как судиться с врачом?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
как судиться с врачом?
Привет всем. Я на 5м месяце беременности и недавно у меня возникла серьезная проблема. Неделю как я повредила палец на ноге (т.е. ноготь ). Он стал отваливатся. Боли были сильные, тут же обратилась в ближайшую клинику и доктор удалил ноготь. Прописал он обезболивающие.Ничего при этом не рассказав о последствиях удаления. Обычный ответ- you will be fine. Сказал что могу прийди через 4 дня если будет беспокоить. Сразу же у меня стал палец болеть - появилась покраснение - явный признак заражения. Пришла через 4 дня к доктору, Он - у вас попала инфекция надо принимать антибиотики. (я уже прошла один курс лечения антибиотиками - были проблемы с почками всего неделю назад).С попаданием инфекции он сказал что ноготь может и не вырасти как прежний а будет кривой и уродливый (и в доказательство показал у себя на руке такой же ноготь -:) чем меня сильно утешил ).
Вопрос могу ли я его засудить :
1. за то что не расказал сразу о возможных последствиях
(можно было бы и не удалять ноготь)
2. почему не назначил сразу же лечение во избежании попадания инфекции
3. Интересно вообще в этой стране доктора несут какую-то ответственность за то что они делают?
Спасибо заранее. Буду очень благодарна всем за ответы.
Вопрос могу ли я его засудить :
1. за то что не расказал сразу о возможных последствиях
3. Интересно вообще в этой стране доктора несут какую-то ответственность за то что они делают?
Спасибо заранее. Буду очень благодарна всем за ответы.
-
- Мисс Привет
Panam wrote:Интересно вообще в этой стране доктора несут какую-то ответственность за то что они делают?
Насколько я знаю - несут еще как! Некоторые врачи даже страхуют себя от врачебных ошибок, оплачивая специальную страховку. Когда я переводила встречу американских и украинских врачей, этот вопрос широко обсуждался. Думаю, Вам лучше обратиться к адвокату, который специализируется на подобных случаях. По-крайней мере, попробуйте получить консультацию, найдите в телефонной книге телефон адвокатской конторы, позвоните, спросите, может они еще и первую консультацию бесплатно дадут. Я, прямо сейчас открываю свою книгу, раздел ATTORNEYS, medical malpractice - PHYSICIAN Negligence - думаю, это - оно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы думаете все так просто? Перед тем, как Вы делали эту операцию, Вы заполнили наверняка все формы, где соглашаетесь с риском.
Будет зря потраченное время и деньги. И почти на 95% я уверена, что антибиотики она назначил правильно - по показанию.
И если разложить все по полочкам. Удалил ноготь он СКОРЕЕ ВСЕГО правильно - спас Вас от сепсиса, других осложнений - воспалений почек, тромбоэмболий и многое другое. То, что Вы могли лечиться консервативно - навряд ли, Вы бы нигде и не нашли такого врача, который бы согласился на такой риск пойти.
Не грустите, на ногти существуют косметические операции. А может и вырастет новый, неплохой.
Будет зря потраченное время и деньги. И почти на 95% я уверена, что антибиотики она назначил правильно - по показанию.
И если разложить все по полочкам. Удалил ноготь он СКОРЕЕ ВСЕГО правильно - спас Вас от сепсиса, других осложнений - воспалений почек, тромбоэмболий и многое другое. То, что Вы могли лечиться консервативно - навряд ли, Вы бы нигде и не нашли такого врача, который бы согласился на такой риск пойти.
Не грустите, на ногти существуют косметические операции. А может и вырастет новый, неплохой.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, все, и на серьезные суммы.Lonely Rose wrote:Некоторые врачи даже страхуют себя от врачебных ошибок, оплачивая специальную страховку.
Но стоит ли судиться в данном случае - не знаю. Возможно затраты времени и нервов (особенно в Вашем положении) не окупятся. Не говоря даже о деньгах.
-
- Уже с Приветом
сегодня была у другого врача, он сказал что ещё пара дней и можно было бы лишиться пальца.
Интересно если бы я подождала эту пару дней, то спасли бы доктора формы, которые я подписывала в офисе? кстати я ничего не подписывала.
Но главное, конечно, что другой доктор исправил ситуацию - снова сделал операцию и выписал другие лекарства, а не лёгкие наркотики как первый доктор.
С адвокатом из Жёлтых страниц я тоже пообщаюсь.
Спасибо всем за ответы.
Интересно если бы я подождала эту пару дней, то спасли бы доктора формы, которые я подписывала в офисе? кстати я ничего не подписывала.
