Продление серпастого.

Визы, паспорта и т.д.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by Alexey_Slutzky »

Час от часу не легче. Вот, пожалста. Оказывается, продлить мою Н1В никак не могут-с по причине скорого истечения загранпаспорта. Кое-как дозвонился в консультво, а там мне нелюбезно сказали, что надо-де на Родину ехать чтоб паспорт продлевать и бросили трубку. Здравствуй жопа новый год! Это что ж значит, гражданы? Обратно в родной ОВИР? Да у меня отпуску 2 недели в году. И кроме того, старый-то паспорт с проштампованной визой надо будет сдать, а кто мне в новый паспорт остатки моей текущей Н1В проштампует?
(Если эта тема уже вентилировалась, просьба послать меня куда следует. Порымшись в местных архивах, я ничего по этому вопросу не обнаружил).

Совок зае... Ах, да, матом нельзя... Очень жаль.
sergeyf
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by sergeyf »

Call Russia's consulate in Washington. You're still Russia's citizen. Serving you is their duty. And they'll help you. Just be polite and patient. It's not a big deal and not for free. But not too expensive. Good luck.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by Alexey_Slutzky »

Ну, спасибо, люди добрые, успокоили.
Сергей, ты уж не продинамь, плиз, расскажи, как там у твоей супружницы процесс идет.
Карты говорят, выпадает ей долгая дорога в казенный дом в Вашингтон ДиСи. Ибо - внимание, маразм! - Российское консульство в Нью-Йорке обслуживает ВСЕ штаты, окружающие МА, кроме самого МА. Т.е. и VT, и СТ, и Maine, и RI, и NH, и, натурально, NY - пожалте в Нью-Йорк, а ты, МА, рылом не в тему, и вали-ка поэтому в Вашингтон.
SergeyV
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by SergeyV »

To Alexey_Slutzky
Во-первых, в продлении паспорта вам отказывать не имеют права, но продлить его можно не более, чем на 4 месяца. Зато, не один раз. Нужно с ними договориться и послать паспорт почтой. Если это сделать до истечения срока его годности, то платите $50+S&H.
Во-вторых, нужно как можно скорее сдать документы на новый загранпаспорт. Я это делал в мае прошлого года в Российском консульстве, в Вашингтоне (штат МА почему-то относится к тому консульсву, а не к NY). Соответственно, и телефон вам нужен того консульства, к которому относится ваш штат. У меня тоже заканчивалась виза (J1) и продлевать паспорт они не хотели. Я объяснил, что у меня есть гарантированное продолжение J1, а затем переход на H1. Прислали документы: стандартная анкета ОВИР и "Сведения об отъезжающем за границу". Еше небходимо написать 2 заявления, приложить фотографии (можно сделать в ателье рядом с консульством). Я сосканировал формы, заполнил в Paint по-русски (можно от руки, в консульстве перепечатают за $50), заодно, подготовил от фирмы гарантийное письмо. По телефону назначили Appointment.Необходимые документы: старый загранпаспорт, нотариально заверенная копия трудовой книжки (или оригинал), AIP-66 (для визы J1). Ехать пришлось всей семье. Кое-что подправили, уже дома перепечатал анкеты и отправил почтой в консульство. Все удовольствие стоило $150 на человека (не считая затрат на поездку). Сроки: от 4 до 6 мес для разных членов семьи. Старые паспорта возвратили, поставив штамп "Аннулировано".
P.S. Паспорт то уже не "серпастый", а "с Орлуном", т.е. "орластый".
------------------

[Сообщение редактировано - SergeyV (16-04-99).]
Oleg_B
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by Oleg_B »

