой фразы:

serge66 wrote:Именно поэтому нам интересно Гитлеровское понимание "своих/чужих".

1. Кому "нам", поскольку я уже сказал, что мне это неинтересно, а обсуждаем эт только мы вдвоем
2. Где логическая связь с предудущей фразой (т.е. почему это "именно поэтому")

serge66 wrote: Посыл то Ваш и Вы его вроде опять подтвердили.

Мой посыл был всего лишь в том, что, по моену скромному мнению, для лидера России русские должны быть не "чужие", не "винтики", не "человеческий материал", не средство для политически и социальных експериментов, а именно свои.
Если этого нет, то почему это не так, для меня вторично.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:Gabo - закрыт доступ в раздел на 3 дня.

MaxSt.

А можно пояснить (не в плане обсуждения, а в плане самообразования), за что конкретно? А то ненароком тоже скажу что-нибудь, за что тут банят...

Return to “Политика”