MaxSt wrote:Целятся по России, а попадут по китайцам...
MaxSt.
Ага, только вряд ли китайцы заметят
Да и, между прочим, выбрав такую музыку для своего гимна, Росиия сама себя поставила в двусмысленное положение
chepackav wrote:
Германия, почему-то, несмотря на все передряги музыку гимна (ту самую, под которую пели "Германия, юбер алес") не меняла - почему Россия должна?
Изменников подлых гнилую породу
Мы грозно сметаем с пути своего.
Мы гордость народа, мы мудрость народа,
Мы сердце народа и совесть его.
Гимн Партии Большевиков
(муз. А.В.Александрова, слова - В.Лебедева-Кумача, 1938 год)
Страны небывалой свободные дети,
Сегодня мы гордую песню поем
О партии самой могучей на свете,
О самом большом человеке своем.
Припев:
Славою Ленина, волею Сталина,
Крепни и здравствуй во веки веков
Партия Ленина, партия Сталина
Мудрая партия большевиков!
Страну от Кремля создала на земле ты
Могучую Родину вольных людей.
Стоит как утес государство Советов,
Рожденное силой и правдой твоей.
Припев.
Изменников подлых гнилую породу
Мы грозно сметаем с пути своего.
Мы гордость народа, мы мудрость народа,
Мы сердце народа и совесть его.
Припев.
И Маркса и Энгельса пламенный гений
Предвидел коммуны грядущий восход.
Дорогу к свободе наметил нам Ленин
И Сталин великий по ней нас ведет.
Припев.
SK1901 wrote:ReactoR wrote:SK1901 wrote:
А у литовцев есть слова и свобода слова. В том числе она распространяется на таких идиотов, как авторы этого законопроекта.
Масло в огонь,
простите, свобода какого слова- литовского или русского?
Любого. Хочешь, говори "партия Ленина - сила народная". По-русски. Тебе за это ничего не будет.
Хочешь, говори "давайте запретим говорить "партия Ленина - сила народная"". По-литовски. Тебе за это ничего не будет.
Хочешь, говори "давайте запретим говорить "давайте запретим говорить "партия Ленина - сила народная"". На хинди. Тебе за это ничего не будет.
Dmitry67 wrote:А я бы в в России штрафовал за исполнения гимна
Никогда вставать не буду под эту музыку
арлекино wrote:Dmitry67 wrote:А я бы в в России штрафовал за исполнения гимна
Никогда вставать не буду под эту музыку
Страна у нас очень большая и люди все разные. Еще много осталось людей, которым при СССР было хорошо они то время вспоминают с восторгом. Когда шли обсуждения нового гимна, решили пойти на компромисс для тех и для этих. Музыку оставить прежнюю, а слова переписать, чтобы они несли другую смысловую нагрузку.
Tigrius wrote: Сейчас же очень многим противно слушать гимн своей страны, ни о каком компромиссе не может быть и речи.
Dmitry67 wrote:Этот гимн - плевок мне в лицо. Гимн талонам, серости, партии и ленину. Почему я должен это слушать ?
Айсберг wrote:Dmitry67 wrote:Этот гимн - плевок мне в лицо. Гимн талонам, серости, партии и ленину. Почему я должен это слушать ?
А Вы и не слушайте. Это гимн не вашей страны. Слушайте Марсельезу. Под её звуки когда-то славно летели головы в подставленные корзины.
арлекино wrote: Когда шли обсуждения нового гимна, решили пойти на компромисс для тех и для этих.
Айсберг wrote:Вы правы. С теми, кому противно слушать гимн своей страны - ни о каком компромиссе не может быть и речи.
Pink Panther wrote:Айсберг wrote:Вы правы. С теми, кому противно слушать гимн своей страны - ни о каком компромиссе не может быть и речи.
Гимн совков - не значит - гимн своей страны. Сейчас совки продолжают удерживать власть, поддерживают мумию ленина в мавзолее и любуются на красные звезды на кремлевских башнях. И гимн у них совковый. Но с такой атрибутикой далеко не уйдешь, впереди будет еще много заслуженных катастроек.
Amik wrote:И вполне можно было этого не делать, никакой необходиости срочно заиметь гимн не было.
Amik wrote:(с) Казалось бы, при чем тут Лужков .....CBI wrote:К сожалению правительство Украины .....
CBI wrote:Amik wrote:(с) Казалось бы, при чем тут Лужков .....CBI wrote:К сожалению правительство Украины .....
Если один гражданин Украины обсуждает в данной теме решение правительства России по поводу своего гимна, то почему другой гражданин Украины не может сравнить это с действиями своего правительства по поводу своего гимна и других решений?
Dmitry67 wrote:в сумме под гимн СССР убили куда больше народа, чем под Марсельезу
Dmitry67 wrote:Воистику коммунистическая логика - доказать, что 800K казней - сущий пустяк
serge66 wrote:Т.е. общие демографические потери от "Марсельезы" в процентах к населению выше, чем от "Союза нерушимого".