Canada vs UK?

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Calderone wrote:
Dm.uk wrote:пример, у меня ... 1.4 литра
Таких машин не бывает :umnik1:

Бывает, просто это мопед :umnik1:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Проба пера
Last edited by Calderone on 20 Sep 2005 23:27, edited 2 times in total.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Что-то заклинило
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

скажем так (про авто) - в UK, по сравнению с Северной Америкой, несколько иные "понятия". Пройдитесь по ассортименту продукции ведуших автопроизводителей в домене .co.uk найдете массу 1.0, 1.2, 1.3., 1.4, 1.5, 1.6, 1.8 литровых двигателей. Страна небольшая, "почти вcя економика" сосредоточена в Лондоне, пробки многомильные, какая разница сколько у Вас лошадей под капотом ? :-)
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

UMLец wrote:Я слышал что вы платите налог на машину ежегодно, приличную сумму (~2К?). Мы - стикер на номер покупаем за CAN$74.00.

Этот налог находится в пределах 100 - 180 фунтов в год в зависимости от обьема двигателя.
О каких 2К идет речь?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

также не забывайте что в UK, в отличии от других стран, есть Council tax на Ваш дом/аппартамент, платится всеми работаюшими. Зависимости от района/области (много ли дармоедов на попечении у муниципалитета) и стоимости жилиша (нeкая нелепая шкала, чем-то похожая на шкалы цен ПИБ в РФ). Плюс електричество, газ, вода, канализация (несколько различается в Англии/Шотландии).

Пример, Единбург
http://www.edinburgh.gov.uk/CEC/Corpora ... html#bands
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Calderone wrote:Я плачу на двоих с женой (1 машина) 130 долл в месяц (у нас обоих full G и более 5 лет опыта вождения). Сколько бы мы платили в UK?

Видите ли, очень трудно сравнивать не зная всего набора параметров.
Поэтому я приведу такое сравнение.
Моя страховка в стоит 330 фунтов в год (700 CAD).
Я получил на себя online price quotes для Торонто, вводя все точно такие же параметры, как у меня сейчас. В качестве location было указано место в 60 километрах от Торонто , что примерно соответствует моему текушему расположению от центра Лондона. И вот имеем квоту - 4500 CAD... Впечатляет?

Кстати, а вы обратили внимание, что все канадцы обычно говорят о стоимости страховки в месяц, тогда как в UK принято называть цифру за год. И многие платят сразу за год. Тоже о чем-то говорит :-)
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Dm.uk wrote:также не забывайте что в UK, в отличии от других стран, есть Council tax на Ваш дом/аппартамент, платится всеми работаюшими.

Tакже не забывайте, что этот налог есть и в Канаде :-), только он называется немного по другому (налог на землю). Но по величине в Toronto area он будет еще и побольше чем английский Council Tax.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Speaker wrote:Я получил на себя online price quotes для Торонто, вводя все точно такие же параметры, как у меня сейчас. В качестве location было указано место в 60 километрах от Торонто , что примерно соответствует моему текушему расположению от центра Лондона. И вот имеем квоту - 4500 CAD... Впечатляет?

Так Вы же сразу начнете ездить по встречной полосе :mrgreen:
Так что и это еще побожески для Вас. :roll:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Speaker wrote:
Calderone wrote:Я плачу на двоих с женой (1 машина) 130 долл в месяц (у нас обоих full G и более 5 лет опыта вождения). Сколько бы мы платили в UK?

Видите ли, очень трудно сравнивать не зная всего набора параметров.
Поэтому я приведу такое сравнение.
Моя страховка в стоит 330 фунтов в год (700 CAD).
Я получил на себя online price quotes для Торонто, вводя все точно такие же параметры, как у меня сейчас. В качестве location было указано место в 60 километрах от Торонто , что примерно соответствует моему текушему расположению от центра Лондона. И вот имеем квоту - 4500 CAD... Впечатляет?

Кстати, а вы обратили внимание, что все канадцы обычно говорят о стоимости страховки в месяц, тогда как в UK принято называть цифру за год. И многие платят сразу за год. Тоже о чем-то говорит :-)

Попытаюсь сравнить расходы на машину там и тут. Считаем только страховку и бензин, и будто бы в Канаде я плачу, как я сейчас, а в UK - как Вы.

В год я проезжаю в среднем 30000 км, что при расходе 10л/100 км требует 3000 л бензина.

Что бы я заплатил в UK.
Бензин по цене 90 пенсов и курсе 1 фунт = 2 кан долл, стоил бы мне 1.80 кан долл за литр. Умножаем на количесвто литров, которые я сжигаю: 1.80 * 3000 = 5400 кан долл. Плюс страховка 700 - итого 6100 кан долл

Что я плачу в Канаде:
3000 л при цене ~1 долл за литр - 3000 кан долл. Страховка: 130 долл в месяц дают 1560 долл в год. Итого 4560 долл.

Вывод: В Канаде автомобиль обходится дешевле.

Конечно, первое же возражение, которое напрашивается - зачем переносить в условия Европы такой жуткий расход. А он такой потому что машина большая. Значит, чтобы быть реалистичным, в UK машина должна быть маленькой. То есть, я потеряю в комфорте. А Вы говорите.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Calderone wrote:Попытаюсь сравнить расходы на машину там и тут. Считаем только страховку и бензин, и будто бы в Канаде я плачу, как я сейчас, а в UK - как Вы.

А когда срaвниваете цены на жилье сравнивайте Торонто и Лондон. Сравнивать надо все таки яблоки с яблоками. Даже в Richmond Hill уже на много дешевле, но вот если вам оттуда надо до downtown Toronto добираться.... good luck. По моим наблюдениям к квартирам в Лондоне простому смертному не подступиться. В Торонто же они просто дорогие. :)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Eden wrote:По моим наблюдениям к квартирам в Лондоне простому смертному не подступиться.

Так, так, побольше негатива!!!! Уже приятно :appl:
Но все же любопытно а где же тогда люди живут? 8O Насколько тесно живут? Кому принадлежит то, где они живут?
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Calderone wrote:Так, так, побольше негатива!!!! Уже приятно :appl:
Но все же любопытно а где же тогда люди живут? 8O Насколько тесно живут? Кому принадлежит то, где они живут?

:roll: и машины здесь есть крупнолитровые на дорогах (SL500, карреры и проч..), и квартиры есть просторные. кто вас заставляет жить в маленькой квартирке - снимите просторнее. (только не воспринимайте это как агитацию :lol: ). а то вас почитаешь, так в британии люди не живут, а просто влачат жалкое существование.. :lol: приезжайте, посмотрите.. только это.. денег побольше возьмите... паунд он "сильный". :lol:
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Calderone wrote:Еще в Канаде совершенно не экономят свет и воду. В Лондоне в конторах тоже на ночь свет не выключают? Не скажу, что это по-хозяйски, так как-то жизнь складывается. Слышал, в Европе по-другому.

:lol: этот фактор безусловно говорит в пользу канады :lol: а вообще здесь электричества как такового нет. не придумали еще. все на свечах.
у меня к вам встречный вопрос: вы у себя дома тоже не выключаете свет, так и спите с освещением? :lol:
oslik ia

Re: Canada vs UK?

Post by oslik ia »

В Канаде намного труднее с поиском работы, чем в UК.
У меня брат не смог устроится в Канаде никуда, уехал в АBстралию.По специалности программист на Оракле.
По приезде в Cаnадy вы бакалавр.В Великобритании неизвестно.
Климат в УК.Y моря чaики мешают спать, климат cирои.Дожди огромние.В Kанаде осень сyхая.
Дождь раз в месяц.
Поэтомy ишите там, где есть работа.Я в Канаде поправился на 12 кг после России.
Инженеров в России не уважают и садят в тюрмы.Меня пытались.
Korney
Уже с Приветом

Re:

Post by Korney »

