Что считать исполнением: пение со словами или только исполнение мелодии? Литовские власти пока не готовы ответить на эти вопросы. В четверг секретариат сейма (парламента) Литвы зарегистрировал законопроект, приравнивающий советскую символику к нацистской. Согласно документу, авторами которого выступили депутаты правых партий, предлагается внести ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях Литвы. Исходя из поправок, всякая публичная демонстрация нацистских и советских символов, их распространение и использование в ходе массовых мероприятий и распространение должно наказываться штрафом в размере от 500 до 1000 литов (145-290 евро) с конфискацией этих символов. Особым пунктом оговаривается штраф за исполнение гимна Советского Союза
Не, это чересчур. В конце концов, СССР сталинский эволюционировал в страну с мягким, хоть и авторитарным, режимом. Да и разойтись всем удалось практически без крови, а где была кровь - так это уже не Союза вина. Так что хватит уже пинать мертвую лошадь.
тут есть интересный момент на который не обратили внимания. Гимн России только по словам отличается от гимна СССР, а вот музыка та же. Исполнение гимна России на территории Литвы будет подвергаться штрафу. К примеру (ну надуманный конечно, но все же вполне реальный) к примеру Российская команда на каких-нибудь соревнованиях в Литве захочет послушать Российский гимн для поднятия боевого духа, прозвучит музыка Российского гина, но она же - музыка гимна СССР. Команду штрафовать?
P.S, а вообще такое впечатление что Сейму заняться больше нечем...
Last edited by Flash-04 on 23 Sep 2005 17:15, edited 1 time in total.
Flash-04 wrote:тут есть интересный момент на который не обратили внимания. Гимн России только по словам отличается от гимна СССР, а вот музыка та же. Исполнение гимна России на территории Литвы будет подвергаться штрафу. К примеру (ну надуманный конечно, но все же вполне реальный) к примеру Российская команда на каких-нибудь соревнованиях в Литве захочет послушать Российский гимн для поднятия боевого духа, прозвучит музыка Российского гина, но она же - музыка гимна СССР. Команду штрафовать?
P.S, а вообще такое впечатление что Сейму заняться больше нечем...
Если такое случиться, то..команда Литвы больше никогда не будет выступать в международных соревнованиях. Есть границы маразмам.
причем что-то мне подсказывает, что тем литовским депутатом что предложили этот законопроект, все хотелось пнуть не СССР, а Россию, и про то что музыка гимна совпадает они прекрасно помнят.
Dmitry67 wrote:А я бы в в России штрафовал за исполнения гимна Никогда вставать не буду под эту музыку
А я бы расстреливал коммуняк на месте
А мне кажется, что пора всем помирится друг с другом и примирится с собой.
В стране живёт много людей, которые считают, что при советский власти было лучше, кторые на эту власть всю жизнь работали, которые ей верили.
Ну если кто-то с ними не согласен, разве это повод для того чтобы их "расстреливать"? Таже самая диктатура получается, только не пролетериата, а "демократии".
Ну чего кричать сейчас, подождем. Если примут етот законопроект, тогда да. А пока он просто зарегистрирован, претензий к литовцам никаких быть не может.
Как я понимаю, для регистрации законопроект должен просто удовлетворять набору формальных требований. А пока ето просто выкрики с мест, к которым дела не подошьешь