Интернет дома
-
- Уже с Приветом
Интернет дома
Собираюсь устанавливать интернет от Bell дома... У хозяйки есть телефон, однако я не уверен, что она разрешает использовать ее линию. При звонке в Bell требуют либо указать номер телефона, либо residential nunber. Мне по-идее нужно последнее, но что это такое и как его узнать я не имею ни малейшего понятия... Телефон по которому я звоню роботизирован...)
-
- Уже с Приветом
Re: Интернет дома
Иоп wrote:Собираюсь устанавливать интернет от Bell дома... У хозяйки есть телефон, однако я не уверен, что она разрешает использовать ее линию. При звонке в Bell требуют либо указать номер телефона, либо residential nunber. Мне по-идее нужно последнее, но что это такое и как его узнать я не имею ни малейшего понятия... Телефон по которому я звоню роботизирован...)
А что своей ground line нет?
-
- Уже с Приветом
dial-up" или "ADSL high speed"?
А этот вопрос о "dial-up" или "ADSL high speed"?Иоп wrote:Собираюсь устанавливать интернет от Bell дома... У хозяйки есть телефон, однако я не уверен, что она разрешает использовать ее линию.
Если у хозяйки нет своего "ADSL high speed" интернета, то можно подсоединить ваш интернет к её телефону безо всяких последствий.
-
- Уже с Приветом
Что такое ground line? Кабельный инет?
Это действительно АДСЛ и у хозяйки его нет... но по какой-то причине она не хочет, чтобы я через ее телефонную линию подключался, хотя я ей объяснил, что для нее это никаких проблем не создает...
В общем, у меня два вопроса: пробовал ли кто-нибудь подключаться к интернету, не ставя телефон (или с другой стороны, будет ли скидка если ставить интернет и телефон вместе), а второй вопрос - как узнать свой residential number по адресу или номеру телефона. Без этого номера не имею никакого шанса пообщаться с Bell (такое ощущение, что у них вообще нет живых сотрудников!).
Спасибо
Это действительно АДСЛ и у хозяйки его нет... но по какой-то причине она не хочет, чтобы я через ее телефонную линию подключался, хотя я ей объяснил, что для нее это никаких проблем не создает...
В общем, у меня два вопроса: пробовал ли кто-нибудь подключаться к интернету, не ставя телефон (или с другой стороны, будет ли скидка если ставить интернет и телефон вместе), а второй вопрос - как узнать свой residential number по адресу или номеру телефона. Без этого номера не имею никакого шанса пообщаться с Bell (такое ощущение, что у них вообще нет живых сотрудников!).
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote: Без этого номера не имею никакого шанса пообщаться с Bell (такое ощущение, что у них вообще нет живых сотрудников!).
Спасибо
А почему бы Вам просто не заглянуть в один из многочисленных оффисов Белла? В каком нибудь молле, например. Там приятная девочка все Вам устаканит зараз.
Другое дело - а разрешит ли Вам хозяйка проложить свою линию. Это надо уже с хозяйкой устаканивать.
-
- Уже с Приветом
Я звонил в офис Белл'а, что в молле на Dufferin. К сожалению, девушка ничего не могла ответить и отправила то-ли в техподдержку, то ли как-то еще это называется, где есть только роботизированный телефон, который требует резидентный номер...
Хозяйка не против, если я подключу новый телефон, для меня это тоже технически не проблема, т.к. розетка в комнате есть, также есть и линии связи к дому (один телефон от Белл'a уже есть!). Вопрос только в деньгах: мне совсем не хочется платить лишние деньги за телефон, который мне не нужен.
Помнится, что кто-то на форуме говорил, что телефон с интернетом ему обошелся дешевле, чем чистый интернет, поэтому я и стал интересоваться насчет скидок... Опять-таки, с Беллом разговора не получается, ибо этот противный робот все требует и требует некий residential number! Электронку тоже не получается отправить Беллу.
