Бессонница
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет
Бессонница
Бессонница одолела. Не сплю до 6 утра уже дней 5 подряд, ловлю себя на том, что скриплю зубами, пытаюсь расслабиться, пью но-шпу (сосудорасширяющее,раньше всегда помогало). Весь день хожу больная, разбитая,хочется спать, а приходит ночь,заснуть не могу, мысли бродят в голове разные, летом была жара, но такого не было. Даже когда сосед шумел слсвоими компашками до 3 ночи - как заткнуться, сразу засыпала,хоть к 4 утра. А сейчас - не могу уснуть... и перед сном гуляю на воздухе30 минут-час. Что делать? Может кто посоветует?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Купить валерьянку (только в таблетка, в капсулах она послабей). По две таблетки вечером часов в 9. Валерьянка должна накапливаться в организме и может с одного раза не сработать. После недели регулярного употребления спится очень хорошо. Еще усли есть возможность купить пустырник в каплях. По 40 капель перед сном, тоже помогает. Пустырник нашла в русских магазинах, валерьянка для сна в таблетках в Альбертсоне. Причем свекровь мучается бессоницей постоянно и она тоже распознала, что в таблетках валерьянка помогает засыпать.
-
- Уже с Приветом
Разве но-шпа - это сосудорасширяющее? я ее за расслабляющее при спазмах гладкой мускулатуры принимала.
1. Чтобы хорошо спать, надо уставать. Уборка дома, кулинария, работы в саду очень помогают.
2. Новопасссит. Можно заказать по интернету. Можно просто специальный чай Sweet dream by Bigelow - есть в любом супермаркете, тоже помогает. Перед сном поменьше интернета, скандалов с мужем и т.д.
1. Чтобы хорошо спать, надо уставать. Уборка дома, кулинария, работы в саду очень помогают.
2. Новопасссит. Можно заказать по интернету. Можно просто специальный чай Sweet dream by Bigelow - есть в любом супермаркете, тоже помогает. Перед сном поменьше интернета, скандалов с мужем и т.д.
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Убрать из употребления чай и кофе однозначно.... выключить комп как минимум на неделю...
на ночь молочко с мёдом... гадость конечно, но может помочь... и физическую нагрузку.... например дом вычистить сверху до низу.... к вечеру одна мысль останется... как до кровати добраться
и выше посоветованные валерьянка или пустырник 3 раза в день, а на ночь так обязательно
У меня уже было такое
на ночь молочко с мёдом... гадость конечно, но может помочь... и физическую нагрузку.... например дом вычистить сверху до низу.... к вечеру одна мысль останется... как до кровати добраться
и выше посоветованные валерьянка или пустырник 3 раза в день, а на ночь так обязательно
У меня уже было такое
-
- Уже с Приветом
IMHO
Согласна с Дамой, это стресс. Нерешенные проблемы, что то мучает вас, может страхи какие (типа принятия решений, пр.) – есть такое? Тяжелым физическим трудом, или упражнениями, или слабыми успокоительными (типа валерианка, или чаи с ромашкой и пр.) вряд ли бессоница в этом случае преодолеется. Разбираться надо с собой, в первую очередь психологически, а не физически. Думаю другого пути нет. Из действенных проверенных на себе могу посоветовать йогу – хорошо расслабляет нервную систему. Иглоукалывание возможно поможет. Если бессоница связана со страхами какими то – могу прислать книжку Леви “Преодоление страха”.
Удачи!
Согласна с Дамой, это стресс. Нерешенные проблемы, что то мучает вас, может страхи какие (типа принятия решений, пр.) – есть такое? Тяжелым физическим трудом, или упражнениями, или слабыми успокоительными (типа валерианка, или чаи с ромашкой и пр.) вряд ли бессоница в этом случае преодолеется. Разбираться надо с собой, в первую очередь психологически, а не физически. Думаю другого пути нет. Из действенных проверенных на себе могу посоветовать йогу – хорошо расслабляет нервную систему. Иглоукалывание возможно поможет. Если бессоница связана со страхами какими то – могу прислать книжку Леви “Преодоление страха”.
Удачи!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Maestro wrote:Секс не пробовали? Засыпаешь после него как убитый , практически через 10 мин.
Через 10 минут? А о даме вы подумали? Нехорошо как-то получается. Дамы-то они как раз не могу полсе секса быстро застнуть.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Maestro wrote:Секс не пробовали? Засыпаешь после него как убитый , практически через 10 мин.
Через 10 минут? А о даме вы подумали? Нехорошо как-то получается. Дамы-то они как раз не могу полсе секса быстро застнуть.
Потому, что дамы не теряют энергию, а получают. Мужчины же, в большинстве своём по незнанию, её теряют, вот и засыпают. А если всё правильно сделать, то происходит накопление энергии, а не её потеря.
Ну а вообще, давайте не развивать эту тему в данном разделе...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом