Помогите определиться с университетом
-
- Уже с Приветом
Помогите определиться с университетом
Собираюсь поступать на PhD по экономике или бизнесу. Денег своих нет, так что нужно такой TA или RA, на который можно бы было прожить. Может быть, кто посоветует университеты, которые стоит посмотреть, или хотя бы в каких штатах искать. Я сейчас в Сан Диего, здесь вообще дохлый номер, очень дорогая жизнь. Думала податься в University of Washington, но там дают примерно 1300 в месяц (как понимаю, из этого еще налог вычитывают), сдается мне, что это маловато. Профессор еще посоветовал пару университетов в Вашингтоне (ДС), какой там уровень цен на жизнь?
-
- Уже с Приветом
Отвечаю, как живушая в Вашингтоне. Уровень жизни здесь достаточно высокий, на стипендию $1300 вы не проживете одна. Вам придется снимать квартиру с другим человеком.
Хорошая программа по economics v University of Maryland. Там сильная кафедра и достаточно жесткий отбор. Обратите еше внимание на University of Virginia. Один из моих профессоров в град счоол закончил и работал много лет в Office of U.S. Trade Representative.
Хорошая программа по economics v University of Maryland. Там сильная кафедра и достаточно жесткий отбор. Обратите еше внимание на University of Virginia. Один из моих профессоров в град счоол закончил и работал много лет в Office of U.S. Trade Representative.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за совет. Обязательно посмотрю эти университеты. University of Washington - это Washington state - там 1300 в месяц. А вот университеты в ДС (я смотрела University of George Washington University and Georgetown University) не пишут, сколько составляет TA, просто пишут, что они в таком виде оказывают поддержку своим студентам. Это меня, честно говоря, настораживает.
А где-нибудь вообще можно посмотреть рейтинги PhD программ по экономике? Понятно, что совсем крутые вузы я не потяну, но хотелось бы все равно куда-нибудь хотя бы в серединку ближе к началу попробовать.
И еще - в какое число университетов оптимально подать документы - я планировала 3-4 вуза. Этого достаточно?
И еще по вашему опыту, обязательно к поступлению уже иметь четкий план, по какой теме я хочу писать работу? Если я захочу продолжать исследования по России, будет ли это кому-нибудь интересно?
Извините, что так много вопросов. Подаюсь первый раз, пока все внове, а времени на подготовку уже осталось маловато.
А где-нибудь вообще можно посмотреть рейтинги PhD программ по экономике? Понятно, что совсем крутые вузы я не потяну, но хотелось бы все равно куда-нибудь хотя бы в серединку ближе к началу попробовать.
И еще - в какое число университетов оптимально подать документы - я планировала 3-4 вуза. Этого достаточно?
И еще по вашему опыту, обязательно к поступлению уже иметь четкий план, по какой теме я хочу писать работу? Если я захочу продолжать исследования по России, будет ли это кому-нибудь интересно?
Извините, что так много вопросов. Подаюсь первый раз, пока все внове, а времени на подготовку уже осталось маловато.
-
- Уже с Приветом
Про бизнес (наверное пхд по финансам имеется ввиду) не знаю, про экономику чуток знаю.
Стипендии в большинстве своем как раз позволяют жить в притык. Т.е. 2х бедрумная квартира на двоих (ну или 3х бд. на троих и т.п.), страховка, еда, остаток на разок-другой в год слетать в Россию.
Исключение - университеты типа mit, harvard, chicago, princeton, stanford. Еще иногда удается поторговаться (если берут в несколько университетов)
Прикинуть сколько денег дадут можно скачав файл на http://www.econphd.net/
Там же можно примерно прикинуть кого берут, в плане оценок в тестах.
"официальный" рейтинг phd программ печатают в спец. приложении usnews.
Поищите, может найдете в какой библиотеке.
Или купите доступ тут
Стипендии в большинстве своем как раз позволяют жить в притык. Т.е. 2х бедрумная квартира на двоих (ну или 3х бд. на троих и т.п.), страховка, еда, остаток на разок-другой в год слетать в Россию.