Хозяйка не против, если я подключу новый телефон, для меня это тоже технически не проблема, т.к. розетка в комнате есть, также есть и линии связи к дому (один телефон от Белл'a уже есть!). Вопрос только в деньгах: мне совсем не хочется платить лишние деньги за телефон, который мне не нужен.
Помнится, что кто-то на форуме говорил, что телефон с интернетом ему обошелся дешевле, чем чистый интернет, поэтому я и стал интересоваться насчет скидок... Опять-таки, с Беллом разговора не получается, ибо этот противный робот все требует и требует некий residential number! Электронку тоже не получается отправить Беллу.
-
- Уже с Приветом
нет. Обычный телефонИоп wrote:Что такое ground line? Кабельный инет?
Иоп wrote:
но по какой-то причине она не хочет, чтобы я через ее телефонную линию подключался, хотя я ей объяснил, что для нее это никаких проблем не создает...
ну почему не возникает. Ты подключишься, а ей после отключаться...
Иоп wrote:В общем, у меня два вопроса: пробовал ли кто-нибудь подключаться к интернету, не ставя телефон (или с другой стороны, будет ли скидка если ставить интернет и телефон вместе), а второй вопрос - как узнать свой residential number по адресу или номеру телефона. Без этого номера не имею никакого шанса пообщаться с Bell (такое ощущение, что у них вообще нет живых сотрудников!).
Спасибо
тебе просто нужна вторая линия. Есть у хозяйки второая линия? Если есть, то займи ее (с согласия хозяйки) под свой телефон и ставь туда что хочешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Вторая линия, насколько мне известно есть. Хозяйка согласна, чтобы я ее занял. Но мне абсолютно не нужен телефон, и, соответственно, я не хочу его ставить, чтобы не платить лишнего...
Ну, тогда не ставьте телефон, а только Инет. Но я бы пошел с девочкой на эту тему поторговался. На ее рабочем месте.
По моему - так оно доходчивей получается. И по людски.
Скидка за телефон с Инетом Вам радости не принесет, особенно если у Вас будет Инет, и скажем Скайп с телефонным номером.
Кстати, а кабеля телевизионного у хозяйки нет? Может Вам Инет туда поставить? Тогда можно выторговать червонец скидки. Себе или хозяйке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote: Опять-таки, с Беллом разговора не получается, ибо этот противный робот все требует и требует некий residential number! Электронку тоже не получается отправить Беллу.
Ха, вы похоже познакомились с Эмили. Довольно занудная дама.
Residential number это просто домашний номер телефонан например вашей хозяйки. Эсть два вида номеров, residential - частные и business. Отличаются они месячной платой.
Кстати если Bell создает вам столько проблем (и не только вам, welcome to the club почему бы вам не попробовать Rogers?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Собираюсь устанавливать интернет от Bell дома... У хозяйки есть телефон, однако я не уверен, что она разрешает использовать ее линию.
Чтобы поставить ADSL очевидно нужен физический провод. Если хозяйка не дает использовать свой - можно поставить второй. Но его надо сначала поставить перед тем как заказывать ADSL, о чем надо договариваться с Bell. Да, линию доведут до demarcation point (коробочка на стене) и оттуда надо тащить самому, ну или платить доаолнительно, наверное.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:Кстати если Bell создает вам столько проблем (и не только вам, welcome to the club почему бы вам не попробовать Rogers?
residental number - это просто номер телефона. проблемы надуманные, как только вы поймете что Интернет все же нуждается в канале (не обязательно проводе ) то сразу наступит просветление Rogers, ага, идите. Вы наверное удивитесь, но он тоже по проводу поставляет Интернет, в данном случае по кабелю, и (сюрприз!) если вы не берете ТВ, то он с вас будет драть дополнительно сумму, почти равную стоимости Basic канала. Стоимость Интернета у него практически такая же как и Bell, поэтому я в свое время сделал выбор в пользу Bell, т.к. подключать ТВ не торопился. так что считайте,что вас обложили, проблему с проводом решать придется, либо пользоваться dialup, но хозяйка вам не позволит все время занимать телефон.
