Kto letel na Ukrainu ili obratno....

LLLa

Kto letel na Ukrainu ili obratno....

Post by LLLa »

Кто нибудь знает кто уже летал украинскими авиалиниями в економ классе, если положено 2 чемодана и сумку, но если в наличии больше багажа я имею в виды 3, 4 чемодана, тогда что? Можно лететь если доплатить? Или они не пустят?
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

позвоните своему тур-агенту
LLLa

Post by LLLa »

Теssa, у меня его нет, а билет заказывала тоже не я так что спрашивать и не у кого. если чемоданов 6 на одного, а положено 2, что делать, кто знает?
Vinnickaya

Post by Vinnickaya »

если больше багажа чем положенно, то в пункте отправления где оформляеш багаж доплачиваеш разницу за перевоз его. Сколько доплачивать- созвонитесь с авиакомпаниями.
LLLa

Post by LLLa »

Девочки, спасибо! Уже легче! А то я прям не знала что делать. А кто пользовался Аеросвитом? Дело в том что билет yже куплен, может кто знает примерно сколько доплачивать за килограм? И есче, сколько кеша можно с собою провозить без декларации? Слышала что 10 000$, ето правда?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Если Вы иммигрируете, то нормы багажа могут быть другими. В моем случае было вроде 96 кг на человека в 4 пакунках. Я летел KLM и до сих пор не знаю, какое дело иностранным авиакомпаниям до канадских иммигрантов.

Вы все проверьте, потому что нормы доплаты за перевес могут быть совсем нереальными, примерно от 40 дол за 1 КГ. Дешевле будет все выбросить в аэропорту
pastorSchlag

Post by pastorSchlag »

LLLa wrote:А кто пользовался Аеросвитом? Дело в том что билет yже куплен, может кто знает примерно сколько доплачивать за килограм?

Настоятельно рекоммендую Вам созвониться с Аеросвитом!
Летел из Борисполя в Торонто: слышал своими ушами, как кому-то предлагали во время регистрации платить $100 за килограм сверх нормы.
Когда летел обратно у самого была лишняя сумка -- $100 за лишнюю единицу багажа просили. Так что лучше уточнить заранее!

LLLa wrote:И есче, сколько кеша можно с собою провозить без декларации? Слышала что 10 000$, ето правда?

Неправда. Только эквивалент $3000 USD. Нерезидентам Украины еще меньше.
http://www.customs.gov.ua/article.jsp?cataloguerId=6110&contentObjectId=6319

Вдогонку к официальному источнику вот еще сегодняшняя новость на эту же тему
Vinnickaya

Re: Kto letel na Ukrainu ili obratno....

Post by Vinnickaya »

LLLa wrote:Кто нибудь знает кто уже летал украинскими авиалиниями в економ классе, если положено 2 чемодана и сумку, но если в наличии больше багажа я имею в виды 3, 4 чемодана, тогда что? Можно лететь если доплатить? Или они не пустят?

http://www.aerosvit.ua/rus/info/47
На трансатлантических рейсах применяется концепция места багажа .
Нормы бесплатного провоза багажа на трансатлантических рейсах , не включая веса ручной клади :
• для пассажиров экономического класса 2 места зарегистрированного багажа. Общие размеры багажа в сумме трех измерений не должны превышать 107 дюймов (273 см) и каждого места в отдельности не более 62 дюймов (158 см).
• Для детей до 2-х лет с оплатой 10% от стоимости взрослого билета бесплатная перевозка багажа не предусмотрена. • Максимальный вес места багажа не должен превышать 70 фунтов (32 кг).

Сверхнормативный багаж.

Если вес Вашего багажа превышает норму бесплатной перевозки, то багаж должен быть предварительно забронирован. Если Вы этого не сделали, сверхнормативный багаж будет перевезен только при наличии технических возможностей. Вам придется ожидать времени окончания регистрации, однако в перевозке этого багажа все же может быть отказано.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Будете спрашивать, обязательно упомяните, что Вы иммигрируете. Может у них с Канадой договоренность насчет сверхнормативного багажа.

Return to “Канадский Клуб”