Исключение - университеты типа mit, harvard, chicago, princeton, stanford. Еще иногда удается поторговаться (если берут в несколько университетов)
Прикинуть сколько денег дадут можно скачав файл на http://www.econphd.net/
Там же можно примерно прикинуть кого берут, в плане оценок в тестах.
"официальный" рейтинг phd программ печатают в спец. приложении usnews.
Поищите, может найдете в какой библиотеке.
Или купите доступ тут
-
- Уже с Приветом
Немного по вопросам.
3-4 нормально, если адекватно оценить свои перспективы, т.е. подать в пару универов своего уровня, в 1 повыше, в 1 пониже. А можно и в 7-8, для страховки.
Хорошо - делать вид что у вас есть четкий план, и грамотно его описать. По этому будут судить о ваших способностях складно писать А так, как правило, за время обучения (5-6 лет) большинство дисер пишет совсем не о том, о чем планировал при поступлении.
Интерес в России? Хм. Зависит наверное от темы. И от того, кого вы хотите заинтересовать.
Inu wrote:И еще - в какое число университетов оптимально подать документы - я планировала 3-4 вуза. Этого достаточно?
И еще по вашему опыту, обязательно к поступлению уже иметь четкий план, по какой теме я хочу писать работу?
Если я захочу продолжать исследования по России, будет ли это кому-нибудь интересно?
3-4 нормально, если адекватно оценить свои перспективы, т.е. подать в пару универов своего уровня, в 1 повыше, в 1 пониже. А можно и в 7-8, для страховки.
Хорошо - делать вид что у вас есть четкий план, и грамотно его описать. По этому будут судить о ваших способностях складно писать А так, как правило, за время обучения (5-6 лет) большинство дисер пишет совсем не о том, о чем планировал при поступлении.
Интерес в России? Хм. Зависит наверное от темы. И от того, кого вы хотите заинтересовать.
-
- Уже с Приветом
dmanaenk, спасибо огромное за ссылку. Именно то, что надо.
А что-нибудь подобное по PhD in Businesss Administration не встречали? (У меня тема на стыке экономики и бизнеса) Или там можно ориентироваться по рейтингам MBA программ?
Заинтересовать я хочу приемную комиссию ) Просто я хочу взять ту тему, которой я занимаюсь в аспирантуре в России и ее модифицировать. (В этом случае я, возможно, пойду как специалист по экономике Дальнего Востока)
Насколько я понимаю, новую тему разработать для подачи я уже не успею, а в теме, связанной с Россией, я имею некоторые преимущества. Хотя, возможно, здесь я не права.
В этом вопросе у меня есть 2 противоположных мнения моих профессоров - один считает, что надо подавать в университеты, где есть исследования по России, другой - что, наоборот, не стоит, а надо идти туда, где таких протрамм нет, тогда я буду там первой. Интересно, кто из них прав?
А что-нибудь подобное по PhD in Businesss Administration не встречали? (У меня тема на стыке экономики и бизнеса) Или там можно ориентироваться по рейтингам MBA программ?
Заинтересовать я хочу приемную комиссию ) Просто я хочу взять ту тему, которой я занимаюсь в аспирантуре в России и ее модифицировать. (В этом случае я, возможно, пойду как специалист по экономике Дальнего Востока)
Насколько я понимаю, новую тему разработать для подачи я уже не успею, а в теме, связанной с Россией, я имею некоторые преимущества. Хотя, возможно, здесь я не права.
В этом вопросе у меня есть 2 противоположных мнения моих профессоров - один считает, что надо подавать в университеты, где есть исследования по России, другой - что, наоборот, не стоит, а надо идти туда, где таких протрамм нет, тогда я буду там первой. Интересно, кто из них прав?
-
- Уже с Приветом
Не знаю про PhD в Business Administration, такие вроде в принципе бывают, но в ведущих университетах кажется нигде нет.
Бывают PhD в бизнесшколах по финансам, аккаунтингу, маркетингу, бизнес стратегиям и т.п.
По ним отдельные рейтинги в разделе рейтингов бизнесшкол.