Но главное, конечно, что другой доктор исправил ситуацию - снова сделал операцию и выписал другие лекарства, а не лёгкие наркотики как первый доктор.
С адвокатом из Жёлтых страниц я тоже пообщаюсь.
Спасибо всем за ответы.
-
- Уже с Приветом
Panam wrote:сегодня была у другого врача, он сказал что ещё пара дней и можно было бы лишиться пальца.
Интересно как это у вас получилось ничего не подписывать ?
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
Panam wrote:Интересно если бы я подождала эту пару дней, то спасли бы доктора формы, которые я подписывала в офисе?
Если всё сделано по протоколу, то да.
кстати я ничего не подписывала.
Даже формы, которые Вы заполняли в самом начале?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Мисс Привет
DoctorEugene wrote:кстати я ничего не подписывала.
First patient всегда заполняет все формы сразу. Кроме того,советую незамедлительно обратиться в офис и затребовать историю болезни, с ней-то и пойдете к адвокату. Просто скажите ресепшинисту, что it`s required for my insurance, immigration doctor or something else, придумайте что-нибудь, если хотите не озвучивать истинную причину сразу, либо просто заявите- хочу, надо мне. Я брала для украинской турфирмы, дали без проблем. Кроме того у Вас или у Вашей страховой компании будут биллы, так что с формальной точки зрения должно быть все нормально.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Как тут уже сказал Евгений - суд смотрит не на конечный результат и результаты лечения, а на соответствие действий доктора правилам. Врачей тут учат что делать при наличии тех или иных симптомов. Если есть симптомы А - надо делать Б. Т.е. доктор - это такой автомат Если ваш врач этому алгоритму следовал, а почти наверняка, следовал, то суд ничего не сделает.
Хотя, я не отговариваю - можно попробовать.
Например, одной девице пересадили сердце не той группы. Очевидно, что правила были нарушены - за это и судили.
Хотя, я не отговариваю - можно попробовать.
Например, одной девице пересадили сердце не той группы. Очевидно, что правила были нарушены - за это и судили.
-
- Уже с Приветом
Каждый штат рулит по своему. Например в Калифорнии взять с врача много не получится, закон запрещает, даже за смерть или инвалидность врач не выплатит (верней страховка) больше 280 тыс. Ну а адвокаты за такие дела почти не берутся - работы много, а доход непредсказуем. А потом я бы посоветовала вам проверить сахар крови. Будем надется, что не в нем причина этой болячки.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Как тут уже сказал Евгений - суд смотрит не на конечный результат и результаты лечения, а на соответствие действий доктора правилам. Врачей тут учат что делать при наличии тех или иных симптомов.
Закон верит тому, что ЗАПИСАНО в карточке. Если сделал, но не записал, то, с точки зрения закона, не сделал. И наоборот. Даже если пациент ничего не подписывал, но в карточке записано, что рассказали и объяснили, то закон будет на стороне доктора.
Согласен с T_D, у каждого штата свои навороты.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Мисс Привет
DoctorEugene wrote:
Закон верит тому, что ЗАПИСАНО в карточке. Если сделал, но не записал, то, с точки зрения закона, не сделал. И наоборот. Даже если пациент ничего не подписывал, но в карточке записано, что рассказали и объяснили, то закон будет на стороне доктора.
Согласен с T_D, у каждого штата свои навороты.
Но в истории болезни, выданной пациенту, ведь будет все написано, не так ли? Значит, адвокат, сможет сказать стоит ли подавать иск или не стоит. Не так ли? Или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
Re: как судиться с врачом?
Panam wrote:Вопрос могу ли я его засудить
Для того, что бы судить врача надо доказать его negligence. А для этого надо доказать :
1. A legal duty existed between the plaintiff and the defendant.
это проходит, вы его пациентка
2. The defendant breached that duty.
антибиотики не назначаются автоматически после дерматологических операций не связанных с инфекцией. Наверняка в истории болезни задокументировано, что у вас был ушибленный палец без проявления инфекции.
3. The plaintiff received an injury.
у вас палец выздоровел? инфекция прошла? если да, то нет у вас injury
4. A causal relationship existed between the defendant's breach of duty and the plaintiff's injury.
если палец воспалился, то это не значит, что он воспалился из-за действий врача, наверняка в истории белезни записано, что процедура была проделана с соблюдением асептики, так что возможно, что это вы сами занесли инфекцию в ранку уже после того, как врач сделал процедуру.
Вряд ли у Вас получится что-то отсудить.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
yelenna wrote:Вряд ли у Вас получится что-то отсудить.
Panam wrote:Я на 5м месяце беременности ....1. за то что не расказал сразу о возможных последствиях
А мне кажется, что должно получится. Я бы тоже пошла к адвокату, хотя бы поинтересовалась. Беременность должна была учитываться, какие, даже слабые наркотики?
Если можно было ноготь не удалять, то можно вполне побороться. А врачи, насколько мне известно, своими собственными деньгами отвечают за подобные случаи (это мне сказал доктор из Техаса, сын доктора - Президента Ассоциации врачей своей каунти. Извините, но они гребут такие деньги за визиты, не обеднеют! Ошиблись, допустили халатность, должны заплатить,и это - правильно!!!!
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Извините, но они гребут такие деньги за визиты, не обеднеют! Ошиблись, допустили халатность, должны заплатить,и это - правильно!!!!
Я лично не вижу здесь никакой халатности, а вот желание урвать денежку очень даже вижу.
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:DoctorEugene wrote:кстати я ничего не подписывала.
First patient всегда заполняет все формы сразу. Кроме того,советую незамедлительно обратиться в офис и затребовать историю болезни, с ней-то и пойдете к адвокату. Просто скажите ресепшинисту, что it`s required for my insurance, immigration doctor or something else, придумайте что-нибудь, если хотите не озвучивать истинную причину сразу, либо просто заявите- хочу, надо мне. Я брала для украинской турфирмы, дали без проблем. Кроме того у Вас или у Вашей страховой компании будут биллы, так что с формальной точки зрения должно быть все нормально.
Это как?
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:yelenna wrote:Вряд ли у Вас получится что-то отсудить.Panam wrote:Я на 5м месяце беременности ....1. за то что не расказал сразу о возможных последствиях
А мне кажется, что должно получится. Я бы тоже пошла к адвокату, хотя бы поинтересовалась. Беременность должна была учитываться, какие, даже слабые наркотики?
Если можно было ноготь не удалять, то можно вполне побороться. А врачи, насколько мне известно, своими собственными деньгами отвечают за подобные случаи (это мне сказал доктор из Техаса, сын доктора - Президента Ассоциации врачей своей каунти. Извините, но они гребут такие деньги за визиты, не обеднеют! Ошиблись, допустили халатность, должны заплатить,и это - правильно!!!!
И это какие наркотики? Название хотелось бы узнать.
-
- Уже с Приветом
Вообще такое неопределенное впечатление создается...
Например, меня взять, мне удалили зуб мудрости давно, тоже во время беремнности, он обломался, остались крошки внутри лунки, болело очень. Так я думала не о том, что врач виновата (она во время повторных визитов просто делала санобработку - почти 2 месяца), а я у всех распрашивала, как мне вылечиться. В итоге попала к другому врачу который прочистил все и зашил. Я так полагаю - болит - значит человек по идее спросить где, как, почему. И насколько вроде бы видна озабоченность будущим видом ногтя - но нет никакой реакции на варианты реконструкции будущего "уродливого" ногтя. В общем-то я сочувствую, но по идее я другую реакцию ожидала.
Например, меня взять, мне удалили зуб мудрости давно, тоже во время беремнности, он обломался, остались крошки внутри лунки, болело очень. Так я думала не о том, что врач виновата (она во время повторных визитов просто делала санобработку - почти 2 месяца), а я у всех распрашивала, как мне вылечиться. В итоге попала к другому врачу который прочистил все и зашил. Я так полагаю - болит - значит человек по идее спросить где, как, почему. И насколько вроде бы видна озабоченность будущим видом ногтя - но нет никакой реакции на варианты реконструкции будущего "уродливого" ногтя. В общем-то я сочувствую, но по идее я другую реакцию ожидала.
-
- Уже с Приветом
я и говорю, что слава богу нашла другого врача, который всё исправил. Теперь даже не болит!
После первой "операции" я 4ночи не могла заснуть из-за резкой боли - представьте вам гвоздь воткнули в палец! Когда во второй раз пришла к тому доктору, то подивилась его пофигистическому отношению к тому что у меня заражение. Такое сложилось впечатление, что он так же бы легко сказал "Палец спасти невозможно - надо удалять."
Честно говоря даже местным "сочувствующим" такого не пожелала бы.
Обидно немного таких "хороших" докторов оставлять безнаказанными, а по другому наказывать в USA как деньгами вроде бы не умеют.
Спасибо ещё раз за ответы.