Прошёл эту проблему пару месяцев назад.
Живу в Массачусеттсе, пришлось звонить в Вашингтон. Говорят, в Сан-Франциско можно по почте поменять, здесь же заведует некий Толстопятенко, и это всё объясняет. В сентябре прошлого года записали на февраль нынешнего, строго заявив, что должен явиться к половине девятого, кто не успел - тот опоздал. При этом, оказывается, здесь ещё и свои изобретения есть - листки учёта с перечислением родственников, и пр. С учётом их бессовестных расценок ... ладно, не буду дальше. За день до окончания I94 уехал обратно, пошёл в первое же турагенство в Москве, и там взялись сделать за любой срок, от 1 дня до 1 месяца, причём новый ламинированный МИДовский паспорт с голограммой. 1 день - 1500, 1 месяц - 80 баксов. Сошлись на 10 днях за 450. Реально сделали за 14 дней. Но! Это полноценный паспорт, а не та ксива, что дают в консульстве, с которой по приезде в Россию надо идти в МИД, чтобы что-то там аннулировать (известный случай, когда аннулировали весь паспорт, просто по невнимательности). К тому же мне отдали старый, истёкший, что было очень кстати, ибо в нём - действительная пока что виза. Так с двумя паспортами и вернулся без проблем.
Совковых чиновников ненавижу с детства, поэтому считаю, что несколько сотен баксов за удовольствие сделать им ручкой - не цена. Местный же выводок просто ещё живёт где-то году в 84... В Москве эти проблемы гораздо проще решаются сейчас.
Filomena
Новичок

Продление серпастого.

Post by Filomena »

Народ, а с Украины кто-нибудь паспорта продлевал? И если да, то как? А то у них на сайте написано, что у кого временная виза, продлевать надо по месту жительства в Украине.

Filomena
SK
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by SK »

Тем, кто продлил паспорта: а Вы по приезде регистрировались в консульстве?
Какие могут быть сценарии, если не регистрировались, а продлить паспорт надо ?

SK
SergeyV
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by SergeyV »

To SK
Ни я, ни жена, ни сын не регистрировались по-приезде в US. Но на момент посещения консульства, я был еще в официальной годичной загранкомандировке от МГУ им.М.В.Ломоносова. Причем, мой старый загранпаспорт заканчивался через полмесяца после окончания командировки, и, соответственно, визы J1.

------------------
Roman
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by Roman »

To: SergeyV Какой орел? Так - бройлер-мутант [img:f0eec74cf3]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:f0eec74cf3]
Кстати, в России до сих пор серпастый дают...
А насчет 84 года - так есть тут доля правды:
Все расценки еще со сборников 1984 года, когда Доллар стоил 60 центов. Отсюда и ломовые цены...
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by Alexey_Slutzky »

Сергей,
Я заплачу им любые бабки. Главное, скажите: надо ехать "по месту постоянного жительства" или нет? Ведь это ж одних денег на билет не оберёшься.
Kate
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by Kate »

Alexey,
ya menyala svoj passport v sentyabre, v New York'skom konsul'stve. Zvonite tuda i vam vkluchaut avtootvetchik so spiskom dokumentov, kotorye nado prinesti. Ya ne pomnu vse dokumenty, no nuzhen zagran. passport, kopiya russkogo passporta, kopiya trudovoj knizhki etc. + $200. Vse eto nado sdat' lichno. U menya protsess zanyal ~3 mesyatsa.
Potom mne pozvonili i skazali priehat' i zabrat' novyj passport. Ya poprosila ostavit staryj i mne ego otdali.

Telefon konsul'stva v New Yorke (212) 348 0926, M-F, 9:30-12:30.

A esche est'
http://www.russianembassy.org/index.html

------------------
Kate
sergeyf
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by sergeyf »

No, you don't have to go to Russia. Unfort. I cannot provide you with their phone number. My wife currently is doing this passport exchange, but she's not home right now. When she'll be back I'll send you this number. But I believe you're able to find it yourself. First thing AFAIK you have to do is scheduling interview. Look at appropriate FAQ : http://gorelik.stealth.ru/Immigration.htm - it seems to what this issue is described there already. Good luck.
I have couple years ahead [img:ae80a9477f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ae80a9477f]
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Продление серпастого.

Post by Alexey_Slutzky »

Огромное спасибо всем ответившим на мой вопрос. Как гора с плеч.

Return to “Эмиграция”