На счет занятий темой которая была в аспирантуре в России:
1) При приеме не предполагается что у вас есть тема на которую вы хотите писать дисер.
2) Вернуться к ней вы сможете только года через 3, так как до этого придется слушать много курсов.
3) Большая вероятность того, что вам ваша тема будет не интересна когда появится возможность к ней вернуться.
Если у вас уже есть нечто написанное по-английски, и вы считаете что приемная комиссия, посмотрев на это, с бОльшей вероятностью возьмет вас - то посылайте конечно.
С какой целью вы хотите получить phd? Если с целью обязательно вернуться в Россию - то тема вашей диссертации не особо важна, так как работу в России все равно наверняка будете искать через "знакомства". Если с целью найти приличную работу не обязательно в России - то тема должна быть интересна широкому кругу экономистов, и работы о России не особо подходят.
Соответственно в зависимости от целей надо выбирать и университет. Если вернуться в Россию - то хорошо бы чтоб хоть кто-то занимался Россией, чтоб было под чьим руководством писать дисер. Если нет цели обязательно вернуться - то все равно есть ли такие профессора. Вернуться можно и с дисертацией совсем не про Россию.
Бывают PhD в бизнесшколах по финансам, аккаунтингу, маркетингу, бизнес стратегиям и т.п.
По ним отдельные рейтинги в разделе рейтингов бизнесшкол.
1) При приеме не предполагается что у вас есть тема на которую вы хотите писать дисер.
2) Вернуться к ней вы сможете только года через 3, так как до этого придется слушать много курсов.
3) Большая вероятность того, что вам ваша тема будет не интересна когда появится возможность к ней вернуться.
Если у вас уже есть нечто написанное по-английски, и вы считаете что приемная комиссия, посмотрев на это, с бОльшей вероятностью возьмет вас - то посылайте конечно.
С какой целью вы хотите получить phd? Если с целью обязательно вернуться в Россию - то тема вашей диссертации не особо важна, так как работу в России все равно наверняка будете искать через "знакомства". Если с целью найти приличную работу не обязательно в России - то тема должна быть интересна широкому кругу экономистов, и работы о России не особо подходят.
Соответственно в зависимости от целей надо выбирать и университет. Если вернуться в Россию - то хорошо бы чтоб хоть кто-то занимался Россией, чтоб было под чьим руководством писать дисер. Если нет цели обязательно вернуться - то все равно есть ли такие профессора. Вернуться можно и с дисертацией совсем не про Россию.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ! Прочитала материалы по Вашей ссылке - очень здорово помогли.
Я не совсем поняла, что же тогда я указываю в statement of purpose? Ведь, если я правильно понимаю, там мне нужно указать тему, которой я хочу заниматься, почему хочу и как мой бэкграунд меня к этому подготовил, ну и, конечно, что мне даст учеба в данном университете для исследований по этой теме.
Вполне возможно, я это не исключаю. Главное для меня сейчас поступить. Для этого нужна тема, хотя бы немного уже проработанная. Тему с нуля мне за месяц, кажется, не поднять.
А где вообще можно посмотреть примеры хороших statement of purpose?
Хм, часто требуют пример analytical writing. В качестве него, собственно, хотела заслать одну из статей на английском.
Если с целью найти приличную работу не обязательно в России - то тема должна быть интересна широкому кругу экономистов, и работы о России не особо подходят.
А какие работы подходят? Может быть, вы в курсе, какую тему лучше тогда брать?
Я не совсем поняла, что же тогда я указываю в statement of purpose? Ведь, если я правильно понимаю, там мне нужно указать тему, которой я хочу заниматься, почему хочу и как мой бэкграунд меня к этому подготовил, ну и, конечно, что мне даст учеба в данном университете для исследований по этой теме.
Вполне возможно, я это не исключаю. Главное для меня сейчас поступить. Для этого нужна тема, хотя бы немного уже проработанная. Тему с нуля мне за месяц, кажется, не поднять.
А где вообще можно посмотреть примеры хороших statement of purpose?
Хм, часто требуют пример analytical writing. В качестве него, собственно, хотела заслать одну из статей на английском.
