SK1901 wrote:И тем временем правопреемница этого СССР ставит себе целью догнать эту Португалию и не слишком преуспевает в ее достижении.
А что, это вступление в ЕС принесло Португалии неслыханное процветание? А до того она была на уровне Молдавии?
P.S. Чего только не узнаешь...
С одного из европеиских форумов:
I once had a Portuguese student who grew up in a farming community up north somewhere. He said that soon after Portugal joined the EU, many farmers received subsidies who were then seen driving around in new Mercedes! I know that you here many ’stories’ like this, but it wouldn’t surprise me. I’m all for European co-operation but it seems to me that many people are enjoying a good life on the EU gravy train. A little more transparancy wouldn’t go amiss!
SK1901 wrote:Да я не переживаю, глупо переживать о событии, которое произойдет в лучшем случае лет через десять. Хватает сегодняшних проблем для переживаний. Мне вообще в этих украинских евроиграх главное "вектор", направление.
Анекдот про "вектор".
Вопрос - Почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне?
Ответ - Искал место, где нет нефти.
SK1901 wrote:Да я не переживаю, глупо переживать о событии, которое произойдет в лучшем случае лет через десять. Хватает сегодняшних проблем для переживаний. Мне вообще в этих украинских евроиграх главное "вектор", направление.
Анекдот про "вектор".
Вопрос - Почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне? Ответ - Искал место, где нет нефти.
I once had a Portuguese student who grew up in a farming community up north somewhere. He said that soon after Portugal joined the EU, many farmers received subsidies who were then seen driving around in new Mercedes! I know that you here many ’stories’ like this, but it wouldn’t surprise me. I’m all for European co-operation but it seems to me that many people are enjoying a good life on the EU gravy train. A little more transparancy wouldn’t go amiss!
Какая трогательная история.
Если польские и прибалтийские фермеры тоже на новеньких Мерсах рассекают, то кто драит сортиры в Европе?
SK1901 wrote: Мне вообще в этих украинских евроиграх главное "вектор", направление. Он хорошо направляет руководство при решении этих сегодняшних проблем.
Это да. Преемнице Древней Руси надо на что-то ориентироваться. Либо на Россию, либо на США, либо на Германию с Францией. Как-то самостоятельно не очень - нужны наставники и покровители.
Третий вариант - мне тоже кажется для Украины предпочтительней. Чем даже второй... А Россия - сейчас покровитель фиговый. Своих проблем выше крыши. И Беларусь рано или поздно в Европу уйдёт. Если бы не Лукашенко, небось её вместе с прибалтами приняли бы в ЕС. Ну самое поздное - с румынами...
В принципе нет. Пока другие страны работают и развиваются, продолжайте утешать себя тем, что из угла в угол надо слоняться в правильном направлении.
Поможет сохранить национальную гордость при получении гуманитарной помощи из Зимбабве.
siharry wrote:...Если польские и прибалтийские фермеры тоже на новеньких Мерсах рассекают, то кто драит сортиры в Европе?
Будете смеяться, но сейчас в Европе сортиры чистят немцы
Немецких гастарбайтеров могут попросить из Австрии Для многих немцев, особенно из восточных земель с высокой безработицей, возможность сезонной работы в Австрии помогает держаться на плаву. .. ...Те, кто усердно трудится поварами, официантами или горничными, зарабатывают в среднем 1500 евро в месяц. Спрос на немецких работников был достаточно высок. Два-три года назад при полной занятости в Тироле не было никого из местного населения, кто соглашался бы на эту работу. ..
Герасим wrote:Это да. Преемнице Древней Руси надо на что-то ориентироваться. Либо на Россию, либо на США, либо на Германию с Францией. Как-то самостоятельно не очень - нужны наставники и покровители.
Третий вариант - мне тоже кажется для Украины предпочтительней. Чем даже второй... А Россия - сейчас покровитель фиговый. Своих проблем выше крыши.
Это в Европе проблем меньше?
Да там проблем больше, чем у Штатов и России вместо взятых.
SK1901 wrote: Осталось теперь понять, почему в этот ЕС так не хотят брать Украину, если это будет выгодно всем, кроме ее самой.
Да возьмут. Не переживайте... Вместо турок. У турок, похоже совсем тормознулось.
Ну это, не так сразу. Сначала надо в НАТО интегрироваться. Это выглядит как некий обязательный процесс для переходных стран, так называемых "молодых демократий". Ну а там, если понадобится, на поле брани свою преданность идеалам свободолюбивого человечества продемонстрировать. Если не успеют в Ираке, то быть может, выпадет шанс в Иране. Правда, на примере турок видно, что НАТО - необходимое, но недостаточное условие для ЕС.
Герасим wrote:Третий вариант - мне тоже кажется для Украины предпочтительней. Чем даже второй... А Россия - сейчас покровитель фиговый.
Россия - именно покровитель, а не наставник. Тому же упомянутому вами Батьке разрешается в своей стране творить практически все, что он захочет. Включая то, что в России считается недопустимым. То есть он классический пример "своего сукина сына". Не так откровенно, но в том же ключе действуют США, становясь "покровителем" той или иной страны. Европа, как мне кажется, тут отличается.
siharry wrote:*****ц. В то время, как поляки с португальцами на новеньких мерсах рассекают.
а как вы хотели? Германия ведь практически официально локомотив EU, вот и приходится в поте лица уголек кидать, пардон, сортиры драить неспроста ведь заговорили об урезании социалки в Германии, мерседесов то нужно поставлять все больше и больше
rvb wrote: Ну а там, если понадобится, на поле брани свою преданность идеалам свободолюбивого человечества продемонстрировать. Если не успеют в Ираке, .
Уже успели в Ираке. Вы не в курсе? Кучма послал ещё... А Ющенко как раз вывести из Ирака украинцев обещал. Но не вывел...
SK1901 wrote:То есть он классический пример "своего сукина сына". Не так откровенно, но в том же ключе действуют США, становясь "покровителем" той или иной страны. Европа, как мне кажется, тут отличается.
Ну вот я и говорю, Германия с Францией - наилучший вариант покровителей. Даже б войска в Ирак не надо было бы посылать.
Он выразил понимание Ющенко и по значительно менее приятному для американской администрации вопросу - о выводе украинских войск из Ирака. "Я понимаю, что он должен выполнить свои предвыборные обещания", - сказал Буш.