Без провода либо WiFi от соседа, либо GPRS от Fido/Rogers, но сильно за дорого и медленно.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Собираюсь устанавливать интернет от Bell дома...
Из личного опыта - я бы вам не советовал иметь дело с Колокольчиком. У него и его родной сестры Симпатики очень плохо с поддержкой (ее либо нет, либо никакие индусы, которые как обезьянки - умеют только читать пошаговую инструкцию. За "думать" им не заплатили, видимо) и каналец в и-нет не всегда хороший (зависит от места и можно попасть на плохое качество). Я имел дело с ними (телефон + ДСЛ), через 3 месяца вернул им все обратно и счастливо живу без них уже второй год.
Я не поверю, что в Торонто нет альтернативы Белу. Спринт дает телефонные линии точно, Телус - не уверен, но я бы спросил ? Роджерс ? Кожеко есть ?Про кабельный и-нет + VoIP телефон думали ? Уж кабельных провайдеров должно быть точно несколько (У меня в деревне - и то два ).
P.S. ДСЛ от Бела без телефона получить точно можно - у меня у знакомого есть. Надо звонить в поддержу, добиваться до человека и договариваться.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Из личного опыта - я бы вам не советовал иметь дело с Колокольчиком. У него и его родной сестры Симпатики очень плохо с поддержкой (ее либо нет, либо никакие индусы, которые как обезьянки - умеют только читать пошаговую инструкцию. За "думать" им не заплатили, видимо) и каналец в и-нет не всегда хороший (зависит от места и можно попасть на плохое качество). Я имел дело с ними (телефон + ДСЛ), через 3 месяца вернул им все обратно и счастливо живу без них уже второй год.
я думаю что это просто иллюстрирует что может повезти, а может и не повезти. у меня скоро год с Bell+Sympatico, никаких нареканий. хотя знакомство с ними началось плохо, но по объективным причинам, из-за плохой существующей телефонной линии, которую пришлось менять.
Я не поверю, что в Торонто нет альтернативы Белу. Спринт дает телефонные линии точно, Телус - не уверен, но я бы спросил ? Роджерс ? Кожеко есть ?Про кабельный и-нет + VoIP телефон думали ? Уж кабельных провайдеров должно быть точно несколько (У меня в деревне - и то два ).
есть конечно. из рекламы которую регулярно бросают в почтовый ящик могу сказать что ставит Sprint, и недавно стал Rogers рекламировать свой Home Phone, в нашем случае он не нужен, т.к. Интернет у них отдельная услуга.
P.S. ДСЛ от Бела без телефона получить точно можно - у меня у знакомого есть. Надо звонить в поддержу, добиваться до человека и договариваться.
может и можно, но т.к. в стандартном пакете услуг этого нет, то придется затратить доп. усилия, и сразу человеческий фактор.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы!
Насколько мне известно, есть второй телефонный кабель до дома, есть разводка до моей комнаты. Правда, есть вероятность, что я ошибаюсь, поэтому нужно еще раз уточнить ситуацию.
Соответственно, то что мне нужно, это именно ДСЛ без телефонного номера. Вот только как добраться до живого человека по Колокольчиковому телефону? Звонил и по толл-фри и по локальному номерам - везде тупые роботы победили человечество...
В общем, пока лучшим выходом я вижу поручить это дело канадцам - им проще Заодно посмотрю, какие еще опции есть с другими провайдерами... А пока вай-фай от доброго самаритянина. Но это нелегально, так что надо поторопиться с нормальной линией.
Насколько мне известно, есть второй телефонный кабель до дома, есть разводка до моей комнаты. Правда, есть вероятность, что я ошибаюсь, поэтому нужно еще раз уточнить ситуацию.