Если с целью найти приличную работу не обязательно в России - то тема должна быть интересна широкому кругу экономистов, и работы о России не особо подходят.
А какие работы подходят? Может быть, вы в курсе, какую тему лучше тогда брать?
-
- Уже с Приветом
Привет,
PhD in business administration есть; внутри их - специализация: strategic management, marketing, organizational behavior, finance, accounting, operations и проч. Economics - это совсем другое. Какую тему вы имеете в виду, lnu? Финансы - очень математизировано, подумайте дважды, прежде чем туда лезть. Как правило, выпускнику российского экономфака или среднестатистическому экономическому аспиранту там делать нечего. Ну или мучаться будете.
Довольно дешево жить в Огайо - см. Ohio State University, Case Western Reserve University. Последний дает неплохую стипендию относительно местных цен. Недорого в Юте, но там стипендия меньше.
Напишите, какая у вас долгосрочная цель, какая тематика вас в принципе интересует, как у вас с математикой-статистикой.
По statements of purpose был хороший ресурс на сайте Central European University - в свое время мне помог написать нестыдный statement. Наверняка гуглом можно его найти.
PhD in business administration есть; внутри их - специализация: strategic management, marketing, organizational behavior, finance, accounting, operations и проч. Economics - это совсем другое. Какую тему вы имеете в виду, lnu? Финансы - очень математизировано, подумайте дважды, прежде чем туда лезть. Как правило, выпускнику российского экономфака или среднестатистическому экономическому аспиранту там делать нечего. Ну или мучаться будете.
Довольно дешево жить в Огайо - см. Ohio State University, Case Western Reserve University. Последний дает неплохую стипендию относительно местных цен. Недорого в Юте, но там стипендия меньше.
Напишите, какая у вас долгосрочная цель, какая тематика вас в принципе интересует, как у вас с математикой-статистикой.
По statements of purpose был хороший ресурс на сайте Central European University - в свое время мне помог написать нестыдный statement. Наверняка гуглом можно его найти.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Ник закрыт за хамство.
хочу вас предупредить, что если у вас нет эквивалента пары лет матфака, то ПХД по экономике вам не светит, будет очень сложно учиться и comprehensive вы не сдадите, а это потерянные годы. Ваша тема некому не будет интересна до того, как вы сдадите comprehensive. В моем универе ВСЕ парни, которые метят на ПХД, берут КУЧУ курсов с матфака (мастер и PhD!!! левел, stohastic process, linear programming, matrix theory, difequations), один уже учится на мастера по математике после мастера по экономике. Здесь ПХД по экономике - как по физике или химии. Болтологию (даже в хорошем смысле) или эмпирические стади не почитают.
You will need a number of math-related credits from your undergraduate studies. Graduate study in economics follows a theorem-proof approach and uses rigorous notation, so the adcoms pay a lot of attention to how comfortable you look to be with pure mathematics. Two or three terms of calculus, and often linear algebra, are deemed minimum preparation; similarly a semester of mathematical statistics. First-year graduate courses draw heavily on real analysis. Background in real analysis is highly valued and indeed almost expected of a strong applicant. Real analysis is usually the first "rigorous" mathematics course, where you have to work through all proofs and write some yourself. The course is supremely effective preparation for initial graduate courses. If you really want to delight the adcoms (you do), take metric spaces and functional analysis, too. When they see these and measure theory, perhaps even topology, they're rubbing their hands. Courses in differential equations are useful too, but if you have to choose in your final undergraduate years, the proof-based classes will always do more for you. Economics up to intermediate micro- and macroeconomics is also preferred, but perhaps not as essential. In all these, you should have earned good grades. Having taken too few math courses in college, or having performed poorly in them, rules you out of a top school. Apart from such coursework requirements, a formal major in economics is not necessary. In fact, the committee will view a math or physics major favorably, but anything – English, social work, Islamic studies – is fine as long as you demonstrate a strong aptitude for math.
Вообще досконально изучите этот гайд - http://www.econphd.net/guide.htm
Вот еще забыл сказать - вы должны быть в эконометрике как рыба в воде ДО поступления. Никто вас учить этому не будет, НО будут требовать и шкуру драть. Получите пару Сшек и прощай стипендия итп.
Кроме того, не обольщайтесь низкими рейтингами, в моей ТОП100 на уровне мастера, народ уже изнывает после второй четверти. Причем это ребята, которые сдавали матан в России экстерном. Кто проблем не имел так это аборигены, маджоры по математике, но и они пахали и на В-шки отползали.
Далее, если будет стипендия вас могут использовать на полную катушку, это онромная трата времени, которое так нужно для оценок.
Что касается примерной работы - не посылайте им иного, нежели строгую мат. работу - с леммами и теоремами. Никакой эмпирики, минимум рассуждений. Главное -навороченные формулы. Есно вы должны все понимать иначе только себя обманите.
You will need a number of math-related credits from your undergraduate studies. Graduate study in economics follows a theorem-proof approach and uses rigorous notation, so the adcoms pay a lot of attention to how comfortable you look to be with pure mathematics. Two or three terms of calculus, and often linear algebra, are deemed minimum preparation; similarly a semester of mathematical statistics. First-year graduate courses draw heavily on real analysis. Background in real analysis is highly valued and indeed almost expected of a strong applicant. Real analysis is usually the first "rigorous" mathematics course, where you have to work through all proofs and write some yourself. The course is supremely effective preparation for initial graduate courses. If you really want to delight the adcoms (you do), take metric spaces and functional analysis, too. When they see these and measure theory, perhaps even topology, they're rubbing their hands. Courses in differential equations are useful too, but if you have to choose in your final undergraduate years, the proof-based classes will always do more for you. Economics up to intermediate micro- and macroeconomics is also preferred, but perhaps not as essential. In all these, you should have earned good grades. Having taken too few math courses in college, or having performed poorly in them, rules you out of a top school. Apart from such coursework requirements, a formal major in economics is not necessary. In fact, the committee will view a math or physics major favorably, but anything – English, social work, Islamic studies – is fine as long as you demonstrate a strong aptitude for math.
Вообще досконально изучите этот гайд - http://www.econphd.net/guide.htm
Вот еще забыл сказать - вы должны быть в эконометрике как рыба в воде ДО поступления. Никто вас учить этому не будет, НО будут требовать и шкуру драть. Получите пару Сшек и прощай стипендия итп.
Кроме того, не обольщайтесь низкими рейтингами, в моей ТОП100 на уровне мастера, народ уже изнывает после второй четверти. Причем это ребята, которые сдавали матан в России экстерном. Кто проблем не имел так это аборигены, маджоры по математике, но и они пахали и на В-шки отползали.
Далее, если будет стипендия вас могут использовать на полную катушку, это онромная трата времени, которое так нужно для оценок.
Что касается примерной работы - не посылайте им иного, нежели строгую мат. работу - с леммами и теоремами. Никакой эмпирики, минимум рассуждений. Главное -навороченные формулы. Есно вы должны все понимать иначе только себя обманите.
Last edited by Лучано on 19 Sep 2005 03:16, edited 2 times in total.
-
- Ник закрыт за хамство.
Cliff wrote:Довольно дешево жить в Огайо - см. Ohio State University, Case Western Reserve University. Последний дает неплохую стипендию относительно местных цен. Недорого в Юте, но там стипендия меньше. .
я смотрел на Фишер сколу, там конкурс 10 на место, лучше и не пытаться. http://fisher.osu.edu/phd/information/p ... istics.htm
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Привет,
PhD in business administration есть; внутри их - специализация: strategic management, marketing, organizational behavior, finance, accounting, operations и проч. Economics - это совсем другое.
хм, я думал что PhD in Finance это просто PhD in Finance
Наверное я ошибаюсь...
Не совсем согласен что Economics это совсем другое. Скорее finance и economics это совсем другое, ибо между этими много общего.
