Бывают же нормальные страны
-
- Уже с Приветом
Бывают же нормальные страны
Country first (c)
-
- Удалён за грубость
вот нашел реальную историю, о нормальной стране и нормальном неисковерканом менталитете, не могу удержаться чтобы не запостить сюда:
nе mое Бывшая жена звонит из Берлина. Нарыла в инете фашиста, развела на загс и отвалила в фатерлянд на ПМЖ. Привозила, кстати, показывать нареченного - реальный военнопленный: худой, шнобель из-за угла видать, морда вся в каких-то окопах и брустверах Погоняют Гельмутом. Я его сразу окрестил Мутный Гель. Да и хрен с ним. Ирка звонит, я и рад. Она отвязная: сгусток оптимизма и сексуальной энергии. Потому, кстати, и развелись. У меня темперамент эстонского покойника.
Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. Авт.). Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет.
Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?, - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igеl. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем люби ежиков, бугага Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. Бедауэрнсверт, - причитает, - тир! Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ежик-инвалид?!. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (бл@!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: Какие формальности?. Договор об опеке (над ежиком, епт!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. Характеристику на животное?
, - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сук@!!!). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей. И дальше зацени: Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом ( восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзеен!.
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима:
Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России.
-
- Уже с Приветом
Нет, не лучше. Ёжик в Германии ничего в принципе изменить не может.
С ежиками в России тоже всё в порядке: грибов до фига, и везде, куда не бросишь взгляд, понатыканы салоны красоты для животных.
А вот почему сидящие в золочёных дворцах правители не додумaются до такого простого шага как во Франции, и это при 1.1 вместо 1.9 детей на одну женщину? По английски это называется: treason
Country first (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не могу Навеяло на классику...
Как размножаются ёжики
Как размножаются ёжики
- Понятно, - кивнул Штирлиц, - вы тоже не знаете. А как вы думаете, где ёжики размножаются быстрее, в России или в Германии?
- Да не волнуйтесь вы, Штирлиц! Вывезут их всех из России! Уже эшелон едет
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Штирлиц проснулся в тюремной камере. Он совершенно не помнил, как сюда попал, какое сегодня число и какая в городе власть. После долгих размышлений он наконец решил, что если войдет гестаповец, надо будет сказать: "Хайль Гитлер, я - штандартенфюрер СС фон Штирлиц", а если войдет советский солдат - представиться: "Я - полковник Исаев". В этот момент входит милиционер и говорит: "Ну и нажрались Вы вчера, товарищ Тихонов".
23 февраля Штирлиц надел свою старую, любимую буденовку, взял в руки красное знамя и, распевая революционные песни, пошел к рейхсканцелярии. В это день он как никогда был близок к провалу.
Штирлицу сообщили, что у него в России родился сын. Скупая мужская слеза выкатилась из его глаза. Штирлиц не был на Родине уже семь лет.
23 февраля Штирлиц надел свою старую, любимую буденовку, взял в руки красное знамя и, распевая революционные песни, пошел к рейхсканцелярии. В это день он как никогда был близок к провалу.
Штирлицу сообщили, что у него в России родился сын. Скупая мужская слеза выкатилась из его глаза. Штирлиц не был на Родине уже семь лет.
-
- Уже с Приветом
У Штирлица сломалась машина. Он вышел и стал копаться в моторе. "Штирлиц, Вы - русский разведчик," - сказал проходивший мимо Мюллер. - "Немец отдал бы свою машину в автосервис".
Дверь кабинета Бормана распахнулась и появившийся на пороге незнакомец отчетливо произнес, глядя Борману прямо в глаза:
- Слоны идут на север.
- Слоны идут к черту! - вспылил Борман. - А кабинет Штирлица этажом выше.
Снег давно стаял. Штирлиц явственно слышал скрип дерева об асфальт. Пастор Шлаг на лыжах возвращался из Швейцарии.
Штирлиц толкнул дверь. Дверь не открылась. Штирлиц толкнул сильнее. Дверь даже не шелохнулась. Штирлиц ударил ногой. С тем же успехом. Штирлиц разбежался и бросился на дверь всем телом. Дверь не поддавалась. "Закрыто," - догадался Штирлиц.
Штирлиц, где Вы так хорошо научились стрелять, - спросил Мюллер.
- В ДОССААФе, - ответил Штирлиц и подумал: "А не сказал ли я чего-нибудь лишнего?"
Штирлиц отправил донесение в центр открытым текстом. Через пять минут к нему ворвались эсэсовцы.
- С первым апреля, - пояснил Штирлиц.
Эсэсовцы понимающе заулыбались. В это время в Центре хохотали до упаду.
Дверь кабинета Бормана распахнулась и появившийся на пороге незнакомец отчетливо произнес, глядя Борману прямо в глаза:
- Слоны идут на север.
- Слоны идут к черту! - вспылил Борман. - А кабинет Штирлица этажом выше.
Снег давно стаял. Штирлиц явственно слышал скрип дерева об асфальт. Пастор Шлаг на лыжах возвращался из Швейцарии.
Штирлиц толкнул дверь. Дверь не открылась. Штирлиц толкнул сильнее. Дверь даже не шелохнулась. Штирлиц ударил ногой. С тем же успехом. Штирлиц разбежался и бросился на дверь всем телом. Дверь не поддавалась. "Закрыто," - догадался Штирлиц.
Штирлиц, где Вы так хорошо научились стрелять, - спросил Мюллер.
- В ДОССААФе, - ответил Штирлиц и подумал: "А не сказал ли я чего-нибудь лишнего?"
Штирлиц отправил донесение в центр открытым текстом. Через пять минут к нему ворвались эсэсовцы.
- С первым апреля, - пояснил Штирлиц.
Эсэсовцы понимающе заулыбались. В это время в Центре хохотали до упаду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:jvn2a wrote:А вот почему сидящие в золочёных дворцах правители не додумaются до такого простого шага как во Франции, и это при 1.1 вместо 1.9 детей на одну женщину? По английски это называется: treason
А как по-английски называется то, когда за одно лето во Франции от жары умирает 10000 стариков ?
Это называется пенсионная реформа.
А если серьезно, то что удивительного? Да, не бывало такой жары вот и все. Вон в Новом Орлеане ураган прошел. Никто же не говорит: как это называется когда в Америке тысячами мрут (не старики только). Просто такой силы урагана в тех краях еще не было и вдруг случился. Точно так же и тут: лето было очень жарким и долгим. Раньше такого не было, вот и не предвидели таких последствий.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Mr.Abegnale wrote:вот нашел реальную историю, о нормальной стране и нормальном неисковерканом менталитете, не могу удержаться чтобы не запостить сюда:nе mое Бывшая жена звонит из Берлина. Нарыла в инете фашиста, развела на загс и отвалила в фатерлянд на ПМЖ. Привозила, кстати, показывать нареченного - реальный военнопленный: худой, шнобель из-за угла видать, морда вся в каких-то окопах и брустверах Погоняют Гельмутом. Я его сразу окрестил Мутный Гель. Да и хрен с ним. Ирка звонит, я и рад. Она отвязная: сгусток оптимизма и сексуальной энергии. Потому, кстати, и развелись. У меня темперамент эстонского покойника.
Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. Авт.). Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет.
Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?, - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igеl. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем люби ежиков, бугага Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. Бедауэрнсверт, - причитает, - тир! Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ежик-инвалид?!. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (бл@!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: Какие формальности?. Договор об опеке (над ежиком, епт!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. Характеристику на животное?
, - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сук@!!!). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей. И дальше зацени: Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом ( восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзеен!.
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима:
веселый рассказ, стиль у вас хорошй
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
. Вон в Новом Орлеане ураган прошел. Никто же не говорит: как это называется когда в Америке тысячами мрут (не старики только). Просто такой силы урагана в тех краях еще не было и вдруг случился.
шутите? из флориды на хьюриканистый сезон пенсионный народ вообще уезжает, в Канаду например
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Mr.Abegnale wrote:Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России.
А 300 лет назад лучше было быть деревом в Германии.
Потому как за порубку деревьем была введена смертная казнь (в то время как в России рубили направо и налево). Правда связано это было не с любовью к деревьям, а с опасением, что стремительно нарастающая порубка превратит Германию в пустыню.
Подозреваю, что и с ежиками та же история.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
jvn2a wrote:Нет, не лучше.
Да уж нет. лучше. намного лучше.
jvn2a wrote:Ёжик в Германии ничего в принципе изменить не может.
jvn2a, много изменил ?
jvn2a wrote:С ежиками в России тоже всё в порядке: грибов до фига, и везде, куда не бросишь взгляд, понатыканы салоны красоты для животных.
да нет не в порядке. дело не в грибах для ежиков, а в менталитете. историй про ежиков которых в совке приносят в больницу и которым так относятся - не слышал. да что там ежики, в совке про людей такое не услышишь.
как то по ящику видел празднество в Дании или Швеции. Собралась толпа, кажется королеву ждали или что-то такое. И вот 1 мальчик вытащил из дома стул, для какой-то старушки...
а что касается салонов красоты для животных, так разница в том, что в Германии ежика бесплатно прооперировали и за спасение еще 100 евро дали. а про салоны что тут упомянули, салоны эти работают не бесплатно и посещать их могут как правило только обеспеченные люди.
jvn2a wrote:А вот почему сидящие в золочёных дворцах правители не додумaются до такого простого шага как во Франции, и это при 1.1 вместо 1.9 детей на одну женщину?
гы гы. говорю же. менталитет )
пример попроще: цена на нефть в мире растет...для стран импортирующих нефть....
а в совке она тоже растет, хотя из совка ее экспортируют...
и цена на бензин в совке(качеством хуже западного) из свой нефти -почти такая же как цена на бензин в штатах или европе где эту нефть покупают(и бензин делают на порядок лучше).
И для примера, в Венесуэле литр бензина(из своей нефти)- 80 копеек, хотя американцам ее продают по 67 баков(кажется такая была последняя цена) за барель.
(такая же история в арабских эмиратах)
так что "додуматься", зависит от географического положения менталитета.
-
- Уже с Приветом
Mr.Abegnale wrote:а что касается салонов красоты для животных, так разница в том, что в Германии ежика бесплатно прооперировали и за спасение еще 100 евро дали.
Ес-но за счет налогоплательщиков?
Там 100 евро за спасение ежика, сюда еще 100, вот тебе и разбазаривание налогов, которые и так высоченные.
-
- Удалён за грубость
interrupt wrote:Mr.Abegnale wrote:а что касается салонов красоты для животных, так разница в том, что в Германии ежика бесплатно прооперировали и за спасение еще 100 евро дали.
Ес-но за счет налогоплательщиков?
Там 100 евро за спасение ежика, сюда еще 100, вот тебе и разбазаривание налогов, которые и так высоченные.
А еще в евросоюзе в день на корову тратится 3-5 евро.
Но это не разбазаривание. А высокий уровень экономики и уровня жизни. А также защита природы где они живут и приобщение людям заботливого отношения к животным и людям.
А про германский бюджет не переживайте, немецкой педантичности, практичности и честности я почему-то доверяю не в пример больше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Ес-но за счет налогоплательщиков?
Они сильно сэкономили, когда решили не ввязываться в авантюру с Ираком.
Теперь эти денежки могут спокойно тратить на ежиков, и еще останется.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Ник закрыт.