Бессонница

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Роза
Мисс Привет

Бессонница

Post by Роза »

Бессонница одолела. Не сплю до 6 утра уже дней 5 подряд, ловлю себя на том, что скриплю зубами, пытаюсь расслабиться, пью но-шпу (сосудорасширяющее,раньше всегда помогало). Весь день хожу больная, разбитая,хочется спать, а приходит ночь,заснуть не могу, мысли бродят в голове разные, летом была жара, но такого не было. Даже когда сосед шумел слсвоими компашками до 3 ночи - как заткнуться, сразу засыпала,хоть к 4 утра. А сейчас - не могу уснуть... и перед сном гуляю на воздухе30 минут-час. Что делать? Может кто посоветует?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Купить валерьянку (только в таблетка, в капсулах она послабей). По две таблетки вечером часов в 9. Валерьянка должна накапливаться в организме и может с одного раза не сработать. После недели регулярного употребления спится очень хорошо. Еще усли есть возможность купить пустырник в каплях. По 40 капель перед сном, тоже помогает. Пустырник нашла в русских магазинах, валерьянка для сна в таблетках в Альбертсоне. Причем свекровь мучается бессоницей постоянно и она тоже распознала, что в таблетках валерьянка помогает засыпать.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Разве но-шпа - это сосудорасширяющее? я ее за расслабляющее при спазмах гладкой мускулатуры принимала. :roll:
1. Чтобы хорошо спать, надо уставать. Уборка дома, кулинария, работы в саду очень помогают.
2. Новопасссит. Можно заказать по интернету. Можно просто специальный чай Sweet dream by Bigelow - есть в любом супермаркете, тоже помогает. Перед сном поменьше интернета, скандалов с мужем и т.д.
Старуха Козлодоева
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Это стресс, Роза. Похоже, надо что-то менять в жизни. Таблетки помогут только временно.
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Убрать из употребления чай и кофе однозначно.... выключить комп как минимум на неделю...
на ночь молочко с мёдом... гадость конечно, но может помочь... и физическую нагрузку.... например дом вычистить сверху до низу.... к вечеру одна мысль останется... как до кровати добраться :)
и выше посоветованные валерьянка или пустырник 3 раза в день, а на ночь так обязательно
У меня уже было такое
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

IMHO
Согласна с Дамой, это стресс. Нерешенные проблемы, что то мучает вас, может страхи какие (типа принятия решений, пр.) – есть такое? Тяжелым физическим трудом, или упражнениями, или слабыми успокоительными (типа валерианка, или чаи с ромашкой и пр.) вряд ли бессоница в этом случае преодолеется. Разбираться надо с собой, в первую очередь психологически, а не физически. Думаю другого пути нет. Из действенных проверенных на себе могу посоветовать йогу – хорошо расслабляет нервную систему. Иглоукалывание возможно поможет. Если бессоница связана со страхами какими то – могу прислать книжку Леви “Преодоление страха”.
Удачи!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Секс не пробовали? Засыпаешь после него как убитый , практически через 10 мин.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Maestro wrote:Секс не пробовали? Засыпаешь после него как убитый , практически через 10 мин.

Через 10 минут? А о даме вы подумали? Нехорошо как-то получается. Дамы-то они как раз не могу полсе секса быстро застнуть.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ласточка моя wrote:
Maestro wrote:Секс не пробовали? Засыпаешь после него как убитый , практически через 10 мин.

Через 10 минут? А о даме вы подумали? Нехорошо как-то получается. Дамы-то они как раз не могу полсе секса быстро застнуть.

Потому, что дамы не теряют энергию, а получают. Мужчины же, в большинстве своём по незнанию, её теряют, вот и засыпают. А если всё правильно сделать, то происходит накопление энергии, а не её потеря.

Ну а вообще, давайте не развивать эту тему в данном разделе... :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А еще очень способствует бессоницу сидение в Интернете перед сном, или всякие жуткие истории показываемые по Новостям. Это вещи надо “отрубать” как минимум часа за 2 до сна.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Здоровье”