На счет того где дешевле - надо немного подумать экономически - составить список интересующих универов, их финансовой помощи, а потом посмотреть цены на рент, жрачку. Составить, так сказать, персональный индекс цен по разным регионам, и выбрать те, где больше можно купить в реальном выражении
Лучано wrote:хочу вас предупредить, что если у вас нет эквивалента пары лет матфака, то ПХД по экономике вам не светит, будет очень сложно учиться и comprehensive вы не сдадите, а это потерянные годы.
Здесь ПХД по экономике - как по физике или химии. Болтологию (даже в хорошем смысле) или эмпирические стади не почитают.
Не надо так уж пугать математикой. Если человек умный - и не учив функциональный анализ со стох. процессами ранее справится. Просто придется брать больше курсов. У нас например толпа народу брала на первом курсе real analysis на мастер-левел. Вполне хватало на первое время. На PhD левел брали только сильные энтузиасты чистой математики, и не сказал бы что это им сильно помогло.
По эмпирическим исследованиям - не согласен. Полно статей где прогнав пару простейших регрессий льют воду остальную статью. Если есть уникальные данные, то и такое напечатают.
По эконометрике - не понял о чем вы. У вас нет курса "эконометрика"?
-
- Уже с Приветом
Cliff, рада Вас снова слышать ) Мы уже с вами на форуме пересекались. Я по Президентской стипендии здесь с августа 2005. Если не трудно, расскажите, пожалуйста, как проходил Ваш процесс поступления в университет (если правильно помню, то Вы здесь на менеджменте) - сколько времени ушло, какие тесты сдавали, как и какие школы выбирали, как готовили документы, хватает ли Вам с семьей на жизнь TA/RA? Я новичок пока в этом деле, а времени на подачу, увы, не так много. Пока я только TOEFL сдала (правда, надеюсь, что вполне неплохо) и планирую в середине ноября сдавать GRE и TSE.
Лучано, математика у меня средняя (экономический ДВГУ), но если надо, то подтяну, эконометрику собираюсь взять ждесь в университете. Поэтому и думаю про PhD in Business administration, так как там требования к математике несколько слабее (профессора сказали, что если хочу теорию, то надо в экономику, если хочу больше к практике, то - в бизнес). Думала не про Finance, а про International Business / International Trade. Если не секрет, то что Вы заканчивали в России? (я тоже из Владивостока)
Лучано, математика у меня средняя (экономический ДВГУ), но если надо, то подтяну, эконометрику собираюсь взять ждесь в университете. Поэтому и думаю про PhD in Business administration, так как там требования к математике несколько слабее (профессора сказали, что если хочу теорию, то надо в экономику, если хочу больше к практике, то - в бизнес). Думала не про Finance, а про International Business / International Trade. Если не секрет, то что Вы заканчивали в России? (я тоже из Владивостока)
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Cliff, рада Вас снова слышать ) Мы уже с вами на форуме пересекались. Я по Президентской стипендии здесь с августа 2005. Если не трудно, расскажите, пожалуйста, как проходил Ваш процесс поступления в университет (если правильно помню, то Вы здесь на менеджменте) - сколько времени ушло, какие тесты сдавали, как и какие школы выбирали, как готовили документы, хватает ли Вам с семьей на жизнь TA/RA? Я новичок пока в этом деле, а времени на подачу, увы, не так много. Пока я только TOEFL сдала (правда, надеюсь, что вполне неплохо) и планирую в середине ноября сдавать GRE и TSE.
Хм, а виза у вас F или J? Мне J в свое время много хлопот принесла, до сих пор с момента смены статуса дома не был.
Специально к PhD я не готовился совсем. У меня был дружественный job offer, так что я аппликнулся всего на 2 программы почти от нечего делать, ибо security была. При этом был также offer от моего первого университета на стипендию на второй год, чтобы закончить MBA. Собственно, потратил я меньше недели - в основном на подготовку statement'a. Подал в 2 школы - в одну взяли со стипендией, в другую - нет. Стипендии на жизнь хватает (конечно, впритык), но Кливленд - город дешевый (e.g., снимаю 2-bedroom heating included в 5 минутах ходьбы от универа за $450). Поэтому за Огайо и агитирую.
Я бы сказал - сдавайте GMAT вместо GRE - он существенно проще. Подготовка к нему у меня заняла всего недели 3-4. Во многих школах TSE не требуется вообще. Если вас интересует international business, то увы, рассказать особо ничего не могу - он у нас совсем в школе не представлен.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Еще момент который надо иметь ввиду:
Если поступать в бизнесшколы на PhD - то поступать придется на конкретное направление (например аккаунтинг), берут туда обычно 1-2, от силы 3 человека в год.
При поступлении на экономику - вы поступаете просто на экономику, и типичный набор - человек 20. Т.е. при правильном подборе среднего уровня университета риска при подаче на экономику меньше по-моему.
По GMAT vs GRE. Последний как правило принимают везде (на экономике и в бизнесшколах на PhD), а вот на экономике гмат не катит.
Честно говоря по-моему сначала надо сдать тесты, а потом уже думать куда подавать в зависимости от результата.
Если поступать в бизнесшколы на PhD - то поступать придется на конкретное направление (например аккаунтинг), берут туда обычно 1-2, от силы 3 человека в год.
При поступлении на экономику - вы поступаете просто на экономику, и типичный набор - человек 20. Т.е. при правильном подборе среднего уровня университета риска при подаче на экономику меньше по-моему.
По GMAT vs GRE. Последний как правило принимают везде (на экономике и в бизнесшколах на PhD), а вот на экономике гмат не катит.
Честно говоря по-моему сначала надо сдать тесты, а потом уже думать куда подавать в зависимости от результата.
-
- Уже с Приветом
Виза J. А какие могут быть особенные проблемы - или продлевать J1 статус, если реально, или менять на F1-статус (если получится), или выезжать и получать F1 визу по-честному.
У меня был дружественный job offer
Что Вы имеете ввиду? И разве можно при J1 с 2YHRR подавать на Н1?
И еще я не совсем поняла, у вас именно стипендия Fellowship или TA/RA, то есть работать надо или нет? Сколько вообще считается приличная стипендия у Вас в Кливленде?
Потом еще такой вопрос - когда пишется statement of purpose нужно указывать точно тему будущего исследования, или достаточно только указать область, что вообще имеет смысл в этой бумажке писать? Если не секрет, то с какой темой подавались Вы?
И еще я не совсем поняла, у вас именно стипендия Fellowship или TA/RA, то есть работать надо или нет? Сколько вообще считается приличная стипендия у Вас в Кливленде?
Потом еще такой вопрос - когда пишется statement of purpose нужно указывать точно тему будущего исследования, или достаточно только указать область, что вообще имеет смысл в этой бумажке писать? Если не секрет, то с какой темой подавались Вы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Виза J. А какие могут быть особенные проблемы - или продлевать J1 статус, если реально, или менять на F1-статус (если получится), или выезжать и получать F1 визу по-честному.
Сразу по приезду сюда я был молод, зелен, и неопытен - думал, что если в визе и IAP-66 стоит "2YHRR does not apply", то я не subject. Собственно, поэтому и статус удалось сменить - аналогичную ошибку допустил клерк в Госдепе.
У меня stipend, которая предполагает RA, но в реальности нас почти не эксплуатируют и периодически подкидывают возможность заработать еще немного денег, выполняя мелкие поручения для профессоров.
Давайте я конкретные цифры не буду в Привете выкладывать? Мне кажется, все, что свыше $20K в год - вполне сносно в качестве стипендии. Особенно учитывая, что налоги в конце года выдергиваются из IRS обратно.
Я писал в стейтменте мою российскую проблематику - bankruptcy/turnaround management, стараясь офреймить это таким образом, чтобы подходило под strategic management/entrepreneurship. Естественно, нынешняя моя тематика ничего общего с этим не имеет.
Кстати, подумайте еще о топ-школах Канады - UBC, Ivey, Rothman (?) Заодно с уважаемым дипломом получите гражданство - как раз по времени хорошо укладываетесь.
Немного offtopic: если получится поступить, не меняйте статус, а получите новую визу F в Канаде или в России. При висящем на вас HRR это будет сделать довольно легко, а жизнь вы себе облегчите существенно.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Cliff, если Вы в Ohio State, то почему Кливленд? Или у Вас другой университет?
В Case Western я. Там (была) хорошая программа по entrepreneurship с очень сильной профессурой в entrepreneurship/strategy.
-
- Уже с Приветом
Я писал в стейтменте мою российскую проблематику - bankruptcy/turnaround management, стараясь офреймить это таким образом, чтобы подходило под strategic management/entrepreneurship. Естественно, нынешняя моя тематика ничего общего с этим не имеет.
Вы писали тематику в общем? Писали ли Вы, что хотите применять ее к России?
У меня тема territory business climate. Я думала предложить что-нибудь вроде - влияние бизнес-среды на деятельность компаний. Как на ваш взгляд, такое прокатит, и стоит ли писать, что хочу заниматься, скажем оценкой бизнес-среды регионов России? Или то, что по России здесь в общем никому не надо?
Вы писали тематику в общем? Писали ли Вы, что хотите применять ее к России?
У меня тема territory business climate. Я думала предложить что-нибудь вроде - влияние бизнес-среды на деятельность компаний. Как на ваш взгляд, такое прокатит, и стоит ли писать, что хочу заниматься, скажем оценкой бизнес-среды регионов России? Или то, что по России здесь в общем никому не надо?
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:У меня тема territory business climate. Я думала предложить что-нибудь вроде - влияние бизнес-среды на деятельность компаний. Как на ваш взгляд, такое прокатит, и стоит ли писать, что хочу заниматься, скажем оценкой бизнес-среды регионов России? Или то, что по России здесь в общем никому не надо?
Давайте вернемся к предыдущему вопросу: что вы потом (после PhD) хотите делать? Профессорствовать здесь? Руководить там? От этого многое зависит.
По вашей теме. Какого рода компании вас интересуют? Мелкие? Крупные? ТНК? Что такое регион? Metropolitan area? Область/Штат? Страна? Вы наверное можете написать, что вам интересно изучить how interaction of relevant factors at different levels affects corporate performance и все такое. Какие конкретно аспекты деятельности компаний вас интересуют?
Со своей колокольни я вижу, как это fits entrepreneurship literature. Посмотрите университет Colorado-Boulder, там люди подобными вещами занимаются.
-
- Уже с Приветом
Что хочу делать после PhD... Заниматься исследованиями+преподавать в университете, желательно не в Российском.
Основная цель пока - поступить. потом тема может и смениться. Занималась до этого в России оценкой бизнес-среды городов (Metropolitan area) и районов края, методикой оценки для получения рейтинга. Здесь это в чистом виде мало кому будет интересно, я думаю. Но нужно состряпать что-то близкое, чтобы написать достойный стэйтмент.
Какие журналы стоит в этой области почитать?
И еще, мне посоветовали, что лучше заранее списываться с преподавателями тех университетов, в которые собираешься поступать? Действительно ли это помогает?
Основная цель пока - поступить. потом тема может и смениться. Занималась до этого в России оценкой бизнес-среды городов (Metropolitan area) и районов края, методикой оценки для получения рейтинга. Здесь это в чистом виде мало кому будет интересно, я думаю. Но нужно состряпать что-то близкое, чтобы написать достойный стэйтмент.
Какие журналы стоит в этой области почитать?
И еще, мне посоветовали, что лучше заранее списываться с преподавателями тех университетов, в которые собираешься поступать? Действительно ли это помогает?
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите определиться с университетом
Inu wrote:Собираюсь поступать на PhD по экономике или бизнесу. Денег своих нет, так что нужно такой TA или RA, на который можно бы было прожить. Может быть, кто посоветует университеты, которые стоит посмотреть, или хотя бы в каких штатах искать. Я сейчас в Сан Диего, здесь вообще дохлый номер, очень дорогая жизнь. Думала податься в University of Washington, но там дают примерно 1300 в месяц (как понимаю, из этого еще налог вычитывают), сдается мне, что это маловато. Профессор еще посоветовал пару университетов в Вашингтоне (ДС), какой там уровень цен на жизнь?
Check here: http://www.page4us.com/mba.html
Sergei