Calderone wrote:Я бы тоже не дергался. Каждая новая иммиграция - падение в уровне жизни, по израильтянам вижу.
После Израиля в Канаду было падение, зато после Канады в Штаты было повышение.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oslik ia wrote:Я в Канаде поправился на 12 кг после России.
Инженеров в России не уважают и садят в тюрмы.Меня пытались.
Т.е выбор - между 12 кг жира или тюрьмой. Забавная дилемма.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

oslik ia wrote:По специалности программист на Оракле.
Редкая специальность.
Eden
Уже с Приветом

Re:

Post by Eden »

Calderone wrote:Про недвижимость.
Командировочный из Лондона рассказывал, он живет в 50 милях от центра города в доме за (в эквиваленте) 500 тыс канадских. В Торонто можно считать стандартной цену дома 2000 sq feet - 300-350 тыс кан долл. (Британский фунт стоит сейчас около 2 кан долл)

При этом его инженерская зарплата опять же в эквиваленте, - примерно такая же, как здесь, 70-80К канадских. Вот после этого начинаешь прикидывать, сколько же останется на машину и бензин.

Еще в Канаде совершенно не экономят свет и воду. В Лондоне в конторах тоже на ночь свет не выключают? Не скажу, что это по-хозяйски, так как-то жизнь складывается. Слышал, в Европе по-другому.
читала тему, дошла до сюда, и чуть не упала со стула. И вот тогда догадалась взглянуть на дату топика.
Leberecht
Уже с Приветом

Re:

Post by Leberecht »

re5pect wrote:спасибо всем за ответы!!

мне в UK пока нравится, а "парадайза" найти невозможно ни в одной стране, как мне кажется...

у меня в оффисе полно канадцев, приеxавшиx сюда за "длинным фунтом"

я слышал что можно просто приехать в канаду "задендится" и потом через штаты летать, чтоб незаметно было что отсyтсвовал?

канадский паспорт интересyeт только как способ полyчения достyпа к амeриканскомy рынкy трyда.. канадский рынок трyда пока что-то не очень оптимистичен (по рассказам канадскиx коллег)
Про эту когда-т реальную дыру/халяву забудьте!
Нынче подобное сотворить у Вас нет ни малейщих шансов.
Процедура получения Канадского гражданства нынче занимает от пары лет и дольше, из коих большую часть времени - проверка на вот такую хитрожопость.
Посему если нет реального желания здесь физически находиться хотя- бы три года, про Канаду советую забыть напрочь
Ordnung muss sein!
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

UK is better, no question. You are not a beaver, reader, are you?

Montreal is like 1.5 pale and whitewashed blocks of London with cheesy provincial people.

Further west is a twilight zone.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

канада по сравнению с европой просто дыра
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Тяжело вам ребята живется в Канаде. Очень сочувствую. Я как то спокойно проживаю в той самой twilight zone. В Европе тесно, дорого, а в науке еще и бедно, особенно в Англии. Так что "дыра" понятие относительное и зависит исключительно от точки отсчета. "Cheesy provincial" мне тоже мало встречаются, а вот английских и ирландских пацанов в трениках за последние пару месяцев насмотрелся от души и как раз в Европах. Напомнило мне детство и провинциальную рабочую окраину. Лондон от "Англии" в виде Лидса или Абердина отличается посильнее, чем от Торонто.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Noskov Sergey wrote:Тяжело вам ребята живется в Канаде. Очень сочувствую
Суд. Бракоразводный процесс. Судья спрашивает жену:
- По какой причине вы хотите развестись с мужем?
- Он меня как мужчина не удовлетворяет!
Женский голос из зала:
- Всех удовлетворяет, а её нет!
Мужской голос из зала:
- А её никто не удовлетворяет!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Noskov Sergey wrote:Лондон от "Англии" в виде Лидса или Абердина отличается посильнее, чем от Торонто.
в Англии никогда не был, но смотрю немало английских фильмов. В них как-то режет глаз что всё маленькое и бедное по сравнению с американскими. Думаю реальность отражает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Канадский Клуб”