Соответственно, то что мне нужно, это именно ДСЛ без телефонного номера. Вот только как добраться до живого человека по Колокольчиковому телефону? Звонил и по толл-фри и по локальному номерам - везде тупые роботы победили человечество...
В общем, пока лучшим выходом я вижу поручить это дело канадцам - им проще Заодно посмотрю, какие еще опции есть с другими провайдерами... А пока вай-фай от доброго самаритянина. Но это нелегально, так что надо поторопиться с нормальной линией.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Спасибо за ответы!
может что-то поменялось за год, но когда я туда звонил в последний раз, я без каких-либо проблем вышел на живого человека. опции "0" не предлагают?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Вот только как добраться до живого человека по Колокольчиковому телефону? Звонил и по толл-фри и по локальному номерам - везде тупые роботы победили человечество..
Это Вы еще в Рожерс не звонили...Там такой разговорчивый робот мужеского полу - терпение нужно иметь что-бы куда-либо пробиться.
Как вам посоветовали - набирайте 0. Или на сайте Симпатики посмотрите номера бугалтерии (billing) или техподдержки и звоните по ним - они либо смогут переключить либо у них будет опция "0" и далее на оператора.
Я бы не советовал поручать это канадцам - это хороший опыт и тест на совместимостью с жизнью тут в одном флаконе - если продеретесь через телефон, закажете все что надо и они правильно запишут ваш адрес и имя - значит с английским у вас все в порядке и Вы тут не пропадете
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Я бы не советовал поручать это канадцам - это хороший опыт и тест на совместимостью с жизнью тут в одном флаконе - если продеретесь через телефон, закажете все что надо и они правильно запишут ваш адрес и имя - значит с английским у вас все в порядке и Вы тут не пропадете
кстати, должен сказать что служба поддержки Bell оставила у меня самые хорошие впечатления. девушка с бесконечным упорством слушала мой корявый английский, а повторял я не один раз, пока не было достигнуто полное взаимопонимание
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:тебе просто нужна вторая линия. Есть у хозяйки второая линия?
Кстати, у Белла стандарт: в каждый household заходят 3 телефонные линии, кабель у них такой. Для оживления остальных не нужно делать никаких монтажных работ.
Я выяснил это случайно, когда только приехал в Канаду и хотел провести доп телеф. линию только для интернета. Оказалось, проводить ничего не надо, оно уже там. Потом оказалось, что быстрый интернет как раз столько и стоит, сколько спец линия плюс дайлап.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется самое здоровое решение - это выбираться из этого дома с "хозяйкой" и снимать апартмент самому, в который и ставить инет какой захочется.
Второе решение (если хочется там сидеть долго) - подписать ADSL на хозяйкин телефон, если она захочет. Если нет - см. п. 1.
Прицепить ADSL на телефонную линию но отдельно чтобы было 2 разных счёта - это слишко для тех обезьян (если вообще возможно).
Потому они и спрашивают твой (т.е. её) номер - инет цепляется на номер.
Заводить отдельную линию - нафик надо.
Можно ещё попробовать с рожей (ака Rogers) поговорить - если у тебя есть кабель, может они на него прицепят (кстати, у меня они сейчас дополнительные 10 каксов за то что у меня нет их тв-сервиса не берут, отя недавно брали.)
Второе решение (если хочется там сидеть долго) - подписать ADSL на хозяйкин телефон, если она захочет. Если нет - см. п. 1.
Прицепить ADSL на телефонную линию но отдельно чтобы было 2 разных счёта - это слишко для тех обезьян (если вообще возможно).
Потому они и спрашивают твой (т.е. её) номер - инет цепляется на номер.
Заводить отдельную линию - нафик надо.
Можно ещё попробовать с рожей (ака Rogers) поговорить - если у тебя есть кабель, может они на него прицепят (кстати, у меня они сейчас дополнительные 10 каксов за то что у меня нет их тв-сервиса не берут, отя недавно брали.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом