Методы борьбы с прибалтийским фашизмом.

Мнения, новости, комментарии
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

siharry wrote:
А какие проблемы? Продавайте в Европу 90% экспорта, кто вам мешает?

Image

?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:А какие проблемы? Продавайте в Европу 90% экспорта, кто вам мешает?

Неужели опять мешают злые кацапы, сожравшие украинское сало и доедающие сейчас молдавские помидоры. 8O :mrgreen:

Никто не мешает.
Наоборот, даже помогают. Чем больше таких действий со стороны России, тем быстрее экспорт из Молдовы переориентируется на цивилизованные страны.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
siharry wrote:А какие проблемы? Продавайте в Европу 90% экспорта, кто вам мешает?

Неужели опять мешают злые кацапы, сожравшие украинское сало и доедающие сейчас молдавские помидоры. 8O :mrgreen:

Никто не мешает.
Наоборот, даже помогают. Чем больше таких действий со стороны России, тем быстрее экспорт из Молдовы переориентируется на цивилизованные страны.

Интересно, а Вы не пробовали одной перловкой питаться, чтобы не зависеть от белков? :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Euro wrote:?

Что значит "?". В Молдавии Лады собирают?
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

siharry wrote:
Euro wrote:?

Что значит "?". В Молдавии Лады собирают?

Дверь кабинета Бормана распахнулась и появившийся на пороге незнакомец отчетливо произнес, глядя Борману прямо в глаза:
- Слоны идут на север.
- Слоны идут к черту! - вспылил Борман. - А кабинет Штирлица этажом выше.

(c)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
Интересно, а Вы не пробовали одной перловкой питаться, чтобы не зависеть от белков? :wink:

Хорошая аналогия кстати.
Когда я студентом был я овсянкой питался 5 дней в неделю. Вместо того чтобы деньги на белки тратить, я их тратил на Интернет. В итоге вырос вполне образованным и много зарабатывающим.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Seryi wrote:Вот кстати по теме, как Россия борется с беднейшим государством Европы
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=612045
На более богатую Латвию силенок у России просто не хватает, а то делали бы все во Вашим советам.

Вы прямо как будто разобиделись. А что делать России - утереться и подставить другую щеку беднейшему государству Европы?

Seryi wrote:Я кстати за такие меры со стороны России.
Давно надо прекращать с зависимостью от российского рынка сбыта. Для безопасности государства доля России в экспорте из Молдавии не должна превышать 10%, а сейчас целых 36%.

И я тоже целиком и полностью за такие меры. Я считаю, что жители моей страны заслуживают большего, чем дерьмовое молдавское вино. Желаю Молдавии найти новых потребителей ее продукции.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я считаю, что жители моей страны заслуживают большего, чем дерьмовое молдавское вино.

по меньшей мере странное заявление, вас же не заставлял никто его пить? Крикова-резерв было очень неплохим. А дерьмовое я просто не покупал 8) голосование бумажником самое эффективное.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

rvb, видимо, хочет хорошего вина по цене плохого молдавского. Проблема только в том, если перестать импортировать плохое молдавское, то эту ценовую нишу неизбежно займет другое плохое вино. Хорошее вино по цене плохого продаваться не начнет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

И много вы молдавского вина перепробовали ?
Так, интерестно просто ... написали бы рецензии, мы бы по обсуждали ..

Лично мне попадались вполне приличные экземпляры стоимостью за $5.
Более дешевые вина в России пить несколько стремно вне зависимости от страны производства.

Более того http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=612045
Более 60% всех вин, выпиваемых в России, поставляется из Молдавии. При этом примерно половина бутилируется уже на территории России

rvb wrote:И я тоже целиком и полностью за такие меры. Я считаю, что жители моей страны заслуживают большего, чем дерьмовое молдавское вино. Желаю Молдавии найти новых потребителей ее продукции.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:rvb, видимо, хочет хорошего вина по цене плохого молдавского. Проблема только в том, если перестать импортировать плохое молдавское, то эту ценовую нишу неизбежно займет другое плохое вино. Хорошее вино по цене плохого продаваться не начнет.

Хорошая мысль. Интересно, кто же займет эту нишу. Явно не Калифорния и не Бордо, хотя и те и другие второсортное пойло тоже умеют делать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:
Хорошая мысль. Интересно, кто же займет эту нишу. Явно не Калифорния и не Бордо, хотя и те и другие второсортное пойло тоже умеют делать.

Тройной Одеколон. Дешево, эффективно и акцизных марок не надо :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:
SK1901 wrote:

Тройной Одеколон. Дешево, эффективно и акцизных марок не надо :mrgreen:

Злобно вы. Черезчур это. Зачем уподобляться сихарривским шуткам про сало и свистульки?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Oscilloscope - закрыт доступ в раздел.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Seryi wrote:
siharry wrote:

Хорошая аналогия кстати.
Когда я студентом был я овсянкой питался 5 дней в неделю. Вместо того чтобы деньги на белки тратить, я их тратил на Интернет. В итоге вырос вполне образованным и много зарабатывающим.

..., но закомплексованным и ничего не понимающим в жизни. :appl:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Но1 wrote:
Seryi wrote:
siharry wrote:

Хорошая аналогия кстати.

..., но закомплексованным и ничего не понимающим в жизни. :appl:

Кто б сомневался. С точки зрения российского патриота, понимающий в жизни молдаванин без комплексов чистит российский сортир.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Но1 wrote:..., но закомплексованным и ничего не понимающим в жизни. :appl:

Ну да, ну да... Sorry за offtop - не удержался :hat:
Ваши посты всегда помогают отвлечься и вдоволь посмеяться :love:

[...moderated...]
Last edited by Sad on 27 Sep 2005 11:50, edited 1 time in total.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Flash-04 wrote:
Я считаю, что жители моей страны заслуживают большего, чем дерьмовое молдавское вино.

по меньшей мере странное заявление, вас же не заставлял никто его пить? Крикова-резерв было очень неплохим. А дерьмовое я просто не покупал 8) голосование бумажником самое эффективное.

Меня вообще удивляет ассортимент Молдавских вин в России - практически ничего из того что я видел на полках российских магазинов, на внутреннем молдавском рынке не встречается... Как это говорят "Пипл хавает" :mrgreen:
Еще один аспект - многое из того что выдается за "молдавское вино" к Молдове ни малейшего отношения не имеет...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Вот кстати еще о Прибалтике:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6620112&s=15

Само по себе ничего интересного, но есть забавная деталь -
...Однако, когда представители российского телеканала подали весь пакет документов, на проведение телемоста с площади Ливов, то получили отказ. В нем фигурировали две причины: телемост не попадает под определение "публичное праздничное мероприятие", а кроме того в этот момент прогулку по Риге будет совершать президент Молдавии Владимир Воронин

:mrgreen:
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

SK1901 wrote:
Ctrl-C wrote:rvb, видимо, хочет хорошего вина по цене плохого молдавского. Проблема только в том, если перестать импортировать плохое молдавское, то эту ценовую нишу неизбежно займет другое плохое вино. Хорошее вино по цене плохого продаваться не начнет.

Конечно, эту нишу может занять дешевое французское вино. Есть дешевое итальянское и испанское вино. Есть еще более дешевое немецкое вино, но оно похуже. Почему бы России не снизить, или вообще временно аннулировать пошлину на вина из т.н. старой Европы, коли есть необходимость в вине. А для уважаемой Молдовы эту пошлину можно повысить или вообще не выдавать. Почему в Швейцарии, которая является весьма и весьма дорогой страной, можно купить сносное французское сухое вино за 3-4 франка за бутылку (около 66-88 рублей на сегодня), а за 5-7 франков (110-154) - уже очень даже неплохое, со всего мира - от Австралии до Чили? В цене бутылки похоже процентов 70% от цены - акцизы. А ими можно и нужно управлять, причем избирательно.

Конечно, из подвалов Крикова выходит хорошее вино. Но оно отнюдь не дешево. Его всегда можно купить в дорогих респектабельных магазинах. Кому оно нравится - тот за ценой не постоит, пусть оно хоть вдвое подорожает. Но я имел в виду молдавскую дешевку, что продается на каждом углу - типа "Лидии" и тому подобное.
Last edited by rvb on 27 Sep 2005 22:05, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю. Я всегда считал, что Кубанские и Крымские вина лучше, чем Молдавские.
Но..я не большой експерт по винам. :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Не знаю. Я всегда считал, что Кубанские и Крымские вина лучше, чем Молдавские.
Но..я не большой експерт по винам. :pain1:

Кубанские и крымские вина разные бывают, как впрочем и молдавские, французские и австралийские. Дерьмо может попастся абсолютно везде.

Лидия и Изабелла действительно отстой редкостный, но его по-моему уже и не производят. Если и производят, то только для России, в Кишиневе на прилавках его нет.

Крымские вина по-моему слишком сладкие, впрочем это на любителя. Кубанских не пробовал, только шампанское пил один раз. Не понравилось, слишком резкое.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:....

Seryi, а в чем проблема, ведь из Приднестровья в Россию совершенно беспроблемный ввоз.
Поменять в бумажках Кишинев на Тирасполь - дело 5 минут.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Если бы Приднестровье еще и граничило с Россией...
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Если бы Приднестровье еще и граничило с Россией...

Оно граничит с Новороссией. Какие-то проблемы?

Return to “Политика”