Насколько это серьезно если больному прописывают пароксетин 10 мг.
Ответьте если у кого то из знакомых поставлен диагноз anxiety. Как вести себя с такими людьми у которых сильные перепады настроения, паническое расстройство и депрессия.
Антидепресанты - пароксетин?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как вести себя? Нейтрально. Не жалеть, не упрекать, не навязывать своё мнение и советы. Если спросят - ответьте, если не спрашивают и не хотят говорить - не лезьте. И не принимайте слишком близко к сердцу, если этот человек на вас наорёт или будет ходить обиженным безо всякой причины. Очень часто в таком состоянии человек не может контролировать свои эмоции. Плюс, почитайте эту книгу, хотя бы начало, чтобы вам было понятнее, что человек переживает и как ему помочь.
http://lib.aldebaran.ru/author/kurpatov ... k_radosti/
http://lib.aldebaran.ru/author/kurpatov ... k_radosti/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kaktusik wrote:спасибо!
Только я что-то не могу открыть линк...а как эта книга называется?
еще наблюдаются очень ярко выраженные перепады настроения....как реагировать на это - я совсем не знаю как будто два разных человека...то очень все хорошо....то на ровном месте начинается тяжелая депрессия.
Перепады настроения - это одно из проявлений депрессии. Т.е. человек находится в состоянии депрессии, даже когда, как вам кажется, что он в хорошем настроении. Он не переходит из нормального состояния в депрессивное, он уже находится в таком состоянии, но ему то лучше, то хуже. Такие перепады настроения проявляются сильнее утром и вечером. Днём человеку лучше, особенно, если он работает или отвлекается на какую-то деятельность. Но, если днём задумается о том, как ему плохо или начнётся приступ паники или тревоги, то весь день коту под хвост.
Книга называется "5 спасительных шагов. От депрессии к радости", Андрей Курпатов. Но сайт, почему-то, не работает сегoдня. Попрoбуйте зайти позже.
Кстати, а прописали только таблетки или таблетки и посещение сеансов психотерапевта? Причину депрессии установили? Предлагали попробовать лечение без таблеток?
-
- Уже с Приветом
Таблетки и сеансы уже на протяжении 4 лет...
Поставлен диагноз social anxiety, depression.
Просто я почитала симптомы для bipolar disorder они как то больше определяют его состояние.Очень выраженные ups and downs буквально во всем: настроение, сексуальная активность, аппетит, колебания в весе.
Есть ли вероятность того, что доктор не может выявить bipolar disorder только работая с пациентом? Просто мне со стороны больше виднее насколько у человека едет крыша - а он боится в этом признаться даже самому себе, а не только врачу.Я думаю что проблема глубже чем депрессия. Поможет ли совместный поход к его врачу? Допускает ли это практика психотерапии?
Поставлен диагноз social anxiety, depression.
Просто я почитала симптомы для bipolar disorder они как то больше определяют его состояние.Очень выраженные ups and downs буквально во всем: настроение, сексуальная активность, аппетит, колебания в весе.
Есть ли вероятность того, что доктор не может выявить bipolar disorder только работая с пациентом? Просто мне со стороны больше виднее насколько у человека едет крыша - а он боится в этом признаться даже самому себе, а не только врачу.Я думаю что проблема глубже чем депрессия. Поможет ли совместный поход к его врачу? Допускает ли это практика психотерапии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kaktusik wrote:Таблетки и сеансы уже на протяжении 4 лет...
Поставлен диагноз социал анхиеты, депрессион.
Просто я почитала симптомы для биполар дисордер они как то больше определяют его состояние.Очень выраженные упс анд дошнс буквально во всем: настроение, сексуальная активность, аппетит, колебания в весе.
Есть ли вероятность того, что доктор не может выявить биполар дисордер только работая с пациентом? Просто мне со стороны больше виднее насколько у человека едет крыша - а он боится в этом признаться даже самому себе, а не только врачу.Я думаю что проблема глубже чем депрессия. Поможет ли совместный поход к его врачу? Допускает ли это практика психотерапии?
Я тоже том, что и вы, подумала. Один вопрос: как часта смена состояния? Один день - хорошо, а на другой плохо или это растянуто на продолжительные периоды времени? Насколько я знаю, при маниакально-депрессивном синдроме маниакальная стадия (когда все классно, человек активен по нарастающей) достигает пароксизма и переходит в депрессивную. Обычно стадии эти растянуты во времени.
