Штраф за гимн СССР
-
- Уже с Приветом
Ребята, суть-то здесь иная.
Наш это гимн, плохой или хороший - нам с ним самим и разбираться, если надо - поменять, и т.д.
То есть это - действующий гимн государства России, и не дело литовских... кхм... ну, Вы меня, думаю, хорошо поняли свои $&#@% к нему протягивать
Наш это гимн, плохой или хороший - нам с ним самим и разбираться, если надо - поменять, и т.д.
То есть это - действующий гимн государства России, и не дело литовских... кхм... ну, Вы меня, думаю, хорошо поняли свои $&#@% к нему протягивать
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Ребята, суть-то здесь иная.
Я не считаю его своим, в нашей стране полно хороших мелодий, гениальных композиторов и т.д. Зачем надо было делать гимном людоедскую песню партии большевиков, совершенно не понятно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:А если бы топик был про гимн Занзибара, вы бы тоже Украину приплели на основании гражданства обсуждаемых ?
В топике про гимн Занзибара я бы как негражданин, и как человек который никогда не родился и не жил в стране, которая бы включала Занзибар, не участвовал бы.
Хотя, если бы там были какие паралели с траги-комическим гимном Украины (например, если бы там были такие слова на занзибарском: "Еще не умер Занзибар" ) то может бы и поучаствовал для смеха.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Ник закрыт.
-
- Ник закрыт.
Re: Штраф за гимн СССР
Pink Panther wrote:tau797 wrote:У меня нет слов...
А почему бы и нет?
Неплохо бы было и в России за публичное исполнение:
1) советского гимна,
2) "вставай, прокльятьем заклейменный" и т.д.
3) блатных песен
не только штрафовать, но и на 15 суток исправительных работ по расчистке улиц посылать.
Вы из которой из проклятьем заклейменных будете? Вот там сначала разберитесь что лучше. А мы уж как-нить без вас, будьте уверены...
-
- Ник закрыт.
Dmitry67 wrote:Воистику коммунистическая логика - доказать, что 800K казней - сущий пустяк
Воистину либерастическая логика - пинать своих почем зря спрятавшись за спину новых хозяев. Не замечая при этом "бревно в глазу" этих самых хозяев. Ну что давайте посчитаем сколько смертей лежит на совести властей страны вашего пребывания? Африка, начало 19-го века в Европе, вторая мировая - преступное бездействие, которое сторило жизни немалому числу наших с вами соотечественников и вполне могла привести к тому чтобы вы, да-да, лично вы, вообще никогда на свет не появились. Возьметесь посчитать или снова будете шапками своей ненависти кидаться?
-
- Ник закрыт.
-
- Ник закрыт.
CBI wrote:Amik wrote:А если бы топик был про гимн Занзибара, вы бы тоже Украину приплели на основании гражданства обсуждаемых ?
В топике про гимн Занзибара я бы как негражданин, и как человек который никогда не родился и не жил в стране, которая бы включала Занзибар, не участвовал бы.
Хотя, если бы там были какие паралели с траги-комическим гимном Украины (например, если бы там были такие слова на занзибарском: "Еще не умер Занзибар" ) то может бы и поучаствовал для смеха.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Одна из каких-то инфантильных черт - часто проявляется в желтых СМИ - это показывать пальцем на какие-то другие страны и говорить - "а вот смотрите, у них вот так, значит и у нас так может быть".
Я не пытаюсь оправдывать советский террор французским. Откуда у Вас взялась такая странная мысль я не понимаю.
Я просто пытаюсь обьяснить Дмитрию, что его разное отношение к современным российскому (советская музыка + новый текст) и французскому (целиком и полностью сохранившийся с революционного периода) гимнам не может быть обьяснено количеством преступлений совершенных их именем.
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:serge66 wrote: За грубо 25 лет сталинской эры было казнено порядка 800 тыс из 160 млн населения, что дает 0.02% в год.
Это только расстреляные "политические" в чистом виде. Если сюда добавить жертв голодомора, погибших в лагерях, погибших при депортациях, то цифра будет гораздо больше
Taк для оценки этого я и привел демографическую динамику за оба периода. И она не в пользу Франции.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Dmitry67 wrote:А я бы в в России штрафовал за исполнения гимна
Никогда вставать не буду под эту музыку
Страна у нас очень большая и люди все разные. Еще много осталось людей, которым при СССР было хорошо они то время вспоминают с восторгом. Когда шли обсуждения нового гимна, решили пойти на компромисс для тех и для этих. Музыку оставить прежнюю, а слова переписать, чтобы они несли другую смысловую нагрузку. Точно таким же компромиссом является то, что город С-Петербург, а область Ленинградская. Когда город переименовывали, очень много ветеранов встали на дыбы и говорили о том, что они Ленинград в блокаду защищали и для них это имя свято. В основном это люди пожилые и их мнение и желания надо уважать. Возможно, пройдет время и наши дети уже спокойно смогут переписать гимн заново, так как уйдут в прошлое люди, для которых это было важно.
А почему нужно считаться с чувствами тех кому жилось хорошо в СССР? Вы же не считаетесь с теми кому было хорошо в Германии 1933-1945. А может быть потому что красным было хорошо, мне было плохо. И их гимн и символика для меня, естественно, символы зла, как для вас, скажем, свастика.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Dmitry67 wrote:в сумме под гимн СССР убили куда больше народа, чем под Марсельезу
Если говорить о казнях за два года собственно террора было казнено порядка 40000 из 20 млн населения франции, что дает 0.1% в год. За грубо 25 лет сталинской эры было казнено порядка 800 тыс из 160 млн населения, что дает 0.02% в год. "Век Союза нерушимого" - с Революции до Августа 91го на территории нынешней РФ имел средний прирост населения такой же, как при поздней Империи. После наблюдается стабильный спад. "Век Марсельезы" - с Революции до Реставрации - имел средний прирост населения в два раза ниже, чем до и после. Т.е. общие демографические потери от "Марсельезы" в процентах к населению выше, чем от "Союза нерушимого".
Вы это серьезно о 800,000 жертвах коммунизма? Если это щутка, то она оскорбительна по отношению к десяткям и десяткам милионов жертв коммунизма/социализма, как Вам угодно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AndrewV wrote:арлекино wrote:Dmitry67 wrote:А я бы в в России штрафовал за исполнения гимна
Никогда вставать не буду под эту музыку
Страна у нас очень большая и люди все разные. Еще много осталось людей, которым при СССР было хорошо они то время вспоминают с восторгом. Когда шли обсуждения нового гимна, решили пойти на компромисс для тех и для этих. Музыку оставить прежнюю, а слова переписать, чтобы они несли другую смысловую нагрузку. Точно таким же компромиссом является то, что город С-Петербург, а область Ленинградская. Когда город переименовывали, очень много ветеранов встали на дыбы и говорили о том, что они Ленинград в блокаду защищали и для них это имя свято. В основном это люди пожилые и их мнение и желания надо уважать. Возможно, пройдет время и наши дети уже спокойно смогут переписать гимн заново, так как уйдут в прошлое люди, для которых это было важно.
А почему нужно считаться с чувствами тех кому жилось хорошо в СССР? Вы же не считаетесь с теми кому было хорошо в Германии 1933-1945. А может быть потому что красным было хорошо, мне было плохо. И их гимн и символика для меня, естественно, символы зла, как для вас, скажем, свастика.
Вы, можете не считаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По крайней мере, если исходить из официальной версии украинского гимна,
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... t_id=31295
То по русски было бы
"Еще не умерла Занзибара и слава и свобода ..."
Учите матчасть
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... t_id=31295
То по русски было бы
"Еще не умерла Занзибара и слава и свобода ..."
Учите матчасть
vm__ wrote:Amik wrote:На самом деле на лицо незнания оригинала.
По аналоги должно быть так..
"Еще не умерла Занзибара..."
Не хочется google всуе беспокоить - так что, и вправду не умерла? Давайте вместе обхохочемся...
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
В футбольный клуб фанатов не берут того, кто не знает дословно следующего:
========
Гимн России. Текст гимна
Музыка - Георгия Александрова, новый текст - Сергея Михалкова
Утвержден Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 2110
========
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Припев
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Припев
http://drezna.host.sk/special/gimn.php
========
Гимн России. Текст гимна
Музыка - Георгия Александрова, новый текст - Сергея Михалкова
Утвержден Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2000 года № 2110
========
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Припев
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Припев
http://drezna.host.sk/special/gimn.php
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:AndrewV wrote: А почему нужно считаться с чувствами тех кому жилось хорошо в СССР? Вы же не считаетесь с теми кому было хорошо в Германии 1933-1945. А может быть потому что красным было хорошо, мне было плохо. И их гимн и символика для меня, естественно, символы зла, как для вас, скажем, свастика.
Вы, можете не считаться.
Он мог бы не считаться... Но считаться будет обязательно. Никуда не денется. И будет страдать, и мучиться, и кривиться при этом. "Такой его судба. Жестокий и несправедливый"
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
С одной стороны, да. Гимн страны и точка. Граждане етой страны должны уважать. Других тоже. Вроде не с чем спорить.
С другой стороны , текст гимна охотно перекликается с предыдущим текстом. Вроде и спокойные и величавые слова, а в сочетании с предыдущими текстами выходит пародия на себя.
Ну, блин, извините, напоминает Гаврилиаду, ничего поделать не могу.
Понадобилось - Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял
Понадобилось - Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был.
С другой стороны , текст гимна охотно перекликается с предыдущим текстом. Вроде и спокойные и величавые слова, а в сочетании с предыдущими текстами выходит пародия на себя.
Ну, блин, извините, напоминает Гаврилиаду, ничего поделать не могу.
Понадобилось - Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял
Понадобилось - Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был.
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:В футбольный клуб фанатов не берут того, кто не знает дословно следующего:
С одной стороны, я безусловно на стороне гимна, хотя бы для того чтобы подтвердить гордость и ответственность за _всю_ нашу историю, ну и показать фигу "либералам" тоже
С другой стороны.. Ну хотя бы слова не от все того же "гимнюка" нельзя было найти Опять же, за Российский гимн обидно. Ветеранам угодили, а на выросших с ним - как бы положили.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:CBI wrote: если бы там были такие слова на занзибарском: "Еще не умер Занзибар" ) то может бы и поучаствовал для смеха.
А что уже умер, да?
Нет, еще не умер, но сама постановка вопроса в гимне показательна и забавна. Забавна также официальная попытка изменить оригинал, что бы не было так embarassing за выбор текста гимна незалежного государства.
http://plast-scouting.org/music/slavni/ ... .4739/view
Из песни слова и падежа не выкинешь
А сама фраза про то что Украина еще не умерла, это копирка с польского про то что Польша еще не умерла. Не только на Украине воруют газ, но и слова для гимна. Это уже не смешно, скорее грустно.
Jeszcze Polska ne zginel~a
http://freepages.genealogy.rootsweb.com ... em-pl.html
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!