После первой "операции" я 4ночи не могла заснуть из-за резкой боли - представьте вам гвоздь воткнули в палец! Когда во второй раз пришла к тому доктору, то подивилась его пофигистическому отношению к тому что у меня заражение. Такое сложилось впечатление, что он так же бы легко сказал "Палец спасти невозможно - надо удалять."
Честно говоря даже местным "сочувствующим" такого не пожелала бы.
Обидно немного таких "хороших" докторов оставлять безнаказанными, а по другому наказывать в USA как деньгами вроде бы не умеют.
-
- Уже с Приветом
Дело не в том, что он не хороший доктор, или просто равнодушный по виду, а в том, что не понятно, за что судить-то? :паин1:
Никто не спорит, что врач мог занести инфекцию - хотя здесь это маловероятно, сделал неправильно разрез или не повел консервативно - есть конкретные методики, не назначил антибиотики сразу - так я теперь поняла, что вроде у Вас и инфекции не было - была только травма (?), нагноилось - назначил антибиотики, стал ждать. Вина как я понимаю в последнем - то, что он не разрезал второй раз? Или не объяснял последствия?
Никто не спорит, что врач мог занести инфекцию - хотя здесь это маловероятно, сделал неправильно разрез или не повел консервативно - есть конкретные методики, не назначил антибиотики сразу - так я теперь поняла, что вроде у Вас и инфекции не было - была только травма (?), нагноилось - назначил антибиотики, стал ждать. Вина как я понимаю в последнем - то, что он не разрезал второй раз? Или не объяснял последствия?
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Н-ский wrote:LKa wrote:Дело не в том, что он не хороший доктор, или просто равнодушный по виду, а в том, что не понятно, за что судить-то? :паин1:
Естественно не за что и не думаю что какой-нибудь адвокат за это возьмется, разве что совсем голодный.
Когда я переводила встречу американских и украинских врачей, лейтмотив выступлений американцев ее был следующий:"Наша медицина - лучшая в мире. потому, что у нас каждый врач своим собственным карманом отвечает перед пациентом, и, как следствие, врачи хорошо подготовлены, развивается диагностика, у нас самое лучшее оборудование! Да, наши врачи, чтобы застраховаться от врачебных ошибок, назначают массу обследований, прежде чем поставить диагноз,(чтобы потом было чем доказывать в суде свою правоту), зато наши диагнозы редко бывают ошибочны. Несмотря на то, что у нас нет ни государственной ни муниципальной медицины, вся медицина - частная, и, именно поэтому, качество обслуживания пациентов значительно выше чем в странах, где врач на службе у государства, и не несет такой ответственности за качество лечения"
То есть: именно ответственность врача и является тем основным плюсом американской медицины, который так широко рекламируется! Именно это выносилось на обсуждение как яркий пример того, что получит Украина в случае создания института страховой медицины!!!
Так что, это значит все только реклама? Все для "красного словца"?А на деле - все также, только стоимость услуг намного выше, и на дому врачи пвциентов не посещают, как в Европе?
Panam wrote:Честно говоря даже местным "сочувствующим" такого не пожелала бы.
Насчет сочувствующих мне тоже не понять - чем сочувствовать американскому врачу, который не назначил необходимых обследований с целью выяснить- а надо ли ноготь удалять или нет (если бы назначил, то мог бы сейчас отвертеться, а так - как он доказывать будет?) Не лучше ли посочувствовать беременной женщине - соотечественнице, которая пострадала от халатности этого врача?
Panam! Сообщите о результатах, что у Вас получилось. Считаю Вашу позицию правильной и моральной! Даже во имя будущих пациентов, надо бороться, надо за халатность "учить"! Лично я думаю, что доктор не обеднеет, да и внимательнее станет к другим пациентам, а вот Вам и Вашему будущему малышу лишние деньги не помешают. Только не нервничайте, "отморозьтесь", пусть адвокат сам все делает, Вы должны беречь себя! Удачи!
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Несмотря на то, что у нас нет ни государственной ни муниципальной медицины,
Нет,
вся медицина - частная,
Нет.
Насчет сочувствующих мне тоже не понять - чем сочувствовать американскому врачу, который не назначил необходимых обследований с целью выяснить- а надо ли ноготь удалять или нет (если бы назначил, то мог бы сейчас отвертеться, а так - как он доказывать будет?)
Обследования на счет того, нужно ли удалять ноготь? Интересно какие тут могут быть обследования.
Не лучше ли посочувствовать беременной женщине - соотечественнице, которая пострадала от халатности этого врача?
Я не вижу тут никакой халатности.