Если это действительно оно, то очень важно подобрать правильное лекарство. Без оного - плохо самому больному, но особенно невыносимо - окружающим.
Я Вам очень сочувствую..........
-
- Уже с Приветом
Пароксетин, он же Паксил Paxil. Достаточно распространненый препарат для лечения подобных состояний. Не самый лучший, правда. Исходя из побочных эффектов. Но решать врачу, однозначно. 10мг - обвчно начальная доза на пару недель, потом переходят на 20. Опять же решать врачу. Облегчение симптомов наступает через 4-6 недель. То есть это не "волшебная" таблетка. во время этих 4-6 недель приступы купируют транквилизаторами. Проблема с ними - наступает привыкание., поэтому SSRI гораздо лучше в этом плане. Если облегчения нет, то стоит попробовать другой препарат из той же группы, например zoloft или Lexapro
-
- Уже с Приветом
Chouchou wrote:Kaktusik wrote:Таблетки и сеансы уже на протяжении 4 лет...
Поставлен диагноз социал анхиеты, депрессион.
Просто я почитала симптомы для биполар дисордер они как то больше определяют его состояние.Очень выраженные упс анд дошнс буквально во всем: настроение, сексуальная активность, аппетит, колебания в весе.
Есть ли вероятность того, что доктор не может выявить биполар дисордер только работая с пациентом? Просто мне со стороны больше виднее насколько у человека едет крыша - а он боится в этом признаться даже самому себе, а не только врачу.Я думаю что проблема глубже чем депрессия. Поможет ли совместный поход к его врачу? Допускает ли это практика психотерапии?
Я тоже том, что и вы, подумала. Один вопрос: как часта смена состояния? Один день - хорошо, а на другой плохо или это растянуто на продолжительные периоды времени? Насколько я знаю, при маниакально-депрессивном синдроме маниакальная стадия (когда все классно, человек активен по нарастающей) достигает пароксизма и переходит в депрессивную. Обычно стадии эти растянуты во времени.
Если это действительно оно, то очень важно подобрать правильное лекарство. Без оного - плохо самому больному, но особенно невыносимо - окружающим.
Я Вам очень сочувствую..........
Мне кажется, что все может быть проще - при биполярности ups такие, что человек яхту покупает или всем мороженое в городе. При обычной депрессии или возбудимости в какие-то дни человеку лучше и он пытается радоваться жизни. Самое поганое при этой болячке, что понимаешь, что с тобой что-то не так, но ничего не сделать. Особенно погано, когда другие скажут - "ну возьми себя в руки, елки-палки". Это бремя для окружающих и близких, которые ДОЛЖНЫ проявить терпение, заботу и понимание. Не надо жалости и сочуствия, но нужна поддержка
-
- Уже с Приветом
перепады обычно в несколько дней
Я думаю что определить bipolar disorder доктор не смог...потому что он поставил диагноз social anxiety and depression. Он же не жалуется когда все хорошо...а только скорее всего описывает состояние тревожности и депрессии...поэтому ему прописали paroxetine а не mood stabilizer drug.
Я думаю что определить bipolar disorder доктор не смог...потому что он поставил диагноз social anxiety and depression. Он же не жалуется когда все хорошо...а только скорее всего описывает состояние тревожности и депрессии...поэтому ему прописали paroxetine а не mood stabilizer drug.
-
- Уже с Приветом
Kaktusik wrote:перепады обычно в несколько дней
Вам так хочется, чтобы это был БП???
-
- Уже с Приветом
мне хочеться чтобы человек мне близкий был совсем здоров и без тараканов в голове...
я просто много читала про все эти disorders....и этот пароксетин и 4 года терапии не дают что-то никаких результатов если поставленный диагноз правильный.
Я скоро сама начну что-нибудь принимать на этой почве и тогда наверное мы найдем взаимопонимание
это просто мое предположение...я прошу чтобы он с врачем поделился моими опасениями.
я просто много читала про все эти disorders....и этот пароксетин и 4 года терапии не дают что-то никаких результатов если поставленный диагноз правильный.
Я скоро сама начну что-нибудь принимать на этой почве и тогда наверное мы найдем взаимопонимание
это просто мое предположение...я прошу чтобы он с врачем поделился моими опасениями.