Дисбактериоз - есть лекарства в Штатах?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ksi
Уже с Приветом

Дисбактериоз - есть лекарства в Штатах?

Post by ksi »

Моя годовалая дочка уже третий раз за последние несколько месяцев мучается с ушной инфекцией. Вот сейчас снова. Каждый раз - антибиотики и после курса плохо с животиком. Первый раз довольно быстро восстановились тем что было в Whole Foods и русским Бифелактом. Второй раз гораздо сложнее было и только-только начало все стабилизироваться - и вот сейчас снова. Боюсь, что в этот раз будет еще хуже.

Я где-то совсем недавно мельком видел какой-то пост на Привете, где у кого-то были похожие проблемы и ему что-то выписали, что очень здорово помогло. Мне бросилось в глаза, потому что я думал, что в Штатах этих вещей типа Бифелакта вообще нет. Но как не пытаюсь я сейчас отыскать этот пост - никак не могу :( Никто не помнит что-то подобное?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

В Америке и дисбактериоза-то нет, а вы лекарства хотите... :mrgreen: Если серьезно, посмотрите в магазинчиках со всякими травами/витаминами типа GNC (или gnc.com), я там как-то давно брала acidophilus/bifidum... Не болейте! :D
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Во-первых, здоровья дочке!

Во-вторых, недавно у моей дочки было две ушных инфекции. Первую - в апреле - лечили антибиотиками, после курса приема которых усиленно питались йогуртом с живыми бактериями. Вторую - с месяц назад - опять нам хотели прописать антибиотики, а я сказала врачу, что я читала, что можно пару дней подождать, может, "рассосется". Были у меня такие подозрения. Врач удивилась, но сказала, что да, таки-можно подождать, через день опять к ней прийти на прием, а в случае, если хуже станет - то вот вам рецепт все-таки на антибиотик. Он нам не понадобился. Через 24 часа дочка была здорова и весела.

Но у моей видно было, что ей лучшеет на глазах. Она ночью проснулась и начала жаловаться на ухо, к утру температура поднялась, но пока попали на прием к врачу часам к двум, дочка уже начала веселиться, хотя температура еше была небольшая. К вечеру уже носилась в парке как обычно.

Может, и Вы рискнете подождать? И, кстати, а антибиотик один и тот же прописывают или разные?

Еще раз - здоровья малышке!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Душечка wrote:Во-первых, здоровья дочке!

Во-вторых, недавно у моей дочки было две ушных инфекции.
Может, и Вы рискнете подождать? И, кстати, а антибиотик один и тот же прописывают или разные?

Еще раз - здоровья малышке!

Спасибо большое. Ушко болит наверное с четверга - как-то ждать еще больше мне кажется опасным. Девочка почти нечего не ест. Так что из двух зол надо выбирать меньшее.

Антибиотики каждый раз разные, первый раз был пенициллин, остальные названия я не помню.

Я бы мог наверное даже из Москвы попросить привести что-нибудь от дисбактериоза, как раз сейчас оказия намечается, но что? Что-то достаточно сильнодействующее нужно. Хотя местные лекарства были бы лучше, конечно, проще просто. Буквально неделю назад мне попадалось на Привете, что кому-то выписали такое и помогло буквально за 2 дня. Но сейчас никак не могу найти где я это читал :cry:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

В России мой старший часто болел - давали бифидумбактерин, бактисубтил и хилак-форте... Хотя я бы посоветовалась с педиатором прежде чем давать любые лекарства... :nono#:
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

То, что Вы ищете, называется пробиотики, и, конечно же, они в Америке есть. Просто не может не быть.
Какие в вашем случае лучше, я не знаю. Знаю, что человеку вообще больше всего не хватает лактобактерий. То есть, детская доза ребенку не повредит, и не только в момент приема антибиотиков. А вот надо ли и сколько принимать бифидобактерии, лучше всего узнать у врача, потому что хорошо бы знать, на какие бактерии воздействует выписанный антибиотик. Кстати, какой антибиотик выписывают?
Вот Вам сноска про пробиотики, поможет разобраться.

http://www.pdrhealth.com/drug_info/nmdr ... 0034.shtml
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Chouchou wrote: Кстати, какой антибиотик выписывают?
Вот Вам сноска про пробиотики, поможет разобраться.

http://www.pdrhealth.com/drug_info/nmdr ... 0034.shtml

Спасибо за ссылку! А это prescriptions или они просто так продаются?

Антибиотик - sulfatrim. Я так понимаю, что это тоже самое, что наш Бисептол. То есть это даже не чистый антибиотик, а смесь с сульфамидом, так что ли?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я не по поводу лекарств, а по поводу превентивных мер.
Ушная инфекция очень часто начинается от воды в ухе. Если каждый раз перед купанием в бассейне или даже принятием ванны закапывать по капле Swimmer's Ear (или чего-то подобного) в каждое ухо, от ушных инфекций можно избавиться.
То, что "само рассосалось", видимо было из-за воды. Бактериальная ушная инфекция сама не рассасывается.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Ах да еще, такие капли продаются в любой аптеке без рецепта.
И после каждой ванны надо ушки прочищать ваткой (cotton swabs)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Непонятно мне почему сразу антибиотики во внутрь. А почему не прокапать в ушко. Вырастила двух сыновей, уши часто болели у деток. Но российские врачи никогда не назначали антибиотики. Капли в ушки разные и капли в носик. Так как у деток из носа затекает в уши часто. Капли капали подогретые несколько раз в день и ни разу не принимали антибиотики.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

<Sulfatrim> - это то же самое, что <Bactrim>. Длительное применение может привести к появлению грибков. Поэтому Вы правильно мыслите. Можно йогурты давать, но в них содержимое бактерий крайне маленькое. Я покупаю лактобактерии напрямuю в лаборатории, которая производит такого рода продукцию (po internetu). Но это у нас тут в Европе. Как обстоит дело у вас, не знаю, но предполагаю, что такого рода система развита еще лучше.
Кстати, есть и в аптеке препараты, которые врач может назначить вместе с антибиотиками. К сожалению, не могу подсказать американских названий.

А насчет профилактики все правильно народ говорит. Еще неплохо ежедневно промывать нос морской водой. Наверняка у вас есть в продаже спреи для носа.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мы пробиотики даем специфическим путем: открываем капсулку и подсыпаем в еду.что не очень хорошо, так как лучше, чтобы они в капсуле попали в желудок, а то практически мало что доживает до кишечинка, где они, собственно и должны гнездиться.
Но вот как малышу дать капсулку, даже маленькую детскую - вот вопрос? Она же моментально обнаруживается и выталкивается язычком :) :(
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, а что, нистатин уже отказываются выписывать?
Где-то читала, что раньше здесь было как шампунь и кондиционер в одном флаконе. Потом по вполне разумным причинам FDA отменила такую практику. С тем, чтобы врачи, выписывая антибиотик, сами потом выписывали нистатин. Но почему же все ( мне есче не встречались исключения ) врачи об етом забывают?
Но вы и сами можете напомнить.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

NYgal wrote:Мы пробиотики даем специфическим путем: открываем капсулку и подсыпаем в еду.что не очень хорошо, так как лучше, чтобы они в капсуле попали в желудок, а то практически мало что доживает до кишечинка, где они, собственно и должны гнездиться.
Но вот как малышу дать капсулку, даже маленькую детскую - вот вопрос? Она же моментально обнаруживается и выталкивается язычком :) :(

Вы знаете, я покупаю новое поколение <micronutrients>: они сделаны по несколько иному принципу, и выглядят как порошок в пакетиках, который надо разводить в воде и пить за полчаса до еды. Есть у них и детская, и взрослая дозировка. У нас эта штука называется <Lactibiane>.
Есть у них еще и пробиотические ферменты, чтобы самим делать ферментированное молоко, но я не делаю, потому что молоко не употребляю.
Для информации, может, кого заинтересует (сайты на французском, правда):

www.pileje.com
www.fermentine.com
Tame_Tiger
Новичок

Post by Tame_Tiger »

если вы все таки хотите посоветоваться со специалистом по поводу пробиотиков - обратитесь к натуропату - у нас даже страховка покрывает
выздоравливайте
renka
Новичок

Post by renka »

Есть специально для детей капсулы ацедофилуса (полезные бактерии)
Посмотрите по ссылке. Обычно эти капсулы можно купить в любом Health Store или органик отделе любого супермаркета, они стоят там в холодильниках. Продаются без рецепта.

http://www.sisu.com/en/products/organhe ... cidophilus

Удачи!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Все пробиотики можно купить в любой pharmacy. Это я Вам как человек там работающий говорю. Стоят они среди витаминов. Как правило все витамины идут по brend-ам, а внутри brend все идет по алфавиту. Так что если нужен ацедофилин, то смотрите на "A" и т. д. Вообще, Фармацевт ОБЯЗАН ответить на все ваши вопросы и даже показать где найти лекарство на полке. Имейте ввиду, это касается только фармацевта, а не клерка, работающего на floor.
http://www.walgreens.com/search/search_ ... &section=A
Удачи, выздоравливайте.
Gerraele
Уже с Приветом

Re: Дисбактериоз - есть лекарства в Штатах?

Post by Gerraele »

ksi wrote:Моя годовалая дочка уже третий раз за последние несколько месяцев мучается с ушной инфекцией. Вот сейчас снова.

Я тоже на тему профилактики...
Если у вас ребёнок пьёт или ест из бутылочки с соской, то это тоже может быть одной из причин ушной проблемы. Это мне моя педиатр объясняла. Во время сосания бутылочки с соской во рту у ребёнка получается не естественное давление, которое приводит к проблемам. Она очень мне рекомендовала не использовать бутылку для кормления ребёнка кашами, так как давление при этом увеличивается, только ложками.
ИМХО на крайний случай нужно отрегулировать размер дырочки в соске так, чтобы ребёнок не давился, но жидкость из бутылки свободно переливалась в рот.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.

Return to “Здоровье”